Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Заметил одну вещь, если хоть немного научишся чувствовать закономерности в которых вобщем то не надо убеждать разум. Жить с разумом становиться скучно все начинает повторяться.
А можно поподробней? Или... э-э-э... почетче?
И по-конкретнее (если можно).
Прошу... (с легким поклоном приглашая на сцену)
Дельта, у Вас хроническая депрессия. Надо называть вещи своими именами.
Что, почему и откуда и как "лечить" - самое эффективное в таком случае ИМХО самостоятельное "лечение". То есть - разберитесь в себе.
Если не знаете как - есть масса методик... Кстати они простые обычно до дури, так что просто РЕШИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, далее "сила укажет" то есть может и сами чего придумаете. И... Не бойтесь экспериментировать!
Настоящий Путь - на котором нет следа ("путь без пути").
Дельта, у Вас хроническая депрессия. Надо называть вещи своими именами.").
На депрессию очень похоже.Но, подозреваю и думаю, что не безосновательно,что Дельту зацепило то же, что и меня .Только я всю эту мою канетель уже почти разгребла.Это не связано с темой.
Очень просто. Я "бредил" наяву - окружающий меня мир "плавал", установки и понятия о реальных вещах видоизменялись. То что меня не уложили в это время в больницу (понятно какую) я благодарен Судьбе...
Сообщение от Sara
Разве до этого Вы не медитировали?
Нет. До этого я просто жил, чувствовал и думал. Медитация я думаю может пониматься по-разному и быть разной. Понимание ЧТО ЭТО ТАКОЕ приходит изнутри, через внутреннее осознание, когда это попробуешь, почувствуешь. Разве нет? ; ) Я не пытался заниматься медитацией до того как начались "приключения".
Просто в один прекрасный момент мне пришлось "ОСТАНОВИТЬ МЫСЛЬ", сказать "СТОП!" : ) иначе я бы мог рехнуться... Вот так меня "научили" медитировать - по "олимпийской" системе - хочешь жить - медитируй "падла". ; )
(Товарисч модератор, на "страшном суде" прошу заметить что слово я написал в кавычках...)
Сообщение от Sara
Это мне напоминает случай из жизни.Ехали мы на огромном туристическом автобусе по горной дороге без каких бы то ни было ограничителей по краям.(В Черногорье). Страшно было, жуть. Некоторые даже плакать начали. Внизу иногда виднелись машины, которые, видимо, упали вниз. Водитель сказал :"А это те, кто не проехал". : )
Смешно. : ) Тут такое дело, видит тех кто не проехал, только тот кто проехал, кто не проехал уже не может видеть. Так что БОЯТЬСЯ совершенно нечего. : )
Сообщение от Sara
Тут я тоже не совсем поняла, как не надо искушать Бога, ведь этот период приходит сам, в него (имхо) нельзя влезть специально.
Вариантов, видимо, много. Базовый - классический: вспомните сцену искушения Иисуса из Нового Завета, когда дъявол сказал Ему прыгни с большой высоты и ангелы понесут тебя, не дадут разбиться... ну читали...
Сообщение от Sara
Спасибо. Буду стараться.
В Ваших интересах ; )
Сообщение от Sara
Я могу написать и сюда, не только себе ответить. Вчера как раз я думала об этом.Люблю сама себе вопросы задавать и сама себе отвечать.
Тут мы просто СОВПАДАЕМ. : )
Сообщение от Sara
Наша душа сотворена Богом, это часть Бога. Чтобы быть в мире и гармонии самой с собой, надо быть в гармонии с Богом. А как можно быть в гармонии с Богом, если не знаешь какой Он.
"Красота спасет мир". Ф.Достоевский. ; ) Он сказал не "гармония", но по-моему это одно и тоже.
Сообщение от Sara
Может Вы правы. Есть что-то похожее.Буду стараться убрать. Да и как бы не было, если в меня с детства вселяли это качество:женшчина должна быть гордой.
Сам боролся с таким грешком не так давно. Гордость (гордыня) - это ЗАЯВЛЕНИЕ что ты сильный. Сила проявленная в реальной жизни приводит к чувству которое остается после уничтожения гордости.
Гордость в хорошем смысле слова - это почти дзен - необъяснимо.
Нет предела совершенству, другими словами, главное - видеть НАПРАВЛЕНИЕ.
Сообщение от Sara
Особенно "если все будет в порядке". Не стращайте.Я и так переживаю.
Переживания тоже могут пойти на пользу...
Сообщение от Sara
Я считала то, о чем пишет Татьяна, - это эгоцентризм(если я правильно поняла).Это я считаю недостатком личности все таки, а не проходного периода. Хотя, возможно, что я ошибаюсь.
Больной человек (а "этот период" трудно назвать состоянием исполненным ПОЛНОГО здоровья) нуждается в дополнительном внимании, поддержке и понимании его проблем. Отсуда вполне может происходить и эгоцентризм, как потеря чувства реальности и контроля. Ну и уж тем более если как Вы говорите "он был".
На депрессию очень похоже.Но, подозреваю и думаю, что не безосновательно,что Дельту зацепило то же, что и меня .Только я всю эту мою канетель уже почти разгребла.Это не связано с темой.
Что "зацепило" Дельту - он нам не скажет. Потому как мне показалось (из наблюдений и общения) он скрывает это сам от себя.
Комментарий