Сколько богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim
    Наблюдатель

• 09 August 2004
    • 63

Татьяна_Р
    Извините что ушла от темы.
    :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Piligrim

Интересно

Не очень. Но я не в обиде.

А что же мешает?

Жизненные обстоятельства.

Каой посчитаете нужным.

Заходите в асю, там выдам.

Савесть говаорите? А что по Вашему совесть?

Ничего, что определение из Ожегова? Чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом

Отвечаю сразу на вопрос, откуда я ее взял. Родители, школа, книги, окружение.

Вообще совесть - социальный инстинкт, мы же стадные животные.

И так долго продержаться на форуме? Вы герой!!!

Не герой.

Дело не в апокрифах. Дело в личных отношениях.

Чем они у Вас отличаются от отношений между зелеными чертями и пьяницами?

Перечитаете внимательно Ветхий Завет...не евреи объявили Бога сздателе мира, а Он им об этом сказал, ведь это Он сделал их своим народом. Есть разница? И комплекс неполноценности здесь не при чем.

Это если считать:
      а) Бог есть
      б) Его зовут Иегова

Для меня б - абсурд, а а недоказуемо, поэтому и не рассматриваемо. Конечно если рассматривать богов в рамках Христианства и подобных религий.

Даже не верующие люди бояться именно этого самого Бога. Странно, правда?

Странно, что Вы лжете мимоходом. Кто Вам сказал, что неверующие люди боятся этого бога? Так что не странно. Что может быть странного в софизме?

Интересно если Вы говорите: «объявили своего племенного бога создателем мира», то почему этого Бога почитают сейчас по всему миру (за исключением некоторых стран)? Христианство берет начало от иудаизма без сомнения (да в принципе это и не раздельно, если интересно объясню).

Ну положим, Аллаха и Будду почитают не меньшее количество народа. Христианские страны в Европе вообще можно по пальцам левой ноги пересчитать.

Ни о чем другом в мире не ведется так много дебатов как о христианстве, распятии и воскресении Христа и т.п. Почему людей так задевает этот вопрос?

Кого знанимает? Кроме верующих ни кого он и не трогает? Распяли на на одного больше, или меньше, какая разница?

Почему отсчет времени поменялся в момент Его рождения?

Потому что Европа была тогда Христианской.

Что за ней стоит?

Она идеально подходит для рабов, а таковых в свое время было большинство. Сейчас ситуация сменилась.

Что более похоже на правду?

Правдой в данном случае являются мои слова.

Комментарий

• Piligrim
        Наблюдатель

• 09 August 2004
        • 63

Сообщение от KPbI3
        Ничего, что определение из Ожегова? Чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом

Отвечаю сразу на вопрос, откуда я ее взял. Родители, школа, книги, окружение.
        Не совсем поняла что тут подразумивалось.

Сообщение от KPbI3
        Вообще совесть - социальный инстинкт, мы же стадные животные .
        Да? Но не на столько же. Совесть - это не инстинкт. Ну и утвеждение! К стати не обоснованое.

Сообщение от KPbI3
        Не герой. .
        Сами сказали!!!

Сообщение от KPbI3
        Дело не в апокрифах. Дело в личных отношениях.

Чем они у Вас отличаются от отношений между зелеными чертями и пьяницами?.
        Вы, я вижу, ничего не понимаете...или намерено не хотите. Привиденный пример даже за пример не считаю не хочу.

Сообщение от KPbI3
        Это если считать:
        а) Бог есть
        б) Его зовут Иегова

Для меня б - абсурд, а а недоказуемо, поэтому и не рассматриваемо. Конечно если рассматривать богов в рамках Христианства и подобных религий.
        Вы не первый кто так говорит . Докажите обратное (Бога нет. Может и я разуверюсь.). В СССР это практикрвалось...да только к чему привело...

Сообщение от KPbI3
        Даже не верующие люди бояться именно этого самого Бога. Странно, правда?
        Странно, что Вы лжете мимоходом. Кто Вам сказал, что неверующие люди боятся этого бога? Так что не странно. Что может быть странного в софизме?.
        Я не лгу (это грех). Вы понаблюдайте за теми кто говорит "я атеист" в трудные моменты...что они делают? То что они не верующие это они сами говорят... Сама фраза "Бога нет" несет в себе противоречие.

Сообщение от KPbI3

Ну положим, Аллаха и Будду почитают не меньшее количество народа. Христианские страны в Европе вообще можно по пальцам левой ноги пересчитать.

