Стыдно перед всем миром.
Свернуть
X
-
Если Лев Толстой был плох для церкви и попов, то как же быть со святым Серафимом Саровским:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.
Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня.
Или Лаврентием Черниговским:
Cтрашное время
- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
- Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!
Далеко попам до чистого понимания истины великим мыслителем России. Мнение церкви и священников далеко от суда Бога, им самое время о своей душе думать, а не как других "спасать" (или отлучать от чего то ....).Комментарий
-
Да вы же сами и приводили его ответ синоду - в нем полное и сознательное неприятие всех основ не то что Православия, а вообще Христианства.
Я могу читать коран (точнее пересказ корана, потому что арабского не знаю) и некоторые строчки мне там могут нравиться и их я могу принимать - но это не делает меня мусульманином. Так и граф лев Николаевич подходил к Евангелию - тут читаем, тут не читаем, тут опять не читаем, тут рыбу заворачивали...
Гордость Православия - Открытое письмо Православным христианам (OP-R).Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
Комментарий