Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?
Свернуть
X
-
Я очень хорошо знаю христианство, но еще не встречал никого кто понимает библию, только говорят что понимают.( dopsor
Что то очень трудно поверить всему этому.
Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )
Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашлаВесь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Не буду в вас селить сомнения, вы красиво пишите.Духовный --это тот,человек,который покаялся,признал,что Иисус умер за его грехи на кресте ,принял эту жертву.Что происходит в момент покаяния? Дух Святой входит в дух человека и человек получает духовное рождение свышiе.И уже дух Святой живет в человеке и помогает ему понимать Библию,потому что Библию писали люди,вдохновленные Святым Духом. Библия--это духовная Книга.Именно это я и имела в виду,когда писала,что только духовный человек может понимать глубину написанного в Библии,потому что Сам Дух Святой помогает человеку в этом.И в этом нет заслуги человека. Вы наверное знаете,что человек состоит из духа,души(разум,эмоции, чувства) и тела.Когда человек живет без Бога,то он живет душой и телом,а дух у него "мертвый",или по другому сказать"невозрожденный",потому что нет в нем Бога.Но когда человек принимает Христа и спасение ,которое дает Христос,то дух в человеке оживает и он получает рождение свыше и стает духовной личностью . Когда я жила без Бога,без прождения свыше,то для меня Библия была тяжелой книгой,я видела в ней только жестокость и не хотела читать,но после того,как я искренне покаялась,и жизнь моя в корне изменилась и Библия стала "живой" и понятной книгой.Это не означает,что я все правильно знаю,все понимаю,нет,отнюдь нет.Но Я размышляю о прочитанном в Библии,Господь мне много показывает через Свое Слово,показывает,как мне нужно теперь поступать,потому что я теперь прежде всего духовный человек,а уже потом дущевный. Если Вы примите Христа в свою жизнь,то Он и Вашу жизнь преобразит.
Я был верующим долгое время.
Сейчас в Бога верю, люблю Его, а вот людям не верю, они лгут.Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Не думаю,что это правельно.Хотя может просто у Вас слова опередили мысли.Комментарий
-
Я тоже не всегда и не всем людям в церкви полностью доверяю,но Господь сказал,что придет за Церковью,Церковь это Его семья и Невеста и я хочу быть в церкви.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
-
Мир Вам Любящая Бога! Да всё правильно Вы написали, сначало духовный а потом душевный. Только душевному этого не уразуметь, потому что об этом надо судить духовно. А на счет вознесения Церкви, вопрос очень серьёзный, ибо не правильный ответ ведёт в погибель.Правильный ответ Вы найдете только в тайной комнате, и с Духом который научит и наставит. Если конечно захотите принять , что Он будет открывать. Многие зациклились на церковных догмах, и не хотят видеть что написано в Писании. Благословений Вам в познании Господа Иисуса Христа!Комментарий
-
Когда это будет?Нота и Guran! Признаюсь,меня немного удивил ваш вопрос о том,где в Библии говорится о вознесении(восхищении)Церкви. В доктринах учения христианских церквей однозначно говорится,что Церковь будет восхищена перед Великой скорбью и вторым пришествием Христа.Интересно,а как вы тогда думаете о судьбе христиан последнего времени?Мне действительно интересно узнать ваше мнение.
1 Фес.4:16-17 "потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба ,и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и там всегда с Господом будем."
Читаем Откровение 13 главу и вижу что это совершится после второго горя,
а третье это гнев на расвирипевших язычников.
А верующие избегают гнева Божьего,
значить не будет такой возможности.Комментарий
-
А Вы попробуйте искренне, просто по-детски, попросить Бога обьяснить Вам непонятное место в Библии и Он это начнет делать. Ведь Он - Бог, Он может все. Он Вас любит и очень желает открыть Себя Вам. Доверьтесь Ему и Он поведет Вас.Что то очень трудно поверить всему этому.
Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ?"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Меня также волнует этот вопрос...Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
Но меня утешает и я верю, что Господь до последнего будет сражаться за каждого из нас. Ведь Он Сына своего не пожалел и отдал за нас!
Важно, чтобы мы не молчали. Чтобы были Его письмом, чтобы светили, солили и никогда не переставали гореть для Него!
"Не медлит Господь ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Петр 3:9)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
сестра написано не там,а так всегда с Господом будем,это место указывает нам о состояние верущего во Христе,а не о месте его географического расположения читай внимательнее,Бог по средством своего слова раскрывает нам состояние человека и их два во Христе и в не Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
ни что и ни чему ни противоречит в этой жизни,все подчиняется законы бытия,тоесть тому что есть и всегда будет,а точнее Богу,только человек никак не может определить свое состояние в этом Божественном бытие оттого в своей жизни много страдает не понимая и не осознавая что он появляеться в мир чтобы быть в этом мире истинным и верным свидетельством полноты Божества телесно и ни когдато в будущем как нам предлагает религиозная система ,а уже теперь здесь и сей час.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Дело в том,что о времени восхищения церкви,есть много учений.Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
1.Церковь будет восхищена до последней седмицы(семи лет).
2.Церковь будет восхищена в первой половине седмице.
3.Церковь будет восхищена в последней половине седмице.
4.Церковь вообще не будет восхищена.
Поэтому исходя из всех сих вариантах и строиться теология спасения.
Вы какой вариант принимаете?Последний раз редактировалось fyra; 04 June 2012, 08:02 AM.Комментарий

Комментарий