Что на самом деле даёт молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexis.V.
    Участник

• 22 July 2004
    • 41

1. Ну раз вы такой профессионал в сём деле, то я думаю вам не будет проблемы поделиться секретом о том как с Ним встретиться?

Ничего, я после смерти превращюсь в какого то беса, и вселюсь в кого нибудь. И там уже через него буду дальше делать свою грязную работу
    Вы просто начали ехидничать, мой друг!
    Это признак слабости ума, а не остроумия.
    Если вы задавали свой вопрос серьёзно, то и видите себя подобающим образом!

2. А если Он никогда не отвечает, то нужно ли верить?
    Стоит задуматься о качестве своей веры. Да и вера ли это вообще!

3.Взрывайте ваш самый сильный аргумент...я посмотрю
    Мой аргумент это люди, которые общаются со мной, это исцелённые и освобождённые люди, это люди познакомившиеся с Богом по моему св-ву. Хотите познакомлю с ними? Куда посылать приглашение?

4.Вот и поделитесь опытом...
    Для Вас этот опыт должен начаться с настоящего покаяния. Это не унижение, это опыт от общения с Вами.

5. Я точно знаю что Он добрый, а не злой. Я точно знаю что Он логический, а не хаотический. Мне не надо с Ним лично встречаться чтобы это понять.
    Интересно откуда вы это знаете? А потом, я говорю не о познании Его, Какой Он в своих качествах, а о том, какой Он, как Личность. Порой этот опыт очень трудно объяснить, как, например, что такое любовь. Я, конечно же, говорю о чувстве, а не о процессе. Покуда ты сам не «вляпаешься» в это, всё равно ничего не поймёшь. Влюблённые люди сумасшедшие, для мыслящих рационально. То же самое в общении с Богом. Или, например, я могу сутками объяснять пигмею, что такое снег, и ничего не добиться. Один выход: свозить его на Север. Иногда нужно уметь просто верить, что Бог такой, как о Нём говорит Н.З. И принять Его таковым. Это называется смирение. И это как раз и есть то смирение, которое получает благодать от Господа! А в противном случае, «гордым Бог противится». Или вы думаете, что Бог смотрит с неба и говорит: ну ладно, если Odessa, решил, что Я должен быть таким, то Я слушаюсь и повинуюсь?
    Я тоже знаю, что Бог добрый и логичный (но не подчинённый логике), но у меня есть для этого признанный источник познания, от которого вы почему то шарахаетесь, как чёрт от ладана.
    Хотя, судя по вашей последней шутке, вы себя к этому уже готовите.

6.Что вы подразумеваете под познанием Бога?

Вообще-то слово познание в Библии ассоциируется с интимом, т.е. тем, что сокрыто от обычного взгляда.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Иоан.14:16-18)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь.
    (1Кор.2:14)

14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
    (2Тим.1:14)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    (Гал.4:6)

Опять же процитировал это не просто как то, во что я верю, а как св-во реальности моего опыта с точки зрения как Христа, так и Его апостолов.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Alexis. V.
      Вы просто начали ехидничать, мой друг!
      Это признак слабости ума, а не остроумия.
      Если вы задавали свой вопрос серьёзно, то и видите себя подобающим образом!
      Ну только потому что мы различаемся в характерах, ещё не говорит о том что ваш характер лучше моего. Если для вас не позволительно так вести, то это не делает ещё меня плохим. А вопрос серьёзный...ум тоже сильный

Стоит задуматься о качестве своей веры. Да и вера ли это вообще!
      Вера есть, а ответов нет.

Мой аргумент это люди, которые общаются со мной, это исцелённые и освобождённые люди, это люди познакомившиеся с Богом по моему св-ву. Хотите познакомлю с ними? Куда посылать приглашение?
      Мне это вообще то не важно сколько через вас уверовало людей. Я спрашиваю как вы можете мне доказать что на самом деле слышите Бога, а не придумываете самому себе?
      Для Вас этот опыт должен начаться с настоящего покаяния. Это не унижение, это опыт от общения с Вами
      Прочтите опять ответ на первую цитату.