Вы хоть одну религию глубоко (основательно) изучали. Да вот со статистикой Вы ошибаетесь: 17%-всего мира считают себя христианами. Христианство на 1-м месте, мусульманство на 2-м и т.д. Вообще концепция религи это вера в личностного Бога, а под этот критерий попадает: иудаизм, христианство, мусульманство. Все остальное не в счет.

Сообщение от KPbI3
        Кого знанимает? Кроме верующих ни кого он и не трогает? Распяли на на одного больше, или меньше, какая разница?
        Да? Помоему Вы сами себе противоречите. Подумайте...Вы общаетесь с христианами пыпаетесь что-то доказать...

Сообщение от KPbI3
        Почему отсчет времени поменялся в момент Его рождения?
        Сообщение от KPbI3

Потому что Европа была тогда Христианской.

ОК но это на этом много не построишь.

Сообщение от KPbI3
        Что за ней стоит?
        Сообщение от KPbI3

Она идеально подходит для рабов, а таковых в свое время было большинство. Сейчас ситуация сменилась.

Првда? Помоему после отмены рабства мы свободнее не стали (всегда от чегото зависим). Тогда что же поменялось, если не брать в расчет прогресс в области технологий. Люди остались те же, хоть прошли тисячи лет. Сруктура человеческого тела не изменилась. Любить, расстраиваеться, радоваться и т.п. человек не разучился.

Сообщение от KPbI3
        Что более похоже на правду?
        Сообщение от KPbI3

Правдой в данном случае являются мои слова.
        Вы самоуверены, а это говорит о том ...что Вы далеко не зрелый и не умудренный жизненным опыпом человек. Да не прыгнеш выше головы...?
        Хотелось бы встретится с вами лет через 15-20 .
        :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Rafael, здравствуйте!

Сообщение от Rafael
          Если брать Бога и людей, то проблема именно в людях, потому что Бог не мог поступать с ними неправильно. Отношение Бога к человеку всегда было и остается идеальным (в смысле объективно оптимальным). Так что проблема не в нем.
          Я пока говорю об абстрактном отце. Но моделирую ситуацию согласно реалиям, то есть согласно тому, что знаю, исходя из собственных наблюдений, но задав при этом нереальные (для человека) условия.

Сообщение от Татьяна_Р
          Получается, даже у одного человека может быть два бога: один - Тот, Кто его сотворил, а другой - тот, которого он считает за Бога?
          Естественно. Жизнедатель - это Иегова, Создатель всего. А кого человек выберет себе Богом - это личное дело каждого. Кто-то камню молится, кто-то дереву. Кто-то ищет живого Бога.
          Значит, у каждого из нас - свой бог?

Ничего сложного. Если ребенок был усыновлен приемными родителями, то так оно и происходит порой.
          Но мы говорим не о приемных родителях, а о настоящем отце.

См. Втор.32:4,5:
          4Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; 5но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
          Согласно этому месту, Бог признает своими детьми только тех, кто праведен.
          Хорошо, допустим, это так. А если праведник перестанет быть праведником, он перестает быть и дитем?

Сообщение от Татьяна_Р
          "Высоконравственный атеист - не ребенок Бога" - для меня это новость. Что Вы имеете в виду?
          А как может быть сыном Бога тот, кто в Бога не верит? Это абсурд. Такой человек, даже ведя нравственную жизнь, делает это не ради Бога. Он не имеет с Богом никаких отношений, не веря даже в факт Его существования. О каких родственных отношениях в этом случае может идти речь? Соответственно, и жертва Христа для него пустой звук. А, как сказано, в Иоанна 3:36, на таком человеке пребывает гнев Бога.
          Да, но в условиях темы - преимущественно односторонние отношения - со стороны отца, а не детей. И разве не говорим мы, что Бог прежде возлюбил нас?
          Кроме того, нестыковка получается: если у каждого - свой бог, при том, что настоящий Бог - один, то у каждого и свой критерий праведности и нечестия, веры и неверия, разве не так? Если же кто-то один претендует на правду, то он и должен быть праведным. А если он не праведен, то как он может говорить другому: "ты не праведен, неверен, и вообще не дитя Божие"?
          Мне вспомнился мультик про рыжих-рыжих-конопатых (помните?)

