Никогда ничего не просите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сколько прекрасных слов сказано. Да, с богатого спросится больше. С талантливого спросится больше. Со здорового спросится больше.
    Мне особо и добавлять нечего. В заповеди сказано: не завидуй. Екклесиаст писал: есть и такая суета на свете - праведных постигает то, что нечестивых... Всё - суета.
    Вообще сравнивать себя с другими и людей друг с другом - бессмысленное занятие. ЗАЧЕМ? У Вас, bagira1, совершенно другой путь, чем у того человека. Все психологи говорят об этом.
    По мне, моральное уродство - худшее наказание. Самая страшная болезнь и нищета. Причём сам человек себя наказал. Слепотствует он, потерял себя. Что здесь хорошего? Он УЖЕ в аду.
    И нельзя подводить итог своей жизни, пока Вы не лежите на смертном одре. Всё у Вас ещё впереди. Может, и любовь всей жизни найдёте, и всё остальное. Желаю успехов!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5741

Сообщение от Батёк
      Перескажите своими словами что за духовные законы?
      Сообщение от Батёк
      Перескажите своими словами что за духовные законы?
      Я могу попробовать пересказать своими словами, только у меня не будет того богодухновения. Только человек духовный может судить о духовных законах.
      Для начала попробуйте прочесть первое сообщение темы, попробуйте ответить почему мир устроен так, и почему автор его видит именно так. Мир устроен мудро, и эта мудрость и есть духовный закон. Это Божия мудрость, и через Божиих людей эта мудрость раскрывается.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 13996

Что такое Царствие Божие и почему это узкий путь и не многие идут им? Потому-что просторен путь ведущий к наживе, чревоугодию, беззаботному ожирению и отупению.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от blueberry
          Я могу попробовать пересказать своими словами, только у меня не будет того богодухновения. Только человек духовный может судить о духовных законах.
          Для начала попробуйте прочесть первое сообщение темы, попробуйте ответить почему мир устроен так, и почему автор его видит именно так. Мир устроен мудро, и эта мудрость и есть духовный закон. Это Божия мудрость, и через Божиих людей эта мудрость раскрывается.
          Мне давно стало ясно, что представители, так называемой, "исторической церкви", приходят на форум лишь для того, чтобы ввергнуть людей в свои заблуждения (это видно из их сообщений на форуме).
          И, даже, когда они делают это не с грубой хамливостью, что свойственно некоторым, но аккуратно и тактично..., с мягкой услужливостью и видимым "благочестием", суть их дела от этого не изменяется... и методы их "работы" также, в принципе не изменяются.
          Таковых мало интересует слово Божье (оставленное нам для спасения души) и рассуждения над этим словом (что и велит нам Господь в Писании)..., они отдают предпочтение тому, в чем и сами научены - учениям своих "старцев". Они превозносят эти учения выше всего..., выше учения Самого Бога.

Главная задача таковых - увлечь человека в изучение трактатов своих "старцев"..., увлечь любым путем...
          Враг наших душ знает - если даже и верующий, подвизающийся за веру Евангельскую, увлечется указанными учениями, - с ним уже можно делать (духовно) все, что угодно (таковой становится совершенно неспособным отличать Истину от обмана лжеучений).
          Я не раз общался с некоторыми из таковых, отпавших от Истины (ранее они подвизались, как и велит Апостол, за веру Евангельскую - Флп 1:27, но впоследствии заменила живое слово живого Бога на потоки мутных вод)..., жалкое зрелище..., достойное сострадания.
          Да помилует их Господь.
          Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2011, 11:28 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от blueberry
            Я могу попробовать пересказать своими словами, только у меня не будет того богодухновения. Только человек духовный может судить о духовных законах...
            Духовность духовности рознь.
            Не всякий, именуемый духовным, имеет Божию духовность. Духовность некоторых не всегда происходит от Бога живого...

Это Божия мудрость, и через Божиих людей эта мудрость раскрывается.
            ... кто Божий, а кто не совсем - видно из того, насколько его учение соответствует учению Священного Писания.

