Что на самом деле даёт молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

МоМА
    Задача может быть разной: самопознание, желание полюбить мир, изобрести велосипед,.
    Я это понимаю. Просто я говорю что эта задача после определённого времени уже не является тем что мы хотим получить от молитвы. Молятся потому что: что это за христианин что не молится? Это обряд, форма жизни, и средство для покоя...на фоне нужды в решении задачи.
    Все зависит от того, кто для вас Бог. Для меня - Разум.
    Для меня Бог это тот кто есть главный над всем, кто самый сильный и самый мудрый, кто в принципе всё что мы имеем и видим в нашем мире - сотворил. Это я о Боге, о котором повествует Библия. Я его лично не слышу, чтобы получился хоть какая та не большая и пускай маленькая беседа.

А разум - Бог...не совсем понимаю. Какой или чей разум? Если ваш разум, то выходит вы и являетесь Богом? Богиня однако вы тогда

Или какой разум ещё можно слышать?

предположим у вас экзамен, вы не знаете ответ, подключаетесь к профессору и скачиваете ответы
    Вы что, серьёзно это говорите? Йоги мысли могут читать что ли? Ой, почему ж я йогом тогда не родился?!

Почему не понятно? Например, моя тетушка ищет духовного спасителя, который придет и все за нее сделает, постирает ее душу, пропылесосит мысли и т.п. Она молится.
    А вы знаете почему она так молится? Неужели вы и в самом деле верите что она считает что всё таки когда нибудь получит то о чём просит? Если она честная тётушка, то она вам скажет прямо что никогда и не получит всего этого. Почему же она тогда всё равно молится? Потому что так надо - если скомканно выразиться. Понимает ли она этого? Только если он честна хотя бы перед собой. Люди не могут понять потому что боятся даже подумать что они делают бессмысленные вещи. Им внушили что они поступают правильно, а иначе будет огонь и ад, или плохой верующий как я

Я ищу способ развития, самопознания. Молюсь, пытаясь продвинуться, правда, моя молитва и молитва моей тетушки резко отличаются.
    Если я правильно понял вашу молитву, то вижу от неё на много больше пользы, чем от той тётеной....

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от mikola
      "Бог ничего не делает без молитвы, и все, что делается, делается через молитву"
      Джон Весли
      Это почему же? Кто молил Бога сотворить мир?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Спросите об этом у Бога!
        https://esxatos.com

Комментарий

• MoMA
          Воин СВЕТА

• 03 July 2004
          • 58

Hi

Одесса, молитва.. как объяснить, есть "правильные мотивы, чтобы молиться", а есть не правильные. Например, молиться, потому что молятся все или те, с кем "я" в церкви - не правильный мотив. А когда вы молитесь от всего сердца и не из-за того, что так "надо", а потому что ВАМ НАДО (вы испытываете потребность помолиться) - правильный мотив.

Если вы молитесь и не чувствуете силы, к которой обращаетесь, то лучше покопаться в себе, а не говорить, что молитва - обряд, а силы и нет никакой.

Для меня Бог - Бог, так как меня воспитали в этом знании. Но знаю, что Бог - он так же и Абсолют, и Вселенный Разум, и Сила, и Аллах и пр. Если вам будет проще, то называйте Его Силой, мне привычнее называть Его Богом.

Я не богиня, во мне, как и в вас, есть частица Его разума, Его силы, Его света,.. но от этого не становлюсь Им, просто обладаю.. чем-то вроде Handy, через эту частицу в себе, могу пробиться к Богу.

Выражение "Все зависит от того, кто для вас Бог. Для меня - Разум" не нужно понимать буквально. Для меня Он - Разум, и Свет, и Тепло,.. все то, что меня окружает, но и все то, что есть во мне. Если я смотрю на Свет, то Он - Свет... Человеческий разум, пока еще, не может постичь Всего, поэтому и осознания Бога и себя - сложная и почти не выполнимая задача.

Сообщение от Odessa

Вы что, серьёзно это говорите? Йоги мысли могут читать что ли? Ой, почему ж я йогом тогда не родился?!

Йоги не читают мысли, они подключаются к каналу, в котором мысли вращаются... Это сложно объяснить, я говорю со слов, сама я не йог. Вам лучше побеседовать с кем-то, кто йог лет 10 - 15.