С уважением, Таня

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Татьяна_Р
            Значит, у каждого из нас - свой бог?
            Можно и так сказать. Хотя на самом деле Бог один, многие его просто не знают. Если одни считают Бога единым, другие - триединым, то явно кто-то из них глубоко заблуждается. По сути, они верят в совершенно разных Богов.
            А если праведник перестанет быть праведником, он перестает быть и дитем?
            Если он просто оступился, но желает исправиться, то нет. А если сознательно встал на путь неправедности, то да.
            если у каждого - свой бог, при том, что настоящий Бог - один, то у каждого и свой критерий праведности и нечестия, веры и неверия, разве не так?
            Именно так. Поэтому, имея искаженное представление о Боге, праведным человек может быть только в своих собственных глазах, но не в глазах истинного Бога.
            Каждый верующий должен считать свою веру истинной, иначе зачем верить? Просто в конце концов станет очевидно, кто верил истине, а кто лжи.
            Рaфаэль

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Piligrim
              Почему Его имя знает миллиарды людей, в тоже время некоторые из них никогда не изучали историю.
              в том то и проблема, что не изучали... вам бы и самим это попробывать не мешало

Можно задать кучу вопросов. И чтобы объяснить их одной логики не достаточно. Слабая религия темного племени, изменившая мир-парадокс, но факт. Что за ней стоит? Слабое существо? А может все-таки сильный Бог? Что более похоже на правду?
              нет за этим не стоит слабое существо и Бог за этим уж точно не стоит... за этим стоят "сильные мира сего" и понять это можно только логикой. почитайте историю а главное вдумайтесь в события и их последовательность. я попробую преподнять прибитый гвоздями к полу занавес и показать вам развитие....
              начинается всё в 30году с появления некоего Иишуа, чьё ученье изначально в принципе сводилось к банальному - "любовь, братство, смирение". идея хороша но вот не все сразу захотели принимать её. почему? да потому-что не всякий господин(рабовладелец) захотел бы быть братом своему рабу, не один полководец не хотел бы иметь смиренных войнов и не всякий правитель(а их тогда было много) хотел бы смиряться с тем, что он такой-же человек, как и его подданые, а тем более, что ему ещё и любить их нужно. вот поэтому это учение и первые его последователи, мягко говоря, не пользовались популярностью как у самих евреев, так и у римлян. но оно(это учение) упало на плодотворный грунт. оно обратилось к тем, кто в нём нуждался, к тем, кому собственная жизнь уже и не принадлежала и кому кроме жизни после смерти уже ничего и не светило. к рабам. и они его приняли на ура(типа хоть после смерти пожить). теперь возникает вопрос: "почему собственно в последствии и сильные мира сего обратились? неужели Божья воля и часть Его плана?" нет. всё намного банальней.
              в начале рим видит в христианстве угрозу своей системе ценностей и возможность подрыва уже устоявшихся и фукционирующих порядков. и это понятно, человек(раб), которому нечего терять уже так и так тяжело контролируется, а тут ещё учение которое обещает свободу после смерти, да ещё и отрицает божественность императоров и иже с ними. ясное дело рим реагирует истерично и пытается бороться с христианством. но как с ним бороться? учение живёт в умах, а запретить думать невозможно(полностью). просто перебить всех тоже фигово, потому-что рабы, вроде как, кому-то пренадлежат и за них деньги уплачены. короче обратить необратимое уже нельзя. ситуация вроде патовая, как не крутись всёравно в проигрыше. но нет, всё гениальное просто. с 313года императоры(начиная с константина) прекращают гонения и сами обращаются в христианство. всё! божественность императора восстановлена, ура! и даже больше того, после небольшого тюнинга новая религия становится идеальным инструментом для контроля над массами.
              но не умелое обращение с этим "инструментом" приводит к тому, что он(этот инструмнет, религия) выходит из под контроля и попадает в руки к духовенству. в 1054 римская часть "мировой" церкви осознаёт всю свою власть на западе, а так как властью делиться не кому не хочеться(на уровни инстинкта) то она отпинывает нафиг свою восточную сестру. а в конец обнаглевшее паство(никого не пытаюсь оскорбить, так и было) начинает контролировать не только массы но и "сильных мира сего". что у них в принципе не смотря на недовольство некоторых довольно успешно получается до 1517.

я могу ещё и про протестанство продолжить, если хотите, там самое интересное начинается. но я боюсь меня забанят.

