Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Garold
    А не пора ли церкви риабилитировать Льва Толстова?
    А то получается, что любой христианин его глупцом может назвать. Не слишком ли много умников будет?
    И не пора ли дать верную оценку его религиозной философии, которую и сам он считал основной своей заслугой. Он говорил, что хвалить его за его литературные произведения, это все равно что восторгаться тем, как хорошо Эдиссон танцует мазурку.
    Если Бог реабилитирует его Себе, то и ладно. А что церковь реабилитирует Толстого или нет, то что толку от этого Толстому?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Если Лев Толстой был плох для церкви и попов, то как же быть со святым Серафимом Саровским:

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня
      .

Или Лаврентием Черниговским:

Cтрашное время

- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
      - Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!

Далеко попам до чистого понимания истины великим мыслителем России. Мнение церкви и священников далеко от суда Бога, им самое время о своей душе думать, а не как других "спасать" (или отлучать от чего то ....).

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Локи
        Да вы же сами и приводили его ответ синоду - в нем полное и сознательное неприятие всех основ не то что Православия, а вообще Христианства.
        Я могу читать коран (точнее пересказ корана, потому что арабского не знаю) и некоторые строчки мне там могут нравиться и их я могу принимать - но это не делает меня мусульманином. Так и граф лев Николаевич подходил к Евангелию - тут читаем, тут не читаем, тут опять не читаем, тут рыбу заворачивали...
        С каких пор православие стало христианством?
        Гордость Православия - Открытое письмо Православным христианам (OP-R).
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...