Природная Маслина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капуста
    Участник

• 22 July 2011
    • 138

Сообщение от fyra
    Капуста.Дорогой капуста,вас не учили манерам общения?Когда вы переходите на личность и пытаетесь указать беспардонно на покаяние,не зная человека,его веры,того чего он исповедует,не глупостью ли выглядят ваши поспешности...
    Вы что себя хотите записать в когорту фанатиков и извращенцев...не думаю.
    Если вы несогласны с моими мыслями,пишите свои мысли и выстраивайте свои аргументы в защиту своих убеждений.

Все что вы мне привели,якобы давая понять,предостерегая меня о том,будто я превозношусь(хотя нет ни одного моего высказывания по всему форуму,что я якобы превозносился и хулил где-то евреев).Вы упускаете важную часть,а именно.Вы должны иудеям проповедовать слово покаяние и указывать им на Мессию,чтоб они не противились,а приняли Его своим Спасителем,ибо за противление придется платить по щитам.
    А такие либералы пустозвоны,являются не защитниками иудеев,а самыми что не наесть врагами для них,ибо умалчивая о настоящих проблемах,они удерживают их от обращения к Господу и создают очернение на церковь,отвращая многих от истины.
    Такие враги на протяжении всего существования еврейства вводили народ еврейский в заблуждение под лучиной веры в Бога,я думаю вам не надо приводить примеры,историю не вычеркнешь.
    Потом когда истинный иудей провозглашает истину и несет евангельский свет-это не может не восхищать и радовать,а когда плотской иудей проталкивает плоть в евангелие и пытается взять верх,извольте.
    А вот здесь как раз такие и пытаются это сделать,но им мы не даем этого сделать.Вот они от своего бессилия гоняются по всем темам за мной и обливают меня грязью,будто я иудоненавистник.
    Извините за грубость, если я вас задел. Я поступил не правильно. Зачем делать такие поспешные выводы о бо мне? Я проповедую Евангелие евреям, а не умалчваю о проблеме. Вы ведь меня тоже не знаите

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от yurist
      Согласен. Сам Иисус показал это когда проклял смоковницу. И она засохла. Но только до корня
      20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
      (Мар.11:20)
      И к этому корню теперь Бог прививает всякого верующего.
      А почему проклял смоковницу - потому что не было плода на ней
      Он проклял - ОДНУ из смоковниц. А не все.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
      32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
      33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

(Матф.24:29-33)

А здесь смоковница - образ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
        33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

А здесь смоковница - образ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ.
        Нет, здесь смоковница - признак подобия пришествия: как множество определенных событий будет признаком наступающего пришествия, так и листья на смоковнице - признак наступающего лета.

А в том эпизоде смоковница приведена как для понимания, что бывает с тем, у кого нет плодов. Плод же Духа святого... (и далее по тексту).
        Сюда же (к той проклятой смоковнице) - всякое дерево, не приносящее плодов... (и так далее).

Т.е. ни та, ни другая смоковница к Израилю ни с какого бока.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Т.е. ни та, ни другая смоковница к Израилю ни с какого бока.
          а зря - есть трактовка, что тут смоковница - образ Израиля, который распускает листья - возрождается перед приходом Христа.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            а зря - есть трактовка
            Я все б-словские трактовки посылаю обычно...как бы это сказать по-мяхше...ф топку.

Там текст прямее не бывает: 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Как листья на смоковнице - признак приближающегося лета, так перечисленные события - признак приближающегося пришествия.

Тут про Израиль не больше чем про Китай.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Я все б-словские трактовки посылаю обычно...как бы это сказать по-мяхше...ф топку.
              а вы получше на них
              а то ведь так все Писание можно на одном уровне воспринимать.
              Вы, прям, как не еврей, чесслово...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Вы, прям, как не еврей, чесслово...
                Да, я такой.
                Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8).

Чего и Вам советую
                А все бог-ослов-ы пусть идут лесом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Да, я такой...
                  А все бог-ослов-ы пусть идут лесом.
                  насчет ослофф - таки да...
                  но. Писание - не плоский лист бумаги.

Как и Бог - не деревянная икона.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    насчет ослофф - таки да...
                    но. Писание - не плоский лист бумаги.

Как и Бог - не деревянная икона.
                    Верно. Как и текст той цитаты самый прямой и однозначный: 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Как листья на смоковнице - признак приближающегося лета, так перечисленные события - признак приближающегося пришествия.

И про Израиль тут не больше чем про Китай.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Капуста.
                      Зачем делать такие поспешные выводы о бо мне? Я проповедую Евангелие евреям, а не умалчваю о проблеме. Вы ведь меня тоже не знаите
                      И вы меня простите,что укорил как бы,а вот и ошибся.

Комментарий

Обработка...