Природная Маслина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Природная Маслина.

Давайте попытаемся вникнуть в метафорическое сравнение,приведенное апостолом о Маслине.

"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины"
    (Рим.11:17).
    "Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся"
    (Рим.11:20).
    Во первых,это только сравнение,а не почва для доктрины.
    Итак,евреи пытаются интерпретировать эту метафору так.
    Корень-это Авраам,а всё остальное евреи,как нация.

Так ли это?
    Писание нам говорит,что Корнем(Бог) Маслины,является Ягве,Он же стал ветвью этой Маслины(Человеком).
    "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"
    (Откр.22:16).
    Сок-это жизнь Духа,которая течет к ветвям(иудеям),то ствол ее-это Тора,что значит вера Авраамова.
    "Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование"

(Рим.4:13-14).
    Из контекста ясно и понятно,что иудеи отпали неверием.Что явно свидетельствует о вере Авраама,которую они пренебрегли.
    Мы прекрасно понимаем,что не один иудей не отрекся Синайского закона,а вот ходить верой отца своего Авраама отказались.От сюда следует,что отпали иудеи(ветви)неверием от ствола,которым является вера Авраама.Язычники привились верою,как и Писание говорит:" Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"
    (Гал.3:29).

Теперь,кто-то из иудеев говорит,будто мы привились к иудейству,приданию и закону данного им на горе Синайской.Но язычники приступили к иному завету,который от горы Сионской,и язычников не принуждает к исполнению закона Синайского,который очень тесно связан с землей обетованной,а именно с Ханааном.

Очень ясно и понятно,для нас язычников,что мы привились верой Авраамовой к Корню через Сок.Потому что вера Авраама сосредоточена на Семени,Которое есть Христос.
    Израиль,помимо веры отцов своих связан Синайским законом и богослужением и землей обетованной,с которой и явлен закон.
    В законе ясно прописано:смерть или жизнь,добро или зло,благословение или проклятие и все это связано с той обетованной землей,в которую их вводит Господь.

Иегошуа,явился для того чтоб исполнить все требования закона,чтоб действовало в силе обетование связанное с землей обетованной.Но в тоже время Он связал тех кто поверит в Него новым заветом-эта гора Сион,у нее обетования совсем другие,малое число иудеев пошли за ним.Всех остальных под законом живущих постигло и постигает завет Синая,ибо условия пребывания на земле обетованной должны быть в силе.Пока Господь устрояет Нового Человека,пока полное число язычников войдет в обетование нового завета.Тогда только Господь обратит Свое внимание на евреев под законом живущих.
    Последний раз редактировалось fyra; 31 July 2011, 05:40 AM.
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Смотрите как само Писание истолковывает себя.
    Корень Маслины- Иисус сказал:"Я Есть Корень"(Откр.22:16).Далее:вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм(церковь Свою) Господень.
    (Зах.6:12).Произрастет из Корня Своего,значит Ягве станет Человеком.

Читаем дальше:"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви"
    (Рим.11:16).
    Обратите внимание на слово"Начаток"в начале может показаться что речь идет о иудеях,но мы читаем дальше:"И Он есть глава тела Церкви; Он - Начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство".
    (Кол.1:18)
    Начаток действительно Свят,потому что этим начатком является как пишет апостол Петр:"но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят"
    (1Пет.1:15-17).

И самое главное,что евреи отломились из-за неверия,и самое главное их неверием было не отречение иудейства или приданий или Синайского закона,а они отреклись ходить верой отцов своих,то есть верой Авраама.
    Мы же привились только исключительно верой к Соку(жизни)и Корню Христу,а не закона и преданий Талмудистов.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от fyra
      Смотрите как само Писание истолковывает себя.
      Корень Маслины- Иисус сказал:"Я Есть Корень"(Откр.22:16).Далее:вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм(церковь Свою) Господень.
      (Зах.6:12).Произрастет из Корня Своего,значит Ягве станет Человеком.

Читаем дальше:"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви"
      (Рим.11:16).
      Обратите внимание на слово"Начаток"в начале может показаться что речь идет о иудеях,но мы читаем дальше:"И Он есть глава тела Церкви; Он - Начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство".
      (Кол.1:18)
      Начаток действительно Свят,потому что этим начатком является как пишет апостол Петр:"но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят"
      (1Пет.1:15-17).

И самое главное,что евреи отломились из-за неверия,и самое главное их неверием было не отречение иудейства или приданий или Синайского закона,а они отреклись ходить верой отцов своих,то есть верой Авраама.
      Мы же привились только исключительно верой к Соку(жизни)и Корню Христу,а не закона и преданий Талмудистов.
      Согласен. Сам Иисус показал это когда проклял смоковницу. И она засохла. Но только до корня
      20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
      (Мар.11:20)
      И к этому корню теперь Бог прививает всякого верующего.
      А почему проклял смоковницу - потому что не было плода на ней

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        И самое главное,что евреи отломились из-за неверия,и самое главное их неверием было ...
        Лжете как всегда.
        Не евреи отломились, а Павел полемизируя с неким абстрактным оппонентом-язычником, говорит: Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". (Рим.11:19).
        НЕ отломились, а ты, воображаемый полемический оппонент-язычник скажешь, что отломились.
        Это раз.
        И два: в своей ненависти к народу Божию, как всегда искажаете Писания - даже воображаемому полемическому оппоненту Павел НЕ говорит "все ветви отломились", "большинство ветвей отломилось" и даже не "многие из ветвей отломились".
        Но: Если же некоторые из ветвей отломились.(Рим, 11:17)
        Если и некоторые.
        Т.е. даже если пофантазировать, что версия поганца, который злословит Израиль, правильная, то при любом раскладе если и отломились, то всего лишь некоторые, т.е. меньшинство.