А пример, снова не нужно понимать буквально, это - пример. Если вы мне будете говорить, что предположим, будет сделан из ванили бумеранг, я представлю, но не буду думать, что "вы серьезно" имели в виду, что мы сейчас сделаем бумеранг из ванили или что такое возможно.

Тетя молится, потому что она верит, что Он спасет ее душу, но она забыла, что ей говорила ее мама, моя бабушка, что "на Бога надейся, а сам не плошай". Извините, но ведь за вынос мусора не молятся, а берут ведро и идут на улицу. За спасение своей души тоже как-то глупо молиться, так как Он не может спасти нашу душу, если мы, помолившись, пойдем пить водку и "оттягиваться по полной". Молитва для нее не обязанность, она видит спасительность молитвы, но она не прилагает собственных усилий, а без них все молитвы - прах.

Если я правильно понял вашу молитву, то вижу от неё на много больше пользы, чем от той тётеной....

Я не знаю, как вы поняли мою молитву, но могу сказать, что не молюсь Богу о том, что бы Он мне помог сбросить вес, я беру гантели и бегаю час - полтора. В молитве можно просить за других, можно просить "спаси и сохрани", дать сил, но просить решить вашу проблему - нет, она потому и ваша, что бы вы ее решали. Молитва - диалог с Богом. Когда вы говорите каждый вечер с биологом, то рано или поздно вы начнете задумываться над экосистемой, и для вас будут понятны понятия, как ареал, например. Молясь Богу, вы общаетесь с Ним, вы пытаетесь быть Ему интересным. Хотите вы того или нет, вы развиваетесь.

Молитва моей тетушки огромна, она молится за спасение всех, за здоровье, за дела, за то, чтобы корова давала молоко и пр. Она тоже в чем-то развивается, но в жизни она совершает ошибку за ошибкой, что порождает проблемы. Вместо того, чтобы с ними справляться, она снова просит. Я, наверное, плохо объясняю... Мне сложно, потому что я понимаю это душой, но в слова это сложно запихнуть...
          Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от mikola
            Спросите об этом у Бога!
            Вы сами позвоните в 1-800-АЙБОЛИТ...или же мне за вас позвонить?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

МоМА
              есть "правильные мотивы, чтобы молиться", а есть не правильные. Например, молиться, потому что молятся все или те, с кем "я" в церкви - не правильный мотив. А когда вы молитесь от всего сердца и не из-за того, что так "надо", а потому что ВАМ НАДО (вы испытываете потребность помолиться) - правильный мотив.
              Полностью поддерживаю

Если вы молитесь и не чувствуете силы, к которой обращаетесь, то лучше покопаться в себе, а не говорить, что молитва - обряд, а силы и нет никакой.
              А вот это серьёзный момент! Я не чувствую - почему? Потому что я не хочу принимать желаемое за действительное. Я мог конечно себе внушить чувствовать то или иное, и принять это за Бога, но скажите, зачем мне обманывать самого себя? Я так не могу.

Для меня Бог - Бог, так как меня воспитали в этом знании. Но знаю, что Бог - он так же и Абсолют, и Вселенный Разум, и Сила, и Аллах и пр. Если вам будет проще, то называйте Его Силой, мне привычнее называть Его Богом.
              Мне тоже привычней Его называть Богом.

Я не богиня, во мне, как и в вас, есть частица Его разума, Его силы, Его света
              От куда вам это известно? Помоему всё что во мне есть, является лично моим, индивидуальным.

они подключаются к каналу, в котором мысли вращаются...
              Разве мысли выходят дальше наших мозгов?

Молитва для нее не обязанность, она видит спасительность молитвы, но она не прилагает собственных усилий, а без них все молитвы - прах.
              Ваша тётя просто типичный формальный христианин. Таких христиан очень много...к сожалению. Но даже если она и приложит усилия, то я всё равно не вижу нужды в молитве. Бог не будет ей помогать тащить ведро на улицу...как бы людям этого б не хотелось.

В молитве можно просить за других, можно просить "спаси и сохрани", дать сил, но просить решить вашу проблему - нет, она потому и ваша, что бы вы ее решали.
              Согласен. На счёт дать сил - не знаю... Я в принципе считаю и люблю часто говорить что нет ничего невозможного человеку. Это в самом деле так, если человек сможет это понять и правильно подходить к любому делу. Психология, правильный настрой и действия - в этом весь секрет. Просить у кого то помощи, значит признать себя бессильным, а это первый шаг к провалу. Да, хорошо если тебе возьмут и помогут. Но Бог не человек, от которого можно реально ожидать помощи...за исключением если тебя зовут Моисей и ты живёшь лет 4000 назад, не подалёку от Египта.