А потом, я говорю не о познании Его, Какой Он в своих качествах, а о том, какой Он, как Личность.
      Личность определяется по качествам.
      Порой этот опыт очень трудно объяснить, как, например, что такое любовь.
      Может быть вам это трудно объяснить, но не мне.

Я, конечно же, говорю о чувстве, а не о процессе. Покуда ты сам не «вляпаешься» в это, всё равно ничего не поймёшь. Влюблённые люди сумасшедшие, для мыслящих рационально. То же самое в общении с Богом.
      Как вы знаете что вы чувствуете от того что Бог вам говорит, а не потому что вы это себе сами надумали? Ведь чувства от миража не отличишь от реальности, пока не убедишься что это всё только мираж.
      Иногда нужно уметь просто верить, что Бог такой, как о Нём говорит Н.З.
      Вернее такой, как о Нём говорите вы.
      И принять Его таковым. Это называется смирение.
      Угу, глупое подчинение человеческим фантазиям и отсутсвию мышления.
      Или вы думаете, что Бог смотрит с неба и говорит: ну ладно, если Odessa, решил, что Я должен быть таким, то Я слушаюсь и повинуюсь?
      А вы думаете он на вас иначе смотрит?

Я тоже знаю, что Бог добрый и логичный (но не подчинённый логике)
      Если он не будет подчиняться логике, то он будет сумашедшим и глупым. Думайте что пишите.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Одесса, попробую еще, можно?

Молитва участие в планах Бога

Бог имеет план для человечества, и этот план не будет нарушен!

НО!!!
        Но существует множество путей, по которым можно достичь конечного пункта назначения на качество нашей жизни могут в корне повлиять наши дела и молитвы или отсутствие таковых

Когда я молюсь я работаю вместе с Богом, чтобы осуществить Его волю.

Мы придем к великому финалу веков, но есть тысячи деталей в нашей жизни, которые строго не предопределены. Большую долю контроля над развитием будущего в этих сферах Бог передает в наши собственные руки. Вот почему Он всегда ищет сотрудничества с человеком для нашего же блага. Через ходотайство и добрые дела мы формируем истинное лицо будущего, в которое идем.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Alexis.V.
          Участник

• 22 July 2004
          • 41

Ну только потому что мы различаемся в характерах, ещё не говорит о том что ваш характер лучше моего. Если для вас не позволительно так вести, то это не делает ещё меня плохим. А вопрос серьёзный...ум тоже сильный

Что ж, сам себя не похвалишь

Видно, что ты хороший весёлый парень. Только если разговор серьёзный, то и юмор должен быть «английский».

А если серьёзно спрашивал, то, что интересует конкретно?

Вера есть, а ответов нет.

А вот и ответ, почему:

Если он не будет подчиняться логике, то он будет сумашедшим и глупым. Думайте что пишите

Ответ в Вашей нелогичности.

Если твой бог подчиняется твоей логике, то он уже ниже тебя, и перестаёт быть сверхъестественным. И теперь не ты ему, а он тебе должен молиться, и исполнять твою волю. Ты просто, напросто можешь его контролировать. Попробуй ему что-нибудь приказать логически обоснованное. Судя Вашим высказываниям: он должен подчиниться. Может и получится

Мне это вообще то не важно сколько через вас уверовало людей. Я спрашиваю как вы можете мне доказать что на самом деле слышите Бога, а не придумываете самому себе?

Я говорю не столько о людях, сколько об их св-вах.

Да, и от этого, докажу или не докажу ничего не потеряю и не приобрету.

Прочтите опять ответ на первую цитату.

Прочитал! Спасибо!

Но, перед каким богом вы каялись?

Личность определяется по качествам.

