ИИСУС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

ИИСУС

пребывающий на задворках интересов и внимания человечества. Вот достижение дву-тысячилетнего христианства на сей день Иисус, живой и воскресший, пребывающий в забвении и у христиан, и у людей; Иисус, не востребованный, как Глава Церкви и как Бог-Спаситель; Иисус, как Царь царей и Господь господствующих на ЗЕМЛЕ никому не нужный!!!

-кто согласен поддержи
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Кай
    Участник

• 05 August 2003
    • 56

Сообщение от Владимир Корчагин
    пребывающий на задворках интересов и внимания человечества. Вот достижение дву-тысячилетнего христианства на сей день Иисус, живой и воскресший, пребывающий в забвении и у христиан, и у людей; Иисус, не востребованный, как Глава Церкви и как Бог-Спаситель; Иисус, как Царь царей и Господь господствующих на ЗЕМЛЕ никому не нужный!!!

-кто согласен поддержи
    Это вы за себя говорите? Я в шоке.
    Ваш Кай.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Кай
      Это вы за себя говорите? Я в шоке.
      -брат Кай (согласно профилю - межконфессионал и виртуал), когда выйдешь из шока, сформулируй, что ты имеешь в виду твоей репликой эмоционала...

*
      -Отче, НАС (ни Тебя, ни нас, братьев Христа) не может устроить - поруганный в человечестве Иисус
      |
      так быть не должно
      |
      ибо ДОСТОИН Иисус, воскресший и живой, принять от человечества и от христианства всю славу и честь, и благодарение и радостное благоговение
      |
      -Отче, во имя Иисуса, дай людям увидеть подлинное состояние человечества под оккупацией лукавого
      |
      -Отче, в конце концов, дай людям вкусить от плодов их собственной же деятельности,- от того, что натворило «мудрое и гордое, научно-техническое и прогрессивное, и гуманнистическое» человечество, ибо всё гордое человеческое превознесённое согласно Слова Твоего да будет постыжено и опущено
      |
      -Отче, забери сдерживающих обрушение этого мира, подточенного деятельностью людей (деятельностью людей под управлением лукавого)
      |
      дай людям вкусить плоды от дерева познания добра и зла, итог которого смерть
      |
      это справедливо, ибо если бы Ты не предупреждал людей заранее о грядущих на человечество бедах за их гордость и упрямство,- если бы ты не предупреждал все эти 6 тыс лет
      |
      -Отче, Ты обещал положить всех врагов Господа, под ноги Его, когда и последний враг истребится смерть
      |
      -Отче, во имя Иисуса, так низложи же всю мерзость мира сего, и преклони всё человечество пред именем Христа, ибо ДОСТОИН Он принять всю славу и честь от человечества
      -ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА Божьего
      |
      -Отче, ну что ещё может препятствовать тому, чтоб Ты воздал наконец-то человекам по закону сеяния-жатвы («что посеет чел-к, то и пожнёт; когда сеявшие ветер пожнут бурю»)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-и вот один из фактов странного отношению к Иисусу со стороны верующих.
        -никак не желая задеть религиозных чувств некоторых участников форума, все-таки хотелось бы - ради торжества Истины Божией среди христиан - спросить:
        1) а что означает это: "ИИСУС ВОСКРЕС!"?
        -что решает это провозглашение, КОТОРОЕ НАЗАВТРА (и тем более в последующие дни после дня Пасхи), если им так же приветствовать христиан, ПОЧЕМУ-ТО УЖЕ БУДЕТ НЕЛЕПОСТЬЮ (ибо, ведь наверняка уже будет такая реакция,- ты, мол, чего? 1 мая-то уже прошло"...)
        2) что означает это: "ИИСУС ВОСКРЕС!", ведь если Иисус действительно однажды воскрес, если он действительно жив,- жив и, значит, дееспособен, чтоб действовать по Своей воле, в т.ч. распоряжаясь каждым преданным Своим рабом и каждым преданным Ему собранием (собранием христиан во имя Его),- ТО КУДА ОН - воскресший и живой, к Своим ежедневно говорящий (Ин.10:4,16,27; Евр.12.25) - ИСЧЕЗАЕТ ВО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ ГОДА, лишённый далее нынешнего (пасхального) внимания?- в т.ч., оттираемый на периферию внимания этого - христианского - форума, что доказано следующими темами на форуме, вызывающими раздражение ряда участников форума:

