Сколько богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim
    Наблюдатель

• 09 August 2004
    • 63

Сообщение от KPbI3
    Лучше быть свободным.
    Говорите, что свободны. Тогда Вы ни разу не злились, не говорили пакости, не завидовали, не страдали от безисходности и т.д....что не прада? Тогда Вы раб греха. Только истина может сделать свободным. А Христос и есть истина.
    :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Piligrim

Говорите, что свободны.

Стремлюсь.

Тогда Вы ни разу не злились, не говорили пакости, не завидовали, не страдали от безисходности и т.д....что не прада?

Какое отношение это имеет к свободе?

Тогда Вы раб греха.

Причем тут грех? (ну почему нельзя пользоваться эпитетами?)

Только истина может сделать свободным.

Какая истина?

А Христос и есть истина.

И что в нем такого истинного? Набор притч? Куча противоречий? Да и вообще ничего нового он на тот момент не сказал. Для Евреев это было разумеется в новинку, но только благодаря тому, что они были темным и отсталым народом.

Пилигрим, Вы тоже темный и отсталый, как Еврей 2000 летней давности?

Комментарий

• Piligrim
        Наблюдатель

• 09 August 2004
        • 63

Сообщение от KPbI3
        Стремлюсь.
        Удачи!

Сообщение от KPbI3
        Какое отношение это имеет к свободе?
        Ну ладно. Поставим вопрос по другому. Что для Вас значит "быть свободным"?

Сообщение от KPbI3
        Причем тут грех? (ну почему нельзя пользоваться эпитетами?).
        Можно. Вам нравится поступать не правильно?
        Вам подсилу правильно жить? Если нет. Тогда Вы не свободны.

Сообщение от KPbI3
        Какая истина?
        Ну да ладно чего тут спорить. Вы всеравно слушать меня не захотите .

Сообщение от KPbI3
        И что в нем такого истинного? Набор притч? Куча противоречий? Да и вообще ничего нового он на тот момент не сказал. Для Евреев это было разумеется в новинку, но только благодаря тому, что они были темным и отсталым народом.
        А что Вы о Нем собственно знаете? И с чего сделали такие выводы?

Сообщение от KPbI3
        Пилигрим, Вы тоже темный и отсталый, как Еврей 2000 летней давности?
        Может быть ! Я не обижаюсь. Кстати если Вы хорошо изучали историю , то евреи не были такими уж темными и отсталыми.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Piligrim

Ну ладно. Поставим вопрос по другому. Что для Вас значит "быть свободным"?

Принимать решения и поступать сообразно ситуации, а не приказам свыше.

Можно. Вам нравится поступать не правильно?

Кто сказал, что я поступаю неправильно?

Вам подсилу правильно жить?

Да, я так и живу.

Если нет. Тогда Вы не свободны.

В данный момент я свободен. Правда 2 года из своей жизни я действительно был несвободен, но это в прошлом.

Ну да ладно чего тут спорить. Вы всеравно слушать меня не захотите .

Блин, Вы подкрепите свои слова хоть мало-мальскими рассуждениями и обоснованиями, если у Вас получиться. Вобщем давайте свою истину, выносите на всеообщее обозрение.

А что Вы о Нем собственно знаете? И с чего сделали такие выводы?

Прочитал НЗ (несколько раз). А что еще есть инфа о Христе?

Может быть ! Я не обижаюсь. Кстати если Вы хорошо изучали историю , то евреи не были такими уж темными и отсталыми.

Ну да, Пигмеи были темней. Всегда найдется более отсталый народ. Скажем Евреи были середняками в тот момент, между Римлянами и Мумбу-Юмбистами.