Странное учение! Телега впереди лошади.

Вообще-то личность обладает качествами, а не определяется ими. Не может быть у кого-то каких-то качеств, если его не существует. Сначала есть этот кто-то, и у этого кого-то что-то есть. (Вот это загнул, аж дух захватило).

Или, может, мы просто не так поняли друг друга. Под личностью в данном контексте я имею ввиду мыслящее существо.

Может быть вам это трудно объяснить, но не мне.

Ну, ну!

«Если можешь объяснить за что любишь, значит не любишь вовсе». (кажется О.дБальзак).

Как вы знаете что вы чувствуете от того что Бог вам говорит, а не потому что вы это себе сами надумали? Ведь чувства от миража не отличишь от реальности, пока не убедишься что это всё только мираж.

Согласен! Хороший аргумент!

Но только не меньшая глупость, сидеть и всё время твердить: «мираж, всё мираж, один мираж»

Если я утоляю свою жажду, и она утоляется, значит для меня это не мираж, кто бы что не говорил. Я на опыте знаю, что значит: «не возжаждет вовек».

Вернее такой, как о Нём говорите вы.

Прямо паранойя какая-то.

Друг, Вы наверно «Матрицу» насмотрелись. Настоящий американец: один спасает мир от «христианского заговора».

Признаюсь Вам честно: я Новый Завет не писал. Я, просто, его иногда цитирую.
          Угу, глупое подчинение человеческим фантазиям и отсутсвию мышления.

Вы спутали смирение с фанатизмом. Смирение это согласие с чьим-то авторитетом, и подчинение ему.

Я же не призываю Вас в какую-то деноминацию, а к Н.З.

А потом Послушание детей это смирение, а непослушных смиряют силой. И никто послушных детей не обвинит в отсутствии мышления. А вот постоянно непослушных, обычно ведут к психологу.

А вы думаете он на вас иначе смотрит?

Уверен! И на Вас, кстати, тоже (если, конечно мы говорим об одном и том же Боге).

Если же Бог для Вас это то, что Вы себе надумали, то это уже не христианский Бог, а Odessкий божок.

Вы ругаете других в своеволии толкования откровения Божьего. А сам поступаешь ещё хуже, превозносясь над ним. Хотя эта религия сейчас одна из самых распростронённых.

В первой Церкви ваши взгляды в лучшем случае причислили бы к ереси агностиков.

Но Вы мне так и не ответили на вопрос: почему шарахаешься от Библий, как от огня.?

Может просто она противоречит Вашему пониманию Бога? Тогда это не я живу миражами, а Вы, дорогой мой человек!

Хотя, думаю, что знаю ответ

Трудно найти логику, где она даже не ночевала!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Микола
            Одесса, попробую еще, можно?
            Можно, можно...

Когда я молюсь я работаю вместе с Богом, чтобы осуществить Его волю.
            Вы думаете Он сам не сделает что хочет сделать?

Вот почему Он всегда ищет сотрудничества с человеком для нашего же блага.
            Ну да...вроде бы так всё и должно быть, но вот почему то знаете...так не выходит.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Alexis. V.
              Если твой бог подчиняется твоей логике, то он уже ниже тебя, и перестаёт быть сверхъестественным
              Почему моей логике? Я говорю сейчас о логике в общем.

Но, перед каким богом вы каялись?
              Ох не надо так...

Странное учение! Телега впереди лошади.
              А у вас что, качества определяются по личности? Вот что я не люблю, так это дискриминацию уж точно.

Вообще-то личность обладает качествами, а не определяется ими.
              Я говорю что на основании качеств - личности можно дать оценку.
              «Если можешь объяснить за что любишь, значит не любишь вовсе». (кажется О.дБальзак).
              Глупая цитата...вы её случайно не с соседнего забора списали?

