Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Фокс:

Перед Церковью, в своих заблуждениях и богохульстве. Но т.к. граф Толстой мертв, покаяться он не может - а значит анафему снять никак нельзя.

Вы ответ Толстого синоду читали?
    Видно, что нет.

Объясняю на пальцах,
    Отлучить можно члена церкви. И только. Он не являлся членом православной церкви.

С таким же успехом, вас может отлучить папа Римский.
    Причина? Ну например за игнорирование святого причастия из рук Папы.
    Вы будете убиваться по этому поводу?

И еще вопрос к вам,
    Как нечистивый может отлучить праведника от любви Божьей?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Локи:

Человек не под пытками или угрозой смерти а добровольно собственным решением отрекается от Христианства, Церковь это отречение принимает и говорит в своем решении - таки да - граф Лев Николаевич не христианин... теперь он сам по себе мальчик - свой собственный... в чем проблема-то ?

И вы можете привести свидетельство его отречения от Христианства?

Где? Когда? Каким числом датируется документ его добровольного отречения?

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

сергей 12-10:

И при этом ни во что не верил. Бог - это моя совесть. Вот его жизненная установка. Мыслить можно сколько угодно, но если нет веры, цена подобным размышлениям 18 копеек.

Это он вам сказал или вы адепт сарафанного радио?
        Неужели вы мните себя более христианином, чем Толстой?

По делам не скажешь. Ибо вы преступили заповедь Христову «не суди, да не судим будешь».
        А вот Лев Николаич не позволял себе нарушать заповеди Божьи.

И ваша с ним разница в том, что вы прислуживаете православию, а он служил Богу.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

к Льву Николаевичу отношусь нейтрально

Сообщение от DAWARON
          сергей 12-10:

По делам не скажешь. Ибо вы преступили заповедь Христову «не суди, да не судим будешь».

а разве сам Толстой не осудил православие, в частности свяенников?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Нет. Он обличил в отступлении от Христова учения. А это прямо предписывается евангелием.
            Но судить кого бы то не было никогда.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DAWARON

Толстой не был христианином т.к. отрицал основы Христианства и полномочия Богом созданной Церкви.

Ибо вы преступили заповедь Христову «не суди, да не судим будешь».
              Вы считаете эти слова заповедью? Здесь просто указывается. что судящий будет судим. Но Христос не только не запрещает суд, но и предписывает судить праведно. И это сказано в Евангелии, которое Толстой не отрицал.

Откуда Вам это известно?
              Последний раз редактировалось Лука; 26 May 2011, 10:15 AM.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Garold:

А не пора ли церкви риабилитировать Льва Толстова?

Это вы должны были спросить у церкви. Это во первых.
                Во вторых А ему надо, эта реабилитация? Он попам не присягал на верность и следовательно эта отлучение незаконно, так же как и ваше выселение из Кремля или Белого дома.

А то получается, что любой христианин его глупцом может назвать.

А вот это пусть вас не беспокоит. Ни один христианин, никогда и ни за что не отзовется так о Льве Николаиче.
                Ибо если вы услышите дрянное слово в его адрес, знайте, перед вами НЕ христианин, а оболваненное чмо, продавшее свой ум и совесть за 30 серебряников

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

И вообще, эта анафема напоминает плевок уличного наперсточника, в спину разоблачившего его прохожего.

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от l4g
                    ссылку плииз, где можно почитать
                    Рев РќРёРєРѕР»Р°РµРІРёС РўРѕР»СЃСРѕР№ - РЎР±РѕСРЅРёРє РїСоизведений 279 СССРє () FB2 {russian} torrent - Other torrents - Other torrents - ExtraTorrent.com The World's Largest BitTorrent System

попробуйте отсюда скачать
                    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от DAWARON
                      сергей 12-10:

Любой верующий более христианин, чем Толстой.
                      Я не осуждаю Толстого. Его не осуждать, его пожалеть надо.
                      Прежде нужно верить, а потом служить.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от DAWARON
                        И вы можете привести свидетельство его отречения от Христианства Где? Когда? Каким числом датируется документ его добровольного отречения
                        Да вы же сами и приводили его ответ синоду - в нем полное и сознательное неприятие всех основ не то что Православия, а вообще Христианства.

Я могу читать коран (точнее пересказ корана, потому что арабского не знаю) и некоторые строчки мне там могут нравиться и их я могу принимать - но это не делает меня мусульманином. Так и граф лев Николаевич подходил к Евангелию - тут читаем, тут не читаем, тут опять не читаем, тут рыбу заворачивали...