Молитва - диалог с Богом.
              Не слышу я никакого Бога...я просто не хочу придумывать за Бога что ему мне отвечать.

Вместо того, чтобы с ними справляться, она снова просит.
              Я вас понимаю

Я, наверное, плохо объясняю... Мне сложно, потому что я понимаю это душой, но в слова это сложно запихнуть...
              Я просто всё ещё не пойму что вы слышите в ответ. Вот мне к примеру, микола сказал спросить у Бога кто его молил творить вселенную и всё что она содержит. Ну ок, помолюсь я и спрошу: Бог, кто тебя просил всё это делать? Что мне нужно ожидать в ответ? Или же начинать самому его придумывать?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Odessa

От куда вам это известно? Помоему всё что во мне есть, является лично моим, индивидуальным.

Это просто. Вам в безраздельное пользование дали. Отбирать не собираються

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну так дали...какая разница, всё равно оно теперь моё. А частица чего то не моего во мне самом же - я не пойму. Либо у меня раздвоение личности, либо просто кто то что то навыдумывал, не имея на это никаких доказательств

Комментарий

• MoMA
                    Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                    • 58

Сообщение от Odessa

А вот это серьёзный момент! Я не чувствую - почему? Потому что я не хочу принимать желаемое за действительное. Я мог конечно себе внушить чувствовать то или иное, и принять это за Бога, но скажите, зачем мне обманывать самого себя? Я так не могу.

Одесса, Сила существует, я не знаю где Она, не знаю как Она выгледит. Но могу сказать, что занимаясь йогой (был у меня в жизни такой период) я чувствовала силу, которую мне "представили" как Абсолют.

Я не богиня, во мне, как и в вас, есть частица Его разума, Его силы, Его света

А откуда Вы это знаете???

они подключаются к каналу, в котором мысли вращаются...
                    Разве мысли выходят дальше наших мозгов?
                    Наши мысли могут даже материализоваться. Наши мысли находятся как бы в атмосфере... Это сложно объяснить, тем более что я практик, а не теоретик.
                    Молитва для нее не обязанность, она видит спасительность молитвы, но она не прилагает собственных усилий, а без них все молитвы - прах.
                    Ваша тётя просто типичный формальный христианин. Таких христиан очень много...к сожалению. Но даже если она и приложит усилия, то я всё равно не вижу нужды в молитве. Бог не будет ей помогать тащить ведро на улицу...как бы людям этого б не хотелось.
                    Вы не правильно понимаете молитву. Молятся в первую очередь с целью общаться с Силой... Ну, предположим, у вас проблемы и вот вы приходите к другу и рассказываете о них. Вам легче, хотя друг вам не помогает и не будет помогать. Вам легче, потому что вы общались с другом. Когда вам хорошо, вы идете к другу и рассказываете ему об этом. Он опять таки чувствует с вами, но не участвует... Это сложно объеснить. Честно... Но я стараюсь .

В молитве можно просить за других, можно просить "спаси и сохрани", дать сил, но просить решить вашу проблему - нет, она потому и ваша, что бы вы ее решали.
                    Согласен. На счёт дать сил - не знаю...
                    В каждом есть силы, которые сам человек открыть не может без предварительного обучения. Вы потенциально можете ходить по воде, но к этому нужно идти. Согласны? Так вот, эти силы можно попросить открыть... Ах, опять мне сложно чувства переолжить в слова...
                    Молитва - диалог с Богом.
                    Не слышу я никакого Бога...я просто не хочу придумывать за Бога что ему мне отвечать.
                    Вам ничего не надо придумывать. Тем более, что Он и не говорит с нами словами. Прислушайтесь, это может быть чей-то голос отвтивший на ваши мысли в электричке. А может Его голосом будет ваше опаздание. Хотя, вы, наверное, скажете, что это фатализм...
                    Я, наверное, плохо объясняю... Мне сложно, потому что я понимаю это душой, но в слова это сложно запихнуть...
                    Я просто всё ещё не пойму что вы слышите в ответ. Вот мне к примеру, микола сказал спросить у Бога кто его молил творить вселенную и всё что она содержит. Ну ок, помолюсь я и спрошу: Бог, кто тебя просил всё это делать? Что мне нужно ожидать в ответ? Или же начинать самому его придумывать?