Но только не меньшая глупость, сидеть и всё время твердить: «мираж, всё мираж, один мираж»
              Вы неверно всё высказали. Я не вижу реальность и не твержу что всё мираж. Я вижу ничего и воображаю мираж, и поэтому говорю что мираж.

Если я утоляю свою жажду, и она утоляется, значит для меня это не мираж, кто бы что не говорил. Я на опыте знаю, что значит: «не возжаждет вовек».
              Ничего вы не знаете, потому что вам достаточно тогда одного раз поговорить с Богом и вы уже больше не захотите с ним говорить - по вашим словам. «не возжаждет вовек» - говорилось о совсем другом. То что вы реально наслаждаетесь, то можно наслаждаться и миражом, в данном случае. Это то же самое если пацан влюбиться в девчонку и будет наслаждаться тем что считает что она его тоже любит. На самом деле она его не любит - он это себе надумал и тем же наслаждается.

Смирение это согласие с чьим-то авторитетом, и подчинение ему.
              У каждого человека есть свои авторитеты. Эти авторитеты всё время друг другу противоречят. Я же авторитетов не имею - я думаю сам.

Если же Бог для Вас это то, что Вы себе надумали, то это уже не христианский Бог, а Odessкий божок.
              Так и вы себе надумали Бога.

Вы ругаете других в своеволии толкования откровения Божьего. А сам поступаешь ещё хуже, превозносясь над ним.
              Если у человека не такое мнение как у меня, то это нормально. Но если у него мнение не имеет смысла, то это безобразно.

В первой Церкви ваши взгляды в лучшем случае причислили бы к ереси агностиков.
              В первой церкви тоже не всё было верно. Но это совсем другое время, многое было по другому, сейчас же нет такой силы Духа Святого на земле, как раньше. Поэтому, сравнивать оценку моего мнения тогда и сейчас - не совсем коректно.

Но Вы мне так и не ответили на вопрос: почему шарахаешься от Библий, как от огня.?
              Я не от Библии шарахаюсь, а от отсутсвия мышления человеческого.

Комментарий

• Alexis.V.
                Участник

• 22 July 2004
                • 41

Odesse
                Почему моей логике? Я говорю сейчас о логике в общем.
                Бог не подчиняется логике вообще. Иначе, Он становится управляемым. Или выражаясь вашим языком: думайте, что говорите, БОГ ПОДЧИНЯЕТСЯ!!!

Иногда то, то что делает Бог может казаться нелогичным.

Рационален да, мудр да Но не всегда объясним, и никогда не подчиняющийся!

«Мои мысли не ваши мысли Но как небо выше земли, так Мои мысли выше ваших».

Или дайте своё определение слову «логика».

А у вас что, качества определяются по личности? Вот что я не люблю, так это дискриминацию уж точно.

А мой ответ в ваших же словах:

Я говорю что на основании качеств - личности можно дать оценку.

И не более!

И при чём здесь дискриминация?

Допустим, я вам скажу, что через 2 года у меня будет сын, красивый, как Ален ДеЛон, богатый, как Гейтс, и талантлив, как Да Винчи. Что вы ответите?

Глупая цитата...вы её случайно не с соседнего забора списали?

А-ка, не с забору, а с книженции одной. По-моему ещё в школе.

Ничего вы не знаете, потому что вам достаточно тогда одного раз поговорить с Богом и вы уже больше не захотите с ним говорить - по вашим словам. «не возжаждет вовек» - говорилось о совсем другом. То что вы реально наслаждаетесь, то можно наслаждаться и миражом, в данном случае. Это то же самое если пацан влюбиться в девчонку и будет наслаждаться тем что считает что она его тоже любит. На самом деле она его не любит - он это себе надумал и тем же наслаждается.

А вот и нет! А вот и не угадал! Я вот о чём говорю:кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Странно, если рыба, живущая в речной воде, умрёт от жажды. Либо она больная, либо дурная.