Вы хоть одну религию глубоко (основательно) изучали. Да вот со статистикой Вы ошибаетесь: 17%-всего мира считают себя христианами. Христианство на 1-м месте, мусульманство на 2-м и т.д. Вообще концепция религи это вера в личностного Бога, а под этот критерий попадает: иудаизм, христианство, мусульманство. Все остальное не в счет.
              вы сами свою религию не изучали. если учесть, что христианство распространялось колонизаторами а главное вспомнить саму цель их "евангелизации", то гордость за числа быстро сменится сожалением... да и числа ведуться не по тому во что человек верит а по факту крещения. а крестят во всех конфессиях в оснновном в детстве. а вот сколько христиан из этих детей вырастает, я думаю вы поняли...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                Piligrim
                А что для Вас христианство?

Религия для рабов.
                Рабы как раз те, кто без Христа. Они - рабы дьявола и греха.
                Рабы греха умирают, а те, кто во Христе - не умрут вовек и воскреснут.

Слава Христу, освободившему людей от рабства сатаны.
                Мы-свободные люди.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от MariaC

Мы-свободные люди.
                  В общем судя по ващим словам Крыз прав. Рабы дьявола и греха и рабы бога - третьего не дано.
                  Вывод: религия рабов очень меткое и емкое высказывание о христианстве.

Комментарий

• yakov
                    Участник

• 28 April 2004
                    • 251

Здравствуйте все!
                    Вот, прочитывая письма пожелал и я поделиться.
                    Итак, на вопрос сколько существует богов ответ прямой: Много.
                    Та вещь, которой ты отдаёшь больше всего времени, или тот человек, которого ты больше всего любишь, которому больше времени уделяешь, или сам, если только себя любишь и себе угождаешь.
                    Теперь места, подтверждающие это:
                    1Кор.гл. 8, ст.5 : Ибо хотя и есть так
                    называемые боги, или на небе, или
                    на земле, так как есть много богов и
                    господ много, -
                    Я верю написанному, и соглашаюсь. Поэтому у меня противоречий не возникает.
                    И ещё:
                    Фил.гл. 3, ст.19 : Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    И ещё:
                    2Кор. гл. 4, ст. 4 : для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    Истинный христианин молится веря ответу Иисуса Христа на вопрос молиться в отведённых местах или на всяком месте.
                    Я не вижу необходимости переспрашивать Иисуса Хрмста, ибо Он по другому и не ответил бы, ибо Он вчера и сегодня и во веки тот же.
                    Он ясно ответил, но кто анти Его, те пусть строят "богу" домики или даже сад, типа райский...
                    Эти люди и есть религия, кто не подчиняются Господу, а по своему разумению пытаются Ему угождать, как в своё время пыталась Марфа, подпрягая ещё и сестру свою. Как кому кажется справедливым, а не Господу.
                    Здесь написан ответ и на вопрос где молиться, и на вопрос кто должен вслух для назидания церкви молиться.:
                    1Тим.гл. 2, ст. 8:
                    Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                    Самарянка, спрашивая Иисуса Христа получила исчерпывающий ответ
                    Иоанна, гл.4, ст. :
                    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    И в беседе с Никодимом, написано. Но те религиозники, которые признают для молитвы или для собраний особые места, противятся делом тому, что написано, а не на словах. А на словах они согласны, что молитвенные дома в новом завете не нужны. :
                    Деяния, гл. 7, ст. :
                    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    А истинному христианину не нужен ни молитвенный дом, ни рукотворённый храм, ни рукотворённый костёл. Ни мечеть. Ибо Бог сказал: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.
                    И ещё Христос сказал, что Дух дышет где хочет, а Его противнивки делом считают, что Он ошибся. Делом считают а не словами, что это ошибка. Они считают, что Дух дышет там, где ему место установила милиция или полиция. И ещё и название какое нибудь этому месту с Писания списывают, например: Церковь любовь Божия, или например, Церковь Благодать, или там, Церковь Гнев Божий, да что там перечислять. Не хватит на это времени всей жизни.
                    Редко встретишь человека верующего Иисусу Христу, чаще встречаешь тех верующих, которые верят лжи и лести и самовнушению, которое считают верой...
                    Они даже не верят, что вера без дел мертва. Куда они с такой мёртвой верой попадут.
                    Для таких определяется кто у них Бог по их делам. Как и Иисус определил по делам тех которые уверовали в Него из Иудеев, что их отец диавол. Если говорят, что не нужно никаких дел, то веря словам из послания Иакова это вера мёртвая, как у бесов. А проповедники этого заблуждения не основательные человеки. 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    Итак богов много есть, но жизнь дал тебе Бог, для того, чтобы ты всех богов оставил ради Единого.
                    Второзаконие, гл.13, ст.:
                    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа...
                    И ещё: ст. :
                    6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                    В новом завете отступников не велено убивать, с ними истинные христиане просто не знаются, а отвращаются, как написано:
                    Тит.3:10 Еретика, после первого
                    и второго вразумления, отвращайся,...
                    Да продлит Господь ещё для кого милость, а для кого благость, Аминь.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

MariaC

Это не медицинский факт, пока все только умирают.

