Много советующих, но мало думающих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Герман.К.
    Советы человека суть суета путей извилистых,советы Бога суть путь прямой,не знающий преткновения...
    Риторический вопрос, не требующий Вашего ответа: ну, и что Он Вам лично насоветовал?
    Герман, если нечего сказать, то говорить совсем не обязательно.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Он мне открыл путь и я знаю куда иду...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Пристесс
        Скучно стало без Одессы. И посоветоваться не с кем насчет советов. [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] А тема хорошая... что бы ее не продолжить?
        Пожалуйста, продолжаем...

Кто какие советы получал от своих ближних и что из этого вышло?
        Ничего не вышло, ибо они не были приняты

Лично я конечно же, имею другой склад ума и набор мнений, поэтому я сразу же могу рассудить, какой совет стоит принять, а какой можно засунуть в первое встречное мусорное ведро.
        Вообще, стоит ли давать советы? К примеру, многие христиане считают своим долгом помочь ближнему. И это благородная цель.
        Советы стоит давать только тогда, когда человек о них просит...или же давать в такой форме, где человек не почуствовал бы приказания или какого то принуждения. Просто даже может быть натолкнуть на мысль, при этом не унижая и уважая его нынешние состояние и выбор.

Но всегда ли совет (который все же есть вмешательство в жизнь другого человека) - это благо?
        Дело в том, что каждый смотрит из за своего носа, не вникая в положение человека и в его взгляды. Поэтому, как можно советовать, не понимая человека? Они понимают себя, но не того, кому дают совет.

И есть ли другой путь проявления участия к ближнему, кроме раздачи советов (особенно типа "молись" и "Библию читай")?
        Конечно же...смотря только какая проблема Ну скажем, если человек перестал в церковь ходить и с точки зрения большенства христиан это не гуд, то пускай не Библию ему с молитвами тычат, а просто отнесутся уважительно и дружелюбно, иначе думаете он к ним возьмёт так прямо и побежит, где нет ни любви ни уважения?

Герман.К.
        Советы человека суть суета путей извилистых,советы Бога суть путь прямой,не знающий преткновения...
        Важно ли кто сказал, или что сказал?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Odessa
          Дело в том, что каждый смотрит из за своего носа, не вникая в положение человека и в его взгляды. Поэтому, как можно советовать, не понимая человека? Они понимают себя, но не того, кому дают совет.
          Вот, золотые слова. Именно, советующий чаще всего ориентируется на себя, а не на спрашивающего совета. Вот, например, мне рассказывала одна молодая женщина, что когда у неё были проблемы с мужем (ну просто ссорились они - с кем не бывает), то её мама.... живущая с ними в одном доме, добра своей дочери желая, советовала ей от мужа такого-сякого уйти и воспитывать свою трёхлетнюю дочь одной. И заканчивала мама свои советы примерно так: "Я тебя вырастила одна, без мужа, и ты свою дочь так же без него вырастишь, не пропадёшь". Сказать, что мама не любила свою дочь, что советовала ей стать матерью-одиночкой? А если всё же любила и добра желала, то почему же давала такие деструктивные советы?
          Так и подружки, и друзья, и знакомые, и верующие - как иногда насоветуют...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Потому что каждый говорит так, как бы он поступил. Но нет ботинков на все размеры. Думаю если человек разумно любит другого, то он будет в первую очередь ставить желания любимого выше своих. В этом и проявляется любовь.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              Потому что каждый говорит так, как бы он поступил. Но нет ботинков на все размеры.
              Правильно,потому что каждый судит исходя из собственного опыта.Но кто может знать и восполнить потребность души человеческой,как не Тот,кто сотворил её...?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Это всё прекрасно, но что вы предлагаете?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Это всё прекрасно, но что вы предлагаете?
                  Выслушать предложение,но решать согласно внутреннего голоса совести,на уровне духа-интуиция...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я ничего не понял.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Бог каждого наделил разумом.Выслушивать советы нужно,но решать как поступить должен сам человек...Теперь понятно?
                      8
                      Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тогда при чём здесь было это?

Но кто может знать и восполнить потребность души человеческой,как не Тот,кто сотворил её...?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Odessa
                          Тогда при чём здесь было это?

Но кто может знать и восполнить потребность души человеческой,как не Тот,кто сотворил её...?
                          Потому что есть потребность для души и есть потребность для тела...
                          Можно желать земного(тленного)а можно желать небесного(нетленного)...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ок, попробуем соединить:

Выслушивать советы нужно,но решать как поступить должен сам человек... Потому что есть потребность для души и есть потребность для тела...
                            Можно желать земного(тленного)а можно желать небесного(нетленного)...

Расшифруйте мне неодарённому...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Я не знаю,Одесса,как проще,мне всё понятно...Может вам нужно родится свыше?
                              Задавайте конкретно вопрос. Я посоветую,а вы подумаете...ибо много советующих,да думающих мало...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Герман.К.
                                Я не знаю,Одесса,как проще,мне всё понятно...Может вам нужно родится свыше?
                                Задавайте конкретно вопрос. Я посоветую,а вы подумаете...ибо много советующих,да думающих мало...
                                Поняли, Одесса? Вам нужно родиться свыше. Ещё раз. И ещё много-много раз... как только Вам это в очередной раз посоветуют...

Комментарий

Обработка...