Почему так говорит Павел (некоторые) можно увидеть, читая и понимая Писания.
        Но брыжжа слюной на сына Божия-первенца - иудеев (Исх,4:22) - увидеть это невозможно. Никогда.
        Бо злословящие иудеев - прокляты, а проклятым Писания в упор не понять, даже если выучат их наизусть.
        А таковые пока даже не то, что не выучили наизусть, но и элементарного не знают.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

yurist.
          И к этому корню теперь Бог прививает всякого верующего.
          А почему проклял смоковницу - потому что не было плода на ней
          Да,именно так,вы правы.Нет плода.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

24 Потому Я и сказал вам(иудеям), что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я(Господь), то умрете(иудеи) во грехах ваших.
            (Иоан.8:24)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от fyra
              24 Потому Я и сказал вам(иудеям), что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я(Господь), то умрете(иудеи) во грехах ваших.
              (Иоан.8:24)
              )))))))))))))))))))
              А язычникам типа Вас, Он такого не говорил?

А как Вам вот такой вариант? 24 Потому Я и сказал вам (fyra), что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Господь), то умрете (fyra) во грехах ваших.(Иоан.8:24)

Или Вы, fyra,редкое исключение?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                (Иоан.13:33)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от fyra
                  33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                  (Иоан.13:33)
                  А дети - это наверное не иудеи, а язычники?
                  А не напомните, что Он сказал язычникам в те дни?

Но это всё - мелочи.
                  Главное - "куриная слепота", которая из-за ненависти к народу Божию-иудеям не даёт Вам читать текст: 33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.

Так что не мечтайте о себе, fyra, туда, куда пошел Он, не пойдут не только иудеи, но и лично Вы, раз Он даже Апостолам сказал, что они туда не пойдут. Туда вообще никто кроме Него не пойдет. Бо место это очень уникальное - крест.

Вы, fyra, в то место можете только гвозди вколачивать.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 01 August 2011, 10:06 AM.

Комментарий

• Капуста
                    Участник

• 22 July 2011
                    • 138

Фура. Вы смотрите глазами, но не видите Ваша не любовь к евреям, ожесточило ваше сердце, покайтесь.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Капуста
                      Фура. Вы смотрите глазами, но не видите Ваша не любовь к евреям, ожесточило ваше сердце, покайтесь.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      К чему метать бисер?
                      они враги ради вас Ну, какая свинья под дубом, благодарит?
                      в отношении к избранию, возлюбленные Божии Ну, какой сын рабы не будет гнать сына свободной?

Этих людей не вразумить: бисер тут просто излишен.
                      Хотя показывать их заблуждения другим, конечно, нужно.

Комментарий

• Капуста
                        Участник

• 22 July 2011
                        • 138

Согласен с вами Йицхак Пусть хотя б других не запутывают.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Йицхак
                          К чему метать бисер?
                          они враги ради вас Ну, какая свинья под дубом, благодарит?
                          в отношении к избранию, возлюбленные Божии Ну, какой сын рабы не будет гнать сына свободной?

Этих людей не вразумить: бисер тут просто излишен.
                          Хотя показывать их заблуждения другим, конечно, нужно.
                          Кого Сын освободит тот истинно свободен. Любой кто не признает Сына тот раб не важно язычник или иудей.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Капуста.
                            Дорогой капуста,вас не учили манерам общения?Когда вы переходите на личность и пытаетесь указать беспардонно на покаяние,не зная человека,его веры,того чего он исповедует,не глупостью ли выглядят ваши поспешности...
                            Вы что себя хотите записать в когорту фанатиков и извращенцев...не думаю.
                            Если вы несогласны с моими мыслями,пишите свои мысли и выстраивайте свои аргументы в защиту своих убеждений.

Все что вы мне привели,якобы давая понять,предостерегая меня о том,будто я превозношусь(хотя нет ни одного моего высказывания по всему форуму,что я якобы превозносился и хулил где-то евреев).Вы упускаете важную часть,а именно.Вы должны иудеям проповедовать слово покаяние и указывать им на Мессию,чтоб они не противились,а приняли Его своим Спасителем,ибо за противление придется платить по щитам.
                            А такие либералы пустозвоны,являются не защитниками иудеев,а самыми что не наесть врагами для них,ибо умалчивая о настоящих проблемах,они удерживают их от обращения к Господу и создают очернение на церковь,отвращая многих от истины.
                            Такие враги на протяжении всего существования еврейства вводили народ еврейский в заблуждение под лучиной веры в Бога,я думаю вам не надо приводить примеры,историю не вычеркнешь.
                            Потом когда истинный иудей провозглашает истину и несет евангельский свет-это не может не восхищать и радовать,а когда плотской иудей проталкивает плоть в евангелие и пытается взять верх,извольте.
                            А вот здесь как раз такие и пытаются это сделать,но им мы не даем этого сделать.Вот они от своего бессилия гоняются по всем темам за мной и обливают меня грязью,будто я иудоненавистник.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от fyra
                              Такие враги на протяжении всего существования еврейства вводили народ еврейский в заблуждение под личиной веры в Бога,я думаю вам не надо приводить примеры,историю не вычеркнешь.
                              Да, то крестовый поход устроят, то погром, то в гетто запрут, то на костре сожгут, то оберут всё имущество и в чем был выгонят с маленькими детьми на улицу и из страны.
                              А всё а под личиной веры в Бога.
                              И с всенепременным призывом покаяться.

Комментарий

Обработка...