Детский садик - за или против?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от To friends
    я тоже сначала смотрю на чувства, даже если читаю "мысли"....
    ... очень рада видеть вас...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от НевестаХристова
      Иван... мне очень тяжело общаться с вами... потому что Вы постоянно вешаете на собеседника "ярлык"... причем ошибочно. И с какой стати, вы (хотя и косвенно) обзываете меня "протестанткой"?... и предполагаете, что (видимо таковые) меня чему-то "научили"?.. Ибо это ложь по сути, произносимая вашими устами. Задумайтесь.... ведь всякая ложь исходит от диавола. Поэтому и возражая мне, вы ошибаетесь... ибо я (прочтите еще раз!) ничуть и не спорила, о том несомненном факте, что вера без дел мертва... но ДО "перекрестного" момента (впрочем... как и ПОСЛЕ него), т.е. рождения Свыше, никакие "добрые" дела (если только они не есть те самые дела веры Богу, которые и суть покаяние ко Спасению) не имеют значения... что также полностью соответствует Христу, ибо Он Сам многократно говорил о том, что Богу угодно только одно дело: чтобы веровали СЫНУ (СЛОВУ ЕГО). И когда приходит эта самая вера Ему, тогда и совершается Спасение, далее же... уже возрожденный по ВЕРЕ (т.е. реализации Слова Христа о том, что должно нам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ) человек становится способен творить дела ВЕРЫ и БОЛЬШИЕ... Которые, впрочем, по сути-то... все те же самые, т.е. дела веры в Него, как и у древних Отцов было... и у той же блудницы... ибо и она уверовав Богу, спаслась, подтвердив свою веру и делом...

PS: Хотя, если честно, я и теперь не уверена, что Вы верно поймете о чем я... Тем более что это и не я сказала (но просто имела в виду), а Апостол, что "добрыми делами не оправдается перед Богом никакая плоть"... посему и приговор Ваш, к кому или чему относится?... тем более, что по сути-то, даже и предмета ваших возражений не существует... одно только недопонимание.

Опять же, сразу скажу... усиленно стараюсь, как можно более точно изречь неизреченное знание, подтверждаемое и Словом, полученное от Духа, а не от некой премудрости человеческой...

В целом же, если кратко выразить, ВЕРА всегда идет ПРЕЖДЕ дел... во всех случаях! Потому и сказано, что спасаемся ВЕРОЮ, не зависимо от дел. А вот дела уже, прямо зависимы от ВЕРЫ... ну.. или от неверия... т.е. плоти. Тогда и конец их смерть. И о таковых и сказано, что не оправдаемся ими пред Богом,
      Знаю, что со мной, тяжело общаться, тут, ничего не поделать.

Ярлыки, люди сами себе навешивают, тем, что из них выходит.

Если не хотите навесить на себя ярлык, очень осторожно подходите к тому, что вы говорите. Вы легкомысленно относитесь к своей разговорной речи, так нельзя. Это как раз то, что все что говорит человек о себе, это лишь его желание так думать о себе. Важнее, что говорит Бог и показывают последствия слов самого человека.

Мной уже говорилось о страхе Господнем, но вы не знаете его и не ищете, предупреждение было для вас пустым звуком, а это самое начальное чему учит Бог. Напомню вам, то, что вы не вместили:
      Цитата из Библии:
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Засвидетельствую вам, что это так на самом деле. Многим людям, лучше молчать, чем говорить, на суде меньше обвинений предъявят таким. Если бы мне было все равно на ваш счет, я бы молчал, но вы хороший человек и симпатичны мне, но в любом случае знаю, что за человека нельзя сделать выбор, на все воля Господня.

То есть, мной сказано, а дальше, ваш выбор, хотите прислушайтесь, хотите нет. А если, я ошибаюсь и в действительности, того нет, о чем мной говорится, тем более, у вас нет и малейшего повода беспокойства, что на вас, навешивают ярлык. Главное то, что вменит вам, Бог.