И нет, чтоб Шекспира вспомнить, а он всё о себе, да о себе Прямо, как Павел: знаю, типа, одного человека А у меня всё классно!

Поэтому и получается: «встретил папуас эскимоса поговорить о погоде»

У каждого человека есть свои авторитеты. Эти авторитеты всё время друг другу противоречят. Я же авторитетов не имею - я думаю сам.
                Так вы не человек? Ого! А вообще-то я говорю не о людях, а о Слове Божьем.

А общепризнанное определение того, что вы говорите гордыня. Откройте любой словарь. А гордым Бог противится. Какие уж тут ответы на молитву.

Авторитет это не тот, кто думает за Вас, а тот, кто более знающ, более опытен. Вы откуда знания получаете? Из каких-то источников. И если вы пользуетесь данными знаниями, то вы признали информацию, достойной доверяя. И ссылаясь на источник вы волей, неволей признаёте этот источник авторитетным в данном вопросе. Ух!

Так и вы себе надумали Бога.

Можно сказать и так (ради вас). Но только в отличии от вас, я стараюсь сопоставить своё понимание с опытом тех, кто был в «этом» прежде меня. Могу соглашаться или нет. Но не хочу изобретать велосипед с одной стороны, и «вляпаться» подобно им с другой. А для этого - думаю

Если у человека не такое мнение как у меня, то это нормально. Но если у него мнение не имеет смысла, то это безобразно.

А как понять: имеет его мнение смысл или нет? Кто в таких «авторитетах»?

В первой церкви тоже не всё было верно. Но это совсем другое время, многое было по другому, сейчас же нет такой силы Духа Святого на земле, как раньше. Поэтому, сравнивать оценку моего мнения тогда и сейчас - не совсем коректно.

Или как сказал мне один атеист: Христос тоже ошибался. И кто это определил, что у них не всё верно было? Из истории видно, что проблемами Церкви были как раз гностики, николаиты, эвиониты и т.п. И агностики в том числе. А потом, ересью называлось не то, где не было силы Св. Духа, а там, где было противоречие Св. Писанию. Пример: монтаиты (где-то нач.2-ого века). А так, как в христианстве Св. Писание авторитетно всегда, то и осуждение ереси через него корректно всегда, не зависимо от времени или культуры. Докажите несостоятельность Писании, и я соглашусь с вами.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Odessa
                  Вы думаете Он сам не сделает что хочет сделать?
                  Сделает, если не осуществление того может нарушить стратегию
                  Ну да...вроде бы так всё и должно быть, но вот почему то знаете...так не выходит
                  может здесь что найдете - молитву понимаю не как какой-то огромный монолог - а как молитвенное соединение с Отцом - молитва, связанная с жизнью -

Молитва не некий сгусток энергии - «Дай», а открытый канал общения с Творцом.

Молитва тогда важна, когда неразрывна с жизнью христианина, когда представляет одно целое с жизнью.

Когда утром встаешь перед Богом и просишь благословить этот начинающийся день то и к предстоящему дню надо относиться как дару Божьему в своей жизни, а к себе относиться как к представителю Господа в этом неизвестном дне.

Нужно ответственно понимать: все, что случается в этот день не бывает без Его воли У Господа нет рук и ног, поэтому Он помещает нас в любые без исключения обстоятельства, чтобы там мы были Его присутствием, Его поддерживающими руками и Его спешащими на помощь ногами, Его теплом и любовью, Его разумом, Его терпением

Во всякой ситуации христианин тот, кого Бог туда поставил как частицу Своего Тела, чтобы нести служение и быть ответом Божиим.

Когда мы это поймем тогда нам постоянно будет нужда обращаться к Богу за помощью и поддержкой, советом и утешением В другие моменты сердце наше будет гореть благодарностью: «Спасибо Тебе, Господи!»

Важно избегать гордости, не приписывая себе того, что сделал Бог в нашей жизни. То, что мы сделали Бог подарил нам прекрасную возможность сделать это. Все от Него, Им и к Нему! Господь да будет превознесен в нашей жизни!

