Детский садик - за или против?...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

    • 16 August 2011
    • 1375

    #16
    Сообщение от НевестаХристова
    Конечно... школа - путь неизбежный... но всегда ли, чем раньше, тем лучше?...
    Никто из нас ранее не воспитывал детей, никто, наверняка, скорее всего, за небольшим исключением не является педагогом, или другим специалистом по воспитанию детей, но, каждый родитель "ТОЧНО" знает как "НАДО" воспитывать своих детей. Интересно, а откуда? Забавно, не правда ли? Честно скажу, я не знаю, наверное, модель будет примерно такая же, как воспитывали меня. По теме: я за детский сад. Года в три- четыре ребенок перенесет адаптацию много легче чем в два. Очень важен момент того, кто занимается ребенком, пока он сидит дома, если мальчика воспитывает бабушка с мамой без отца или мужчины... без комментариев, вырастит маменькин сынок, при условии, что у женщины не хватит ума отдать его в секции сугубо мужские: хоккей, футбол, мото и авиаклубы и т.д. С девочками в этом отношении немного проще, ну-у, я так думаю.

    Комментарий

    • НевестаХристова
      Отключен

      • 12 March 2009
      • 1008

      #17
      Да... я тоже понимаю, что мальчику, чаще всего, нужен папа... а с девочкой, бывает, проще... но, к сожалению, не знаю точно как "НАДО"... поэтому делаю так, как чувствую... и безмерно рада, что в случае с мальчиком, папа присутствует!..

      PS: Однако, удивительно, что никто до сих пор не проголосовал против... к примеру моя мать всегда была противницей садика, хотя и пришлось, но, как теперь понимаю, оно не пошло мне на пользу...

      Комментарий

      • Просто Иван
        Ветеран

        • 17 October 2008
        • 3777

        #18
        Сообщение от НаилЯ
        Никто из нас ранее не воспитывал детей, никто, наверняка, скорее всего, за небольшим исключением не является педагогом, или другим специалистом по воспитанию детей, но, каждый родитель "ТОЧНО" знает как "НАДО" воспитывать своих детей. Интересно, а откуда? Забавно, не правда ли?
        На самом деле, не забавно.
        Как показала практика, до 35-ти, не знал, как воспитывать детей, были только смутные догадки, но потом, после минования возраста Христова, когда открылись дела человеческие и дела рода, более менее стало ясно. Не все конечно досконально, но в общих чертах, плюс возрастание ребенка, лучше учит готовых к обучению родителей, чем тех, какие еще, сами не скоро будут готовы.

        Где-то попадалась на глаза статистика, что дети у более взрослых и опытных родителей, гораздо больше превосходят по развитию и пониманию детей, какие воспитывались молодыми родителями. Сам же, наблюдал, что очень сильно зависит качество поведения ребенка, от качества родителей, его воспитующего.

        Сообщение от НаилЯ
        Честно скажу, я не знаю, наверное, модель будет примерно такая же, как воспитывали меня. По теме: я за детский сад. Года в три- четыре ребенок перенесет адаптацию много легче чем в два. Очень важен момент того, кто занимается ребенком, пока он сидит дома, если мальчика воспитывает бабушка с мамой без отца или мужчины... без комментариев, вырастит маменькин сынок, при условии, что у женщины не хватит ума отдать его в секции сугубо мужские: хоккей, футбол, мото и авиаклубы и т.д. С девочками в этом отношении немного проще, ну-у, я так думаю.
        Общение ребенку, необходимо как воздух и в кругу общения нужны всякие, по качеству дети. Это, одна из самых важных частей обучения. А вообще, всегда необходимо хорошо знать и понимать качество рода, все остальное вытекает из него.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

        Комментарий

        • НевестаХристова
          Отключен

          • 12 March 2009
          • 1008

          #19
          Сообщение от Просто Иван
          ...А вообще, всегда необходимо хорошо знать и понимать качество рода, все остальное вытекает из него.
          А что вы, лично, имеете ввиду, под "качеством" рода?.. Наследственные таланты и склонности?.. или что-то большее?..

          PS: да и вообще, мне кажется весьма сложным, проследить за родом далее чем на одно (ну, отчасти, второе) поколение....

