Что на самом деле даёт молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=Odessa]MoMA

[color=sienna][color=#000000] Дело в том что, тот кто высказывает разные бессмыслености, сам не понимает о чём он говорит. У него вертится какое то абстрактное понимание в его голове, но практически он его применить в своей жизни не может.
    ..............
    Одесса в другой теме вы мне про оторванные от жизни варианты предлагаете а здесь про применение в жизни поворите

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Там речь идёт совсем о другом. Я хочу вам показать что не всё так знакомо, как вам в это хочется верить

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Odessa
        Там речь идёт совсем о другом. Я хочу вам показать что не всё так знакомо, как вам в это хочется верить
        это я вам хочу сие показать
        Надеюсь нам обоим пойдет это на пользу.

Комментарий

• Alexis.V.p
          Для кого как

• 08 August 2004
          • 165

Бог не подчиняется логике? Как же он может тогда существовать, если он полон хаоса?
          Я же сказал, что Он рационален, т.е. знает всему время и место, не спешит и не опаздывает, «делает дело», а не «шоу Коперфильда» устраивает. Видите ли, судя по вашему «2+2=4», мне в голову приходит мысль, что вы путаете знание и логику. Бог же не подчиняется ни тому, ни другому, ОН ИМИ ОБЛАДАЕТ, И ПРИМЕНЯЕТ, а не управляется ими. Именно поэтому, молящийся должен обладать смирением (от осознания вышесказанного).

Ну и успехов вам!

Это отмазка?

Какой словарь то подскажите открыть? Я серьёзно.

Хотя бы Ожёгова.

О достоверности источников это уже другая речь. Я говорю об авторитетности людей, которые мы сами себе выбираем и верим им на слово.

А вот и опять почти мой ответик:

Ну и я смотрю на опыт других...просто не всегда вижу что опыт других подтверждает то чему они учат.Вы мне определённо нравитесь. Особенно, это ваше: «не всегда». Значит, бывают случаи? Так ведь и я говорю, что сопоставляю их опыт с их учением. От того и думаю И другим советую поступать так же. А бездумие привелегия фанатизма.

Если нет смысла, то никто и не поймёт зачем человек так сказал. Или же не поймут что он этим хочет добиться и зачем оно вообще.Иногда люди не понимали слов Христа. Речи пророков принимали за притчи, что, для последних было оскорбительно. Почитайте Иезикиля, или Иеримию. А со временем признавали их. А разве в истории таких случаев мало? Просто мы сейчас знаем, что они были правы, а тогда, кто знает, в каком лагере мы были бы. Ну если только, когда человек и сам не понимает, что говорит

Да, поэтому будем чтить православных отцов. Не смешивайте всё в одну кучу.

Зачем же так? Я вам пытаюсь сказать, что проблемы и ошибки разные вещи. Апостолы доносили, что слышали, а там разве они виноваты, что каждый их слушал, как хотел?

Они были люди, которые имеют право на ошибку. Разногласии видны. В Дн.15 написанно не "есть" идоложертвенное, а Павел потом пишет его можно есть. Потом Павел пишет что лучше не жениться и думает что скоро будет пришествие Христа...но пришествия не было. О косынках я вообще молчу.

Разрешите, приведу пример?

Павел не противоречил Апостольскому решению. Деян.15 это согласие, между апостолами язычников и апостолами иудеев. А Коринфянам Павел говорит не о том, что ешьте, а почему «желательно не есть». Мне казалось это очевидным, с моего первого прочтения Библии. Вот, как я это примерно понимал:

«Ребята! Мясо, оно и в капищах мясо! Для меня это не проблема: идол ничто! Но для некоторых братьев с немощной совестью, поедание «посвящённого мяса» символ поклонения идолам. Они до сих пор в совести свое не утвердились, что поклоняться идолам грех. И если увидят меня ядущего это мясо, могут подумать, что я втихарца «боюсь и чту языческих богов». И они могут начать со свободной совестью начать поклонение «богам», которые суть бесы. А я не хочу, что бы кто-то из вас был в общении с бесами (10 гл. сравнение с причастием). Таким образом, если я соблазняю брата, то не буду есть ни посвящённого мяса, ни посвящённого вина. Зачем быть соучастником греха в чужой совести? Если же что покупаете на рынке, покупайте с чистой совестью, с пониманием, что всё сотворено Богом. А вот, если вам скажут: «идоложертвенное» не покупайте, чтобы сказавшего не утвердить в его заблуждении».
          Продолжим о другом?
          Да тогда помоему Библии ещё и не было.