-Так есть ли место Господу на форуме? Иисус жив ли?? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6481
        -"А над кем господствует ныне Иисус?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784
        -А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ ПРИНЯТЬ всю СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5224
        -"ИИСУС, ПРОСТИ НАС ВСЕХ, что один Ты ныне на точиле,- что мир поглощает нас, отводя от Тебя..." - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1438.
        -"Почему Иисус не ДОСТОИН быть Царем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5148
        -"что препятствует к тому, чтоб ныне же пришёл Господь?" -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1283
        - Телеграмма Господу-Иисусу" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6365
        -Иисус, ждём Тебя, ей гряди!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3625

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Владимир Корчагин

Этим своим постом Вы показали, что совершенно не понимаете Православия. Я приводил Вам в другой теме пример с преп. батюшкой Серафимом Саровским. Он встречал таким пасхальным приветствием не только на Пасху. Так и любой другой православный человек постоянно помнит о том, что Христос и за него пролил Свою Четсную Кровь и Воскрес в третий день по Писанием. Почитайте хотя бы Символ Веры и Вы поймете, что заблуждаетесь. А этот Символ Веры должен быть высечен на скрижалях сердца каждого православного человека и исповедуют каждый день.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-дорогой VarZak, на самом деле я не православие (специально, как это тебе подумалось) в данном случае имел в виду, но христиан всех деноминаций, ибо и католики, и протестанты (в их разнообразии разделений) все ведь говорят эти как бы дежурные фразы, и у всех они, как видим, употребляются, как должное (положенное) приложение к «светлому празднику» и в т.ч. к праздничному столу. А мой-то вопрос состоит в том: -ЧТО ЖЕ на самом деле БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (даже самых активных) ХРИСТИАН ВКЛАДЫВАЮТ В ЭТИ СЛОВА «Иисус воскрес»? что они имеют в виду в своём сердце и уме? И куда для их понимания Иисус девается в их жизни после Пасхи?
            -Сознают ли они Его живым? Живым каждый день и час?
            -Сознают ли они себя, называясь христианами (то бишь рабами Его, рабами Его, а не церкви), действительно Его ежедневными слугами и Его ежедневной принадлежностью, призванными для исполнения Его ежедневных распоряжений, призванными для доброхотного исполнения ежедневной воли Господина своего, чтоб в их итоге соработничества Ему достичь торжества Его правды во всём мире, среди всех людей, через прямое и явное воцарение Его среди всего человечества, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе?
            -сознают ли они каждый день Христа и Цели Его своей жизнью?

-вот что ты думаешь по этому поводу, VarZak?

*
            -а о Серафиме Саровском я уже высказывался, помещая Его беседу с купцом Мотовиловым в разделе «Статьи», отметив, что, если бы все православные (и не только православные) были бы такими, верными и преданными Господу, преданными Слову и Духу Святому Его
            -но мы-то видим, как неоднократно уже отмечал на форуме брат Захария, что церковь (всех деноминаций) спит и Господа своего игнорирует Увы

-с братской любовью и уважением
            (кстати, не дал ли тебе Бог контакта с Захарией? - я вижу, что он, как и ты, честный и трезвый, и рассудительный православный христианин)

