Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Тогда просто пусть все интересующиеся поищут, как Лев Толстой рассказывал детям сказки поучительные о карме и с кем из видных оккультных лидеров того времени он держал общение. Кстати, я его нисколько не осуждаю, хоть и в чём то с ним не согласен, но не считаю его противником Бога.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Тобос
      Куда кто забрёл в своих мыслях не имеет никакого значения.
      Кто к какой религии или церкви принадлежал - роли не играет.
      Важно то, кто какого уровня развития своего сознания достиг.
      Ну если допустить что высочайшего уровня собственного сознания достиг граф нам теперь его примеру последовать - отринуть Христианство: Иисус нам не Бог, второго пришествия не будет - жизнь удалась ! Так ?

Можно найти огромное количество приверженцев разных религий достигших успехов на пути самосознания и что дальше ? Толстой дааааалеко не первый тут и до него были и после, мне например Будда куда симпатичнее графа Толстого.

Раз уж просите комментариев - извольте: Христос говорит нам что ворота узкие и не многие войдут - что же случилось с графом на этом пути - граф ничтожиче сумняся решает что негоже ему в узкие ворота лезть и кроит Евангелие под "свой размер" - тут читаем, тут не читаем... в это я верю, в это не верю. Не вижу я тут поиска "узкого пути" а вижу желание этот путь перестроить под свои мысли и желания.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Локи
        Ну если допустить что высочайшего уровня собственного сознания достиг граф нам теперь его примеру последовать - отринуть Христианство: Иисус нам не Бог, второго пришествия не будет - жизнь удалась ! Так ?

... Не вижу я тут поиска "узкого пути" а вижу желание этот путь перестроить под свои мысли и желания.
        А Вы попытайтесь относиться к Л.Толстому проще.
        Отбросьте никому ненужные его титулы, подумайте о том, что для своего времени Толстой был человеком не только умеющим читать и писать, но у него была и Библия, в отличие от многих на тот момент.
        А так ничем более от остальных людей Л.Толстой не отличался, ну разве ещё тем, что вращался в кругах высшего общества.

Если что-то Толстой отвергал из того, в чём Вы уверены лично - считайте так, что на момент написания каких-то его мыслей Толстой мог мыслить так, как написано в его работах, но именно на тот момент и только.

Но никто из нас не знает, на какую точку в развитии своего сознания вышел Л.Толстой за минуту до того таинства, которое мы называем - физическая смерть. При любом его желании об этом Л.Толстой нам написать бы не смог.
        Возможно мы сейчас обсуждаем не конечный итог, а только путь Л.Толстого. На любом пути, который прокладываешь для себя сам не избежать ошибок.

Думаю, что вместо того, чтобы копаться в том, что там и как понимал человек Л.Н.Толстой - лучше заняться поиском своего пути, всегда помня о том, что истину, как говорил Иисус - находят единицы.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от DAWARON
          Локи:

Абсолютно никакого. Я например пришел к выводу о божественном происхождении Христа, чисто исследовательским путем.
          дЛя вас лично вполне возможно. Для многих других это в первую очередь вопрос веры.

гВы думаете их имена вам о чем то скажут?
          ещё как скажут ! примеры МНОГИХ протестантских деноминаций отрицающих Божественность Иисуса !

Ну, это понятно. Ворон ворону глаз не выклюет. Однако это не мешало им, всю историю своего существования резать друг друга. Причем именно как еретиков, а со стороны католиков, так и вовсе православные язычники.
          Впрочем, сидение на двух стульях вас прекрасно характеризует. Именно как православного христианина.
          все режут друг друга и католики и протестанты и православные и мусульмане и индуисты. И кстати все наши взаимные анафемы закончились аж в 1965 году и сейчас у православных с католиками интеркомуния (признание Таинств) я даже причастие могу принимать в католическом храме, что и делал например у монахов Бенедектинцев в монастыре в Индии.

Это существует только в вашей голове.
          2:0 очередной прокол вы в очередной раз продемонстрировали отсутствие информации о исповедании графа.
          И как следствие, клевещите на человека. Типично, православный подход.
          ну таки не теряйтесь - коли я не прав вам и карты в руки - опровергайте словами графа - сыпьте цитатами - из его личных "вероучительных писаний" прям вот по всем пунктам про божественность про искупительную миссию про второе пришествие... жгите !

