Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
все знают, что Бога никогда не устроит РАСЧЛЕНЁНКА Христа, ибо все эти церковные разделения лишают жизни Тело Христово. И Бог через апостолов увещевал церковь: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтоб вы ГОВОРИЛИ ОДНО, и (чтоб) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы (все) вы СОЕДИНЕНЫ были в одном ДУХЕ и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10), под Одной Главой, в Одной Вере (Еф. 4 гл). - Будьте единодушны и единомысленны (Фил.2.2)!!! Да изобразится через вас Сам Христос, - Христос в Его Единственности, Который не разделился и не говорит 2-х мнений по одному и тому же вопросу. - А если вы (христиане) такое находите между собой то тут же отставьте все свои «христианские» дела, но со всею тщательностью и от всего разумения своего РАЗБЕРИТЕСЬ,- "почему появилось 2 Христа (2 Христа или 7 Христов, если у вас среди христиан - уже есть 2 или 7 мнений на один и тот же вопрос )?"
VarZak
Опять же повторюсь говорить о "расчлененке" Тела Христова абсурдно.
Тело Христово это Церковь. А Церковь одна, не может быть много Церквей. То что Вы понимаете под церквами не есть Церкви. А подделки под Церковь князя мира сего. Со всей уверенностью можно сказать, что есть только одна истинная церковь, а именно Православная. Но тут опять много вопрос и в том числе: какая именно из них...
VarZak, пока такие вопросы:
1) Ты говоришь:
Тело Христово это Церковь. Церковь одна, не может быть много Церквей. То что Вы понимаете под церквами не есть Церкви. Есть только одна истинная церковь, а именно Православная.
-т.е. ты утверждаешь, что Тело Христово - это только Православная церковь. Из других церквей и деноминаций, даже едининцы христиан, возможно известные только Господу как Свои,- по-твоему, VarZak, в Тело Христово не входят? - я правильно тебя понял? Тело Христово - исключительно только православные?
2) ты говоришь:
есть только одна истинная церковь, Православная (она же - Тело Христово). (правда) тут опять много вопросов: и в т. ч.: какая именно из них (из множества православных) единственная и верная?..
-VarZak, так что выходит? расчленёнка Христа (и Тела Его) в том же православии все-таки есть или нет?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-т.е. ты утверждаешь, что Тело Христово - это только Православная церковь. Из других церквей и деноминаций, даже едининцы христиан, возможно известные только Господу как Свои,- по-твоему, VarZak, в Тело Христово не входят? - я правильно тебя понял? Тело Христово - исключительно только православные?
Не знаю относительно отдельных людей может есть, но церквей кроме Св.Православной нет.
2) ты говоришь:
-VarZak, так что выходит? расчленёнка Христа (и Тела Его) в том же православии все-таки есть или нет?
Нет конечно. А фраза была к тому что надо еще выяснить какая из так называемых православных церквей, действительно православная.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
А Вы говорите в ночь с 31.12 на 1.01 "С Новым Годом!" или нет? Какой глубинный смысл Вы вкладываете в эти слова? А кто-то вкладывает! Для кого-то это важно, что старый год ушел, и пришел новый... По-своему важно! Думаю, что мало людей, которые просто машинально в Пасху ежегодно твердят "Иисус воскрес!" Они хоть раз, да задумаются хотя бы просто на тему Иисуса, что само по себе уже неплохо...
Я все же против восприятия древнего языка Библии буквально. Тогда просто и половины сегодняшних понятий не было! К тому же это перевод! Смысл скрыт, имеющий уши, да услышит, глаза - да увидит...
Я против "очеловечивания" Бога. Наш разум не может этого вместить. 500 лет назад Юрий Гагарин показался бы ангелом, сошедшим с неба, что будет еще через 500 лет? Почему нужно считать нереальным то, что нереально для нашего ПОНИМАНИЯ (даже не для НАС САМИХ, ведь написано, что человек может все по вере) сегодня?
Вера не отметает ни логику, ни здравый смысл, наоборот, чем дальше, тем больше убеждаюсь в обратном.
Только что абсолютно случайно на абсолютьно нехристианском форуме нашла:
Вот:
"Насчёт "раб Божий" советую посмотреть ветку христианского форума: http://www.kuraev.ru:8082/forum/view.php?subj=8203
Моё мнение: Так уж человек устроен, что он постоянно от чего-то зависит, чему-то служит, будь-то убеждения, наука, чувства. Т.е. абсолютная свобода после "падения" для человека недосягаема, он её вместить не может. Но если ты "раб Божий", то уже ничей не раб, т. е. приобщён к божественному, "не от мира сего". Что позволяет обрести свободу в Боге. "Раб Божий" - именно и обозначает высшую степень свободы Человека.
Также сообщение с указанного форума:
Тут всё очень просто - дело в непонимании значения термина.
Раб Божий - это термин, происходящий от "верный работник, безусловно преданный Богу", то есть фактически называть человека рабом Божиим означает возвеличивать его до уровня работника приближенного к Богу и подчиненного Богу.
Рабами Божиими могут быть названы разве что пророки, священники, в общем такие люди, которые либо водимы Духом, либо посвящены Богу, имеют духовный сан, Апостолы...
