Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Скучно стало без Одессы. И посоветоваться не с кем насчет советов. [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] А тема хорошая... что бы ее не продолжить?
Пожалуйста, продолжаем...
Кто какие советы получал от своих ближних и что из этого вышло?
Ничего не вышло, ибо они не были приняты
Лично я конечно же, имею другой склад ума и набор мнений, поэтому я сразу же могу рассудить, какой совет стоит принять, а какой можно засунуть в первое встречное мусорное ведро.
Вообще, стоит ли давать советы? К примеру, многие христиане считают своим долгом помочь ближнему. И это благородная цель.
Советы стоит давать только тогда, когда человек о них просит...или же давать в такой форме, где человек не почуствовал бы приказания или какого то принуждения. Просто даже может быть натолкнуть на мысль, при этом не унижая и уважая его нынешние состояние и выбор.
Но всегда ли совет (который все же есть вмешательство в жизнь другого человека) - это благо?
Дело в том, что каждый смотрит из за своего носа, не вникая в положение человека и в его взгляды. Поэтому, как можно советовать, не понимая человека? Они понимают себя, но не того, кому дают совет.
И есть ли другой путь проявления участия к ближнему, кроме раздачи советов (особенно типа "молись" и "Библию читай")?
Конечно же...смотря только какая проблема Ну скажем, если человек перестал в церковь ходить и с точки зрения большенства христиан это не гуд, то пускай не Библию ему с молитвами тычат, а просто отнесутся уважительно и дружелюбно, иначе думаете он к ним возьмёт так прямо и побежит, где нет ни любви ни уважения?
Герман.К.
Советы человека суть суета путей извилистых,советы Бога суть путь прямой,не знающий преткновения...
Дело в том, что каждый смотрит из за своего носа, не вникая в положение человека и в его взгляды. Поэтому, как можно советовать, не понимая человека? Они понимают себя, но не того, кому дают совет.
Вот, золотые слова. Именно, советующий чаще всего ориентируется на себя, а не на спрашивающего совета. Вот, например, мне рассказывала одна молодая женщина, что когда у неё были проблемы с мужем (ну просто ссорились они - с кем не бывает), то её мама.... живущая с ними в одном доме, добра своей дочери желая, советовала ей от мужа такого-сякого уйти и воспитывать свою трёхлетнюю дочь одной. И заканчивала мама свои советы примерно так: "Я тебя вырастила одна, без мужа, и ты свою дочь так же без него вырастишь, не пропадёшь". Сказать, что мама не любила свою дочь, что советовала ей стать матерью-одиночкой? А если всё же любила и добра желала, то почему же давала такие деструктивные советы?
Так и подружки, и друзья, и знакомые, и верующие - как иногда насоветуют...
Потому что каждый говорит так, как бы он поступил. Но нет ботинков на все размеры. Думаю если человек разумно любит другого, то он будет в первую очередь ставить желания любимого выше своих. В этом и проявляется любовь.
Потому что каждый говорит так, как бы он поступил. Но нет ботинков на все размеры.
Правильно,потому что каждый судит исходя из собственного опыта.Но кто может знать и восполнить потребность души человеческой,как не Тот,кто сотворил её...?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Выслушать предложение,но решать согласно внутреннего голоса совести,на уровне духа-интуиция...
Бог каждого наделил разумом.Выслушивать советы нужно,но решать как поступить должен сам человек...Теперь понятно? 8
Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость?
Тогда при чём здесь было это?
Но кто может знать и восполнить потребность души человеческой,как не Тот,кто сотворил её...?
Потому что есть потребность для души и есть потребность для тела...
Можно желать земного(тленного)а можно желать небесного(нетленного)...
Выслушивать советы нужно,но решать как поступить должен сам человек... Потому что есть потребность для души и есть потребность для тела...
Можно желать земного(тленного)а можно желать небесного(нетленного)...
Я не знаю,Одесса,как проще,мне всё понятно...Может вам нужно родится свыше?
Задавайте конкретно вопрос. Я посоветую,а вы подумаете...ибо много советующих,да думающих мало...
Я не знаю,Одесса,как проще,мне всё понятно...Может вам нужно родится свыше?
Задавайте конкретно вопрос. Я посоветую,а вы подумаете...ибо много советующих,да думающих мало...
Поняли, Одесса? Вам нужно родиться свыше. Ещё раз. И ещё много-много раз... как только Вам это в очередной раз посоветуют...
Комментарий