слушайте, а ведь Иудаизм и Христианство разделилось
Свернуть
X
-
Лазарь ожил в первый день Осии, а Осия говорил о третьем днепример из Библии:
1.Лазарь
2.Деян 20:9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
3. 3 Царств:17. После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
18. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
19. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
20. и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
24. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
4. История Иисуса
от Матфея 9:23. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
24. сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
25. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
26. И разнесся слух о сем по всей земле той.
.......
А потом вовсе не обязательно умирать, чтобы иметь спасение. А вот для греха мы должны умереть.

Комментарий
-
Ну, может те кто умирал и ожил, и об этом рассказывают, то им не верят, потому и кажется что их нет? А если им не верят, то кому остаётся верить? Не верующим, которые по неверию своему в то что оживут, не оживают?может только осуждение это смерть, всяк кто умирает сейчас и не оживает до конца третьего дня суть не верующий ибо хаМашиах сказал, что если и умрет оживет, а живущий и верующий в хаМашиаха не умрет во век:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь говорит что-нибудь или нет? Я опять забыл что значит слово "хаМашиах". Это в смысле "настоящий человек"? Тогда и сейчас в жизни их словам верить можно, а не только тогда, когда Осия жил.Комментарий
-
хаМашиах это тот же Иисус первого дня Осии только уже в третий день. Слова он сказал уже все, все уже сказано:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
хаМашиаху говорить уже ничего не надо намКомментарий
-
А тут не написано что Он всё уже сказал и больше ничего не скажет. Кто принимает Его живого, тот слушает Его живьём в себе, а не только в Библии. Он может говорить мыслями, пониманием, знанием и т.д.хаМашиах это тот же Иисус первого дня Осии только уже в третий день. Слова он сказал уже все, все уже сказано:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
хаМашиаху говорить уже ничего не надо намКомментарий
-
Добавлю:
Например, мать моя всё время советуется, если что сделать хочет, и ей Дух не только говорит мыслями, но даже ею делает то что она хочет, но так, чтобы правильно было сделано. Помогает ей полностью в жизни.Комментарий

Комментарий