Детский садик - за или против?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Детский садик - за или против?...

Дорогие христиане... отдаете ли Вы своих детей в детский сад?.. И что думаете по этому поводу?.. И чего тут в конечном итоге больше, вреда или пользы?.. А сейчас вот и предо мной стоит сей вопрос актуально. Поделитесь опытом пожалуйста...
    7
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от НевестаХристова
    Дорогие христиане... отдаете ли Вы своих детей в детский сад?.. И что думаете по этому поводу?.. И чего тут в конечном итоге больше, вреда или пользы?.. А сейчас вот и предо мной стоит сей вопрос актуально. Поделитесь опытом пожалуйста...
    На мой взгляд, больше причин отдавать, чем не отдавать.

Никак нельзя, воспитывать ребенка в тепличных условиях, а в детском садике, малыш многому научится. И в первую очередь, к обществу, нахождению в нем, без своих родителей. Послушанию другим взрослым, воспитателям. К совместному общению и времяпровождению в коллективе, с другими детишками. Что, уже само по себе, неплохо подготовит к школе.

Соберет все детские болезни, какими малыш должен переболеть в детстве, чем ни мало потренирует свой иммунитет. Плюс всевозможные(ныне), за сравнительную плату, дополнительные занятия, на выбор и по предрасположенности малыша (танцы, гимнастика, иностранные языки...)

Есть конечно и минусы, но и в реальной жизни, от них никуда не деться, все равно рано или поздно, с ними вы и ваш ребенок столкнется, лично на мой взгляд, чем раньше происходит осознание того или иного момента, тем проще привить правильное понимание и жизненную позицию ребенку. По такому вопросу, как чужое воспитание, дети разные, из разных семей. А отсюда и все вытекающие основные трудности, в жизни практически любого человека.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

я только за. дети нужны друг для друга, у них свой язык и свой мир. вместе им интересно. там он будет учиться дисциплине, которая поможет ему в учебе в дальнейшем.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

да... наверное причин отдавать действительно много... но... всегда ли то, что хорошо и полезно для жизни в сем мире, полезно и в духовном смысле?..

ведь если дети собраны в стаю, то у них (на животном уровне) развивается более "стадное чувство"... которое есть путь широкий. Если же душа ребенка противится этому, то он становится "белой вороной" и (непременно) подвергается насмешкам и унижениям со стороны большинства....
        Оно и понятно что, не "социализированному" ребенку тяжелее жить в мире.... но у него (наверное) больше шансов не уйти в погибель, тупо, вслед за "большинством"..... ?

Конечно... школа - путь неизбежный... но всегда ли, чем раньше, тем лучше?...
        Последний раз редактировалось НевестаХристова; 24 August 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

да... наверное причин отдавать действительно много... но... всегда ли то, что хорошо и полезно для жизни в сем мире, полезно и в духовном смысле?..

ведь если дети собраны в стаю, то у них (на животном уровне) развивается более "стадное чувство"... которое есть путь широкий. Если же душа ребенка противится этому, то он становится "белой вороной" и (непременно) подвергается насмешкам и унижениям со стороны большинства....
          Оно и понятно что, не "социализированному" ребенку тяжелее жить в мире.... но у него (наверное) больше шансов не уйти в погибель, тупо, вслед за "большинством"..... ?

Конечно... школа - путь неизбежный... но всегда ли, чем раньше, тем лучше?...
          детсад это хорошее время подсказать ребенку как действовать в той или иной ситуации как говорит Библия.

а детки не только издеваются потому что ты думаешь или поступаешь не так как все, но и внешне если ты отличаешься.

моя дочка резко отличается внешне от деток. и детсад помог ей безбоязненно пойти в школу

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

да... возможно вы правы. Хотя надо, конечно, смотреть и по обстоятельствам...

/ К примеру я сама (будучи в саду) в малом возрасте, настолько страдала душей, что даже помню до сих пор. Да и в школе тоже... да и теперь... я (в целом) так и не смогла вписаться в общепринятое. Ни в той жизни... ни в Этой.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

да... возможно вы правы. Хотя надо, конечно, смотреть и по обстоятельствам...

/ К примеру я сама (будучи в саду) в малом возрасте, настолько страдала душей, что даже помню до сих пор. Да и в школе тоже... да и теперь... я (в целом) так и не смогла вписаться в общепринятое. Ни в той жизни... ни в Этой.
              Так прежде, вам самой и нужно научиться было, а вы то, до сих пор не поняли.

Прежде воспитания детей, необходимо воспитать их родителей. Это, еще древние знали, а мне, стало понятно весьма и весьма, поздно.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Польза? Свободное время для зарабатывания денег и небольшого отдыха. Остальное сомнительно.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от injured Bunny
                  Польза? Свободное время для зарабатывания денег и небольшого отдыха. Остальное сомнительно.
                  Да... Это, конечно, несомненно...

