Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Никогда ничего не просите.
Свернуть
X
-
Почему одни деревья высокие, а другие низкие?Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Почему есть быстрые ручьи, а есть медленные реки?
Почему кому-то по жизни везет, а кто-то в страданиях?
Вы никогда не найдете ответы.
Отбросьте прочь эти вопросы и живите своей жизнью. -
Философ это ты никогда не найдешь на это ответов. Отбрось эти вопросы и уходи с форума. Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Все относительно.
Что такое "всё", а что "ничего"?
Его всё, для меня ничего. А "любовь всей жизни" - уверн, Вы сильно преувеличели, скорее иллюзия...
Все ценности имеют свою цену, лишь потому, что так кто то решил, что это ценно.
Для кролика - капуста ценна, для собаки - это сор.
Если тебе ничего не надо, то у тебя есть всё, вне зависимости от того, что это всё, может быть и ничем, для кого то другого, у которого есть вааще "всё-всё", по твоему сегодняшнему мнению, но он может быть беднее и несчастнее тебя, не имея некой малости, для вас, которая представляет ценность для него.
В Вашей ситуации, если у вас нет любви всей жизни, денег и удовольствия, но есть ЖИВАЯ душа и Вечная Жизнь, которая(возможно) и не представляет в ваших глазах, сейчас, ценность. Но для него, (возможно), - это та "лепта вдовы", которой не хватило ему для постройки Вавилонской Башни до Небес и рухнет о землю, равеваясь перьями из ангельских крыл...
Что касается просьб, то я так же не любитель оных. Прошу очень редко и лишь в тупиковой ситуации, которую без "чуда" не разрулить. Помогает всегдаПоследний раз редактировалось Sewenstar; 09 September 2011, 12:06 PM.Комментарий
-
Багира, простите, но, можно узнать - во что Вы верите?
На земле есть много верований... и, по этой причине люди могут верить в очень разное, даже, будучи очень верующими. Но их настоящее и будущее (вечность) зависит оттого, во что они верят.
Итак - во что верите Вы, будучи верующей?
Вопрос разумный и уместный.И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
На этот вопрос, отчасти, отвечают слова 72-го псалма.
Ниже привожу весь псалом:
"Псалом Асафа.
1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?'
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 Но если бы я сказал: `буду рассуждать так', - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой]" (Псалом 72).
Удалось ли Вам увидеть в этих словах ответ на заданный Вами вопрос?Комментарий
-
Багира, хотелось бы Вас маленько предостиречь. Позиция, которой Вы предерживаетесь, а именно высказывание "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - это слова Воланда (то есть, сатаны) из "Мастера и Маргариты".Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Бог же говорит совершенно противоположное (Лука, 11):
5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Люди разные бывают, а у Бога просите обязательно. Он вам все даст, коли доброе помышляете.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
"В итоге" того, что он (этот человек) Вам сделал?Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Бог показал?Он показал мне что
Читающие не находятся в том, в чём пишущие (Вы знАете о чём пишите, а мы - лишь догадываемся); не очень доходчиво изложено. Мои вопросы - от этого.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть духовные законы, и эти законы действенны, они управляют и направляют нашу жизнь.Я с детства очень верующий человек. И в моей жизни произошла такая ситуация. Один человек являючись очень непорядочным, низшая из тварей по Корану, пытался сделать мне очень большое зло. В итоге Бог дал этому человеу все: любовь всей жизни, богатство и удовольствие. Он показал мне что "никогда ничего не просите. Сами придут и сами все дадут". Почему Бог так поступил, почему Он кому-то дает все, а кому-то ничего?
Если вам не приходилось прежде слышать о духовных законах, то они хорошо описаны у старца Паисия Святогорца.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Знаем мы о "законах" ваших старцев:
"Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" - вот один из их законов...
Если хотите знать и понимать духовные законы - читайте Священное Писание... и ничего более. Слишком много развелось в последние пару тысяч лет лжесловестников, искажающих слово Божье и выдающих бабьи басни за учение Писания.Комментарий
-
Дорогой Володя, я нахожу слово Паисия Афонского - богодухновенным, и вам рекомендую его почитать, раз уж вы заговорили о свяшенных книгах. Одни писания лучше отвечают на вопросы, другие - хуже. А слово Паисия Афонского как раз таки всецело о законах духовных.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В свое время я читал весьма много сочинений различных старцев..., в т.ч., и оного товарища. Читал до того, что будучи Христианином, подвизающимся за веру Евангельскую (как и велит нам Апостол Христа, см. Флп 1:27), вознамерился перейти в православие. Но..., жив Господь и велика Его милость - Он не допустил этому быть.
После того, как Господь показал (на основании Писания и на реальной практике), что такое православие, я даже и в руки не беру ничего из ваших авторов (не хочу питаться заблуждениями)..., только живое слово живого Бога - то есть, Библия.
Только Божье слово (то есть, слово Библии), как сказал возлюбленный Господом, Давид - свет стезе моей и светильник ноге моей...
Только слова Священного Писания есть путеводитель в небеса ко Христу Владыке.
Сочинения же человеческие - так и останутся в Божьих глазах, сочинениями человеческими. Нет в них того, что нужно человеку для спасения души (это есть лишь в Священном Писании - Библии)..., а вот, маловидимого яда ересей и прочей нечистоты, имеется множество.
Посему относить человеческие сочинения к Священным книгам - кощунство. Священные книги - это лишь книги Святой Библии.
Ничего личного..., сожалею и молюсь об избавлении всех православных людей от мрака и заблуждения лжеименного знания. Да помилует и Вас Господь.
Это ложь. Потому, что написано: "Все Писание богодухновенно...", а значит, через каждую книгу Писания (Библии) говорит Бог (дышит Дух Святой) ...а, Вы говорите не так.Одни писания лучше отвечают на вопросы, другие - хуже...
И это ложь...А слово Паисия Афонского как раз таки всецело о законах духовных.Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2011, 01:25 AM.Комментарий
-
... мне хорошо известны методы обольщения, принятые у вас... Наиглавнейший из этих методов - побудить человека вникать в сочинения ваших старцев. И мне известно на личном опыте и опыте других людей, насколько это опасно (вникать в то, что вы предлагаете читать).
Человек, углубленный в это чтиво - напрочь утрачивает способность понимать слово Писания. Таковой становится легкой добычей врага наших душ..., и с ним можно делать духовно все, что угодно (а Бог отступает от таковых, потому что Он дал нам Себя в Своем слове живом..., и если кто бросает Его Самого за спину, увлекаясь и опираясь на человеческое - тот близок к проклятию, как и написано, проклят всякий, кто плоть делает своей опорою).
Бог не велит Своим святым и искупленным Кровью Христа, приникать и пить из мутных луж. Он велит питаться и пить из чистейшего водоема воды живой - от слова Священного Писания. Только в нем жизнь вечная и возможность спасения души.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, у человека как я понял вопрос не о хлебе насущном, а о том почему богатому дано много хоть он и не просил. Кому много дано с того и больший спрос. Скорей верблюд пройдёт игольное ушко нежели богач попадёт в царствие Божие.Багира, хотелось бы Вас маленько предостиречь. Позиция, которой Вы предерживаетесь, а именно высказывание "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - это слова Воланда (то есть, сатаны) из "Мастера и Маргариты".Бог же говорит совершенно противоположное (Лука, 11):5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Люди разные бывают, а у Бога просите обязательно. Он вам все даст, коли доброе помышляете.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий