кто же всё-таки Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

кто же всё-таки Бог?

как вы его себе представляете и почему? (с цитатами из Библии желательно)

у всех разное мнение.. всё-таки это отдельная личность или это единое целое, все мы вместе взятые, всё вокруг.. или ?
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от +Свет+

у всех разное мнение.. всё-таки это отдельная личность или это единое целое, все мы вместе взятые, всё вокруг.. или ?
    Наверное не или то, или другое, а и то, и другое.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 July 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от +Свет+

На себя посмотрите, Вы его образ и подобие.

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от Viktor.o
        Наверное не или то, или другое, а и то, и другое.
        ...))) я добавлю)) каждая запятая с точкой тоже)))

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от люминал
          На себя посмотрите, Вы его образ и подобие.
          а я ничего так если бы! а то за всей моей "кожурой" зависти, лжи и пр. так мало видиться чего-то божественного...

Комментарий

• Keys102
            Участник

• 08 July 2011
            • 46

Кто мы такие чтобы описывать Бога...наши мысли не Его мысли

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Keys102
              Мы Его дети, как минимум.. другой вопрос, что дети должны набрать определенный возраст(массу) сознания, чтобы истинно понимать Отца нашего..

Комментарий

• +Свет+
                дарю любовь

• 09 June 2010
                • 279

Сообщение от Keys102
                почему нет? конечно с нашим сознанием не описать Его таким какой Он Есть, но..

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от +Свет+

Все же, следует отличать творение от Творца, Благословенного вовеки, аминь.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от +Свет+

Представляю Бога, как Существо, с общим названием Бог. Некто подобный нам, т.к. мы созданы по подобию Бога. Что такое человек? Это существо, с общим названием человек. Если у нас людей можно посчитать сколько нас, то и Их можно посчитать. Их трое ― Отец, Сын и Дух Святой и всё это Бог (множественноие число). Нас миллионы и всё это человек (множественноие число). Мы, как человек (множественное число) имеем отдельные личности, Они как Бог (множественное число) имееют отдельные личности. У нас 1 личность = 1 индивидууму = 1 экземляру. У Них 1 личность = 1 индивидууму= 1 экземляру.

Поэтому, выше сказанное «Их трое ― Отец, Сын и Дух Святой и всё это Бог (множественное число). Нас миллионы и всё это человек (множественное число)» имеет один и тот же количественный смысл с неповторимостью индивидуального экземляра, человеческого ли или Божественного.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• It is truth
                      Участник

• 31 July 2011
                      • 5

Если говорить по научному, то Бог - это поле, которое охватывает весь мир, до любых уголков. Между ним и всемирным информационным полем есть одно сходство - они охватывают всё, но есть и различия.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Бог - это добрый волшебник.

Бог же и является непознаваемой извечной абстракцией для умов.

Комментарий

• ...the cat...
                          Участник

• 24 July 2011
                          • 22

Когда-то мне пришло такое откровение, что вся сущность Бога высказана в Евангелие от Иоана - первая глава - с1 по18 стих.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Оно было в начале у Бога.
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                          Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                          И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Это мои самые любимые стихи из Библии!

Комментарий

• ...the cat...
                            Участник

• 24 July 2011
                            • 22

Хочу кое-что добавить ещё. Я написал, что с этими стихами мне пришло откровение, но пишу здесь чтобы поделиться своим пониманием и не претендую на категоричность своих высказываний. Откровение или не откровение это было - Богу только известно (надеюсь что и мне ).
                            Так вот, Слово (Логос) и Бог - это две неразделимые личности. Они и есть - Бог!
                            Бог Дух Святой - наполняет всё во всём - это и есть Его вездесущее качество.
                            А Бог Слово (Логос) - это Его воплощение в нашем материальном мире (услышать, потрогать, увидеть). Именно в лице Иисуса Бог явил Себя нам, нашему материальному миру.
                            "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
                            -
                            Если обратиться к самой первой книге Ветхого Завета - Бытие, то мы видим то же Слово, но не "очеловеченное", а как инструмент творения материального!
                            "В начале было Слово" - разумеется не стоит понимать как образование Бога из ничего - так как из Библии известно, что Бог вечен, а значит не имеет начала и конца (Альфа и Омега).
                            Но для нас это как раз-таки и было начало. Чему мы видим подтверждение в следующих стихах:
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

P.S. Вообще в этих восемнадцати стихах рассказывается вся суть Божьего замысла и посыл к Евангелию.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

Сообщение от +Свет+
                              Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                              Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:8-9)

Сообщение от +Свет+
                              Природа человеческой личности - индивидуалистична.
                              Природа Божественной личности - Едина.
                              У Отца, Сына и Святого Духа - одна сущность - Свет, Любовь, .. (те же)

Комментарий

Обработка...