Ошибки и противоречия в Коране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

Сообщение от Ventilyator
    Да потому, что если книга священная, она имеет отношение к Тому, кто знает мир лучше любого ученого. Книга, в которой написанно, что земля плоская, или что муравьи могут говорить, не может быть священной и она не продиктованна Всевышним.
    Что бы вы не писали, и Коран, и Библия ненаучные книги, не учебники естествознания и не диссертации.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Наталльчик
      Что бы вы не писали, и Коран, и Библия ненаучные книги, не учебники естествознания и не диссертации.

А мусульмане говорят, что Коран-кладезь научных знаний.

Даже такую псевдонаучную галиматью придумали:

Чудо Корана Современные научные открытия являют нашему знанию все новые научные феномены Корана

Баран-читай Коран.

Комментарий

• Наталльчик
        Участник

• 25 March 2011
        • 377

Сообщение от Ventilyator
        Не правильно. Если вы почитаете немного историю, то все станет понятным.
        Когда Мухаммад изобрел свою религию, он расчитывал, что христиане и иудеи примут её на "УРА". Он и отразил сие в своих писаниях. Да не тут-то было. Когда он начал проповедовать среди них, то увидел большой кукиш. Озлобленный пророк и отреагировал на это соответствующими аятами.
        "«Людьми Писания» (ахль аль-китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства, а также назореи и сабеи (сура 2:62). Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания) и деловые отношения.
        Люди Писания в Коране и Сунне подвергаются осуждению со стороны Аллаха за неприятие ими последнего пророка Мухаммеда, отказ от строгого монотеизма, искажение ими священных книг, отступление от истинной веры и т. д. Их религии в мусульманской доктрине истинными и спасительными не считаются." Рслам в Рикипедия

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

Сообщение от Ventilyator
          Озлобленный пророк
          Иисус Христос тоже злился. Кстати, приведите цитаты, демонстрирующие ненависть Мухаммада.

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Сообщение от Ventilyator
            Путаница в цифрах есть, не отрицаю, но это нельзя ставить рядом с родословной путаницей! Евреи очень трепетно относились к своим родословным и не потерпели бы таких нестыковок.
            Ну и какая же это тогда святая книга? Или вы скажете, что Господь Бог сознательно напутал?

Комментарий

• Наталльчик
              Участник

• 25 March 2011
              • 377

Сообщение от Ventilyator
              Мусульманину не обязательно знать Ветхий Завет. Пролезло!
              Если учесть, что многие ветхозаветные пророки в исламе признаются.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

Сообщение от Ventilyator
                Да нет, что вы. Все мы должны быть честны с собой и признавать истину. Честных людей должны интересовать только факты. С Богом!
                Да дат, что вы! Как я ни огораживалась, всё равно от грубостей и бесцеремонностей не огородилась:
                Сообщение от Ventilyator
                увидел большой кукиш.

Мухаммаду нужно было бы хорошенько проверять свою писанину
                Вот вам и вся истина.

Комментарий

• Наталльчик
                  Участник

• 25 March 2011
                  • 377

Сообщение от Павел Д.
                  Баран-читай Коран.
                  Идите на какой-нить мусульманский форум и заявите это.

Комментарий

• Наталльчик
                    Участник

• 25 March 2011
                    • 377

Сообщение от Павел Д.
                    А мусульмане говорят, что Коран-кладезь научных знаний.
                    Христиане также расценивают и Библию.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Вилочка.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Наталльчик
                        Христиане также расценивают и Библию.
                        Я не расцениваю, за других не отвечаю.

Сообщение от Наталльчик
                        Идите на какой-нить мусульманский форум и заявите это.
                        И меня сразу забанят.За правду.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                          Тобос, откуда вы знаете, что есть земное, а что неземное?
                          Сообщение № 71

Комментарий

• Наталльчик
                            Участник

• 25 March 2011
                            • 377

Сообщение от Павел Д.
                            И меня сразу забанят.За правду.
                            Будете корректно (в смысле вежливо) себя вести-не забанят.

Комментарий

• Наталльчик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 377

Сообщение от Павел Д.
                              за других не отвечаю.
                              А причем тут отвечаю-не отвечаю? При чем тут ответственность вообще?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Наталльчик
                                Немного отдаёт противоречивостью, ну а мне что с этого? Пусть и те, и другие верят в Бога как хотят.
                                Пусть верят, только пусть не убивают друг друга и адом не пугают. Страшно же!
                                Псалтирь 77:69 «И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек»,Екклесиаст 1:4 «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки».
                                Псалтирь 101:26-27 «В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся». В Послании Евреям 1:10-12 «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся». Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же: Марк 13:31 и Лука 21:33). 2 Петра 3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».
                                Написано "УТВЕРДИЛ НАВЕК", значит утвердил навек. Зачем извиваться как уж на сковородке?
                                Есть такое дело, могу привести примеров на пару экранов.
                                Очень интересное мышление. Если тот, кто исповедует христианство - христианин, то мусульманин, исповедующий христианство - это кто? Национальность, што ли такая?
                                Причем тут это?
                                То есть как причем? Кто для вас мусульманин? Дядя восточной наружности?
                                Если он исповедует христианство, то кто он теперь? Что тут не понятного?
                                « Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует» (Коран, 18:29).
                                Да, для мусульман лучше атеист, чем иноверец. Если не верует, пусть, но если верует не так - ......
                                Может быть, вы свободно владеете ивритом и читали книгу Иова в оригинале? Если да, тогда я соглашусь.
                                Мелко плаваете. Вам бы лучше согласиться, если бы у меня были оригиналы, или я лично знал Иова. А вы свободно владеете ивритом?
                                Это не дает им права глать!
                                "«Людьми Писания» (ахль аль-китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства, а также назореи и сабеи (сура 2:62). Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания) и деловые отношения.
                                Люди Писания в Коране и Сунне подвергаются осуждению со стороны Аллаха за неприятие ими последнего пророка Мухаммеда, отказ от строгого монотеизма, искажение ими священных книг, отступление от истинной веры и т. д. Их религии в мусульманской доктрине истинными и спасительными не считаются."
                                Я писал о зарождении ислама. А вы мне приводите в пример уже сформировавшуюся религию. Поверьте, между ними большая разница.
                                Иисус Христос тоже злился. Кстати, приведите цитаты, демонстрирующие ненависть Мухаммада.
                                Все злятся, но это не дает им права уходить от истины и вести за собой по этому пути миллионы.
                                Ну и какая же это тогда святая книга? Или вы скажете, что Господь Бог сознательно напутал?
                                Меня это тоже смущает
                                Если учесть, что многие ветхозаветные пророки в исламе признаются.
                                они и в язычестве признаются, и что с того?
                                Как я ни огораживалась, всё равно от грубостей и бесцеремонностей не огородилась:
                                Я вас обидел? Простите, не хотел
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 May 2011, 04:15 PM.

Комментарий

Обработка...