          Комментарий

          • Просто Иван
            Ветеран

            • 17 October 2008
            • 3777

            #20
            Сообщение от НевестаХристова
            А что вы, лично, имеете ввиду, под "качеством" рода?.. Наследственные таланты и склонности?.. или что-то большее?..

            PS: да и вообще, мне кажется весьма сложным, проследить за родом далее чем на одно (ну, отчасти, второе) поколение....
            Нет, конечно не в узком понимании, одних только талантов и склонностей, эти возможные предрасположенности, конечно важны в жизни человека, но не имеют никакой практической пользы, для спасения. Ничто не мешает талантливому человеку, иметь обычную человеческую природу, со множеством своих собственных приобретенных грехов. Скажу больше, талантливому человеку, гораздо труднее спастись, чем безталанному, на обычный человеческий взгляд. Хотя такой, может иметь свои таланты рода, именно помогающим спастись. Бывают рождаются люди, имеющие от рода своего: скромность, терпеливость, смирение и кротость, но таких людей так мало и они, в нашем мире, ни чем ни примечательны, по сему, как правило и не известны. Но как раз таковы и род их, примечательны у Бога.

            На мой взгляд, гораздо более важным является качество души, маленького человечка пришедшего в мир. Она, уже имеет свои характеристики, какие по ходу роста и взросления практически не меняются, а лишь дополняются познанием мира. Чудно наблюдать грудного ребенка, какой практически еще ничего не умея и не зная, уже имеет свой характер и являет свои качества родителям, тем конечно, кто уже умеет увидеть.

            А дальнейший его рост, лишь уже получение ожидаемого, по качеству маленького человечка. Когда моя жена ходила малышом, мной еще за долго до появления на свет, была рассказан очень возможный вариант его судьбы и каким он будет, по характеру, активности и пр. вещам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

            Комментарий

            • НевестаХристова
              Отключен

              • 12 March 2009
              • 1008

              #21
              Сообщение от Просто Иван
              скромность, терпеливость, смирение и кротость, но таких людей так мало и они, в нашем мире, ни чем ни примечательны, по сему, как правило и не известны. Но как раз таковы и род их, примечательны у Бога.
              Согласна, отчасти..... причем сразу же вспомнилась дева Мария.... да и Моисей, как сказано, был кротчайшим человеком на земле... однако во Христе, несколько иначе... ибо спасение все же совершается не от дел, а только по вере. Потому и призывает ныне Христос, придите и научитесь у Меня... ибо Я кроток и смирен сердцем.

              Сообщение от Просто Иван
              ...Чудно наблюдать грудного ребенка, какой практически еще ничего не умея и не зная, уже имеет свой характер и являет свои качества родителям, тем конечно, кто уже умеет увидеть.
              С этим согласна абсолютно.... причем наблюдается порою и духовность, и совершенно удивительные ее проявления.

              Комментарий

              • Viktor.o
                Ищущий

                • 20 July 2009
                • 52312

                #22
                Сообщение от НевестаХристова
                Дорогие христиане... отдаете ли Вы своих детей в детский сад?.. И что думаете по этому поводу?.. И чего тут в конечном итоге больше, вреда или пользы?.. А сейчас вот и предо мной стоит сей вопрос актуально. Поделитесь опытом пожалуйста...
                Ребёнок в садике привыкает жить в обществе и считаться с ним. По этому лучше отдать в садик. Тем более что если дома все его любят, то ему будет казаться что так любят его все и везде, но когда сталкнётся с реальностью и узнает что некоторым до него нет ни какого дела, то трудно будет бороться с таким шоком. По этому лучше отдать чтобы знал кто как к кому относится и чтобы не ожидал от всех любви к себе.

                Комментарий

                • НевестаХристова
                  Отключен

                  • 12 March 2009
                  • 1008

                  #23
                  С этим согласна в принципе... мне и самой волнительно видеть насколько открыто дитя ко всем окружающим... как кидается к окружающим его людям, с любовью... однако папа наш отнюдь не считает необходимым предупреждать его о том, что не все люди добры... хотя большинство, действительно, и "тает" при виде такой искренности. Но.. ведь есть и "псы" подлые на свете...