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Да?! Докажите.
            а зачем мне это доказывать? религиозные сами уже всё доказали, дальше доказывать не куда.
            но на всякий случай разжую:
            возьмём три религии - ислам, иудаизм и христианство(остальных оставим пока в покое). каждая умудрилась поделится ещё на Н'ное количество групп и группировок. и (почти)каждая группа утверждает, что это именно она самая правильная/истинная/богоугодная. при этом многие ставят под вопрос даже правильность дружественных им групп и группировок. понимаете? если все кричат: "мы правильные! а вы нет!" то и правильных, как таковых, тоже не может быть...
            короче, мне придётся вам доказывать, что у вас нет оснований утверждать о своей истинности, тольло когда вы перестанете кричать о своей истинности. но тогда я наверное просто встану на вашу сторону...

Да???!!! Я не расстраиваюсь.Разбираться никогда не поздно
            попробуйте после сорока(тридцати) в математике разобраться или новый язык выучить, или на шпагат сесть, или стать пилотом... нет уж, всему своё время. а если момент и упущен то наверстать что-либо иногда уж очень болезненно а ещё чаще не возможно...

Комментарий

• Piligrim
              Наблюдатель

• 09 August 2004
              • 63

Сообщение от polkan
              а зачем мне это доказывать? религиозные сами уже всё доказали, дальше доказывать не куда.
              но на всякий случай разжую...
              Спасибо в чем-то убедили. А "разжовывыть" людям иногда полезно, поле этого хоть понимаешь о чем думает собеседник.

Сообщение от polkan
              "мы правильные! а вы нет!" то и правильных, как таковых, тоже не может быть...
              короче, мне придётся вам доказывать, что у вас нет оснований утверждать о своей истинности, тольло когда вы перестанете кричать о своей истинности. но тогда я наверное просто встану на вашу сторону...
              Ну если смотреть с этой стороны...то наверно Вы светаки правы. А я не кричу, я прсто говорю, что думаю.

Сообщение от polkan
              попробуйте после сорока(тридцати) в математике разобраться или новый язык выучить, или на шпагат сесть, или стать пилотом... нет уж, всему своё время. а если момент и упущен то наверстать что-либо иногда уж очень болезненно а ещё чаще не возможно...
              Это Вы обо мне или о себе? Я чего-то не поняла...мне еще далеко даже до 30-ти.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Это Вы обо мне или о себе? Я чего-то не поняла...мне еще далеко даже до 30-ти.

нет это я в общем, только для наглядности.

а про "кричать", так это я от эмоций и о эмоциях

Комментарий

• Piligrim
                  Наблюдатель

• 09 August 2004
                  • 63

KPbI3 (пустослов)

Принимать решения и поступать сообразно ситуации, а не приказам свыше.
                  Поняла. А если честно, всегда получается? (правильно поступать)

Кто сказал, что я поступаю неправильно?
                  Дайте телефон родителей, друзей, сослуживцев...интересно их мнение

Вам подсилу правильно жить?

Да, я так и живу.
                  Телефоннчик пожалуйста.

В данный момент я свободен. Правда 2 года из своей жизни я действительно был несвободен, но это в прошлом.
                  Свободны от чего?

Блин, Вы подкрепите свои слова хоть мало-мальскими рассуждениями и обоснованиями, если у Вас получиться. Вобщем давайте свою истину, выносите на всеообщее обозрение.
                  Терпение...

Прочитал НЗ (несколько раз). А что еще есть инфа о Христе?
                  Круто. А Вы что не знаете?!

Ну да, Пигмеи были темней. Всегда найдется более отсталый народ. Скажем Евреи были середняками в тот момент, между Римлянами и Мумбу-Юмбистами.
                  Ну Вы даете опять за свое . Не буду с Вами спорить, зачем портить отношения

Комментарий

• Piligrim
                    Наблюдатель

• 09 August 2004
                    • 63

polkan

нет это я в общем, только для наглядности.

Поняла...а то мало ли бывает

а про "кричать", так это я от эмоций и о эмоциях

И на этом спасибо

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Piligrim

KPbI3 (пустослов)

© Администрация форума

Не всегда.

Телефоннчик пожалуйста.

Домашний, рабочий, сотовый?

Свободны от чего?

Свободен от принуждения. Сейчас я живу так, как мне позволяют обстоятельства и моя совесть, а не как хотелось бы моему ротному.

Терпение...

