Стыдно перед всем миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Локи
    Вики:
    В вышних
    Выражение «в вышних» восходит к еврейскому выражению ивр. ברומים‎ (читается «бе-роми́м», переводится как «в вышних», «в высо́тах», «на высо́тах»), встречающемуся в Ветхом Завете (например, Иов.16:19, Иов.25:2, Иов.32:2, Псал.148:1). Это выражение, согласно исследователю и толкователю Библии А. П. Лопухину, означает, что возглас обращён к Богу, живущему в вышних в отличие от самого возгласа «осанна», который являлся чем-то вроде приветствия[1]. Таким образом, «осанна в вышних» это просьба о спасении, адресованная Господу.

т.е. если тупо и грубо взять и заменить "вышние" на Бог то получится: я от Бога вы от мира сего, но как вы сами сказали Иисус - Бог, а Бог у нас один то получится: Бог от Бога, ну что поделать Он сам сказал что он и Отец одно.
    Подстрочный перевод (см. Миниатюру):
    Вложения

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Тобос
      Если Троица непостижима, стоит ли тратить время зря на богословское образование и годы над книгами, если написано?:
      Непостижима на мой взгляд как я уже говорил по причине нашей земной ограниченности. но проявления божественного в нашем мире есть и говорить о них возможно - вы не сможем увидеть целого - лишь отзвуки или следствия его существования.
      Так ведь рады бы не обсуждать да приходится... рассуждения о Троице и природе божественного в первую очередь несут цель оградить от ересей которые в первые века христианства плодились и цвели махровым цветом.

Теперь подумайте о том, кому та Троица нужна в принципе и зачем.
      Христианству нужна - попытаться понять как Иисус Бог и Отец Бог и при этом Бог един и неделим.

Какая у человека одна ипостась - как называется?
      удивитесь но она называется - человек.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Тобос
        А кто кого на Землю посылал и каким образом - Ваш ответ таки будет на мой вопрос?:
        Бог послылал.

Т.е. Троица это уже Иисус - ипостась "Сын" ?
        Прямо почкование Троицы непостижимое.
        Отец Сын и Св.Дух - Бог - Единый.

Не надо "Вики" и А.П.Лопухина - свои мысли пишите и будьте честны так же, как и Л.Н.Толстой.
        Если не знаете сами, не постигли сами - чужие мысли это не Ваши достижения, а мёртвый балласт.
        Я не владею ивритом и оригинала у меня под рукой нет так что в плане перевода я всё-же доверяю специалистам.

Кто такие нижние?
        те, что от мира сего.

Да, кстати, кстати вы к Вильяму нашему.... графу Льву Николаевичу не думаете вернуться ? А то вас в оффтоп уносит и уносит

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Локи
          Бог послылал.
          Кого Бог посылал?

Сообщение от Локи
          Отец Сын и Св.Дух - Бог - Единый.
          Если Сыном называют Иисуса, как ипостась Троицы, тогда бы Иисус сказал не так, как написано в Евангелие:
          "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
          (Иоанна 17:3)

А сказал бы "...да знают Нас..."

Сообщение от Локи
          Я не владею ивритом и оригинала у меня под рукой нет так что в плане перевода я всё-же доверяю специалистам.
          Евангелие от Иоанна написано на языке койне - древнегреческом.

Следующий отрывок, начало Евангелия от Иоанна, показан в реконструированном произношении, представляющим собой прогрессивный народный вариант койне начала христианской эпохи, в котором гласные приближаются в произношении к новогреческим.
          • ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.
          [ˈen arˈkʰi in o ˈloɣos, ke o ˈloɣos im bros to(n) tʰeˈo(n), ke tʰeˈos in o ˈloɣos.

«В начале был логос, и логос был к богу, и бог был логос
          РРѕР№РЅРµ в Рикипедия

Сообщение от Локи
          те, что от мира сего.
          Если нижние это те, которые от мира сего, тогда почему нельзя назвать вышними тех, которые обитают в духовном мире?
          Неужели кроме Бога, как Вы говорите - Абсолюта - в духовном мире никто более не обитает?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Локи:

Я легко принимаю Единого Бога - начало всего

Тогда чем же ваше исповедание отличается от Толстого?
            Просто дело в том, что в его адрес православие сказало «ату его!»
            И вы, как послушная марионетка, покорная не Богу, но человеку, рефлекторно среагировали.