Бог не говорит с нами как микола, он не говорит с нами как маша. Он говорит с нами на другом языке, на языке чувств, на языке образов, на языке ощющений и т.д. .. Вы же читали "Алхимист"! Конечно, и там написанно не совсем корректно, но близко. Бога можно найти во всем, но для этого нужно открыть глаза и не закрывать уши.
                    Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Odessa
                      Ну так дали...какая разница, всё равно оно теперь моё. А частица чего то не моего во мне самом же - я не пойму. Либо у меня раздвоение личности, либо просто кто то что то навыдумывал, не имея на это никаких доказательств
                      Подумали что мало дали, теперь это тоже своим можете считать

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

МоМА
                        Одесса, Сила существует, я не знаю где Она, не знаю как Она выгледит. Но могу сказать, что занимаясь йогой (был у меня в жизни такой период) я чувствовала силу, которую мне "представили" как Абсолют.
                        Вдруг вы просто почувствовали себя саму? Скажем вы навоображали Силу или ещё что нибудь, и ваше воображение стало для ваc как бы реальностью, реальным ощущением. Мне в детстве про деда мороза рассказывали, и я при этом имел неописуемые ощущения
                        А откуда Вы это знаете???
                        Каждый человек индивидуален и каждый действует так как может. Не наблюдается в людях ничего сверхъестественного, что то, что не было бы от них самих же. Я вот могу ходить, прыгать, кувыркаться, бегать, и т.д. Это моё. Могу также чувствовать по разному, в зависимости от настроения. Могу реагировать по разному, в зависимости от ситуации. Могу думать по разному, в зависимости от темы. Я просто не вижу что здесь "чужого". Если вы можете показать, то пожалуйста!
                        Наши мысли могут даже материализоваться.
                        Во что же? К примеру, сижу я у разбитого корыта и думаю о кусочке сочного мяса. Хрюшка вдруг перед о мной появится?

Наши мысли находятся как бы в атмосфере...
                        И как они туда попадают? Они что, как голос наш, который если громко скажем то услышат в другой комнате, за бетонной стенкой?

Вам легче, потому что вы общались с другом. Когда вам хорошо, вы идете к другу и рассказываете ему об этом. Он опять таки чувствует с вами, но не участвует...
                        Я уже с Рафаэлем об этом здесь говорил. Мне тяжело говорить тому от которого я не получаю ничего обратно...то есть не слышу, не вижу и не знаю как он на это всё смотрит, что думает, как реагирует, как чувствует и т.д. Это уже наверно нужно просто начать вооброжать...как эта Сила к этому относится...иначе никак.

Но я стараюсь
                        Я вам верю

В каждом есть силы, которые сам человек открыть не может без предварительного обучения. Вы потенциально можете ходить по воде, но к этому нужно идти. Согласны?
                        Хм, не знаю, никогда не ходил Но попробовать не отказался бы С чего начать?

Так вот, эти силы можно попросить открыть...
                        Сила будет обучать или же это должен быть какой то человек?

Вам ничего не надо придумывать. Тем более, что Он и не говорит с нами словами. Прислушайтесь, это может быть чей-то голос отвтивший на ваши мысли в электричке. А может Его голосом будет ваше опаздание. Хотя, вы, наверное, скажете, что это фатализм...
                        Фатализм-шмантатизм, это просто фантатизм Вы вот сейчас слово "может" употребили 2 раза. А это значит что мне нужно выбрать одно из двух, то есть начать гадать и выдумывать какой же здесь ответ. А я кроме этих двух, могу придумать ещё другие двести. Вот тогда попробуй разберись где на самом деле лежит ответ Это просто тупик, который ни к чему всё равно не приведёт.

Бог не говорит с нами как микола, он не говорит с нами как маша. Он говорит с нами на другом языке, на языке чувств, на языке образов, на языке ощющений и т.д. ..

Но почему бы ему не поговорить с нами словами? Это ещё раз наталкивает на мысль что люди просто это всё придумали, потому что "слова" придумать очень сложно, разве что какой то шизик тут попадётся

.. Вы же читали "Алхимист"! Конечно, и там написанно не совсем корректно, но близко. Бога можно найти во всем, но для этого нужно открыть глаза и не закрывать уши.
                        Смотря как вы на это всё смотрите. Если вы находите в дереве Бога, потому что Он его сотворил, то да. Но если вы Его там находите по другим причинам...то я конечно хотел бы эти причины выслушать

Комментарий

• Alexis.V.
                          Участник

• 22 July 2004
                          • 41

Сообщение от Odessa
                          Самоуспокаивание и уверенность в себе и своей жизни.

