МоМА
Я это понимаю. Просто я говорю что эта задача после определённого времени уже не является тем что мы хотим получить от молитвы. Молятся потому что: что это за христианин что не молится? Это обряд, форма жизни, и средство для покоя...на фоне нужды в решении задачи.
Для меня Бог это тот кто есть главный над всем, кто самый сильный и самый мудрый, кто в принципе всё что мы имеем и видим в нашем мире - сотворил. Это я о Боге, о котором повествует Библия. Я его лично не слышу, чтобы получился хоть какая та не большая и пускай маленькая беседа.
А разум - Бог...не совсем понимаю. Какой или чей разум? Если ваш разум, то выходит вы и являетесь Богом? Богиня однако вы тогда

Или какой разум ещё можно слышать?
Вы что, серьёзно это говорите? 
Йоги мысли могут читать что ли?
Ой, почему ж я йогом тогда не родился?! 

А вы знаете почему она так молится? Неужели вы и в самом деле верите что она считает что всё таки когда нибудь получит то о чём просит? Если она честная тётушка, то она вам скажет прямо что никогда и не получит всего этого. Почему же она тогда всё равно молится? Потому что так надо - если скомканно выразиться. Понимает ли она этого? Только если он честна хотя бы перед собой. Люди не могут понять потому что боятся даже подумать что они делают бессмысленные вещи. Им внушили что они поступают правильно, а иначе будет огонь и ад, или плохой верующий как я 
Если я правильно понял вашу молитву, то вижу от неё на много больше пользы, чем от той тётеной....
Задача может быть разной: самопознание, желание полюбить мир, изобрести велосипед,.
Все зависит от того, кто для вас Бог. Для меня - Разум.
А разум - Бог...не совсем понимаю. Какой или чей разум? Если ваш разум, то выходит вы и являетесь Богом? Богиня однако вы тогда

Или какой разум ещё можно слышать?
предположим у вас экзамен, вы не знаете ответ, подключаетесь к профессору и скачиваете ответы

Почему не понятно? Например, моя тетушка ищет духовного спасителя, который придет и все за нее сделает, постирает ее душу, пропылесосит мысли и т.п. Она молится.

Я ищу способ развития, самопознания. Молюсь, пытаясь продвинуться, правда, моя молитва и молитва моей тетушки резко отличаются.
Комментарий