слушайте, а ведь Иудаизм и Христианство разделилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • swet
    Участник

• 06 April 2011
    • 115

Сообщение от VAO
    Лазарь ожил в первый день Осии, а Осия говорил о третьем дне
    Лазарь ожил не в 1 день.

Иоанн 11:5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
    6. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
    7. После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
    8. Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
    9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
    10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
    11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    15. и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
    16. Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
    17. Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
    ...
    21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
    23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    ...
    31. Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб плакать там.
    32. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    33. Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
    34. и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
    35. Иисус прослезился.
    36. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
    37. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
    38. Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
    39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
    40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
    41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
    45. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Желаю всем Верующим в Иисуса Христа иметь ИСТИННУЮ ВЕРУ в ЖИЗНЬ.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Лазарь ожил в первый день Осии, Иисус то ведь тоже говорил, что воскреснет в третий день не от балды, имелось ввиду в третий день Осии

Комментарий

• swet
        Участник

• 06 April 2011
        • 115

Сообщение от VAO
        в первый день Осии, Иисус то ведь тоже говорил, что воскреснет в третий день не от балды, имелось ввиду в третий день Осии

Один день=1000 лет. Воскресение будет через 1000 лет Отк 20 глава

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Первый день Осии это 950 год до н.э. - 50 год н.э
          Второй день Осии это 50 год н.э - 1050 год н.э.
          Третий день Осии это 1050 год н.э. - 2050 год н.э.

Комментарий

• swet
            Участник

• 06 April 2011
            • 115

Сообщение от VAO
            Первый день Осии это 950 год до н.э. - 50 год н.э
            Второй день Осии это 50 год н.э - 1050 год н.э.
            Третий день Осии это 1050 год н.э. - 2050 год н.э.
            Vao, а откуда у Вас такая информация таких подсчетов. Я не вижу такого в Писании?

Комментарий

• swet
              Участник

• 06 April 2011
              • 115

Сообщение от VAO
              Лазарь ожил в первый день Осии, Иисус то ведь тоже говорил, что воскреснет в третий день не от балды, имелось ввиду в третий день Осии
              ВЕдь Иисус воскрес на третий день, не по Осии, а на 3-й день. Откуда это уВас?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

воскресение Иисуса это знамение Ионы, но знамение Ионы не свершилось, до сих пор ни один сын человеческий не воскрес после нахождения в земле три дня и три ночи

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Viktor.o
                  А тут не написано что Он всё уже сказал и больше ничего не скажет. Кто принимает Его живого, тот слушает Его живьём в себе, а не только в Библии. Он может говорить мыслями, пониманием, знанием и т.д.
                  у вас в голове есть не только ваши мысли?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от VAO
                    у вас в голове есть не только ваши мысли?
                    А там не отмечено мои или не мои, а просто слушаю их, да и всё. Одно дело - слушать мысли, не цепляясь за них, а другое дело - схватить одну из них и обдумывать, пропустив остальные.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 June 2011, 08:39 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а причем тут отметка, у меня все мысли мои, да и потом как вы представляете на мысли отметку?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от VAO
                        а причем тут отметка, у меня все мысли мои, да и потом как вы представляете на мысли отметку?
                        Я там отметку не ставлю. Бывает что слушаю мысли, не цепляясь ни за одну из них, а бывает что уцеплюсь за одну из них и начинаю её обдумывать, раздувать. А когда я обдумываю то вижу что обдумываю я, тогда вижу что все думки мои. Но когда не цепляюсь ни за одну из них, то слушаю, как слушают например радио. Сам не думаю, а мысли слушаю.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Витя я не понимаю, как это сам не думаешь, а мысли слушаешь, ведь мысли человека это процесс думания человеком

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от VAO
                            Витя я не понимаю, как это сам не думаешь, а мысли слушаешь, ведь мысли человека это процесс думания человеком
                            Это самому попробовать надо не думать, а слушать, тогда понятно будет. Сами думать умеют все, а слушать учиться надо.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Viktor.o
                              Это самому попробовать надо не думать, а слушать, тогда понятно будет. Сами думать умеют все, а слушать учиться надо.
                              так откуда мысли у вас если вы не думаете?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от VAO
                                так откуда мысли у вас если вы не думаете?
                                Точно не знаю. Может Дух говорит, а может ещё что. Вообще-то Иисус говорил как-то "слушаете и не слышите". может Он это имел ввиду?

Комментарий

Обработка...