Много советующих, но мало думающих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Много советующих, но мало думающих

Я вот заметил что когда человек приходит с вопросом о решении его реальной, личной проблеме, то многие христиане ему просто говорят первое, второе, третье (обычно цитатами из Библии), но не говорят как ему это сделать. Пример, человек спрашивает: как избавиться от моего греха "АБВ"? Ему говорят: живи по духу и не будешь делать грех "АБВ". Но как жить по духу и что это вообще значит? Ведь согласитесь, глупо новому рабочему говорить: иди и работай...когда он не знает как эту работу делать. Если он спросит как жить по духу, то ему скажут: спроси об этом Духа Святого Неужели не понятно что этот ответ ничего в общем то и не отвечает?

Один скажет: у меня проблема, что мне делать? Ему в ответ: читай Библию!

Так что, перед тем как спешить заваливать человека цитатами и не практичными советами, то может быть сначала просто надо подумать, что мы конкретно хотим ему сказать нашим советом?
  • Olya
    Участник

• 25 May 2004
    • 42

Поддерживаю! Согласна на все 100%!!!
    На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Божий одув@нчик
      holy_lamb :)

• 20 July 2004
      • 401

И я согласна!
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Olya
        Участник

• 25 May 2004
        • 42

Odessa
        Хотела тебе в репутацию + добавить, но комп меня обругал (я не знаю английский), так что говорю тебе об этом на словах
        На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Olya
          Odessa
          Хотела тебе в репутацию + добавить, но комп меня обругал (я не знаю английский), так что говорю тебе об этом на словах
          Да, на Одессу даже компютер стал ругаться

Впрочем, Одесса не лишен вдумчивости! Но, это и губит его...

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Спасибо тем кто понял важность того что я говорил

Оля
            Комп пишет что ты уже мне ставила однажды репутацию, и поэтому нужно поставить 10 других репутаций другим участникам, перед тем как мне опять сможешь вручить приз Но всё равно, спасибо!

ahmed ermonov
            По конкретней можно?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Odessa
              ahmed ermonov

По конкретней можно?
              Будет ли от этого толк? Подумайте!

Мир вам!

Комментарий

• Alexis.V.
                Участник

• 22 July 2004
                • 41

Парень, ты крут! (иногда)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от ahmed ermonov
                  Будет ли от этого толк? Подумайте!

Мир вам!
                  Тогда какой был толк писать:

К стати, тема к таким случаям как этот, тоже подходит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от Odessa
                    Тогда какой был толк писать:

К стати, тема к таким случаям как этот, тоже подходит.
                    Был случай в истории человечества, когда пророка Божего обличал осел (ишак по нашему!)... Обличения могут идти не только от праведников, но и от нечестивцев! В этом случае человека бьют по "открытой местности".
                    Вы Одесса много думаете (в этом я не сомневаюсь!), но вы (пока!) не видите свою неправоту! Почему? Потому что каждый раз, когда вас обличают (причем справедливо!), вы (точно!) начинаете думать, но отталкиваетесь от своего мировоззрения. Который и вчера и сегодня (завтра не знаю!) не изменился и вы упрямо (не подумайте на ... (ибо тот, хоть и молчит, но знает прекрасно все!)) повторяеетесь. Я не против повторений, если это истина, но, когда явно показывают на неправильность основа-основ (на котором стоит человек!), то здесь ( не думая,) надо обратиться Властелину мировоззрений! А вы это отвергаете напрочь! Что будет с вами? Как поступит с вами Бог? Не знаю! Но, как человек, вы мой собрат и что я вам не говорил, я вас понимаю. И я люблю вас, как люблю самого себя! Я и самому-себе говорю (иногда!):так тебе и надо! (проходи мимо, не благодарный тварь!).
                    Я человек и понимаю несовершенство человека. Мы с вами одиноковы по природе, но по разному смотрим на реальность! И я знаю, что изменить Одессу (я не знаю даже вашего имени!) мне не по силу! Знайте, я вам не враг!
                    Мир вам!

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Думаю, это это от того, что много думающие мало советуют. И это правильно.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

А если бы Odessa сам начал думать, то перестал бы ходить к людям за советом.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ахмед Ермонов
                          Вы Одесса много думаете (в этом я не сомневаюсь!), но вы (пока!) не видите свою неправоту! Почему? Потому что каждый раз, когда вас обличают (причем справедливо!), вы (точно!) начинаете думать, но отталкиваетесь от своего мировоззрения.
                          Понимаете, я пытаюсь соединить мое мировоззрение и все мои взгляды как можно ближе к реальной и практической жизни. У меня мышление такое...а как там оно в жизни происходит? А не: а как там в Библии написанно. Наверно поэтому я так отличаюсь и меня не могут понять.

alexb21
                          А если бы Odessa сам начал думать, то перестал бы ходить к людям за советом.
                          Так оно и есть! За советами я редко хожу, и то, если хожу то только к тем которым я доверяю и знаю что могут думать сами, своей головой. К разным баптистким дедушкам-бабушкам-тётям-дядям-простофилям я конечно же не вздумаю идти. Но не проблема...обычно сам могу разобратся в том что меня беспокоит и интересует.

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Здравствуйте, Odessa.
                            Разумное зерно в ваших словах есть, но давайте посмотрим на человека, который приходит за советом. У меня просят совета, а я не имея, например, времени или возможности обдумать его ситуацию, даю ему, (совершенно ненужный совет и неуместный, по вашему мнению) «иди, почитай Библию». Что сделает человек с таким ответом, скажет, что за ерунда или действительно пойдет и почитает. Если пойдет и будет читать, ничего не поймет это одно, а если он не будет делать, что я ему посоветовала, где гарантия, что он послушается другого моего совета - здорового, нужного, правильного, который я дам в следующий раз.

jjs

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я не совсем уловил связь между быстрым и ненужным советом с настоящим и подробным советом. Быстрый он может не понять о чём вы...или же он ему никак не поможет, потому что Библию он уже сто раз читал. Возможно он просто потеряет к вам доверие в следующий раз как вы будете ему что то советовать...это да.

За человеком ищющего совета остаётся право решать какие советы принимать, а какие нет. Те что ему кажутся глупыми, не нужными, бессполезными - он принимать не будет.

Комментарий

Обработка...