Уже больше года Христиане испытывают мое терпение.

Круто. А Вы что не знаете?!

Да не знаю, ну апокрифы еще есть, но они вроде не каноничны, так что не стоит их рассматривать.

Ну Вы даете опять за свое . Не буду с Вами спорить, зачем портить отношения

А что тут спорить? Полудикое племя жившее набегами на соседей. Верблюдов и овец разводили. Вобщем, от собирательства уже ушли, но до Римской цивилизации им было далеко. Одним словом варвары. Единственное что их сильно отличало от остальных народов, что они объявили своего племенного бога создателем мира, но это от комплекса неполноценности скорей всего.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Rafael, здравствуйте!

Сообщение от Rafael
                        Вы сами в условиях задали, что отец ко всем внешне и внутренне относился одинаково. Поэтому проблема в детях, а не в отце.
                        Не обязательно проблема может быть в детях. Я не указывала в условиях, что отец относится ко всем идеально. А идеально одинаково.
                        Отец может одинаково мало проводить время со своими детьми. А может и много - ровно столько, сколько нужно. Может и с избытком. Но со всеми - одинаково.

Потому что Бог для них остается Отцом лишь как Жизнедатель. А вот по делам у человека появляется иной отец. Сам Иисус сказал в том случае, что "вы хотите исполнять дела отца вашего" (за дословность не ручаюсь). Поэтому своими делами человек показывает, кто его отец. Но не только делами (высоконравственный атеист - не ребенок Бога, например). Важны еще и точные знания о Боге и личный взаимоотношения с Ним.
                        Получается, даже у одного человека может быть два бога: один - Тот, Кто его сотворил, а другой - тот, которого он считает за Бога?

Тогда мне снова не понятно: ребенок родился в семье, жил, никуда не уходил (я понимаю, существует точка зрения, что мы все в Адаме ушли от Бога, и теперь нам снова нужно к Нему придти, но я попросила бы, хотя бы временно, воздержаться от такого толкования всех, кто его придерживается), все время видел папу... Может быть, далеко не был гордостью своего отца, но был рядом с ним, или хотя бы переписывался. И вот, в зрелом возрасте ему говорят: все это время ты знал не того отца. Настоящий отец у тебя - другой.
                        Мне очень трудно это представить в реале.

"Высоконравственный атеист - не ребенок Бога" - для меня это новость. Что Вы имеете в виду?

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Piligrim, здравствуйте!

Сообщение от Piligrim
                          KPbI3
                          Я вижу Вы не знаете что такое христианство . Для меня это общение с живым Богом с Христом . И если забрать правила, заповеди, а оставить Христа то для меня христианство не потеряет ценности и смысла.
                          И если чесно то все христианство сводиться к одной заповеди:
                          Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          Если вникнуть, то можно понять почему. Есть любовь без отношений?
                          Боюсь, если нарушить какое-нибудь правило, можно остаться без отношений ...

Сообщение от Piligrim
                          KPbI3
                          Лучше быть рабом Христа, чем рабом греха!
                          Тут тоже самое: удалите правила - и нет греха.

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

polkan, здравствуйте!

Сообщение от polkan
                            При желании можно все, даже на шпагат сесть. Согласна, будет труднее, но можно. Просто мне жалко, например, бабушек и дедушек, которые махнули рукой на свое интеллектуальное развитие .

Таня

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Татьяна_Р
                              Не обязательно проблема может быть в детях.
                              Если брать Бога и людей, то проблема именно в людях, потому что Бог не мог поступать с ними неправильно. Отношение Бога к человеку всегда было и остается идеальным (в смысле объективно оптимальным). Так что проблема не в нем.
                              Получается, даже у одного человека может быть два бога: один - Тот, Кто его сотворил, а другой - тот, которого он считает за Бога?
                              Естественно. Жизнедатель - это Иегова, Создатель всего. А кого человек выберет себе Богом - это личное дело каждого. Кто-то камню молится, кто-то дереву. Кто-то ищет живого Бога.
                              Тогда мне снова не понятно: ребенок родился в семье, жил, никуда не уходил [...] И вот, в зрелом возрасте ему говорят: все это время ты знал не того отца. Настоящий отец у тебя - другой. Мне очень трудно это представить в реале.
                              Ничего сложного. Если ребенок был усыновлен приемными родителями, то так оно и происходит порой.
                              См. Втор.32:4,5:
                              4Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; 5но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                              Согласно этому месту, Бог признает своими детьми только тех, кто праведен.

