Сколько богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сколько богов?

Здравствуйте, все!

Мне хотелось бы разобраться, сколько богов у приверженцев монотеистических религий - у всех один и тот же, или у каждого - свой.

Попробую пояснить.

Скажем, семья из двенадцати человек - мама, папа и десять детей.

Допустим, папа относится ко всем детям идеально одинаково. Причем не только внешне, но и внутренне. То есть, у него нет любимчиков.
    И вот, когда детям исполняется... к примеру, тридцать лет, их просят заполнить анкету об их отце. Двусмысленных пунктов в анкете нет. Ответы должны быть четкими и однозначными - да/нет, или/или (честный - лживый; добрый - злой; щедрый - скупой; ласковый - грубый и т.д.).

Если, например, есть такое - "скорее "да", чем "нет"", или наоборот, "скорее "нет", чем "да"", то подчеркивается ответ, характеризующий отрицательную, а не положительную черту характера.

Можно предположить, что ответы детей будут разными, и даже противоположными. Но при этом существует однозначная объективная оценка, т.е. однозначные объективные ответы.

Вот у меня вопрос. Как Вы думаете, один отец у этих детей, или у каждой группы детей (участники которой ответили абсолютно одинаково) - как бы свой (или просто - свой)?

Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Таня
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Хотя по опросу кажется, что у каждого свое, все равно и отец и Бог один и Тот же. Иудеям, христианам и мусульманам открывался Тот же Бог! Но, из-за прошедшего времени (когда детьям по 30, как в опросе!) они развратились и получается, что у каждого другой отец или другой Бог!
    Это понимание человеческое и кто будет утверждать, тот востает против истины. Как у 10 детей был один отец, так и у всех один Бог!

Мир вам!

Комментарий

• Piligrim
      Наблюдатель

• 09 August 2004
      • 63

Татьяна_Р

Почему Вы задали такой вопрос? Что за этим стоит? Просто хочеться разобратся. А вы сами в какого бога верите?

Сообщение от ahmed ermonov
      Хотя по опросу кажется, что у каждого свое, все равно и отец и Бог один и Тот же. Иудеям, христианам и мусульманам открывался Тот же Бог! Но, из-за прошедшего времени (когда детьям по 30, как в опросе!) они развратились и получается, что у каждого другой отец или другой Бог!
      Это понимание человеческое и кто будет утверждать, тот востает против истины. Как у 10 детей был один отец, так и у всех один Бог!

Мир вам!
      Кто Вы? В какого Бога Вы верите если так рассуждаете? Вы хотите сказать, что не важно к какой религии мы пренадлежим у нас всех один Бог. Или я Вас не правильно поняла.
      :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Если ответы об отце разные (при том, что отец ко всем относился одинаково), то ясно, что кто-то из них просто плохо знает своего отца. А если он его плохо знает, то это говорит о недостатке общения между ним и отцом. А при недостатке общения и плохом представлении об отце вряд ли можно говорить о любви ребенка к нему и хорошем отношении.
        Применительно к Богу (поскольку вопрос был поставлен явно с уклоном в эту сторону) можно сказать, что для тех, кто не знает Бога, Отцом Бог не является. Пример тому - ответ Иисуса фарисеям, которые считали Бога своим Отцом, но не понимали ни Его качеств, ни духа данных Им законов. Иисус прямо сказал, что их отец - не Бог, а Дьявол.
        Рaфаэль

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Вы хотите сказать, что не важно к какой религии мы пренадлежим у нас всех один Бог.
          а разве это плохо? ратве можно утверждать мы правы а вы нет и при этом жить в мире? хотя все основные религии мира призывают в первую очередь к любви и миру... разве нет?

Комментарий

• Piligrim
            Наблюдатель

• 09 August 2004
            • 63

Сообщение от polkan
            а разве это плохо? ратве можно утверждать мы правы а вы нет и при этом жить в мире? хотя все основные религии мира призывают в первую очередь к любви и миру... разве нет?
            На первый взгляд да, в сущности нет. Вникните...глубогко вникните... хоть в одну, и увидите что кроиться за всем этим...Да к стати итинное христианство-это не религия, это ЖИЗНЬ (полноценная жизнь!!! )А утверждать можно!!! И основание для этого есть!!!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Piligrim

Да к стати итинное христианство-это не религия

Церкви переделать в кабаки после Ваших слов уже можно?

Комментарий

• Piligrim
                Наблюдатель

• 09 August 2004
                • 63

Сообщение от KPbI3
                Церкви переделать в кабаки после Ваших слов уже можно?
                Неправда!!! Может Вы и можете. К стати подпись то у Вас с Библии взята. Я имею в виду религию как ханжество, "свод правил" и т.п.
                А что для Вас христианство?

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

А утверждать можно!!! И основание для этого есть!!!
                  утверждают то действительно многие. а вот оснований для этого нет не у кого!

Вникните...глубогко вникните... хоть в одну, и увидите что кроиться за всем этим...
                  здаётся мне, что это вам ещё вникать и вникать надо(хотя уже наверное поздно).

Да к стати итинное христианство-это не религия, это ЖИЗНЬ (полноценная жизнь!!! )
                  дифинируйте мне "полноценную жузнь". что это?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Piligrim

Неправда!!! Может Вы и можете

Да нет, нефункционально будет.

К стати подпись то у Вас с Библии взята.

Я ее даже читал и что?

Я имею в виду религию как ханжество, "свод правил" и т.п.

Уберите из Христианства правила и что от него останется? Пустышка. Так то Христиане частенько готовы друг другу глотки перегрызть по спорным вопросам. А убери заповеди прочее и будет не несколько тысяч церквей, а миллиард.

А что для Вас христианство?