Был В.З. И бесспорными считались все 4 Евангелия, 1-ое Петра, 1-ое Иоанна, посл.Павла. Книга Деяний, не помню. 2-ое Петра, 2 и 3 Иоанна, Иакова и Иуды принималась большинством, Евреям неопр. с авторством. Самая спорная Апокалипсис.

Вы ведь понимаете что вера в то что Бог "буквально" руководил авторским пером по бумаге - взята с потолка. Так принято верить, а фактов или хоть каких то солидных аргументов никаких нет. Поэтому столько и проблем в христианстве.

Согласен! Я верю, что Дух Св. вдохновлял, т.е. возбуждал огромное желание и приводил на память (если брать евангелия), предоставляя автору оставаться самим собой в характере и способе изложения. Захотели бы написать поэмой, думаю, Бог бы за это их не казнил. Но достоверность дошедшего Нового Завета, как раз и подтверждается во многом цитатами отцов Церкви. Из их же сочинений мы знаем историю появления того или иного труда. А проблема в христианстве от того, что во главу угла поставили доктрины, которые не могут доказать. И самое страшное ставят их во главу угла в общении с другими. Ну есть ещё такие вот «сам себе наумычи»
          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Odessa,
            да никуда я не ухожу..!

Ну конечно же Бог помогает в молитве - да разве ж я это отрицаю?
            Да и вы если и отрицаете это, то только по своему упрямству...
            https://esxatos.com

Комментарий

• R.Malii
              Участник

• 03 April 2003
              • 32

Привет всем!
              Молитва нечего не дает, когда ее путают с волшебной палочкой;или со средством для влияния или указания Богу.
              Как хлеб для тела, так молитва для возрожденного духа. Это неоходимость, это дыхание, это общение с Отцом, это духовная жизнь.
              А если комуто она ничего не дает, или утерян смысл молитвы, тогда это признаки духовных проблем и болезней.
              С уважением.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Alexis V.p.
                Это отмазка?
                Я там вообще не понял что вы хотели сказать, поэтому пожелал просто успехов

Хотя бы Ожёгова.
                Ну и что он там пишет? Нельзя головой своей думать без того чтобы у кого то всё брать и повторять?

Значит, бывают случаи?
                Смотря в чём.

Микола
                Ну конечно же Бог помогает в молитве - да разве ж я это отрицаю?
                Да и вы если и отрицаете это, то только по своему упрямству...
                Ну какое ещё может быть упрямство с моей стороны? Вы читали тему где у родителей недавно умер маленький ребёнок в машине? Вы думаете они перед этим забыли помолиться о Божьей охране? Не будьте так наивны!

Комментарий

• MoMA
                  Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                  • 58

Хмм... Отвечу на вопрос еще раз.
                  Что на самом деле даёт молитва?
                  Каждому свое. Аксиом нет. Для каждого молитва - это что-то свое, особенное. Там, где я вижу Ангела, ты видешь правильно принятое решение на основе подсознания. Каждый из нас прав, прав для себя.
                  Я во многом с тобой согласна, но вера в Бога буквально "вбита" в меня, так что мне сложно (может, только пока) отказаться от Его Единицы и присвоить "все" *своему* разуму. Тем более, что "встречи" или ощущение присутсвия Ангела или демона может быть расценено как больная психика, а не как аргумент .
                  Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я во многом с тобой согласна, но вера в Бога буквально "вбита" в меня, так что мне сложно (может, только пока) отказаться от Его Единицы и присвоить "все" *своему* разуму.
                    Это хорошо что ты созналась

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Odessa
                      Самоуспокаивание и уверенность в себе и своей жизни.

Из моего личного опыта и всех моих наблюдений, я именно к такому выводу и пришёл....
                      Почему всё же бывает что помолился и получил якобы ответ?

Одесса, я именно так и думал раньше, пока не уверовал, и не увидел достаточно конкретных результатов. Примеры -?

