кто же всё-таки Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Сообщение от scb
    [COLOR=Red]Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8-9)
    да............ !
    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Капуста
      Участник

• 22 July 2011
      • 138

Сообщение от +Свет+
      как вы его себе представляете и почему? (с цитатами из Библии желательно)

у всех разное мнение.. всё-таки это отдельная личность или это единое целое, все мы вместе взятые, всё вокруг.. или ?
      У меня есть представление Бога, но я не знаю как это вырозить в словах так, как я это понимаю.

Вот, пару цитат о Боге:

Римлянам 1:
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Матфея 25:
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от ...the cat...
        Когда-то мне пришло такое откровение, что вся сущность Бога высказана в Евангелие от Иоана - первая глава - с1 по18 стих.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Это мои самые любимые стихи из Библии!
        ...Вы задумывались, когда Слово было у Бога, и когда Бог не произносил ещё Слово, кто тот Бог?
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от +Свет+

у всех разное мнение.. всё-таки это отдельная личность или это единое целое, все мы вместе взятые, всё вокруг.. или ?
          Вы не разу не задумывались, почему у Иоанна слово дух, написано с маленькой буквы?
          Цитата из Библии:
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от +Свет+

БОГ-КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТО МЫ ИЩЕМ ТЕБЯ И ВЕСЬ НАШЬ ПУТЬ -ЭТО ПОИСК ТЕБЯ, А МОЖЕТ БЫТЬ СЕБЯ а КТО ТЫ, КАК ТЫ СЕБЯ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ, КТО ТЫ? ОТВЕТЬ МНЕ И Я ОТВЕЧУ ТЕБЕ, КТО ТЫ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ И ПОЧЕМУ?
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли,
              хотяОн и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Когда-то слыхал мысль: Когда человек говорит "Бог" то он унижает этим Бога ибо под этим словом человек понимает некую личность обладающую какими-то свойствами и качествами, но человек не может вложить в это слово все кем является Бог и потому это ограниченное человеческое представление.
                Кто такой Бог может знать тот кто сел на престоле с Отцем.
                Но думаю словами это не передать - нет таких слов, не хватит.
                Мир всем

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы задумывались, когда Слово было у Бога, и когда Бог не произносил ещё Слово, кто тот Бог?
                  Дорогой друг когда мы видим слиток золота мы говорим золото! но голос и произнесение это же не есть золото ; Слово которое было у Бога-это Ипостась Бога-Сын Божий мы принимаем верою сей вечный духовный истинный Образ Бога ! И Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины!А когда мы произносим голосом это не есть сам Образ это уже мы назвали произнесли о Нем,- дай Бог с верою через что получаем благодать.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от +Свет+

Создатель множества.

Комментарий

• ...the cat...
                      Участник

• 24 July 2011
                      • 22

Сообщение от Ястреб.
                      Кто Тот Бог? Да, тот же! Триединый Бог - Отец, Сын и Дух Святой. По крайней мере Он нам так "представился" (открылся) для удобного нам (людям) понимания.

Комментарий

• +Свет+
                        дарю любовь

• 09 June 2010
                        • 279

нет..думала думала... как-то не понимаю(
                        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от +Свет+
                          Я тоже ниче не панимаю. Вроде увидел свет - пошел, дошел, неееее это еще не все. Должно быть больше. Снова увидел свет - пошел, опять не все. Так и живу от веры в веру

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от scb
                            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                            Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8-9)

Природа человеческой личности - индивидуалистична.
                            Природа Божественной личности - Едина.
                            У Отца, Сына и Святого Духа - одна сущность - Свет, Любовь, .. (те же)
                            Соответственно и личность -одна.
                            Как одна личность у человека.

Комментарий

• ...the cat...
                              Участник

• 24 July 2011
                              • 22

Сообщение от +Свет+
                              Я имею в виду родственную связь "отец-сын"! Нам это легче "переварить". Но это, естественно не значит, что у Бога есть жена, родители и дети. А Бог один - это несомненно, согласен с Виктором и юристом.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от ...the cat...
                                Кто Тот Бог? Да, тот же! Триединый Бог - Отец, Сын и Дух Святой. По крайней мере Он нам так "представился" (открылся) для удобного нам (людям) понимания.
                                ... Выделенное красным говорит только об Христе, а от кого Христос рожден?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...