Мы-свободные люди.

Т.е. Вы не раба божия... ну что ж, будем жариться на соседних сковородках.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Слава Христу, освободившему людей от рабства сатаны"

должен ли спасатель на водах, которому нечего делать, сталкивать лидей с пирса, чтобы кинуть им спасательный круг?

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от MariaC

Мы-свободные люди.
                          Свободы в прямом смысле этого слова нет и никогда не было.
                          Более того, её и быть не может. Она и не могла нигде быть.
                          Если бы не было ни духа ни материи, можно было бы сказать, что она тогда была бы, но так как некому было бы её ощущать, то вывод только один: Никогда её не было нигде нет и никогда не будет.
                          Сейчас, тоесть, пока мы живы, просто у живых людей есть выбор.
                          Какую свободу и от кого избрать. Или свободу от греха, тогда ты должна добровольно отдать себя в рабы для послушания праведности и воздержания.
                          Или свободу от Христа, тогда ты живёшь по своему уму как бог, различая добро и зло со своей колокольни, как и все неверующие.
                          Этим и доказывая своё рабское божество греховным потехам, забавам, различным играм и всего мирского, заразного, как и дурной пример.
                          Посл. к Рим. гл.6, ст. 16 : Неужели вы не знаете,
                          что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Не пытайтесь состав пешком тянуть, пусть его паровоз тянет.

С паровозом спорить составу бесполезно. Он на то паровоз.
                          Атеизм тоже состав. Пусть стоит, сколько машинист паровозу время назначил.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от Malakay
                            "Слава Христу, освободившему людей от рабства сатаны"

должен ли спасатель на водах, которому нечего делать, сталкивать лидей с пирса, чтобы кинуть им спасательный круг?
                            Если ответить конкретно на вопрос, я думаю, что не должен.
                            Но я хочу немного пояснить и верующим и неверующим, что жизнь человека в мире сравнима с находящимися людьми в море, где берег по ту сторону смерти.
                            Иисус Христос, моля Отца Небесного о своих двенадцати, не молил, чтобы Он взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                            Ев. от Иоан. гл. 17, ст. 15 : Не молю, чтобы Ты
                            взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

ст. 9: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            ст. 12: Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,...
                            Как видишь, сыну погибели спастись не удалось, хотя и Спаситель рядом был.
                            Есть то, чего даже не все верующие понимают, ибо закрыто. А кому закрыто, то закрыто для погибающих. Не для погибших!
                            И не для спасённых! Ибо спасённые и погибшие на той стороне смерти.
                            А до смерти есть погибающие и спасаемые.
                            Но невежды и неутверждённые к собственной своей погибели превращают чистый смысл, заменяя значение слова спасаемые на слово спасённые.
                            Как и погибающие, на слово совершенно с другим значением, тоесть на слово: погибшие.
                            Погибшим спасательный круг бросать бесполезно.
                            И спасённым бросать спасательный круг это насмешка с них.
                            Поэтому эти погибающие верующие крича, что они спасены, отвергают спасательный круг Спасителя, и с криками: "Я спасён" идут на дно. Они считают насмешкой считать себя не спасённым, а спасаемым.
                            А таким гордецам Бог противится, и таким, кто говорит, что он уже спасён спасательный круг не бросают, ибо неписано не бросайте жемчуга вашего пред свиньями:
                            Матф.7:6 Не давайте святыни
                            псам и не бросайте жемчуга вашего
                            перед свиньями, чтобы они не
                            попрали его ногами своими и,
                            обратившись, не растерзали вас.
                            Спасаемые, это те, которые уже приняли устав и инструкцию и строго живут по этому спасательному кругу, стараясь его не отпустить с претворения в жизни на деле, а погибающие, это те, которые ещё думают, жить по этому уставу, за который Иисус Христос пострадал и этим утвердил смену прежнего, или жить по своему уму, как по течению, куда выйдет.
                            Тоесть и погибающим и спасаемым надо что-то делать.
                            А спасённым и погибшим давать спасательный круг, всёравно, что лысому расчёску, или слепому очки.