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

-дорогой VarZak, на самом деле я не православие (специально, как это тебе подумалось) в данном случае имел в виду, но христиан всех деноминаций, ибо и католики, и протестанты (в их разнообразии разделений) все ведь говорят эти как бы дежурные фразы, и у всех они, как видим, употребляются, как должное (положенное) приложение к «светлому празднику» и в т.ч. к праздничному столу. А мой-то вопрос состоит в том: -ЧТО ЖЕ на самом деле БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (даже самых активных) ХРИСТИАН ВКЛАДЫВАЮТ В ЭТИ СЛОВА «Иисус воскрес»? что они имеют в виду в своём сердце и уме? И куда для их понимания Иисус девается в их жизни после Пасхи?
              -Сознают ли они Его живым? Живым каждый день и час?
              -Сознают ли они себя, называясь христианами (то бишь рабами Его, рабами Его, а не церкви), действительно Его ежедневными слугами и Его ежедневной принадлежностью, призванными для исполнения Его ежедневных распоряжений, призванными для доброхотного исполнения ежедневной воли Господина своего, чтоб в их итоге соработничества Ему достичь торжества Его правды во всём мире, среди всех людей, через прямое и явное воцарение Его среди всего человечества, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе?
              -сознают ли они каждый день Христа и Цели Его своей жизнью?

-вот что ты думаешь по этому поводу, VarZak?
              Мир Вам Владимир!
              К сожалению это горькая правда нашего времени. Но таких людей и верующими сложно назвать, для них Пасха очередной повод выпить и поесть вкусно. И в церковь они идут потому, что все идут, даже президент и это стало какой то модой. Исповедь для них формальность и т.д. и т.п.
              Вот что заповедовал нам ап.Павел.
              1 Кор 5:9-13
              9 Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас

Что касается моего ответа Вам, то я писал про верных чад Церкви.
              *
              -а о Серафиме Саровском я уже высказывался, помещая Его беседу с купцом Мотовиловым в разделе «Статьи», отметив, что, если бы все православные (и не только православные) были бы такими, верными и преданными Господу, преданными Слову и Духу Святому Его
              -но мы-то видим, как неоднократно уже отмечал на форуме брат Захария, что церковь (всех деноминаций) спит и Господа своего игнорирует Увы
              Это тоже правда. На данный момент осталось очень маленькое колличество православных, которые действительно являются православными, они то и являют собой Церковь Христову. Остальные же просто обольщенные люди. И в МП есть истинно православные люди, я сам тому свидетель, но все равно их очень мало.

-с братской любовью и уважением
              (кстати, не дал ли тебе Бог контакта с Захарией? - я вижу, что он, как и ты, честный и трезвый, и рассудительный православный христианин)
              Да я написал Захарии в приват и он мне ответил. К сожалению он оказался членом структуры, которая, как я считаю(это редкий случай когда я согласен с РПЦ МП), ничего общего с православием не имеет. Не буду называть ее(структуру), если ув.Захария сочтет нужным, то сделает это сам.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Название темы изменено.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

НИНА
                  Название темы изменено
                  .

И оно было "ИИСУС ПОРУГАННЫЙ",- и я просил модератора его восстановить, ибо изменнение названия (тем более без согласования с зачинщиком темы) делает непонятным зачин темы.

ПОРУГАННЫЙ Иисус, пребывающий на задворках интересов и внимания человечества. ПОРУГАННЫЙ Иисус - вот достижение дву-тысячилетнего христианства на сей день Иисус, живой и воскресший, пребывающий в забвении и у христиан, и у людей; Иисус, не востребованный, как Глава Церкви и как Бог-Спаситель; Иисус, как Царь царей и Господь господствующих на ЗЕМЛЕ никому не нужный!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-аминь, брат VarZak, ответ твой принимаю к сведению, слава Богу с тобой мы разобрались, и конфликтный момент как бы сняли (вот разобраться бы ещё с очень инициативным модератором, написал по этому поводу челобитную Игорю-админу)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