И когда вечером мы предстаем перед Богом, мы можем славить Его, благодарить Его, плакать о себе и других.

Таким образом, жизнь и молитва представляют собой одно неразрывное целое; жизнь, наполненная дыханием Всемогущего Бога

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Alexis. V.
                    Бог не подчиняется логике вообще. Иначе, Он становится управляемым. Или выражаясь вашим языком: думайте, что говорите, БОГ ПОДЧИНЯЕТСЯ!!!
                    Бог не подчиняется логике? Как же он может тогда существовать, если он полон хаоса?

Или дайте своё определение слову «логика».
                    2+2=4
                    Допустим, я вам скажу, что через 2 года у меня будет сын, красивый, как Ален ДеЛон, богатый, как Гейтс, и талантлив, как Да Винчи. Что вы ответите?
                    Ну и успехов вам!

А общепризнанное определение того, что вы говорите гордыня. Откройте любой словарь.
                    Какой словарь то подскажите открыть? Я серьёзно.

Авторитет это не тот, кто думает за Вас, а тот, кто более знающ, более опытен. Вы откуда знания получаете? Из каких-то источников. И если вы пользуетесь данными знаниями, то вы признали информацию, достойной доверяя. И ссылаясь на источник вы волей, неволей признаёте этот источник авторитетным в данном вопросе. Ух!
                    О достоверности источников это уже другая речь. Я говорю об авторитетности людей, которые мы сами себе выбираем и верим им на слово.

Но только в отличии от вас, я стараюсь сопоставить своё понимание с опытом тех, кто был в «этом» прежде меня. Могу соглашаться или нет. Но не хочу изобретать велосипед с одной стороны, и «вляпаться» подобно им с другой. А для этого - думаю
                    Ну и я смотрю на опыт других...просто не всегда вижу что опыт других подтверждает то чему они учат.

А как понять: имеет его мнение смысл или нет? Кто в таких «авторитетах»?
                    Если нет смысла, то никто и не поймёт зачем человек так сказал. Или же не поймут что он этим хочет добиться и зачем оно вообще.

Или как сказал мне один атеист: Христос тоже ошибался.
                    Да, поэтому будем чтить православных отцов. Не смешивайте всё в одну кучу.

И кто это определил, что у них не всё верно было?
                    Они были люди, которые имеют право на ошибку. Разногласии видны. В Дн.15 написанно не "есть" идоложертвенное, а Павел потом пишет его можно есть. Потом Павел пишет что лучше не жениться и думает что скоро будет пришествие Христа...но пришествия не было. О косынках я вообще молчу.
                    Пример: монтаиты (где-то нач.2-ого века).
                    Да тогда помоему Библии ещё и не было.

А так, как в христианстве Св. Писание авторитетно всегда, то и осуждение ереси через него корректно всегда, не зависимо от времени или культуры. Докажите несостоятельность Писании, и я соглашусь с вами.
                    Вы ведь понимаете что вера в то что Бог "буквально" руководил авторским пером по бумаге - взята с потолка. Так принято верить, а фактов или хоть каких то солидных аргументов никаких нет. Поэтому столько и проблем в христианстве.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Микола
                      Таким образом, жизнь и молитва представляют собой одно неразрывное целое; жизнь, наполненная дыханием Всемогущего Бога
                      Микола, ну будьте честны...пожалуйста, это ведь всё надуманно! Вы наверно видели эти фильмы про полицейских. Они всегда там работают с напарниками. Они этого напарника знают, видят, говорят с ним, смеются, плачут, работают, защищают и даже иногда ругаются. Всё это нельзя перенести как на верующего и Бога посредством его молитвы. Нужно всё надумывать, что вот...вышел из дома, вдруг вспомнил очки свои взять - Бог помог...а то не смог бы Библию в церкви сегодня без очков читать. Вот так весь день у вас и проходит...полный воображения и принимание...за действительность. Дайте мне хоть один разумный резон, что это Бог вам помог, а не ваша естественная человеческая память о навыке насить всюду с собою свои очки...и я поверю в это раз и на всегда.