                  Комментарий

                  • To friends
                    Участник

                    • 30 January 2010
                    • 257

                    #24
                    А зачем Вашему ребенку садик? Или он нужен Вам, чтобы иметь возможность работать? Сколько лет малышу?
                    Я против садика, если он необязателен. Если Вас смущают люди, говорящие "ребенку нужна социализация!", то они не понимают о чем говорят. Ему нужно общение, да, но не в форме садика. В садике "социализация" обычно плохая, неудачная (тоже термин, кстати) и очень тяжелая. Вы можете ходить с ребенком в разные группы на пару часов, куда приходят родители и дети, дети общаются, учатся, а родители - рядом. Или найти еще что-то.
                    Если Вам необходим садик (нужно работать, на няню денег нет) то сделайте "переход" в садик наименее болезненным, а именно, ходите туда постепенно, сначала на час с вами, потом на пару часов и вы выходите на 10 минут, потом оставляете на час - два-три и т.д. Этот переход может занимать неделю, а может пару месяцев, уж сколько нужно ребенку, чтобы он не почувствал травмы. Не принимайте решения в последний момент - типа, "мне завтра на работу, поэтому ты должен идти в сад, деваться некуда".
                    Ответила, как поняла вас....

                    Комментарий

                    • Просто Иван
                      Ветеран

                      • 17 October 2008
                      • 3777

                      #25
                      Сообщение от НевестаХристова
                      Согласна, отчасти..... причем сразу же вспомнилась дева Мария.... да и Моисей, как сказано, был кротчайшим человеком на земле... однако во Христе, несколько иначе... ибо спасение все же совершается не от дел, а только по вере. Потому и призывает ныне Христос, придите и научитесь у Меня... ибо Я кроток и смирен сердцем.
                      Ваша первая часть верна и по сути и по содержанию, а вот вторая... Нет.

                      Это обычное заблуждение протестантов, ведь веры, бывают разные, не буду углубляться далеко, это не та тема, просто приведу отрывок из послания Апостола Иакова гл.2.
                      Начало хорошее в стиле понимания протестантов:
                      Цитата из Библии:
                      1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица....
                      ...
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

                      Это полный приговор тому, чему вас научили. Всякая по качеству "вера", на самом деле имеет последствия в виде конкретных дел, те дела все рассказывают о каждой вере людей, вне зависимости от того, что бы сам человек не говорил о себе.

                      Сообщение от НевестаХристова
                      С этим согласна абсолютно.... причем наблюдается порою и духовность, и совершенно удивительные ее проявления.
                      В свое время, попадались иногда на глаза жития святых и мне не понятно было, когда там были удивительные описания начиная с младенческой жизни, только гораздо позже стало возможным вместить как это, может быть на самом деле.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

                      Комментарий

                      • НевестаХристова
                        Отключен

                        • 12 March 2009
                        • 1008

                        #26
                        Сообщение от To friends
                        Вы можете ходить с ребенком в разные группы на пару часов, куда приходят родители и дети, дети общаются, учатся, а родители - рядом. Или найти еще что-то.
                        Если Вам необходим садик (нужно работать, на няню денег нет) то сделайте "переход" в садик наименее болезненным, а именно, ходите туда постепенно, сначала на час с вами, потом на пару часов и вы выходите на 10 минут, потом оставляете на час - два-три и т.д. Этот переход может занимать неделю, а может пару месяцев, уж сколько нужно ребенку, чтобы он не почувствал травмы.
                        Спасибо за ответ... я рада, что хоть кто-то из христиан против садика.... хотя, мне действительно трудно справляться. Поэтому сама и предполагаю сделать, также, как и вы пишете....