вот разобраться бы ещё с очень инициативным модератором, написал по этому поводу челобитную Игорю-админу
                      Модератор абсолютно прав изменив лживое название темы. Ибо сказано: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-и вот что ещё, VarZak, о фактическом забвении Господа и поругании Его во всех деноминациях (продолжая заглавную тему О ПОРУГАННОМ СРЕДИ ХРИСТИАН ИИСУСЕ)
                        Ведь главная беда состоит в том, что Иисус живой и воскресший, к Своим в духе пророческом ежедневно говорящий и готовый руководить Церквями напрямую увы, церквам просто не нужен. - Власть над всеми церквами творят люди, а Иисус доныне пока ещё всё стучится к Своим снаружи, а Его, увы, не пускают (Откр.3.20; Ин.10:4,16,27) - т.е., происходит всё то же классическое: пришёл к Своим, и свои Его не приняли (Ин.1.11) .
                        В церквах, увы, всё до подробностей запланировано и залитургировано на годы и века, и Господу Слово Своё руководящее вставить на этих служениях просто негде; Его оперативные инициативы никому не нужны.
                        Кроме того, Иисус не может достучаться до церквей и в текущем за пределами служений - порядке, ибо, увы, в церквях нет подлинной гласности, нет света, нет свободного провозглашения правды текущего состояния церкви, нет Главенства Иисуса, но есть блуд любви-обильных Ему слов,- но есть главенство человеческих авторитетов и иерархий, завладевших Его стадом.

Увы, христианство отверглось 1-й любви (отверглось жизни в духе, жизни от духа Христова, с Его Иисуса через нас реакциями и мотивациями поступков,- отверглось духа Христова, вживую из Духа в дух - наставляющего и ведущего всех подчиняющихся Ему =Деян.5.32; Ин.16.13).
                        Не имея же Духа Христова официальное христианство не сознает горнего и не устремлено Домой,- ибо на самом-то деле явное воцарение Христа среди всего человечества, не было отложенным на 2 тыс. лет, ибо Господь был готов вернуться к тому же поколению Своих учеников, всего лишь сходив к Отцу, чтоб убедиться, что небесный Иерусалима для Его Царства, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, приготовлен,- и Иисус давно бы пришёл ,- и пришел бы во 2-й раз за ожидающими Его во спасение, за нуждающимися в Его Защитительном Возвращении (см. Евр.9.28; Лк.18:7,8), если бы церковь Его звала. НО церковь до сего дня, под разными предлогами, отказывает Ему в прямом и явном воцарении среди всего человечества!
                        Итак, это 1-я проблема всех церквей отвергаться Бога живого, к Своим говорящего ежедневно..

2-я глобальная проблема всех церквей и всего официального христианства РАСЧЛЕНЁННЫЙ, через деноминационные РАЗДЕЛЕНИЯ, Христос, - когда некоторые специалисты-богословы не то что в этом не видят никакой беды или позора на Господа, но даже еще выдают это состояние за, якобы, Божию благодать и мудрость, предусмотревшего, якобы, церкви на любой человеческий вкус; и теперь оно (гастрономическое христианство) нахваливает отдельные куски мяса Тела Христова, торгуя им, рекламируя те или иные деноминации, те или иные куски Тела, «а вот какой замечательный филей! а вот какая вырезка! а грудиночка, взгляните, а почечки-c, а требуха-c,- рекомендуем-c». Бр-р-р-, и с этой мерзостью предлагается согласиться, предлагается на эти темы в т.ч. здесь на форуме - молчать, чтоб так втихую замазать болезнь Тела Христова. НО ведь такое молчание себе же дороже, ибо от несовершенства Тела Христова страдают все члены Тела, и каждый из нас.