Комментарий

• MoMA
                        Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                        • 58

Эх Одесса, Одесса...

Если нет смысла, то никто и не поймёт зачем человек так сказал. Или же не поймут что он этим хочет добиться и зачем оно вообще.

А если люди еще не доросли умом до того, чтобы понять??? Одесса, пример тому, что люди ростут над собой: "Земля - круглая!"

Вы ведь понимаете что вера в то что Бог "буквально" руководил авторским пером по бумаге - взята с потолка. Так принято верить, а фактов или хоть каких то солидных аргументов никаких нет. Поэтому столько и проблем в христианстве.

Могу сказать из своего опыта творчества: ощущаешь, что тебя обволакивает облако света, добра, тепла. Я "общаюсь" с Богом через искусство. Многие люди, которые приходят в музеи, чувствуют близость к Богу или к дьяволу. Помню, как один раз мне было ужасно плохо от работ одного художника, его картины давили на душу. Помещение было хорошо проветренное, но мне было душно. Когда, позже, спрашивала людей об этой выставке, то почти все описали тоже. Только один человек сказал, что было здорово. Одесса, Бог руководит нами, но только если мы этого хотим, если же мы этого не хотим, то мы впускаем в душу дьявола.
                        А то, что вы хотите стать демоном... Ангелы в некоторых религиях демоны света, демоны добра.
                        Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• MoMA
                          Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                          • 58

Пубертет

Одесса, твоя логика (можно на ты?) НАДУМАННА!!! Ясно???
                          Почему ты отрицаешь присутствие Бога???? Потому что ты его не чувствуешь??? А что, если Бог нелогичен??? Что, если Бог интуитивен????

Пример вмешательства моего Ангела-хранителя (не Бога, но Ангел дан нам Богом, или?): Как-то раз я шла с подругой в школу, болтали, смеялись, я шла рядом с дорогой. Вдруг какая-то сила толкнула меня к стене, мимо, по тому месту, где я шла, на огромной скорости проехала машина. Это - факт из моей жизни. Я не могла слышать или видеть машину: она выскочила из переулка и движение на дороге постоянное, так что среди этого шума звук этой машины я не могла различить. Внутренняя сила??? Не, ну не то, чтобы я не верила в свои силы .
                          Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Odessa
                            это ведь всё надуманно
                            Это только вы так думаете... А у меня - есть Напарник, не полицейский, конечно, а покруче!
                            Все от Него, Им и к Нему!
                            не смог бы Библию в церкви сегодня без очков читать
                            Парадоксик - не могу как раз в очках библию читать... С чего вы решили, что я должен заставить Бога научить меня в очках читать?
                            Дайте мне хоть один разумный резон, что это Бог вам помог
                            Дело-то ведь не обязательно в помощи!!! А в его присутствии...
                            То, что мы сделали Бог подарил нам прекрасную возможность сделать это.
                            Дал силы, здоровье, желание, настроение в конце концов!
                            Бог - основа, дыхание жизни...

Две молодые рыбы задались вопросом: "что такое вода?"
                            Находят старую умудренную опытом рыбу - она уж точно ответит...
                            "Я не знаю, что такое вода, но чтобы почувствовать, надо вас выбросить из нее..."

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

MoMA

А если люди еще не доросли умом до того, чтобы понять??? Одесса, пример тому, что люди ростут над собой: "Земля - круглая!"
                              Дело в том что, тот кто высказывает разные бессмыслености, сам не понимает о чём он говорит. У него вертится какое то абстрактное понимание в его голове, но практически он его применить в своей жизни не может. Так же не может и другим объяснить о чём оно. Конечно, согласен что, кто-то может просто не дорос, но ведь не все такие крохатные вилипуты. Должен же хоть кто-то понимать о чём оно.