Комментарий

• yakov
                              Участник

• 28 April 2004
                              • 251

Сообщение от Piligrim
                              Неправда!!! Может Вы и можете. К стати подпись то у Вас с Библии взята. Я имею в виду религию как ханжество, "свод правил" и т.п.
                              А что для Вас христианство?
                              Религия это не свод правил и не ханжество, религия это насмешки с правил и неподчинение правилам. Религиозные это в основном те, кто против религии на словах выступают. Но на самом же деле слово "религия" состоит из 2 слов. "Ре" и "Лига". "Ре" это рекострукция и извращение правил и заповедей Иисуса Христа и Его Святых Апостолов так, чтобы ничего не делать, а только суетиться и пропагандировать бесовскую веру во Христа Иисуса, которая без дел, то есть, мёртвую веру. Такие "верующие" пропагандисты христианской морали не учат, а наоборот пытаются и истинно верующих христиан разбить, внушая, что делать добрые порученные Господом поручения не нужно чтобы спастись, а только верить что ты спасён и на небеса уже посажен. Эти пропагандисты говорят о Христе то, что никому не приносит никакой пользы. Обна болтовня и ничего спасительного в их пропаганде нет. Это и есть религиозники. Они становятся на углах улиц и как одержимые кричат всем подряд без разбору, что их Иисус любит. Они не говорят ни как пророк Иона, ни как самый больший их всех пророков Иоанн креститель, типа "порождения ехиднены" ни "покайтесь и веруйте в евангелие" как проповедовал Иисус. Эти религиозники с Иисуса Христа пример не берут. Они берут пример со слепых вождей слепых, которые обращают людей толпами в веру, но в веру мёртвую, такую как в бесов, которые тоже верят, что Бог есть. И вместо того, чтобы сказать нечестивому о том, что: Псалтирь, гл.10, ст. 5 Господь испытывает
                              праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Но эти лжецы пропагандисты внушают нечестивым, что Бог их любит. Один нечестивец наслушался этой лжи и, хотя им и не верил, но орал, что тогда будет ещё больше делать зла, раз Бог меня такого любит. Я не раз останавливался и вслушивался в речи подобных пропагандистов и не нашёл для окружающих ничего полезного в их речах. А если они начнут говорить необходимое, то есть, правила, мораль то их будут гнать, как гнали всех пророков и Апостолов, чтобы не нарушали покой. Посмотрите на внешность этих пропагандистов и пропагандисток: Жёны их попрали Духа Святого тем, что у мужей не учатся дома, а учатся в библейских курсах или институтах. Мужей не слушаются, как Бога, хотя Дух Святой им это поручил. Мужей не боятся, хотя Дух Святой приказал им бояться мужей! Эти пропагандистки наплевали на Духа Святого. Волосы, которые Дух Святой назвал честью они обрезали, и без чести ещё и учить кого-то пытаются. Хотя даже с честью необрезанной учить женщине запрещено, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Но эти религиозницы ещё и платья с юбками променяли на штаны. Я то не против того, чтобы волчицу и религиозницу сразу было видно по одежде. Пусть себе ходят в чём их похоть заставляет. Но пусть хоть рот не открывают о том, что они верующие. Ведь они позорят понятие верующей женщины. И молодое поколение теперь понимает, что верующая женщина это та, кто мужа ни во что ставит, которая носит штаны, которая не растит волосы, но которая орёт всем нечестивым о том, что их Иисус любит. Так же и мужья религиозники, они не господствуют над жёнами, хотя Бог так Еве объявил, но они, в противность Христу, потворствуют жёнам в их рассуждениях, боятся жён, ибо они могут вызвать полицию и оболгать мужей и их посадят, как в Америке. Вот такая жизнь религиозников. А истинные христиане живут тихо, работают собственными руками, не кричат о Христе, а сами стараются своей христианской жизнью и христианским поведением без пустословия делом проповедовать. Как и написано:1Пет.3:2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. И ещё:1 Послание Фессалоникийцам гл. 4, ст. 1 -12: За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Татьяна_Р
                                Другая - что у каждого человека свой бог, хотя на самом деле он может оказаться идолом. Существует один истинный Бог. Кто судит о Нем неправильно, тот, фактически, поклоняется не живому Богу, а несуществующему в реальности идолу.
                                Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Но в отношении вашей аллегории, хотел бы предложить так: дети все родились и выросли, не зная отца. Поэтому каждый напридумывал о нем в соответсвии со своим характером. А некоторые даже решили, что никакого отца никогда и не было.

Комментарий

Обработка...