Брат VarZak, ведь сам посуди,- разве это не факт, что РАЗДЕЛЕНИЯМИ ХРИСТИАН, их злобной грызнёй между собой,- Иисус обесславлен, когда в т.ч. эти разделения подрезают под корень подлинную евангелизацию мира (ибо куда звать-то новообращенных? - в разделения? в распри? в войну деноминаций); когда христиане даже не озабочены тем, что своими разными высказываниями на одну и ту же ситуацию они ЗАПУТЫВАЮТ мир, не могущий понять «так где же истина? Вон вас сколько, и кого не послушай - все вы правые,- вы бы с собой разобрались, прежде, чем звать в веру».
                        И они правы. Ибо мы должны сознавать, что пока есть эти разделения, пока есть эта разноголосица мнений,- ни одна церковь, как бы она не была ближе других к Истине, не имеет права уходить от ответственности за то, "что происходит под именем Иисуса Христа?",- но всякая подлинная церковь Христова обязана верно, последовательно, неоступно,- обязана в здравомыслии, в рассудительности и обязательно по Слову Божию разбираться в Истине со всякой деноминацией, со всякой церковью, со всяким христианином, желающим обрести единство христиан на основании Слова Бога и Целей Его

И ведь все знают, что Бог категорически против РАСЧЛЕНЁНКИ Христа, ибо все эти церковные разделения лишают жизни Тело Христово. И Бог через апостолов увещевал церковь: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтоб вы ГОВОРИЛИ ОДНО, и (чтоб) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы (все) вы СОЕДИНЕНЫ были в одном ДУХЕ и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10), под Одной Главой, в Одной Вере (Еф. 4 гл). - Будьте единодушны и единомысленны (Фил.2.2)!!! Да изобразится через вас Сам Христос, - Христос в Его Единственности, Который не разделился и не говорит 2-х мнений по одному и тому же вопросу. - А если вы (христиане) такое находите между собой то тут же отставьте все свои «христианские» дела, но со всею тщательностью и от всего разумения своего РАЗБЕРИТЕСЬ, почему появилось 2 Христа (2 Христа или 7 Христов, если у вас среди христиан - уже есть 2 или 7 мнений на один и тот же вопрос )? - Ибо это же очевидно, что бессмысленно являться миру под именем Христа в таком противоречивом состоянии того, что именуется этим (Одним) именем, Одной Главой Своих учеников

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

-и вот что ещё, VarZak, о фактическом забвении Господа и поругании Его во всех деноминациях (продолжая заглавную тему О ПОРУГАННОМ СРЕДИ ХРИСТИАН ИИСУСЕ)
                          Ведь главная беда состоит в том, что Иисус живой и воскресший, к Своим в духе пророческом ежедневно говорящий и готовый руководить Церквями напрямую увы, церквам просто не нужен. - Власть над всеми церквами творят люди, а Иисус доныне пока ещё всё стучится к Своим снаружи, а Его, увы, не пускают (Откр.3.20; Ин.10:4,16,27) - т.е., происходит всё то же классическое: пришёл к Своим, и свои Его не приняли (Ин.1.11) .
                          Ну это не совсем так. Архиереи, иереи (и остальное духовенство) это люди полностью переродившиеся во Христе, обладающие мудростью и они призваны вести паству ко Христу, соблюдать чистоту Веры и т.п.
                          Ведь они приемники апостолов.
                          Другое дело, что сейчас это большая редкость...

В церквах, увы, всё до подробностей запланировано и залитургировано на годы и века, и Господу Слово Своё руководящее вставить на этих служениях просто негде; Его оперативные инициативы никому не нужны.
                          Да нет же. Вся эта "залитургированность" пришла к нам из древности. Такое ощущение возникает, когда приходишь в церковь, а там все по букве. Там где на первое место ставят правило, а не молитву Богу живому. Это воспринимается как работа.

Кроме того, Иисус не может достучаться до церквей и в текущем за пределами служений - порядке, ибо, увы, в церквях нет подлинной гласности, нет света, нет свободного провозглашения правды текущего состояния церкви, нет Главенства Иисуса, но есть блуд любви-обильных Ему слов,- но есть главенство человеческих авторитетов и иерархий, завладевших Его стадом.
                          Такие "иерархи" называются волками в овечьей шкуре. Никагого отношения к Вере они не имеют. Их цель мiр и глава их князь мира сего.

