Стыдно перед всем миром.
Свернуть
X
-
Так ведь рады бы не обсуждать да приходится... рассуждения о Троице и природе божественного в первую очередь несут цель оградить от ересей которые в первые века христианства плодились и цвели махровым цветом.
Теперь подумайте о том, кому та Троица нужна в принципе и зачем.
Какая у человека одна ипостась - как называется?
Комментарий
-
Т.е. Троица это уже Иисус - ипостась "Сын" ?
Прямо почкование Троицы непостижимое.
Не надо "Вики" и А.П.Лопухина - свои мысли пишите и будьте честны так же, как и Л.Н.Толстой.
Если не знаете сами, не постигли сами - чужие мысли это не Ваши достижения, а мёртвый балласт.
Кто такие нижние?
Да, кстати, кстати вы к Вильяму нашему.... графу Льву Николаевичу не думаете вернуться ? А то вас в оффтоп уносит и уносит
Комментарий
-
Кого Бог посылал?
Если Сыном называют Иисуса, как ипостась Троицы, тогда бы Иисус сказал не так, как написано в Евангелие:
"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоанна 17:3)
А сказал бы "...да знают Нас..."
Следующий отрывок, начало Евангелия от Иоанна, показан в реконструированном произношении, представляющим собой прогрессивный народный вариант койне начала христианской эпохи, в котором гласные приближаются в произношении к новогреческим.- ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.
«В начале был логос, и логос был к богу, и бог был логос.»
РРѕР№РЅРµ в Рикипедия
Если нижние это те, которые от мира сего, тогда почему нельзя назвать вышними тех, которые обитают в духовном мире?
Неужели кроме Бога, как Вы говорите - Абсолюта - в духовном мире никто более не обитает?Комментарий
-
Локи:
Я легко принимаю Единого Бога - начало всего
Тогда чем же ваше исповедание отличается от Толстого?
Просто дело в том, что в его адрес православие сказало «ату его!»
И вы, как послушная марионетка, покорная не Богу, но человеку, рефлекторно среагировали.
Моё мышление в православном, католическом, лютеранском, англиканском и даже многих многих других нео-протестантских коридорах
За такую всеядность, во времена Толстого, вас бы тоже предали анафеме.
Но разница в том, что Толстой это всемирно признанное имя, а вы никто.
Поэтому вас не отлучат никогда. Даже если вы публично обгадите «святые» образа.
Комментарий
-
Тем что я считаю Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим в мир ради нашего спасения, а Лев Толстой нет.
За такую всеядность, во времена Толстого, вас бы тоже предали анафеме.
Но разница в том, что Толстой это всемирно признанное имя, а вы никто.
Никто ж не спорит с его писательским талантом - просто не понятны какие-то претензии к Христианской Церкви. Хотел граф верить в своего придуманного бога - в добрый путь - кто же запретит-то...
кто верит в Магомета, кто в Исуса, кто в Аллаха,
кто ни во что не верит, даже в чёрта. назло всем... (С)
Комментарий
-
Локи:
Тем что я считаю Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим в мир ради нашего спасения, а Лев Толстой нет.
Это чепуха. Вечные, межконфессинальные разборки, что лежат в области толкования. И не имеют к вере не малейшего отношения.
Многие протестанты почитают Христа простым человеком и тем не менее в нравственном отношении стоят выше провославных.
за что именно ? за следование Символу веры ?
За то, что слили в одно два непримиримых направления католицизм и православие. Да и прочие направления тоже.
Которые давно объявили друг друга еретиками и противоположные учениями ложными.
Или вы не знали этого?
В средние века вас сожгли бы как еретика и распространителя латинской ереси.
Уж инквизитор Геннадий об этом бы постарался, будьте уверены. И если бы вас даже обвинили в изнасиловании попугая, не переживайте, свидетели бы нашлись.
он признанное имя за свои литературные произведения, а не за свою философию...
Никто ж не спорит с его писательским талантом - просто не понятны какие-то претензии к Христианской Церкви. Хотел граф верить в своего придуманного бога - в добрый путь - кто же запретит-то...
Это вы верите в поповские байки, а Толстой верил в Евангельское Слово. О котором вы имеете довольно смутное представление.