[COLOR=black][
          Тостой не был членом «православной церкви», а не Христовой. Согласитесь, разница есть.
          Звучит красиво, но когда начинаешь спрашивать что же сие есть за чудо Церковь Христова - которая и не католическая и не православная и не протестантская - а вообще непонятно какая, вот тут начинаются пространные слова о духовных смыслах и невидимых церквях - спиритизЬм и мистицизЬмь какой-то чессслово ! Охарактеризуйте эту Христову Церковь - что сие за организм такой - какие у неё признаки ?

И лично мне, нет абсолютно никакого дела до позиции православия. Ибо это не Господь Бог.
          А какой он Господь Бог по Толстому ?

Единственно, что меня задевает как Христианина, что полощется имя честного человека. А всякие бездумные попки, повторяют глупости с присутствием борзости на лице.

Христиане к слову сказать по поводу графа дааавным давно всё сказали - это лихие защитники нет нет да и вспомнят дела минувших лет - ну никак не спится им спокойно.

Не кривляйтесь. Вы можете Его считать хоть племянником Навуходоносора, проку вам от этого не много.

Могу и племянником, но почему-то считаю Иисуса Богом...
          Вы позорите имя Христианина тем, что не зная правды, да и не желая ее знать (ведь так проще) повторяете чужую ложь.
          Какую именно чужую ложь я повторил ? Вы на пару с Львом Николаевичем считаете мои слова о том что Иисус - Бог ложью ?

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Тобос
            Но никто из нас не знает, на какую точку в развитии своего сознания вышел Л.Толстой за минуту до того таинства, которое мы называем - физическая смерть. При любом его желании об этом Л.Толстой нам написать бы не смог.
            Возможно мы сейчас обсуждаем не конечный итог, а только путь Л.Толстого. На любом пути, который прокладываешь для себя сам не избежать ошибок.

Думаю, что вместо того, чтобы копаться в том, что там и как понимал человек Л.Н.Толстой - лучше заняться поиском своего пути, всегда помня о том, что истину, как говорил Иисус - находят единицы.
            Про что я и говорил выше - хотел Толстой идти своим путем - и шел своим путем - Бог в помощь - куда пришел туда и пришел - там его и спросят... только не нужно Христианство ко всему этому примешивать.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Локи
              ... только не нужно Христианство ко всему этому примешивать.
              Что такое - Христианство, Локи?
              Расскажите своими словами, пожалуйста.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Локи:

дЛя вас лично вполне возможно. Для многих других это в первую очередь вопрос веры.
                Не надо за других, ... отвечайте за себя.
                Если же для вас лично это вопрос веры, то это значит, что вы никудышный христианин и взяли Его имя в долг. Ибо вера подразумевает, верить Его Слову. А не то, что Он таки был и кем был. Потому как и бесы веруют, только не кого такая вера еще не спасала. Тем более, что пришествие Христа, это знание. Можно с таким же успехом верить в дважды два и этим хвалиться как вселенским подвигом.
                Здравомыслящие же люди, предпочитают проверить это и принять, как проверенное знание. Ибо Христу тупые и невежественные фанатики не нужны. Такие только для злых дел годятся.

ещё как скажут ! примеры МНОГИХ протестантских деноминаций отрицающих Божественность Иисуса !
                Деноминации мне не интересны. Мне как и Господу важны люди.