Кстати, ваше рассуждение о делах и вере, опять ошибочно, если захотите, покажу, на нет и суда нет.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Просто Иван
        Мной уже говорилось о страхе Господнем, но вы не знаете его и не ищете, предупреждение было для вас пустым звуком, а это самое начальное чему учит Бог. Напомню вам, то, что вы не вместили:
        Цитата из Библии:
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        Ясно... но что же?... напомню тогда и я Вам о Главном... Которого вы и доныне не вместили.

Цитата из Библии:
        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

Цитата из Библии:
        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Так что, не обижайтесь... если что.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Ясно... но что же?... скажу тогда и я Вам...

Цитата из Библии:
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

Цитата из Библии:
          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Так что, не обижайтесь... если что.
          Вы, плохо знаете людей и ... Мне не возможно обидеться на человека, уже.

А насчет милости, так то, все, что вы воспринимаете как ярлыки, или обидное что. Это милость. Когда поймете, в чем она для вас, тогда и вы изменитесь и станете другим человеком. Тем, каким должны были стать, а не тем, кем только мечтаете о себе.

Тех, кто родились другой раз, не возможно обидеть. Те кто захочет это сделать, обидят лишь самих себя.
          Не люблю много печатать, но приходится и иногда не мало, что бы объяснить простые вещи тем, кто может только понимать через сложные примеры.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• To friends
            Участник

• 30 January 2010
            • 257

Согласна с Вами... но вот эта, конкретно, мысль, нечто новое для меня. ... и, очень интересна... а почему Вы так считаете?..
            из опыта и из теории
            напр здесь Дональд Вудс Винникотт МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ И ИХ МАТЕРИ - Страница 8

"О большинстве детей достаточно хорошо заботятся и более того, забота исходит от одного и того же лица, постоянно находящегося при них, пока дети не смогут с радостью узнать и принять других, чья любовь вызовет доверие и будет дополнительным источником поддержки.
            В основе этого фундамента лежит опыт признанной окружением зависимости и у ребенка появляется способность отвечать на требования, которые рано или поздно начинают предъявлять к нему мать и другие люди из его окружения.
            В противоположность этому, некоторые маленькие дети узнают опыт несостоятельности окружения в то время, когда их зависимость является неоспоримой, что наносит им с трудом поправимый вред. В лучшем случае взрослеющий ребенок, а затем уже взрослый человек будет постоянно носить похороненную память о пережитом им несчастье и много времени и сил будет тратить на то, чтобы организовать свою жизнь так, чтобы никогда больше не испытать такой боли.
            В худшем случае развитие ребенка постоянно нарушается, что ведет к деформации его личности или отклонениям характера.
            Эти симптомы часто могут восприниматься как непослушание и испорченность, и ребенок будет много страдать от людей, полагающих, что наказания и соответствующее обучение могут исправить то, что на самом деле является глубинным нарушением, связанным с неудовлетворительностью окружения. Или нарушения оказываются столь существенными, что диагностируется психическое заболевание, и ребенка лечат от отклонений, которые должны были быть предупреждены.
            Затрагивая эти действительно серьезные проблемы, успокоим себя тем, что большинство маленьких детей не знают этих страданий и вырастают без потребности тратить время и силы на возведение крепостных стен вокруг своего я чтобы защититься от врага, на самом деле сидящего в крепости.
            Для большинства младенцев сам факт того, что они желанны и любимы своими матерями, отцами и семьей, в более широком смысле слова обеспечивает им окружение, в котором каждый ребенок вырастает индивидуальностью, не только выполняющей свое предназначение в соответствии с доставшимися ей по наследству способностями и талантами (насколько позволяет окружающая действительность), но и знающей счастье от возможности идентифицироваться с другими людьми, животными и предметами окружения, и с обществом в его постоянной реорганизации.
            Винникотт Маленькие дети и их матери

Комментарий

Обработка...