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Просто Иван
                    Так прежде, вам самой и нужно научиться было, а вы то, до сих пор не поняли...
                    Да уж... чему вот я точно никак не научусь, так это тому, к чему приводит (даже малая) откровенность на форуме....
                    И из чего исходят такие вот понимающие...
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 25 August 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Да уж... чему вот я точно никак не научусь, так это тому, к чему приводит (даже малая) откровенность на форуме....
                      И из чего исходят такие вот понимающие...
                      А вы, не обижайтесь, все, что исходит от человека, то и показывает. Тут, нечего обижаться, у вас свое, у меня свои проблемы и были и есть. Лучше обратите внимание, на качество самого совета, он бесценен. В Писании, есть подобное.

Цитата из Библии:
                      5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Все, что мы имеем, выйдя из утробы матери, так это то, чем наделил каждого, его род. Кроме, как грехов их, не несем на себе, а собираем каждый свои.

Даже не изощренным взглядом, можно и сейчас наблюдать династи родовые: художников, музыкантов, ювелирных дел мастеров, врачей и пр. и пр.

Так что, вам и не надо учиться лицемерию, оставайтесь такой какая есть, будьте и дальше, как дитя, получите награду лучшую.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Иван... А Вы, сами, возрожденный христианин или просто крещены по православному обычаю?..

Ведь Новозаветный Христос уже не вменяет детям в вину грехи отцов их... ибо они свободны, если пребывают в Нем. И разве что за свое собственное беззаконие могут пострадать... ну или по благодати Его, за веру. Хотя бы от тех же и отцов...

Также и мои родители, отвергнув благовестие, восстали против Господа во мне... изначально. Да и сейчас способны принимать меня только по плоти... но не Христа. (Хотя речь в теме и не о том, конечно)

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Иван... А Вы, сами, возрожденный христианин или просто крещены по православному обычаю?..

Ведь Новозаветный Христос уже не вменяет детям в вину грехи отцов их... ибо они свободны, если пребывают в Нем. И разве что за свое собственное беззаконие могут пострадать... ну или по благодати Его, за веру. Хотя бы от тех же и отцов...

Также и мои родители, отвергнув благовестие, восстали против Господа во мне... изначально. Да и сейчас способны принимать меня только по плоти... но не Христа. (Хотя речь в теме и не о том, конечно)
                          Не вменяет вину(грех), это правильно и мной так сказано, читайте внимательно.

Но это никак не значит, что потакает бесчинствующим людям, творить беззакония и дальше. Все ли дети, с отклонениями, рождаются для того, что бы на них, явились дела Божьи... Нет, среди людей, сейчас очень много отклонений среди новорожденных, из-за того, что люди не берегут сосуды и души свои, а из испорченного, как что хорошее появится? И не являются на таких, ни какие дела Божьи. Сам знаю примеры, на людях случаев и последствий их дел, какие, отражаются на детях потом. И еще, про наследственные болезни слышали?

Все, только и страдают за личные свои беззакония, но никак не значит, что не может ухудшиться или улучшиться, древо рода, по качеству жизни ветвей от него исходящих.

Обычный такой вопрос о возрождении, вполне нормальный для протестанта, не знающего Бога, надеюсь, вы поняли что показали о себе? И не нормальный, для христианина.

Христианину, не зачем задавать такой вопрос человеку, о людях, нам свидетельствует Бог, а не то, что бы сам человек о себе говорил.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Вообще-то Истинный Христианин никогда не отказывается свидетельствовать о своей Вере.... и даже если Дух свидетельствует мне о ком-либо, разве людям запрещено и спрашивать о чем-либо друг-друга?... Тем более что я (из ваших сих слов) и убедилась, не лишний раз, в том, что увидела Духом, что бы вы ни говорили.

И даже если видение мое и отчасти... то и восполняется Духом в продолжении, так или иначе.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Вообще-то Истинный Христианин никогда не отказывается свидетельствовать о своей Вере.... и даже если Дух свидетельствует мне о ком-либо, разве людям запрещено и спрашивать о чем-либо друг-друга?... Тем более что я (из ваших сих слов) и убедилась, не лишний раз, в том, что увидела Духом, что бы вы ни говорили.

И даже если видение мое и отчасти... то и восполняется Духом в продолжении, так или иначе.
                              Сейчас очень много "истинных" христиан.
                              В одном вы правы, христианин, всегда свидетельствует, но не о своей вере, а о Боге, сам делая то, что и Сын Божий, идя Ним.

Не за чем говорить о себе, это путь обольщенных, как в уме, так и в слове, так и в духе, а вот страх Господень, иметь точно надо.
                              Сейчас, днем с огнем христианина, о каком Бог свидетельствует, не найдешь, а "христиан" - свидетельствующих о себе, много.

Мы отошли от темы.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 27 August 2011, 02:04 AM.

Комментарий

Обработка...