Odessa, вы мне нравитесь, как человек - прямой и честный. Но ваша прямота принципиальная. Я думаю, что "правильная" прямота не мешает слушать. Только без обид, ОК?
                          То, что касается же молитвы, то разве молитва это только просьбы. Лично я достаточно мистичен, чтобы верить в глубокий опыт молитв. Само общение с Богом должно быть живым и результативным, и я думаю вы с этим согласитесь. Просто , если Вам Бог не знаком, как реальная личность, то разговор этот бессмымлен. Потому что Его присутсвие реально. лично мне нравится с Ним общаться. Для меня это реальность! Ваша же вера напоминает размышления агностиков: Бог есть, но Он не досягаем. Но в библейском христианстве общение с Богом реально для каждого рождённого свыше. Я сейчас не беру тех, кто выдаёт желаемое за действительное. Хотя и своего действительного не могу доказать сиеминутно. И хоть Вам не нравяться "библеголовые", я всё-таки приведу 2,3 места из Библии.
                          "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
                          общение Святаго Духа со всеми вами"
                          "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.", и т.п.
                          Писание это привожу не как какое-то доказательство, а как реальность моей жизни. Но всё начиналось с вопросов: Бог почему это не реально для меня. И поиска, а не отвержения, как в Вашем случае. Такое ощущение, что наглядевшись на бестолковое христианство, вы решили вывести своё. Но христианство может быть либо библейским, либо это не христианство, а так.......грех самаритян.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Alexis. V.
                            ОК?
                            ОК.

То, что касается же молитвы, то разве молитва это только просьбы.
                            Я не говорю что это только просьбы, я говорю что в основном это только просьбы, и в основном это только просьбы чтобы найти покой.
                            Само общение с Богом должно быть живым и результативным, и я думаю вы с этим согласитесь.
                            Бог не отвечает, но он слышит...но я всё равно не могу этим насладиться. Поэтому, называйте его как хотите, живое иль мёртвое...всё равно от этого толку мало, если конечно не воображать на небе Бога, который сидит и внимательно тебя слушает.

Просто , если Вам Бог не знаком, как реальная личность, то разговор этот бессмымлен.
                            Я верю что это реальная личность, но так, с ним я никогда лично не встречался.

Потому что Его присутсвие реально. лично мне нравится с Ним общаться. Для меня это реальность!
                            Ну да, нужно себя заставлять вооброжать чтобы была реальность. Но знаете, это всё равно что играть в шахматы с самим собой - просто не интересно.

Бог есть, но Он не досягаем.
                            В большенстве случаев это верно.

Но в библейском христианстве общение с Богом реально для каждого рождённого свыше. Я сейчас не беру тех, кто выдаёт желаемое за действительное. Хотя и своего действительного не могу доказать сиеминутно.
                            Если вы скажите что вы просто на просто верите что Бог вам что то говорит и никак это доказать не можете - то я вас и трогать даже не буду. Но если вы будете утверждать что Бог вам что то говорит и при моём не согласии вы будете пытаться меня переубедить, то при нехватки доказательства я вас просто съем целиком
                            Бог почему это не реально для меня. И поиска, а не отвержения, как в Вашем случае.
                            Ну и почему это было не реально для вас?

Такое ощущение, что наглядевшись на бестолковое христианство, вы решили вывести своё.
                            Не своё, а найти то, что исказили и испортили.

Но христианство может быть либо библейским, либо это не христианство
                            Не-а, даже не библейским, а Божьим, добрым, здравым и логичным, каковым Бог и является на самом деле.

Комментарий

• Alexis.V.
                              Участник

• 22 July 2004
                              • 41

Сообщение от Odessa
                              Alexis. V.
                              ОК.

Я не говорю что это только просьбы, я говорю что в основном это только просьбы, и в основном это только просьбы чтобы найти покой.
                              Бог не отвечает, но он слышит...но я всё равно не могу этим насладиться. Поэтому, называйте его как хотите, живое иль мёртвое...всё равно от этого толку мало, если конечно не воображать на небе Бога, который сидит и внимательно тебя слушает.