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Локи:

Да вы же сами и приводили его ответ синоду - в нем полное и сознательное неприятие всех основ не то что Православия, а вообще Христианства.
                          Ну зачем же вы неправду говорите. Вы либо вовсе не читали его ответ, либо намеренно лжете.
                          Привожу конкретную цитату Толстого:

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от неё не потому, что восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
                          Странно, как можно желание служить Господу, истолковать как отречение от Него?

Или вот еще:

Потом сказано, что я "отвергаю бога, во святой троице славимого создателя и промыслителя вселенной, отрицаю господа Иисуса Христа, богочеловека, искупителя и спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицаю бессеменное зачатие по человечеству Христа господа и девство до рождества и по рождестве пречистой богородицы". То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же- духа, бога- любовь, единого бога- начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли бога, выраженной в христианском учении.
                          Вы видимо не понимаете главного в Евангелие. Оно никогда не призывало служить христианству, которое суть сборище грешых и злых людей, ненавидящих друг друга.
                          Вера дана, что бы люди служили Богу. И этому служению Лев Николаич посвятил всю оставшуюся жизнь. С тех пор как Дух Божий открыл ему глаза на ложь и отступничество попов.
                          И Дух Божий открывает это не всем. А только алчущим и жаждущим правды, которые держатся установления Христова «Все испытывайте, хорошего держитесь».
                          Вы видимо не из таких.
                          Хотя, дай то Бог, что бы я ошибся и прозрение пришло к вам.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

сергей 12-10:

Любой верующий более христианин, чем Толстой.

Да. Конечно. Особенно вот эти, которые пишут Толстому после команды синода «Фас!»

в людях непросвещенных и нерассуждаюших озлобление и ненависть ко мне, доходящие до угроз убийства и высказываемые в получаемых мною письмах. "Теперь ты предан анафеме и пойдёшь по смерти в вечное мучение и издохнешь как собака... анафема ты, старый чорт... проклят будь", пишет один. Другой делает упреки правительству за то, что я не заключен ещё в монастырь и наполняет письмо ругательствами. Третий пишет: "Если правительство не уберет тебя,- мы сами заставим тебя замолчать"; письмо кончается проклятиями. "Чтобы уничтожить прохвоста тебя,- пишет четвертый,- у меня найдутся средства..." Следуют неприличные ругательства.
                            Признаки такого же озлобления после постановления Синода я замечаю и при встречах с некоторыми людьми. В самый же день 25 февраля, когда было опубликовано постановление, я, проходя по площади, слышал обращенные ко мне слова: "Вот дьявол в образе человека", и если бы толпа была иначе составлена, очень может быть, что меня бы избили, как избили, несколько лет тому назад, человека у Пантелеймоновской часовни.
                            Так что постановление Синода вообще очень нехорошо; то, что в конце постановления сказано, что лица, подписавшие его, молятся, чтобы я стал таким же, как они, не делает его лучше.

Вы хотите, что бы Толстой уподобился вам, изрыгающим хулу и проклятия. Злобным клеветникам ненавидящим все, что непохоже на вас?

Будьте добры, растолкуйте слова адресованные Толстому, которые выделены жирным шрифтом?

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от DAWARON
                              Странно, как можно желание служить Господу, истолковать как отречение от Него?
                              Служить он мог кому угодно... это не делает его христианином, от христианства он сознательно отрекся. Какому Богу он служил ??? Своему собственному - придуманному по кусочкам из разных религий и философий ? вот этот кусочек мне нравится - тут я буду верить, а вот этот не очень - не моё....

Вера дана, что бы люди служили Богу. И этому служению Лев Николаич посвятил всю оставшуюся жизнь. С тех пор как Дух Божий открыл ему глаза на ложь и отступничество попов
                              А то что Иисус Христос не Бог, второго пришествия не будет, ни Троицы ни грехопадения не было... это ему тоже Дух Святой открыл ?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Локи:

Служить он мог кому угодно... это не делает его христианином, от христианства он сознательно отрекся. Какому Богу он служил ??? Своему собственному - придуманному по кусочкам из разных религий и философий ? вот этот кусочек мне нравится - тут я буду верить, а вот этот не очень - не моё....

Понятно. Ваше мышление в узком, могильно православном коридоре, не может простираться дальше дозволенного синодальной догмой. От которой Иисус, между прочим, камня на камне не оставил.

Естественно возникает вопрос;
                                Какому же богу служите вы?
                                Если Бога Толстого -
                                «Бога же- духа, бога- любовь, единого бога- начало всего»
                                не можете принять?

Комментарий

Обработка...