Да шел как-то по базару с 8-месячным сыном в рюкзачке-кенгуру. А тут женщина бесноватая - пересекающимся курсом сквозь толпу пробивается - размахивая руками и громко разговаривая сама с собой. Я про себя только и проговорил - "Господи Иисусе". В тот-же момент она резко развернулась на 180, замолчала и быстро-быстро скрылась в толпе.

Еще пример - заехал как-то в дом отдыха "Роща" Харьковской обл. один "телепат" - дело было в семидесятых, я там тоже присутствовал, еще ребенком. И перед "сеансом" он говорит:
                      "Пожалуйста верующие, покиньте зал или хотя-бы не молитесь, а то у меня ничего не получится, особенно это относится к баптистам"

Господь не раз и не два находил мне работу, когда заканчивалась предыдущая, причем не я находил, а меня находили - по молитве.

Просто кто не верит, тот и получает якобы ответы.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Да шел как-то по базару с 8-месячным сыном в рюкзачке-кенгуру. А тут женщина бесноватая - пересекающимся курсом сквозь толпу пробивается - размахивая руками и громко разговаривая сама с собой. Я про себя только и проговорил - "Господи Иисусе". В тот-же момент она резко развернулась на 180, замолчала и быстро-быстро скрылась в толпе.
                        Бывает... Ещё бывает любимая команда начинает по телику проигрывать, как только я их смотрю... Как выключаю - начинает выигрывать. И таких как я, несчитанные горы. Чудеса...

Еще пример - заехал как-то в дом отдыха "Роща" Харьковской обл. один "телепат" - дело было в семидесятых, я там тоже присутствовал, еще ребенком. И перед "сеансом" он говорит:
                        "Пожалуйста верующие, покиньте зал или хотя-бы не молитесь, а то у меня ничего не получится, особенно это относится к баптистам"
                        При чём тут баптисты?? Как можно после сего доверять такой инфе???
                        Господь не раз и не два находил мне работу, когда заканчивалась предыдущая, причем не я находил, а меня находили - по молитве.
                        Ерунда... Специалистов находят и без молитв.

Просто кто не верит, тот и получает якобы ответы.
                        Да вы просто не хотите видеть, что такие же самые ответы получает любой...неверующий.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от R.Malii
                          Привет всем!
                          Молитва нечего не дает, когда ее путают с волшебной палочкой;или со средством для влияния или указания Богу.
                          Как хлеб для тела, так молитва для возрожденного духа. Это неоходимость, это дыхание, это общение с Отцом, это духовная жизнь.
                          А если кому-то она ничего не дает, или утерян смысл молитвы, тогда это признаки духовных проблем и болезней.
                          Согласна с Вами.

А проблемы в том, что молитвы большинства Бог просто уже не хочет слышать.

ПрОсите и не получаете, потому что просите не на добро,
                          а чтобы употребить для ваших вожделений... Иакова 4-3

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения,
                          и не ходатайствуй предо мною, ибо я не услышу тебя.Не видишь ли, что они делают?
                          Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто,
                          чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияние иным богам,
                          чтоб огорчать Меня...Иеремия 7-16,17,18

Ты оставил Меня, говорит Господь....; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя:
                          Я устал миловать. Иеремия 15-6

Когда Бог устаёт миловать-небеса закрыты...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Мария, какой % ваших молитв находит ответ от Бога?

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Odessa, я тоже не слышу голосов Духа Святого, не вижу ангелов и, более того, отвожу место в нашей жизни случаю и совпадениям. Однако же к времени молитвы отношусь серьезно.

Молитва - это не просто источник утешения и самоуспокоения, хотя ею можно пользоваться и таким образом. Также это и не средство силового воздействия на Бога для того, чтобы Он изменил Свою волю по нашему требованию (вспомните молитву Христа в Гефсимании). Я не называю молитвой чтение молитвослова или просто панибратский "разговор по душам".

Для меня молитва - это время научиться подчинять себя воле Бога.

Иногда получается. Рекомендую попробовать.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Тогда я ничего не понимаю.

Как можно относиться к молитве серьёзно со здоровым взглядом на мир???

Комментарий

Обработка...