"Высоконравственный атеист - не ребенок Бога" - для меня это новость. Что Вы имеете в виду?
                              А как может быть сыном Бога тот, кто в Бога не верит? Это абсурд. Такой человек, даже ведя нравственную жизнь, делает это не ради Бога. Он не имеет с Богом никаких отношений, не веря даже в факт Его существования. О каких родственных отношениях в этом случае может идти речь? Соответственно, и жертва Христа для него пустой звук. А, как сказано, в Иоанна 3:36, на таком человеке пребывает гнев Бога.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Piligrim
                                Наблюдатель

• 09 August 2004
                                • 63

Сообщение от KPbI3
                                © Администрация форума.
                                Интересно

Сообщение от KPbI3
                                Сообщение от KPbI3
                                Сообщение от KPbI3
                                Не всегда.
                                А что же мешает?

Сообщение от KPbI3
                                Домашний, рабочий, сотовый?.
                                Каой посчитаете нужным.

Сообщение от KPbI3

Сообщение от KPbI3
                                Свободен от принуждения. Сейчас я живу так, как мне позволяют обстоятельства и моя совесть, а не как хотелось бы моему ротному.
                                Савесть говаорите? А что по Вашему совесть?

Сообщение от KPbI3
                                Сообщение от KPbI3
                                Уже больше года Христиане испытывают мое терпение.
                                И так долго продержаться на форуме? Вы герой!!!

Сообщение от KPbI3
                                Да не знаю, ну апокрифы еще есть, но они вроде не каноничны, так что не стоит их рассматривать.
                                Дело не в апокрифах. Дело в личных отношениях.

Сообщение от KPbI3
                                А что тут спорить? Полудикое племя жившее набегами на соседей. Верблюдов и овец разводили. Вобщем, от собирательства уже ушли, но до Римской цивилизации им было далеко. Одним словом варвары. Единственное что их сильно отличало от остальных народов, что они объявили своего племенного бога создателем мира, но это от комплекса неполноценности скорей всего.
                                Перечитаете внимательно Ветхий Завет...не евреи объявили Бога сздателе мира, а Он им об этом сказал, ведь это Он сделал их своим народом. Есть разница? И комплекс неполноценности здесь не при чем.

P.S.
                                Интересно если Вы говорите: «объявили своего племенного бога создателем мира», то почему этого Бога почитают сейчас по всему миру (за исключением некоторых стран)? Христианство берет начало от иудаизма без сомнения (да в принципе это и не раздельно, если интересно объясню).Даже не верующие люди бояться именно этого самого Бога. Странно, правда?

Ни о чем другом в мире не ведется так много дебатов как о христианстве, распятии и воскресении Христа и т.п. Почему людей так задевает этот вопрос? Да и вообще, какая разница воскрес Он или нет? Он жил в отсталом племени, занимался деревообработкой, был беденЭто Его сделало знаменитым? Ведь Он был практически никем. Почему отсчет времени поменялся в момент Его рождения? Кто Он чтобы менять историю? Сумасшедший? Но в то время было тысячи сумасшедших! Пророк или учитель? Но до него было немало пророков и учителей. Почему именно на Нем поменялось все. Почему Его имя знает миллиарды людей, в тоже время некоторые из них никогда не изучали историю. О Нем говорят, говорят, говорят уже не один век. Почему?! Можно задать кучу вопросов. И чтобы объяснить их одной логики не достаточно. Слабая религия темного племени, изменившая мир-парадокс, но факт. Что за ней стоит? Слабое существо? А может все-таки сильный Бог? Что более похоже на правду?

Комментарий

Обработка...