Моё мышление в православном, католическом, лютеранском, англиканском и даже многих многих других нео-протестантских коридорах

За такую всеядность, во времена Толстого, вас бы тоже предали анафеме.
            Но разница в том, что Толстой это всемирно признанное имя, а вы никто.
            Поэтому вас не отлучат никогда. Даже если вы публично обгадите «святые» образа.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от DAWARON
              Локи:

Тогда чем же ваше исповедание отличается от Толстого?
              Тем что я считаю Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим в мир ради нашего спасения, а Лев Толстой нет.

За такую всеядность, во времена Толстого, вас бы тоже предали анафеме.
              за что именно ? за следование Символу веры ?

Но разница в том, что Толстой это всемирно признанное имя, а вы никто.
              он признанное имя за свои литературные произведения, а не за свою философию...

Никто ж не спорит с его писательским талантом - просто не понятны какие-то претензии к Христианской Церкви. Хотел граф верить в своего придуманного бога - в добрый путь - кто же запретит-то...

кто верит в Магомета, кто в Исуса, кто в Аллаха,
              кто ни во что не верит, даже в чёрта. назло всем... (С)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Локи, если наш с Вами диалог Вы считаете окончившимся, прошу Вас сделать краткое подведение итогов.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Локи:

Тем что я считаю Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим в мир ради нашего спасения, а Лев Толстой нет.

Это чепуха. Вечные, межконфессинальные разборки, что лежат в области толкования. И не имеют к вере не малейшего отношения.
                  Многие протестанты почитают Христа простым человеком и тем не менее в нравственном отношении стоят выше провославных.
                  за что именно ? за следование Символу веры ?

За то, что слили в одно два непримиримых направления католицизм и православие. Да и прочие направления тоже.
                  Которые давно объявили друг друга еретиками и противоположные учениями ложными.
                  Или вы не знали этого?
                  В средние века вас сожгли бы как еретика и распространителя латинской ереси.
                  Уж инквизитор Геннадий об этом бы постарался, будьте уверены. И если бы вас даже обвинили в изнасиловании попугая, не переживайте, свидетели бы нашлись.

он признанное имя за свои литературные произведения, а не за свою философию...

Никто ж не спорит с его писательским талантом - просто не понятны какие-то претензии к Христианской Церкви. Хотел граф верить в своего придуманного бога - в добрый путь - кто же запретит-то...

Это вы верите в поповские байки, а Толстой верил в Евангельское Слово. О котором вы имеете довольно смутное представление.

Так говорить дает мне право ваше выражение «какие-то претензии к Христианской Церкви».
                  То есть , вы даже не в курсе «какие». Однако не знание сути вопроса не мешает вам судить о нем, как об отступнике. Это ли не ханжество, которое обличал Иисус?

Стыд вам Локи, ибо это недостойно христианина и вы тем самым порочите имя Сына .

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от DAWARON
                    Это чепуха. Вечные, межконфессинальные разборки, что лежат в области толкования. И не имеют к вере не малейшего отношения.
                    о как... а что же тогда имеет отношение к вере ? Вера в Божественность Иисуса не имеет отношение ?

Многие протестанты почитают Христа простым человеком и тем не менее в нравственном отношении стоят выше провославных.
                    Пример многих протестантов не считающих Иисуса Богом пожалуйста ! Очень хочу !

За то, что слили в одно два непримиримых направления католицизм и православие. Да и прочие направления тоже.
                    Католицизм и Православие в Божественности Христа едины в своем мнении.

Это вы верите в поповские байки, а Толстой верил в Евангельское Слово. О котором вы имеете довольно смутное представление.
                    Толстой выдергивал из Евангельского Слова нужные и симпатичные ему кусочки - сообразуясь исключительно с личным желанием.

То есть , вы даже не в курсе «какие». Однако не знание сути вопроса не мешает вам судить о нем, как об отступнике. Это ли не ханжество, которое обличал Иисус?
                    суть вопроса проста - Толстой не является членом Христианской Церкви и мне не совсем понятны возмущения его сторонников по поводу позиции Церкви. Верил он в своего собственного придуманного им бога - и в добрый путь... мало на Земле всяких-разных культов что ли... Церковь давно уже сказала - Лев Николаич идет своей дорогой - без ансамбля - сам ...

