Никогда ничего не просите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

=blueberry;3028323]Тоесть вы учите, что это "живой Бог" говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"?
    Я думаю, что говорит как раз таки человек. И наверное говорит человек духовный, как я думаю.
    Да..., это говорит именно живой Бог (хотя и через человека), потому что эти слова записаны в слове Божьем - Библии.

Когда же говорилось: "верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - это говорил только человек, а не Бог..., в лучшем случае (или, это говорил диавол через человека).

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5741

Сообщение от Володя77
      Да..., это говорит именно живой Бог
      Я думаю, что духовный человек судит обо всём, а о нём никто судить не может.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от blueberry
        Я думаю, что духовный человек судит обо всём, а о нём никто судить не может.
        А Вы так думаете, потому что Вам так хочется думать, или потому, что так написано в слове Божьем? (Священном Писании - Библии).

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5741

Сообщение от Володя77
          А Вы так думаете, потому что Вам так хочется думать, или потому, что так написано в слове Божьем? (Священном Писании - Библии).
          Мне ничего не хочется, я просто так думаю.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от blueberry
            Мне ничего не хочется, я просто так думаю.
            Думать никому не запрещается..., но обычно, когда человек "думает" (или рассуждает), он старается основывать свои рассуждения на достоверных источниках информации.
            Так вот, я и спрашиваю - на чем основано то, к чему Вы пришли, думая..., "что духовный человек судит обо всём, а о нём никто судить не может"?

Вы до этого додумались сами, или прочли эту мысль в Бхагаватгите?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5741

Сообщение от Володя77
              Думать никому не запрещается..., но обычно, когда человек "думает" (или рассуждает), он старается основывать свои рассуждения на достоверных источниках информации.
              Может быть то, что вы говорите и правда обычно.

Однако я думаю, что духовный человек судит обо всём, и я думаю, что суждение духовного человека в утверждении не нуждается, хотя бы потому, что о нём никто судить не может.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от blueberry
                Может быть то, что вы говорите и правда обычно.
                Однако я думаю, что духовный человек судит обо всём, и я думаю, что суждение духовного человека в утверждении не нуждается, хотя бы потому, что о нём никто судить не может.
                Теперь я понял, к чему Вы клоните.
                Тогда, ответьте, как Вы определяете - кто духовный человек, а кто просто служит диаволу, занимаясь глубоким оккультизмом, при наличии видимого благочестии?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5741

Сообщение от Володя77
                  Теперь я понял, к чему Вы клоните.
                  Тогда, ответьте, как Вы определяете - кто духовный человек, а кто просто служит диаволу, занимаясь глубоким оккультизмом, при наличии видимого благочестии?
                  Дорогой Володя, я ничего не определяю, я лишь говорю то, что я думаю.

Если я думаю, что слово старца Паисия Святогорца о духовных законах богодухновенно, то я так и говорю. Я думаю, что оно богодухновенно.

И знаете почему я так думаю? Потому что старец воспитывает те же духовные плоды, что и Иисус который Христос, как я думаю.

А воспитывать и учить тем же плодам может, как я думаю, только человек духовный.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от blueberry
                    ... Если я думаю, что слово старца Паисия Святогорца о духовных законах богодухновенно, то я так и говорю. Я думаю, что оно богодухновенно.

И знаете почему я так думаю? Потому что старец воспитывает те же духовные плоды, что и Иисус который Христос, как я думаю.
                    Можно отдать Вам должное - тут Вы пытаетесь аргументировать сказанное... и это хорошо - хорошо то, что пытаетесь аргументировать, но плохо то, что Ваши аргументы не убедительны и не основательны.
                    Если бы это были те же плоды, что и от Христа - то в "исторической церкви" (в частности - православии), не было бы столько отступлений от Священного Писания (в частности - от Евангелия Христа), сколько имеется сейчас - многие десятки отступлений... (эти вопросы неоднократно рассматривались на форуме - поисковик форума поможет Вам обнаружить предметные обсуждения этого аспекта).

И, если бы учение оного человека, соответствовало бы учению Христа, то Вы, будучи научены этим человеком, были бы способны различать Истину от лжи..., как и Христос различал - но Вы, к сожалению, не различаете...

...А воспитывать и учить тем же плодам может, как я думаю, только человек духовный.
                    ... такой "духовности" полно..., скажем - в том же кришнаизме..., или в других восточных философиях...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 16 September 2011, 10:57 PM.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5741

Сообщение от Володя77
                      Можно отдать Вам должное - тут Вы пытаетесь аргументировать сказанное...
                      Если я аргументирую тем, что я думаю, то тогда, конечно, у меня много аргументации.

Сообщение от Володя77
                      ... такой "духовности" полно..., скажем - в том же кришнаизме..., или в других восточных философиях...
                      Я думаю, что нужно быть духовным человеком что бы судить о духовности. И я так же думаю, что челковека духовного можно узнать по плодам духа.

Комментарий

Обработка...