                        Комментарий

                        • To friends
                          Участник

                          • 30 January 2010
                          • 257

                          #27
                          да, и у христиан и у атеистов бывают жестокие по отношению к детям "рациональные" идеи типа "воспитания характера", "пусть привыкает один", "нельзя чтобы сел на голову" и т.д. Это бредовые идеи, они не учитывают, что независимость у ребенка развивается сама. Чем более успешен этап "зависимости" (мама рядом и не страшно), тем смелее и свободнее человек на следующем этапе.
                          С садиком похожая ситуация - если ребенок адаптируется спокойно и в результате не мучается в саду, то потом нет утренних слез и намного меньше болезней. (есть такая статистика)

                          Комментарий

                          • НевестаХристова
                            Отключен

                            • 12 March 2009
                            • 1008

                            #28
                            Сообщение от Просто Иван
                            Ваша первая часть верна и по сути и по содержанию, а вот вторая... Нет.
                            ....
                            Это полный приговор тому, чему вас научили. Всякая по качеству "вера", на самом деле имеет последствия в виде конкретных дел, те дела все рассказывают о каждой вере людей, вне зависимости от того, что бы сам человек не говорил о себе.
                            Иван... мне очень тяжело общаться с вами... потому что Вы постоянно вешаете на собеседника "ярлык"... причем ошибочно. И с какой стати, вы (хотя и косвенно) обзываете меня "протестанткой"?... и предполагаете, что (видимо таковые) меня чему-то "научили"?.. Ибо это ложь по сути, произносимая вашими устами. Задумайтесь.... ведь всякая ложь исходит от диавола. Поэтому и возражая мне, вы ошибаетесь... ибо я (прочтите еще раз!) ничуть и не спорила, о том несомненном факте, что вера без дел мертва... но ДО "перекрестного" момента (впрочем... как и ПОСЛЕ него), т.е. рождения Свыше, никакие "добрые" дела (если только они не есть те самые дела веры Богу, которые и суть покаяние ко Спасению) не имеют значения... что также полностью соответствует Христу, ибо Он Сам многократно говорил о том, что Богу угодно только одно дело: чтобы веровали СЫНУ (СЛОВУ ЕГО). И когда приходит эта самая вера Ему, тогда и совершается Спасение, далее же... уже возрожденный по ВЕРЕ (т.е. реализации Слова Христа о том, что должно нам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ) человек становится способен творить дела ВЕРЫ и БОЛЬШИЕ... Которые, впрочем, по сути-то... все те же самые, т.е. дела веры в Него, как и у древних Отцов было... и у той же блудницы... ибо и она уверовав Богу, спаслась, подтвердив свою веру и делом...

                            PS: Хотя, если честно, я и теперь не уверена, что Вы верно поймете о чем я... Тем более что это и не я сказала (но просто имела в виду), а Апостол, что "добрыми делами не оправдается перед Богом никакая плоть"... посему и приговор Ваш, к кому или чему относится?... тем более, что по сути-то, даже и предмета ваших возражений не существует... одно только недопонимание.

                            Опять же, сразу скажу... усиленно стараюсь, как можно более точно изречь неизреченное знание, подтверждаемое и Словом, полученное от Духа, а не от некой премудрости человеческой...

                            В целом же, если кратко выразить, ВЕРА всегда идет ПРЕЖДЕ дел... во всех случаях! Потому и сказано, что спасаемся ВЕРОЮ, не зависимо от дел. А вот дела уже, прямо зависимы от ВЕРЫ... ну.. или от неверия... т.е. плоти. Тогда и конец их смерть. И о таковых и сказано, что не оправдаемся ими пред Богом,
                            Последний раз редактировалось НевестаХристова; 28 August 2011, 04:32 AM.

                            Комментарий

                            • НевестаХристова
                              Отключен

                              • 12 March 2009
                              • 1008

                              #29
                              Сообщение от To friends
                              Чем более успешен этап "зависимости" (мама рядом и не страшно), тем смелее и свободнее человек на следующем этапе.
                              Согласна с Вами... но вот эта, конкретно, мысль, нечто новое для меня. ... и, очень интересна... а почему Вы так считаете?..
                              Последний раз редактировалось НевестаХристова; 28 August 2011, 04:18 AM.

                              Комментарий

                              • To friends
                                Участник

                                • 30 January 2010
                                • 257

                                #30
                                я тоже сначала смотрю на чувства, даже если читаю "мысли". Вот, скажем, Гиппентейнер Ю.Б., чувствуется что тетенька добрая, хотя, может, и получше можно книги писать. А последователи Спока - натуральная бесовщина )). Хотя ошибка в их рассуждениях видна не сразу. Бедные родители подавляли голос сердца и бросали детей рыдать часами.

                                Комментарий

                                Обработка...