ИИСУС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Wlodek
    Авраама, только он Апостолом не был. Насколько я помню, "апостол" означает "посланник". Но Авраама нельзя назвать посланником, ибо к кому он был послан? Он, вроде, не проповедовал слово Божье, то есть ни к кому непосредственно послан не был. Но он проявил бесконечную веру и любовь к Господу. Так все-таки, чем отличается "раб" от "друга" Господа?
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:14,15 ) Теперь ясно?

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Владимир С.
      Я не представляю как можно приближаться к Богу в организации.
      Может и не стоит предъявлять к церкви такие претензии.
      А разве я писал, что-то подобное? Я вообще не состою ни в какой церкви (хотя и не считаю, что это самое верное).
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Лука
        "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:14,15 ) Теперь ясно?
        А, да, это место у меня как-то из головы вылетело.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

выставляется для Нины, как ответ на её реплику в теме "Пятничная молитва Церкви о воле Божией на мусульманство" - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=4759&page=2
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Протестую!

Да никакой Иисус не поруганный! Он - великий муж нашего века, великий учитель. Кто его поругал?! "Бог поругаем не бывает: что человек посеял, то и пожнёт" - так в Вашем мануале сказано.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Еще раз напоминаю, что темы надо читать сначала, и отвечать по существу свид-ва (если надо, пункт за пунктом свид-ва оппонента), а не эмоции и душевность предъявлять:

А тема была зачата так:
              ИИсус, пребывающий на задворках интересов и внимания человечества - вот достижение дву-тысячилетнего христианства на сей день;
              -вот плоды церкви:
              Иисус, живой (Иисус, к Своим ежедневно говорящий и ими ежедневно - в духе пророческом и в дарах Духа Святого - руководящий вживую) и воскресший, пребывает в забвении и у большинства христиан, и у всего человечества;
              Иисус, не востребованный, как Глава Церкви и как Бог-Спаситель;
              Иисус, как Царь царей и Господь господствующих на ЗЕМЛЕ никому не нужный!!!
              И далее там по ходу дискуссиии даются аргументы заявленному
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...