Он слышит и отвечает. Я знаю, вам это покажется опять наивностью, но я скажу вот что:

Опыт общения научает понимать друг друга порой с полуслова, порой даже в молчаний. Если у Вас есть старый, любимый друг, думаю, вы поймёте меня. Я не воображаю слушающего Бога, и уже больше, чем верю. Я просто знаю, что есть моменты, когда Он слышит, а когда слушает.

Я верю что это реальная личность, но так, с ним я никогда лично не встречался.

Вот в этом и есть Ваша проблема. Поэтому Вам и трудно порой понять христиан, «готовых душу положить за Господа», пусть даже они выглядят при этом очень и очень наивными и глуповатыми. Но эти качества и есть то, что неизменно сопровождает любовь. Лично я с Ним встречался. Вот уже 12 лет, а до сих пор успокоиться не могу.

Attention! Этореально! Attention! Это реально

Ну да, нужно себя заставлять вооброжать чтобы была реальность. Но знаете, это всё равно что играть в шахматы с самим собой - просто не интересно.

Вы говорите либо про фарс, либо про самообман. Но, самом деле, бывает так, что ты кричишь к Богу, как в пустоту. Но это одно из проявлений веры. «Если бы Бог всегда отвечал, то не нужно было бы верить». Но такие моменты, лично в моей жизни способствуют тому, что я только сильнее «прижимаюсь» к Нему, когда снова ощущаю Его присутствие.

В большенстве случаев это верно.

Я бы сказал: для большинства людей, а не случаев.

Если вы скажите что вы просто на просто верите что Бог вам что то говорит и никак это доказать не можете - то я вас и трогать даже не буду. Но если вы будете утверждать что Бог вам что то говорит и при моём не согласии вы будете пытаться меня переубедить, то при нехватки доказательства я вас просто съем целиком
                              А я и не дамся «акулам империализма» ! Я ещё раз повторю: что иногда я верю, что Бог слушает меня, иногда это знаю, но никогда не скажу, что Он дал мне ответ, если такового не имею. И я не сказал, что не могу доказать. Просто есть две вещи: 1. Его ответ (время, место и т.п.) не зависят от меня; 2. Ваш суперкритический подход ко всему, поэтому я не знаю имеет ли смысл это делать.

Ну и почему это было не реально для вас?

Думаю, потому что искал либо слишком далеко, либо, через чур глубоко. А Он просто был рядом.

Не своё, а найти то, что исказили и испортили.

Хорошо, тогда и обратитесь к первоисточнику! Подойдите к Библии ни как критик, а как жаждущий правды человек, как ученик к уважаемому им учителю.

Не-а, даже не библейским, а Божьим, добрым, здравым и логичным, каковым Бог и является на самом деле.
                              Извините, Друг, но это просто юношеский пафос. С одной стороны Бог для Вас не досягаем, с другой вы знаете каков Он? Вы загоняете себя в угол. Новый Завет единственный непререкаемый источник христианской веры, а вы своими словами умаляете его. На чём строится ваше познание Бога? «Я так считаю» - это максимум до вашей смерти, потом навряд ли это кому будет нужно, если есть книга, где Человек говорит: «Видевший Меня, видел Бога»!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Лично я с Ним встречался. Вот уже 12 лет, а до сих пор успокоиться не могу.
                                Ну раз вы такой профессионал в сём деле, то я думаю вам не будет проблемы поделиться секретом о том как с Ним встретиться?

«Если бы Бог всегда отвечал, то не нужно было бы верить»
                                А если Он никогда не отвечает, то нужно ли верить?
                                И я не сказал, что не могу доказать.
                                Взрывайте ваш самый сильный аргумент...я посмотрю
                                Думаю, потому что искал либо слишком далеко, либо, через чур глубоко. А Он просто был рядом.
                                Вот и поделитесь опытом...
                                С одной стороны Бог для Вас не досягаем, с другой вы знаете каков Он?
                                Я точно знаю что Он добрый, а не злой. Я точно знаю что Он логический, а не хаотический. Мне не надо с Ним лично встречаться чтобы это понять.
                                На чём строится ваше познание Бога?
                                Что вы подразумеваете под познанием Бога?

«Я так считаю» - это максимум до вашей смерти, потом навряд ли это кому будет нужно
                                Ничего, я после смерти превращюсь в какого то беса, и вселюсь в кого нибудь. И там уже через него буду дальше делать свою грязную работу

Комментарий

Обработка...