Стыд вам Локи, ибо это недостойно христианина и вы тем самым порочите имя Сына .
                    Стыд-то мне за что ? за то что считаю Сына Богом ?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Локи
                      Церковь давно уже сказала - Лев Николаич идет своей дорогой - без ансамбля - сам ...
                      "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                      (Матфея 7:13,14).

Да, возможно кое-что Толстой и не понимал в Евангелие, но он писал об этом открыто - следовательно был честен перед собой, прежде всего.
                      А что понял - это и был его уровень и больше ему положенного Толстой понять просто не мог, а может Бог не дал.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от Тобос
                        Да, возможно кое-что Толстой и не понимал в Евангелие, но он писал об этом открыто - следовательно был честен перед собой, прежде всего.
                        А что понял - это и был его уровень и больше ему положенного Толстой понять просто не мог, а может Бог не дал.
                        Так никто его честность и стойкость в собственных убеждениях и не оспаривает. Куда он свей тропой забрел - не нам судить...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Локи
                          Так никто его честность и стойкость в собственных убеждениях и не оспаривает. Куда он свей тропой забрел - не нам судить...
                          Куда кто забрёл в своих мыслях не имеет никакого значения.
                          Кто к какой религии или церкви принадлежал - роли не играет.
                          Важно то, кто какого уровня развития своего сознания достиг.

Прошу Вас, Локи, всё-таки прокомментировать эти мысли Иисуса:
                          "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                          (Матфея 7:13,14).

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Локи:

о как... а что же тогда имеет отношение к вере ? Вера в Божественность Иисуса не имеет отношение ?

Абсолютно никакого. Я например пришел к выводу о божественном происхождении Христа, чисто исследовательским путем.

Пример многих протестантов не считающих Иисуса Богом пожалуйста ! Очень хочу !

Вы думаете их имена вам о чем то скажут?

Католицизм и Православие в Божественности Христа едины в своем мнении.

Ну, это понятно. Ворон ворону глаз не выклюет. Однако это не мешало им, всю историю своего существования резать друг друга. Причем именно как еретиков, а со стороны католиков, так и вовсе православные язычники.
                            Впрочем, сидение на двух стульях вас прекрасно характеризует. Именно как православного христианина.

Толстой выдергивал из Евангельского Слова нужные и симпатичные ему кусочки - сообразуясь исключительно с личным желанием.

Это существует только в вашей голове.
                            2:0 очередной прокол вы в очередной раз продемонстрировали отсутствие информации о исповедании графа.
                            И как следствие, клевещите на человека. Типично, православный подход.

суть вопроса проста - Толстой не является членом Христианской Церкви и мне не совсем понятны возмущения его сторонников по поводу позиции Церкви. Верил он в своего собственного придуманного им бога - и в добрый путь... мало на Земле всяких-разных культов что ли... Церковь давно уже сказала - Лев Николаич идет своей дорогой - без ансамбля - сам ...

Прошу вас, воздержитексь от ненужного пафоса свойственного дилетантам. И в следующий раз будьте точнее в формулировах,
                            Тостой не был членом «православной церкви», а не Христовой. Согласитесь, разница есть.
                            И лично мне, нет абсолютно никакого дела до позиции православия. Ибо это не Господь Бог.
                            Единственно, что меня задевает как Христианина, что полощется имя честного человека. А всякие бездумные попки, повторяют глупости с присутствием борзости на лице.

Стыд-то мне за что ? за то что считаю Сына Богом ?

Не кривляйтесь. Вы можете Его считать хоть племянником Навуходоносора, проку вам от этого не много.
                            Вы позорите имя Христианина тем, что не зная правды, да и не желая ее знать (ведь так проще) повторяете чужую ложь.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Моё мнение, что не отменить отлучение Льва от церкви надо ... а просто пора всем миром поставить игнор различным "анафемствам".

Если же говорить о самом Толстом - то он, хоть и думал много о христианстве и РПЦ конкретно, но ему было ближе смесь атеизма, морализаторства и идей из восточных религий.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Что-то о восточных религиях впервые слышу. Может вы его с Рерихами спутали?
                                Если же нет, поделитесь источниками такой информации или представьте доказательства.
                                Что было бы надежней.

Комментарий

Обработка...