все режут друг друга и католики и протестанты и православные и мусульмане и индуисты. И кстати все наши взаимные анафемы закончились аж в 1965 году и сейчас у православных с католиками интеркомуния (признание Таинств) я даже причастие могу принимать в католическом храме, что и делал например у монахов Бенедектинцев в монастыре в Индии.
                О-па 3:0 Это показатель вашего лицемерия в очередной раз. Не много ли проколов?
                Фарисей, слепой, как же ты судя другого, не судишь себя самого.
                Сами творите, а других за меньшее проклинаете и отлучаете. Какое двуличие. И главное, что такая подлость для вас уже норма поведения. Вы даже не осознаете своей порочности.
                Эт то что-то

ну таки не теряйтесь - коли я не прав вам и карты в руки - опровергайте словами графа - сыпьте цитатами - из его личных "вероучительных писаний" прям вот по всем пунктам про божественность про искупительную миссию про второе пришествие... жгите !
                Зачем же опровергать вашу неправду?
                Это вы должны ее искупать

Звучит красиво, но когда начинаешь спрашивать что же сие есть за чудо Церковь Христова - которая и не католическая и не православная и не протестантская - а вообще непонятно какая, вот тут начинаются пространные слова о духовных смыслах и невидимых церквях - спиритизЬм и мистицизЬмь какой-то чессслово ! Охарактеризуйте эту Христову Церковь - что сие за организм такой - какие у неё признаки ?
                Если бы вы были Христианином, то знали бы о Ней. А так как вы чужой, то оставайтесь в своей неправде.
                А спиритизм и мистицизм, это по вашей, колдовской части

А какой он Господь Бог по Толстому ?
                Откройте Евангелие и ознакомьтесь. Это будет более полезное знание. Так сказать из первоисточника, а не от ваших невежественных попов.

Христиане к слову сказать по поводу графа дааавным давно всё сказали - это лихие защитники нет нет да и вспомнят дела минувших лет - ну никак не спится им спокойно.
                Не понял? А вы то, чем сейчас занимаетесь, как не тем, что по вашим словам, вы уже сделали?
                Фу, опять изворачиваетесь?

Могу и племянником, но почему-то считаю Иисуса Богом...
                А я вам скажу почему. Потому, что вам так сказали.
                Вот и вся «тайна»

Какую именно чужую ложь я повторил ? Вы на пару с Львом Николаевичем считаете мои слова о том что Иисус - Бог ложью ?
                Что вы все время виляете как маркитанская лодка. Смотреть противно.
                Вы прекрасно знаете, ЧТО.

.....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 June 2011, 11:37 AM.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Тобос
                  Что такое - Христианство, Локи?
                  Расскажите своими словами, пожалуйста.
                  Христианство - Религия основанная на учении Иисуса.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Локи
                    Христианство - Религия основанная на учении Иисуса.
                    Т.е. учение Иисуса оказалось несовершенным (не полным) и потому на учении Иисуса люди соорудили надстройку - религию?
                    Или как?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Да что вы Тобос у больного здоровья спрашиваете. Проще с пнем разговаривать. Пень хоть не препирается.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от Тобос
                        Т.е. учение Иисуса оказалось несовершенным (не полным) и потому на учении Иисуса люди соорудили надстройку - религию?
                        Или как?
                        Учении Иисуса в чистом виде - набор логий - речений. Для примера возьмите Евангелие от Фомы - никакой исторической подоплёки, никаких сюжетных сцен ни родословий ни посланий апостолов ни Откровения - ничего прочего - чисто слова Иисуса.
                        Учение в чистом виде - основа - фундамент.

Развитие заложенного Христом - это Его Церковь - на камне сем и так далее... уже в Деяния Апостолов мы видим уже религию основанную на учении. Апостольский собор в Иерусалиме уже решает религиозные вопросы об обрезании и соблюдении Моисеева закона язычниками.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от DAWARON
                          Деноминации мне не интересны. Мне как и Господу важны люди.
                          Понятно. Ни одной конфессии привести не можете - только лишь чьё-то личное мнение.

Зачем же опровергать вашу неправду?
                          Это вы должны ее искупать
                          Интересно получается:
                          - Вы не правы !
                          - Где не прав ?
                          - А вот не скажу. Не правы и всё тут.

Откройте Евангелие и ознакомьтесь. Это будет более полезное знание. Так сказать из первоисточника, а не от ваших невежественных попов.
                          Открывал и представляете у меня в Евангелии написано что Иисус Христос - Бог, родился от Девы Марии, воскрес, и придет снова... у меня неправильное Евангелие наверное ? Не лев-толстовское ? Так ?

