слушайте, а ведь Иудаизм и Христианство разделилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от swet

Те, которые были язычниками и уверовали в Иисуса Христа, спасаются не только по совести, прежде всего по вере в Иисуса Христа.
    Иначе о каком спасении идет речь. Спасения без веры в Иисуса Христа не существует. Аминь.
    спасение это если умрешь оживешь, но пока никто не ожил, по крайней мере я не слышал о том, что кто то ожил, в третий день.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VAO
      но почему, если Господь Отец один?
      Может потому что люди разные. Одни хитрят себе на благо, и для них закон, а другие почестнее, и для них вера.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Не знающие Закона - по закону совести, сердца ...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Viktor.o
          Может потому что люди разные. Одни хитрят себе на благо, и для них закон, а другие почестнее, и для них вера.
          Витя, хаМашиах сказал, что верующий в него, если и умрет оживет, но ведь никто не ожил до сих пор кроме хаМашиаха, по крайней мере я не слышал, возьмите любимого ученика хаМашиаха Иоанна, где он сейчас, он ожил?
          Последний раз редактировалось vovaov; 31 May 2011, 10:47 AM. Причина: вместо слова Иисус написал хаМашиах

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VAO
            Витя, Иисус сказал, что верующий в него, если и умрет оживет, но ведь никто не ожил до сих пор кроме Иисуса, по крайней мере я не слышал, возьмите любимого ученика Иисуса Иоанна, где он сейчас, он ожил?
            А может в раю все ожили, а не тут на земле, которая как "исправительная колония"? Или ожил и живёт, сам того не зная. Ведь не в теле дело, а в душе, а сколько раз она уже тут в теле рождалась, то кто его знает?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Viktor.o
              А может в раю все ожили, а не тут на земле, которая как "исправительная колония"? Или ожил и живёт, сам того не зная. Ведь не в теле дело, а в душе, а сколько раз она уже тут в теле рождалась, то кто его знает?
              Осия сказал, что через два дня оживут, хаМашиах сказал, что Иоанн пребудет пока хаМашиах придет, уже конец третьего дня, осталось 39 лет, пора бы и пребыть Иоанну. А может вы и правы и он уже прибыл и живет, но сам того не знает, что он Иоанн. Вы не Иоанн часом?

Комментарий

• swet
                Участник

• 06 April 2011
                • 115

Сообщение от VAO
                спасение это если умрешь оживешь, но пока никто не ожил, по крайней мере я не слышал о том, что кто то ожил, в третий день.

пример из Библии:

1.Лазарь

2.Деян 20:9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились.

3. 3 Царств:17. После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
                18. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
                19. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
                20. и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                23. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
                24. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

4. История Иисуса
                от Матфея 9:23. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
                24. сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
                25. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
                26. И разнесся слух о сем по всей земле той.
                .......

А потом вовсе не обязательно умирать, чтобы иметь спасение. А вот для греха мы должны умереть.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от VAO
                  Осия сказал, что через два дня оживут, хаМашиах сказал, что Иоанн пребудет пока хаМашиах придет, уже конец третьего дня, осталось 39 лет, пора бы и пребыть Иоанну. А может вы и правы и он уже прибыл и живет, но сам того не знает, что он Иоанн. Вы не Иоанн часом?
                  Не помню, кем я жил. Вообще думается, что душа тут столько будет жить, меняя тела, пока не научится жить правильно.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от VAO
                    VAO, я вам уже сто раз говорил, что Татьяна Белоус ожила после трех дней смерти. Так что ходит где-то ваш Машиах неподалеку, развлекается

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Viktor.o
                      Не помню, кем я жил. Вообще думается, что душа тут столько будет жить, меняя тела, пока не научится жить правильно.

согласно Осии все это произойдет в конце третьего дня - поздний дождь:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
                      Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

т.е. это:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

произойдет или уже происходит сейчас, потому как сейчас самый конец третьего дня, 39 лет осталось

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Gamer
                        VAO, я вам уже сто раз говорил, что Татьяна Белоус ожила после трех дней смерти. Так что ходит где-то ваш Машиах неподалеку, развлекается
                        я имел ввиду в третий день Осии, Белоус слышала звон да не знает где он

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от VAO
                          согласно Осии все это произойдет в конце третьего дня - поздний дождь:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
                          Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

т.е. это:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                          и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

произойдет или уже происходит сейчас, потому как сейчас самый конец третьего дня, 39 лет осталось
                          Может ожили и живём одни в воскресение жизни, а другие в воскресение осуждения?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от VAO
                            я имел ввиду в третий день Осии, Белоус слышала звон да не знает где он
                            VAO, а вы на три дня умрите, а потом оживите. Вот тогда и поговорим, и о звоне, и об Осии

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Viktor.o
                              Может ожили и живём одни в воскресение жизни, а другие в воскресение осуждения?
                              может только осуждение это смерть, всяк кто умирает сейчас и не оживает до конца третьего дня суть не верующий ибо хаМашиах сказал, что если и умрет оживет, а живущий и верующий в хаМашиаха не умрет во век:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Gamer
                                VAO, а вы на три дня умрите, а потом оживите. Вот тогда и поговорим, и о звоне, и об Осии
                                если вы о знамении Ионы судачите, что согласно знамения Ионы в земле три дня и три ночи будет не дочь человеческая, а сын человеческий, так что ваша Татьяна Белоус ну ни как не подходит, вообще странно что вы до сих пор носитесь с этой женщиной

Комментарий

Обработка...