Без обид..., но, если именуемый "духовным", к примеру - учит монахинь копать канавку вокруг монастыря высотой до небес, УБЕЖДАЯ ИХ, что именно так они смогут защититься и спастись от антихриста (а именно о таком учении Серафима Саровского и повествуют ваши предания)..., то, понятно, что такая духовность (точнее - такое учение) не от Бога.
            Потому что Бог так никогда не учил. Бог учил и учит, что единственным нашим спасением и Спасителем (в т.ч., и от антихриста) есть Истинный Бог и Спаситель мира Господь Иисус Христос (Который имеет всякую власть на небе и на земле и сидит одесную Бога).
            Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2011, 11:32 PM.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5741

Сообщение от Батёк
              Что такое Царствие Божие и почему это узкий путь и не многие идут им? Потому-что просторен путь ведущий к наживе, чревоугодию, беззаботному ожирению и отупению.
              Я думаю, что путь и правда узкий. И я думаю, что духовных людей действительно мало.

Но духовные люди всё же есть, я так думаю.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от blueberry
                Я думаю, что путь и правда узкий. И я думаю, что духовных людей действительно мало.
                Но духовные люди всё же есть, я так думаю.
                Даже, если бы духовных людей не было ни одного..., это совершенно не отменяет актуальности внимать только лишь словам Священного Писания.
                Словам людей стоит внимать ТОЛЬКО лишь в том случае, если их слова соответствуют словам Писания.

При этом, слова (учения) многих "учителей" от так называемой "исторической церкви", во многом противоречат Писанию.
                Поэтому внимать таковых ни разу не стоит..., независимо от присвоенного им именования - "ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ" (присвоенного людьми).

В том числе, высказывания ряда таковых "духовных", например - Пимена "великого", а именно: "верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду", дают нам основания НЕ ВНИМАТЬ.. - ни ему..., ни другим из той структуры, которую он представляет и, которая присвоила ему звание "духовный"...
                Потому что Апостолы Христа в Писании учат нас совершенно иначе.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5741

Сообщение от Володя77
                  Словам людей стоит внимать ТОЛЬКО лишь в том случае, если их слова соответствуют словам Писания.
                  Помоему Писание и есть слово людей. Духовных людей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55262

Сообщение от bagira1
                    Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
                    Путь верующих в искушениях,
                    в лишениях, хотя и не лишаемся всего, но бывают очень трудные периоды.
                    Надо учиться благодарить за порцию еды и то что на нас.
                    А мы все таки при всех трудностях имеем больше.
                    Терпим ради жизни вечной, она наш удел.
                    А тот о ком вы написали возможно не имеет в нем удела, все его радости только на этой земле, вам уже привели 72 псалом, в нем так точно все ваши переживания описаны.
                    И не только ваши.
                    А просить нужно все в чем нуждаетесь.
                    У Дающего без упреков.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от blueberry
                      Вы заблуждаетесь.
                      Понятно, что такое "познание" Вы получили от, как Вы сами говорите - от "духовных людей". Но, это лишний раз подчеркивает то, откуда духовность этих людей...

На самом же деле, Писание есть слово живого Бога.
                      О чем и написано:
                      "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
                      А то, что именуется преданиями (что, так называемая, историческая церковь, пытается представить, как, якобы, Писание) - это, как раз, и есть слово людей, имеющее крайне мало общего со Священным Писанием (при этом, "духовность" этих людей хорошо видна, в т.ч., и через ряд высказываний их учеников на этом форуме)...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от blueberry
                        При этом, свое писание имеется в каждой из мировых религий (чуждых учений).
                        Но слово живого Бога (Библия) - одна и неповторима.

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от Володя77
                          При этом, свое писание имеется в каждой из мировых религий (чуждых учений).
                          Но слово живого Бога (Библия) - одна и неповторима.
                          Сугубо личное мнение.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от bagira1
                            Сугубо личное мнение.
                            Это мнение не мое, а Божье, как и написано:
                            "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Псалом 95:5).

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тимофею 2:3).

"...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
                            (Деяния 4:11,12)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для bagira1

Багира, простите, но, Вы не ответили на вопрос, озвученный в собщении #6 этой темы, - во что Вы верите?
                              Итак - во что верите Вы, будучи очень верующей?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5741

Сообщение от Володя77
                                На самом же деле, Писание есть слово живого Бога.
                                О чем и написано:
                                "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
                                Тоесть вы учите, что это "живой Бог" говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"?

Я думаю, что говорит как раз таки человек. И наверное говорит человек духовный, как я думаю.

Комментарий

Обработка...