Увы, христианство отверглось 1-й любви (отверглось жизни в духе, жизни от духа Христова, с Его Иисуса через нас реакциями и мотивациями поступков,- отверглось духа Христова, вживую из Духа в дух - наставляющего и ведущего всех подчиняющихся Ему =Деян.5.32; Ин.16.13).
                          Не имея же Духа Христова официальное христианство не сознает горнего и не устремлено Домой,- ибо на самом-то деле явное воцарение Христа среди всего человечества, не было отложенным на 2 тыс. лет, ибо Господь был готов вернуться к тому же поколению Своих учеников, всего лишь сходив к Отцу, чтоб убедиться, что небесный Иерусалима для Его Царства, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, приготовлен,- и Иисус давно бы пришёл ,- и пришел бы во 2-й раз за ожидающими Его во спасение, за нуждающимися в Его Защитительном Возвращении (см. Евр.9.28; Лк.18:7,8), если бы церковь Его звала. НО церковь до сего дня, под разными предлогами, отказывает Ему в прямом и явном воцарении среди всего человечества!
                          Итак, это 1-я проблема всех церквей отвергаться Бога живого, к Своим говорящего ежедневно..
                          Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под воцарением Христа.
                          То что люди в подавляющем большинстве отошли от Христа это так.

2-я глобальная проблема всех церквей и всего официального христианства РАСЧЛЕНЁННЫЙ, через деноминационные РАЗДЕЛЕНИЯ, Христос, - когда некоторые специалисты-богословы не то что в этом не видят никакой беды или позора на Господа, но даже еще выдают это состояние за, якобы, Божию благодать и мудрость, предусмотревшего, якобы, церкви на любой человеческий вкус; и теперь оно (гастрономическое христианство) нахваливает отдельные куски мяса Тела Христова, торгуя им, рекламируя те или иные деноминации, те или иные куски Тела, «а вот какой замечательный филей! а вот какая вырезка! а грудиночка, взгляните, а почечки-c, а требуха-c,- рекомендуем-c». Бр-р-р-, и с этой мерзостью предлагается согласиться, предлагается на эти темы в т.ч. здесь на форуме - молчать, чтоб так втихую замазать болезнь Тела Христова. НО ведь такое молчание себе же дороже, ибо от несовершенства Тела Христова страдают все члены Тела, и каждый из нас.
                          Вы путаете церкви с Церковью. Именно Церковь есть тело Христово, которое безгрешно и совершенно. Опять же Истин не может быть много, так что сравнение с расчленением просто абсурдно. Не стоит обращать внимание на то что они называют себя христианами, нужно смотреть кто они есть. Если говорить о этом разделении, то Истина в Православии. У остальных же никакой благодати нет, и они не есть овцы Христовы. Конечно и среди них есть благочестивые душевные люди, но это ничего не значит...

Брат VarZak, ведь сам посуди,- разве это не факт, что РАЗДЕЛЕНИЯМИ ХРИСТИАН, их злобной грызнёй между собой,- Иисус обесславлен, когда в т.ч. эти разделения подрезают под корень подлинную евангелизацию мира (ибо куда звать-то новообращенных? - в разделения? в распри? в войну деноминаций); когда христиане даже не озабочены тем, что своими разными высказываниями на одну и ту же ситуацию они ЗАПУТЫВАЮТ мир, не могущий понять «так где же истина? Вон вас сколько, и кого не послушай - все вы правые,- вы бы с собой разобрались, прежде, чем звать в веру».
                          И они правы. Ибо мы должны сознавать, что пока есть эти разделения, пока есть эта разноголосица мнений,- ни одна церковь, как бы она не была ближе других к Истине, не имеет права уходить от ответственности за то, "что происходит под именем Иисуса Христа?",- но всякая подлинная церковь Христова обязана верно, последовательно, неоступно,- обязана в здравомыслии, в рассудительности и обязательно по Слову Божию разбираться в Истине со всякой деноминацией, со всякой церковью, со всяким христианином, желающим обрести единство христиан на основании Слова Бога и Целей Его
                          Я думаю Вам не надо говорить кто виновник этого... Надо сказать он избрал очень умную тактику, создал лжеучения, которые вроде бы и христианские, но на самом то деле их глава не Христос, а сатана.
                          И многие не замечают этого и обольщаются.