Не понял? А вы то, чем сейчас занимаетесь, как не тем, что по вашим словам, вы уже сделали?
                          Да как бы и не я открыл эту тему-то.

А я вам скажу почему. Потому, что вам так сказали.
                          Вот и вся «тайна»
                          а сказали мне о том 4 Евангелиста со товарищи Апостолы... неужто наврали ?

Ну да я вам засвидетельствовал о вашем лицемерии, вы слышали. Я и Господь тому свидетели. А по закону Божьему свидетельство двух, достаточно. И потому не имеете извинения.
                          в вашем изложении так что угодно можно засвидетельствовать - легко на Бога-то пенять...

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Локи:

Понятно. Ни одной конфессии привести не можете - только лишь чьё-то личное мнение.

Да пожалуйста, на вскидку - Новгородско-московская, , социниане, христадельфиане, ильинцы и т. д.
                            Только что это вам даст.
                            Спрошу лишь об одном; Христос к какой конфессии принадлежал? Петр, Павел?
                            И заметьте, Христос как раз выше всего ценил именно личное мнение, а не хоровое пение дебилов под дерижерство раввинов. Или как в вашем случае - попов. Что в принципе одно.

Интересно получается:
                            - Вы не правы !
                            - Где не прав ?
                            - А вот не скажу. Не правы и всё тут.

Не надо передергивать, перечитайте свой пост. Вы просили меня опровергнуть вашу неправду. Так ? Так. То есть вы признаете, что говорите неправду. Но при этом просите меня, что бы я убедил вас в обратном.
                            А с какой стати? Я согласен с вами, что вы лжец и доказывать обратное, нет никаких мотивов.

Открывал и представляете у меня в Евангелии написано что Иисус Христос - Бог, родился от Девы Марии, воскрес, и придет снова... у меня неправильное Евангелие наверное ? Не лев-толстовское ? Так ?

От девы? Это как? Или вы не знаете, что дева от девы зачать не может?
                            К тому же вы опять врете. В Евангелие не сказано, что Иисус родился от девственницы.
                            А говорите читали. Это что называется - из-за деревьев леса не разглядел.

Да как бы и не я открыл эту тему-то.

Так а приперлись то чего, если вам это не надо?
                            а сказали мне о том 4 Евангелиста со товарищи Апостолы... неужто наврали ?

Нет. Вы просто прочитали и ничего не поняли. А потом вы спросили мнение змея. Который был в виде сами знаете кого. Он вас и научил.
                            Ибо откуда вы могли прочитать о троице? В евангелие и слов таких нет. И уж тем более подобное не сходило с уст Христа.
                            Вот так то дядя.

в вашем изложении так что угодно можно засвидетельствовать - легко на Бога-то пенять...

Это вам легко, ибо вы ни одному Его Слову не верите. А я с Господом в такие шутки не рискну играть.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Локи
                              Учении Иисуса в чистом виде - набор логий - речений. Для примера возьмите Евангелие от Фомы - никакой исторической подоплёки, никаких сюжетных сцен ни родословий ни посланий апостолов ни Откровения - ничего прочего - чисто слова Иисуса.
                              Учение в чистом виде - основа - фундамент.
                              Возьмите канонические Евангелия, вырежте оттуда всё лишнее, оставьте только изречения Иисуса - в чём проблема?

Сообщение от Локи
                              Развитие заложенного Христом - это Его Церковь - на камне сем и так далее... уже в Деяния Апостолов мы видим уже религию основанную на учении. Апостольский собор в Иерусалиме уже решает религиозные вопросы об обрезании и соблюдении Моисеева закона язычниками.
                              "так далее" звучит так:
                              "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                              (Матфея 16:18).

Ну, и какую конкретно церковь создал лично Иисус из имеющегося на данный момент множества?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от DAWARON - Локи
                                Локи:
                                Ибо откуда вы могли прочитать о троице? В евангелие и слов таких нет. И уж тем более подобное не сходило с уст Христа.
                                Вот так то дядя.
                                О Троице в Евангелие дядям и тётям можно почитать здесь:
                                1. Сообщение № 55
                                2. Сообщение № 56

Комментарий

Обработка...