В Писании Господь нередко прямо называет рабов Своих - то есть верных работников, например: "как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"(Чис.12:8 )
"...ради [отца твоего] Авраама, раба Моего."(Быт.26:24)
Раб Божий - это высший статус приближенности к Богу, самый высший, какой только может быть у человека на земле. Однако, люди обычно этого не понимают, и услышав от кого-нибудь выражение "раб Божий" срочно начинают лепить этот термин к себе, как бы желая тем самым подчеркнуть свою покорность и унижение перед Богом. Но исходное значение этого выражения совершенно иное. Кто говорят о себе "раб Божий" - либо священники, либо пророки, либо просто люди, которые говорят бездумно услышав от кого-то понравившееся выражение.
Я думаю, в основном выражение обрело хождение в церковных кругах из-за неверного понимания слов Апостола Павла из послания Римлянам 6:20-22, где сказано так:
когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Обратим внимание, что Апостол Павел здесь говорит о церкви, говорит обобщенно о неких христианах во множественном числе: "вы освободились от рабства греха и стали рабами Богу". Всякая христианская церковь на земле есть раб Божий, но для этого надо как минимум собрать церковь, то есть чтобы были собраны двое или трое во имя Божие.
------
Не подумайте, что хочу кого-то "обращать". Просто указал христианское понимание."
По теме рабов. Полностью поддерживаю!
"Раб Божий" - именно и обозначает высшую степень свободы Человека. ...дело в непонимании значения термина. Раб Божий - это термин, происходящий от "верный работник, безусловно преданный Богу"
Верно, да не совсем. "Раб Божий" действительно означает высшую степень свободы. Но почему? Раб - это человек, воля которого целиком и полностью зависит от воли его господина. Раб своей воли не имеет! Называя Бога своим Господом, а себя рабом Божиим, христианин пытается соответствовать словам Христа: Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет. Отдать свою волю Богу и стать исполнителем Его воли в этом и состоит высшая свобода человека ибо ничто в этом мире не может Божьей воле помешать.
Авраама, только он Апостолом не был. Насколько я помню, "апостол" означает "посланник". Но Авраама нельзя назвать посланником, ибо к кому он был послан? Он, вроде, не проповедовал слово Божье, то есть ни к кому непосредственно послан не был. Но он проявил бесконечную веру и любовь к Господу.
Так все-таки, чем отличается "раб" от "друга" Господа?
Владимир, грех, является причиной помутнения образа Иисуса, у кого то Он превращается Формальность для поклонения, у кого то в Дубину для утверждения своей праведности.
Братские, сыновние отношения с Богом возможны только частным порядком, к сожалению это неизбежно.
Я не представляю как можно приближаться к Богу в организации.
Может и не стоит предъявлять к церкви такие претензии.
Увы, христианство отверглось 1-й любви (отверглось жизни в духе, жизни от духа Христова, с Его Иисуса через нас реакциями и мотивациями поступков,- отверглось духа Христова, вживую из Духа в дух - наставляющего и ведущего всех подчиняющихся Ему =Деян.5.32; Ин.16.13).
Не имея же Духа Христова официальное христианство не сознает горнего и не устремлено Домой,- ибо на самом-то деле явное воцарение Христа среди всего человечества, не было отложенным на 2 тыс. лет, ибо Господь был готов вернуться к тому же поколению Своих учеников, всего лишь сходив к Отцу, чтоб убедиться, что небесный Иерусалима для Его Царства, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, приготовлен,- и Иисус давно бы пришёл,- и пришел бы во 2-й раз за ожидающими Его во спасение, за нуждающимися в Его Защитительном Возвращении (см. Евр.9.28; Лк.18:7,8), если бы церковь Его звала. НО церковь до сего дня, под разными предлогами, отказывает Ему в прямом и явном воцарении среди всего человечества!
Итак, это 1-я проблема всех церквей отвергаться Бога живого, к Своим говорящего ежедневно.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под воцарением Христа.
-брат VarZak, как я вижу, опять возникает много вопросов,- посему нахожу продолжение разборки через емайл лучшим вариантом. Ибо, напр, я бы далее пока отставил бы эту (загланую здесь) тему, и вернулся к некоторым начальным вопросам по вере... Тут тебе опять возникает вопрос о 1000-летнем Царстве Христа (идёт оно уже? или только ещё будет?)... Тут тебе вопрос, спасение от Церкви или от Господа? Тут и вопрос о том, чем мы должны руководствоваться в вере, предположениями человеческими или сознанием текущей реальности?
и т.д.
-брат VarZak, как я вижу, опять возникает много вопросов,- посему нахожу продолжение разборки через емайл лучшим вариантом. Ибо, напр, я бы далее пока отставил бы эту (загланую здесь) тему, и вернулся к некоторым начальным вопросам по вере... Тут тебе опять возникает вопрос о 1000-летнем Царстве Христа (идёт оно уже? или только ещё будет?)... Тут тебе вопрос, спасение от Церкви или от Господа? Тут и вопрос о том, чем мы должны руководствоваться в вере, предположениями человеческими или сознанием текущей реальности?
и т.д.
Давай те и правда продолжим по email а то есть опасность, что опять начнут высмеивать и т.п.
Комментарий