Так говорить дает мне право ваше выражение «какие-то претензии к Христианской Церкви».
То есть , вы даже не в курсе «какие». Однако не знание сути вопроса не мешает вам судить о нем, как об отступнике. Это ли не ханжество, которое обличал Иисус?
Стыд вам Локи, ибо это недостойно христианина и вы тем самым порочите имя Сына .Комментарий
-
Многие протестанты почитают Христа простым человеком и тем не менее в нравственном отношении стоят выше провославных.
За то, что слили в одно два непримиримых направления католицизм и православие. Да и прочие направления тоже.
Это вы верите в поповские байки, а Толстой верил в Евангельское Слово. О котором вы имеете довольно смутное представление.
То есть , вы даже не в курсе «какие». Однако не знание сути вопроса не мешает вам судить о нем, как об отступнике. Это ли не ханжество, которое обличал Иисус?
Стыд вам Локи, ибо это недостойно христианина и вы тем самым порочите имя Сына .
Комментарий
-
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Да, возможно кое-что Толстой и не понимал в Евангелие, но он писал об этом открыто - следовательно был честен перед собой, прежде всего.
А что понял - это и был его уровень и больше ему положенного Толстой понять просто не мог, а может Бог не дал.Комментарий
-
Так никто его честность и стойкость в собственных убеждениях и не оспаривает. Куда он свей тропой забрел - не нам судить...
Комментарий
-
Кто к какой религии или церкви принадлежал - роли не играет.
Важно то, кто какого уровня развития своего сознания достиг.
Прошу Вас, Локи, всё-таки прокомментировать эти мысли Иисуса:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).Комментарий
-
Локи:
о как... а что же тогда имеет отношение к вере ? Вера в Божественность Иисуса не имеет отношение ?
Абсолютно никакого. Я например пришел к выводу о божественном происхождении Христа, чисто исследовательским путем.
Пример многих протестантов не считающих Иисуса Богом пожалуйста ! Очень хочу !
Вы думаете их имена вам о чем то скажут?
Католицизм и Православие в Божественности Христа едины в своем мнении.
Ну, это понятно. Ворон ворону глаз не выклюет. Однако это не мешало им, всю историю своего существования резать друг друга. Причем именно как еретиков, а со стороны католиков, так и вовсе православные язычники.
Впрочем, сидение на двух стульях вас прекрасно характеризует. Именно как православного христианина.
Толстой выдергивал из Евангельского Слова нужные и симпатичные ему кусочки - сообразуясь исключительно с личным желанием.
Это существует только в вашей голове.
2:0 очередной прокол вы в очередной раз продемонстрировали отсутствие информации о исповедании графа.
И как следствие, клевещите на человека. Типично, православный подход.
суть вопроса проста - Толстой не является членом Христианской Церкви и мне не совсем понятны возмущения его сторонников по поводу позиции Церкви. Верил он в своего собственного придуманного им бога - и в добрый путь... мало на Земле всяких-разных культов что ли... Церковь давно уже сказала - Лев Николаич идет своей дорогой - без ансамбля - сам ...
Прошу вас, воздержитексь от ненужного пафоса свойственного дилетантам. И в следующий раз будьте точнее в формулировах,
Тостой не был членом «православной церкви», а не Христовой. Согласитесь, разница есть.
И лично мне, нет абсолютно никакого дела до позиции православия. Ибо это не Господь Бог.
Единственно, что меня задевает как Христианина, что полощется имя честного человека. А всякие бездумные попки, повторяют глупости с присутствием борзости на лице.
Стыд-то мне за что ? за то что считаю Сына Богом ?
Не кривляйтесь. Вы можете Его считать хоть племянником Навуходоносора, проку вам от этого не много.
Вы позорите имя Христианина тем, что не зная правды, да и не желая ее знать (ведь так проще) повторяете чужую ложь.
Комментарий
-
Моё мнение, что не отменить отлучение Льва от церкви надо ... а просто пора всем миром поставить игнор различным "анафемствам".
Если же говорить о самом Толстом - то он, хоть и думал много о христианстве и РПЦ конкретно, но ему было ближе смесь атеизма, морализаторства и идей из восточных религий.Комментарий
Комментарий