Религия для рабов.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, все!

Большое спасибо за ответы! Позвольте, отвечу всем в одном посте

Сообщение от ahmed ermonov

Мир вам!
                      По идее, действительно Бог - один у всех. Но почему Христос сказал неверующим иудеям: "отец ваш - дьявол"?

Я решила детям дать именно по 30 лет - чтобы у них было время узнать побольше о своем отце. Дети многого не знают.

Сообщение от Piligrim
                      Почему Вы задали такой вопрос? Что за этим стоит? Просто хочеться разобратся.
                      Мне известны три точки зрения.
                      Одна утверждает, что Бог один - несмотря на то, что много разных конфессий, и, соответственно, у каждой - свой взгляд. В чем-то - верный, а в чем-то - нет.

Другая - что у каждого человека свой бог, хотя на самом деле он может оказаться идолом. Существует один истинный Бог. Кто судит о Нем неправильно, тот, фактически, поклоняется не живому Богу, а несуществующему в реальности идолу.

Третья - хоть мы и говорим о Боге разное, на самом деле все мы говорим правильно, просто с разных сторон.

Я придерживалась второй точки зрения. Но приведенная в начале темы аналогия меня заставила задуматься. Вот я и хочу разобраться. Возможно, существует еще один, более правильный ответ на это вопрос.

А вы сами в какого бога верите?
                      В доброго

Сообщение от Rafael
                      Если ответы об отце разные (при том, что отец ко всем относился одинаково), то ясно, что кто-то из них просто плохо знает своего отца. А если он его плохо знает, то это говорит о недостатке общения между ним и отцом. А при недостатке общения и плохом представлении об отце вряд ли можно говорить о любви ребенка к нему и хорошем отношении.
                      С другой стороны, почему был недостаток общения? Ведь это должно было исходить от отца...

Применительно к Богу (поскольку вопрос был поставлен явно с уклоном в эту сторону) можно сказать, что для тех, кто не знает Бога, Отцом Бог не является. Пример тому - ответ Иисуса фарисеям, которые считали Бога своим Отцом, но не понимали ни Его качеств, ни духа данных Им законов. Иисус прямо сказал, что их отец - не Бог, а Дьявол.
                      Согласна с приведенным местом из Евангелия, но оно мне все равно не понятно... Почему отец - дьявол, когда на самом деле Отец - Бог?

Сообщение от Piligrim
                      Неправда!!!
                      Пилигрим, а Вы вот подумайте. Если христианство - это не религия, а жизнь, то какой смысл собираться для богослужений в специально отведенном для этого месте?

Сообщение от polkan
                      (хотя уже наверное поздно).
                      Никогда не поздно!

Пока живу - надеюсь (с) не помню кто

С уважением ко всем, Таня

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Татьяна_Р
                        С другой стороны, почему был недостаток общения? Ведь это должно было исходить от отца...
                        Вы сами в условиях задали, что отец ко всем внешне и внутренне относился одинаково. Поэтому проблема в детях, а не в отце.
                        Согласна с приведенным местом из Евангелия, но оно мне все равно не понятно... Почему отец - дьявол, когда на самом деле Отец - Бог?
                        Потому что Бог для них остается Отцом лишь как Жизнедатель. А вот по делам у человека появляется иной отец. Сам Иисус сказал в том случае, что "вы хотите исполнять дела отца вашего" (за дословность не ручаюсь). Поэтому своими делами человек показывает, кто его отец. Но не только делами (высоконравственный атеист - не ребенок Бога, например). Важны еще и точные знания о Боге и личный взаимоотношения с Ним.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Piligrim
                          Наблюдатель

• 09 August 2004
                          • 63

Сообщение от KPbI3
                          Да нет, нефункционально будет.
                          Ну да ладно и это радует!!!

Сообщение от KPbI3
                          Я ее даже читал и что?.
                          Да ничего. Вы хоть знаете что этот стих означает в контексте Писания? Или так его "вырвали", потому что понравился?

Сообщение от KPbI3
                          Уберите из Христианства правила и что от него останется? Пустышка. Так то Христиане частенько готовы друг другу глотки перегрызть по спорным вопросам. А убери заповеди прочее и будет не несколько тысяч церквей, а миллиард.
                          Я вижу Вы не знаете что такое христианство . Для меня это общение с живым Богом с Христом . И если забрать правила, заповеди, а оставить Христа то для меня христианство не потеряет ценности и смысла.
                          И если чесно то все христианство сводиться к одной заповеди:
                          Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          Если вникнуть, то можно понять почему. Есть любовь без отношений?

Пример:
                          В каждой семье есть правила. Но также в каждой семье есть и отношения. Что важнее для отца (любящего) правила или отношения? Конечно же отношенияиначе зачем тогда создавать семью. А вот правила существуют для безопасности детей: не суй пальцы в розетку, не разводи костер на кухне, не обижай братика, и т.п. Отец (любящий) желает лучшего своим детям. Но опять же что важнее для отца?

Сообщение от KPbI3
                          Религия для рабов.
                          Лучше быть рабом Христа, чем рабом греха!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Piligrim

Лучше быть рабом Христа, чем рабом греха!

Лучше быть свободным.

Комментарий

• Piligrim
                              Наблюдатель

• 09 August 2004
                              • 63

Злой Вы!!!

Сообщение от polkan
                              утверждают то действительно многие. а вот оснований для этого нет не у кого
                              Да?! Докажите.

Сообщение от polkan
                              здаётся мне, что это вам ещё вникать и вникать надо(хотя уже наверное поздно).
                              Да???!!! Я не расстраиваюсь .Разбираться никогда не поздно
                              К стати, расскажите с какими религиями Вы уже глубоко ознакомились?

Комментарий

Обработка...