И ведь все знают, что Бог категорически против РАСЧЛЕНЁНКИ Христа, ибо все эти церковные разделения лишают жизни Тело Христово. И Бог через апостолов увещевал церковь: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтоб вы ГОВОРИЛИ ОДНО, и (чтоб) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы (все) вы СОЕДИНЕНЫ были в одном ДУХЕ и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10), под Одной Главой, в Одной Вере (Еф. 4 гл). - Будьте единодушны и единомысленны (Фил.2.2)!!! Да изобразится через вас Сам Христос, - Христос в Его Единственности, Который не разделился и не говорит 2-х мнений по одному и тому же вопросу. - А если вы (христиане) такое находите между собой то тут же отставьте все свои «христианские» дела, но со всею тщательностью и от всего разумения своего РАЗБЕРИТЕСЬ, почему появилось 2 Христа (2 Христа или 7 Христов, если у вас среди христиан - уже есть 2 или 7 мнений на один и тот же вопрос )? - Ибо это же очевидно, что бессмысленно являться миру под именем Христа в таком противоречивом состоянии того, что именуется этим (Одним) именем, Одной Главой Своих учеников
                          Опять же повторюсь говорить о "расчлененке" Тела Христова абсурдно.
                          Тело Христово это Церковь. А Церковь одна, не может быть много Церквей. То что Вы понимаете под церквами не есть Церкви. А подделки под Церковь князя мира сего. Со всей уверенностью можно сказать, что есть только одна истинная церковь, а именно Православная. Но тут опять много вопрос и в том числе: какая именно из них...
                          А Церковь есть столп и утверждение Истины.

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

на самом деле я не православие (специально, как это тебе подумалось) в данном случае имел в виду, но христиан всех деноминаций, ибо и католики, и протестанты (в их разнообразии разделений) все ведь говорят эти как бы дежурные фразы
                            Хотел бы высказаться лишь по поводу приветствия "Христос Воскрес". По-моему, если его говорить каждый день, то скоро это "приестся" и тогда уж точно перестанет обозначать что-либо другое, кроме обычного приветствия. Например, последний день недели называют "Воскресенье". И сколько людей задумывается, что это слово на самом деле обозначает?

а что касается этого приветствия на Пасху, то мне, кажется, что оно очень правильное и нужное, как и само отмечание Пасхи. Это нам напоминает, что Воскресение - это реальное событие, которое произошло в этот день столько-то лет назад. И "Христос воскрес" - "Восистину воскрес" - очередное тому напоминание.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от Wlodek
                              Хотел бы высказаться лишь по поводу приветствия "Христос Воскрес". По-моему, если его говорить каждый день, то скоро это "приестся" и тогда уж точно перестанет обозначать что-либо другое, кроме обычного приветствия. Например, последний день недели называют "Воскресенье". И сколько людей задумывается, что это слово на самом деле обозначает?

а что касается этого приветствия на Пасху, то мне, кажется, что оно очень правильное и нужное, как и само отмечание Пасхи. Это нам напоминает, что Воскресение - это реальное событие, которое произошло в этот день столько-то лет назад. И "Христос воскрес" - "Восистину воскрес" - очередное тому напоминание.
                              Просто вопрос был в том, что мы вспоминаем о Его Воскресении только на Пасху, но ведь это не так.

Комментарий

Обработка...