Могу сказать из своего опыта творчества: ощущаешь, что тебя обволакивает облако света, добра, тепла.
                              Это твои личные ощущения от наслаждения тем что ты делаешь. Ощущение твоих мыслей и идей, твоего искусства.

Многие люди, которые приходят в музеи, чувствуют близость к Богу или к дьяволу.
                              Первый раз такое слышу. Никогда такого сам не ощущал. А почему? Потому что мне никто видимо и не говорил, что нужно подобное ощущать. В общем, если кто и сказал бы, всё равно я под подобный гипноз не подался бы

Помню, как один раз мне было ужасно плохо от работ одного художника, его картины давили на душу. Помещение было хорошо проветренное, но мне было душно. Когда, позже, спрашивала людей об этой выставке, то почти все описали тоже. Только один человек сказал, что было здорово.
                              Да, тот один человек - это был я Я думаю этому есть другая причина, естественная причина. Ты вот возми портрет президента Германии, повесь его на улице, намажь медвежим жиром и отойди в сторонку. Через минуту все собаки Германии сбегутся лаять на вашего президента Уверен что не один верующий признает его после этого антихристом

Одесса, Бог руководит нами, но только если мы этого хотим, если же мы этого не хотим, то мы впускаем в душу дьявола.
                              А вот это из ряда "абстракных понятий в голове". Ты можешь объяснить конкретно, практично что оно значит?

А то, что вы хотите стать демоном...
                              Почему же я хочу стать демоном?

(можно на ты?)
                              Ну давно уже пара на "ты"

Одесса, твоя логика НАДУМАННА!!! Ясно???
                              Почему ты отрицаешь присутствие Бога???? Потому что ты его не чувствуешь??? А что, если Бог нелогичен??? Что, если Бог интуитивен????
                              Что значит Бог не логичен, а интуитивен?

И не думаю что моя логика надуманна...я ведь такими вещами не занимаюсь, фантазировать свои фантазии в реальность.

Пример вмешательства моего Ангела-хранителя (не Бога, но Ангел дан нам Богом, или?
                              Об ангелах-хранителях я не знаю...во всяком случае нет никаких подтверждений что они есть у людей. Это уже сродни суеверия...

Вдруг какая-то сила толкнула меня к стене, мимо, по тому месту, где я шла, на огромной скорости проехала машина. Это - факт из моей жизни.
                              Вот и хорошо Я с такими делами обычно не спорю. Но когда человек говорит, что он взял и отошёл в сторону, и вдруг по тому месту проехалась машина, то я не пойму чего он начинает Бога благодарить за спасение? Человек сам отошёл, а благодарит Бога! Это ж надо так! Просто так научили верить их, ничего им уже не докажешь, если сами думать не начнут.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Микола
                                Это только вы так думаете... А у меня - есть Напарник, не полицейский, конечно, а покруче!
                                Все от Него, Им и к Нему!
                                Да????! А у меня в таком случае тоже есть напарник - дед мороз, подарки мне даёт. Все от Него, Им и к Нему!

Убедились?! Так и я не убедился. Ищите другие доказательства вашим сказкам.

Парадоксик - не могу как раз в очках библию читать... С чего вы решили, что я должен заставить Бога научить меня в очках читать?
                                Я не сказал что вас Бог должен этому учить, я привёл вам пример, где вы предположим нуждаетесь в очках... Поэтому, говорите с чего это взяли что это был Бог?

Дело-то ведь не обязательно в помощи!!!
                                Да не уходите же вы так безпардонно от ответа!! Вы поняли что я спрашиваю, не надо сейчас разбуболивать что Бог не только помогает. Я не спрашиваю что он ещё делает, я спрашиваю почему вы решаете когда он и что делает.

Комментарий

Обработка...