Темнота перед рассветом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Jedai
    Ну что русскому хорошо, немцу смерть...
    Все конечно зависит от контекста: плохо и хорошо бывает только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
    Но я ж не об этом, я вообще про тему написал что круто...
    Про хорошо и плохо, это вы сами додумали . Я сказал не круто

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от Wokiber
      Про хорошо и плохо, это вы сами додумали . Я сказал не круто
      Так и я об том: Вам не круто, мне круто и наоборот...
      Диалектика... елки.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Спасибо, Сара. Кстати, это Ваше настоящее имя?
        Спасибо,Jedai. Нет, Сара - это ник.

- Учитель, как я узнаю что просветлел?
        - Не волнуйся, ты не пройдешь мимо этого.
        Спасибо, полегчало.

. Там был период просто внешнего безумия. Внутри хаос настолько превысил порядок, что я некоторое время жил совершенно в другом мире - мире придуманном мной, но это была РЕАЛЬНОСТЬ.
        Вот это не совсем понятно.
        В качестве "награды" за муки получил способность медитирования
        Разве до этого Вы не медитировали?
        Теоретически полагаю, что если человеку суждено пройти и не пострадать, то он пройдет и не пострадает. Но ведь Вы понимаете что это не значит что надо "искушать Бога"... или Судьбу.
        Это мне напоминает случай из жизни.Ехали мы на огромном туристическом автобусе по горной дороге без каких бы то ни было ограничителей по краям.(В Черногорье). Страшно было, жуть. Некоторые даже плакать начали. Внизу иногда виднелись машины, которые, видимо, упали вниз. Водитель сказал :"А это те, кто не проехал".
        Тут я тоже не совсем поняла, как не надо искушать Бога, ведь этот период приходит сам, в него (имхо) нельзя влезть специально.
        Теория и личная практика так же подсказывает: проходит невредимым чистый сердцем. Об этом я бы позаботился в первую очередь сейчас если б мог бы "войти в одну реку дважды
        Спасибо. Буду стараться.

Один вопрос: "Зачем Вам нужно это ЗНАНИЕ"? Искренне ответьте на него себе. Сюда можете потом написать какую-нибудь ерунду.
        Я могу написать и сюда, не только себе ответить. Вчера как раз я думала об этом.Люблю сама себе вопросы задавать и сама себе отвечать. Наша душа сотворена Богом, это часть Бога. Чтобы быть в мире и гармонии самой с собой, надо быть в гармонии с Богом. А как можно быть в гармонии с Богом, если не знаешь какой Он.
        .
        Но также заметил у вас чисто женскую гордыню или гордость - называйте как хотите.
        Может Вы правы. Есть что-то похожее.Буду стараться убрать. Да и как бы не было, если в меня с детства вселяли это качество:женшчина должна быть гордой.
        Так вот имейте ввиду после прохождения, если все будет впорядке
        -
        Особенно "если все будет в порядке". Не стращайте.Я и так переживаю.
        Возможны и ухудшения типа о чем как я понял писала Татьяна и чего она (как я понял) испугалась.
        Я считала то, о чем пишет Татьяна, - это эгоцентризм(если я правильно поняла).Это я считаю недостатком личности все таки, а не проходного периода. Хотя, возможно, что я ошибаюсь.

Меня лично интересует вот что. Первое, с чего ВСЕ НАЧАЛОСЬ (у Вас)
        Я напишу в приват лучше.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, Сара!

Я заметила одну интересную предпосылку, которую христиане используют против человеческого разума: "Бога не видел никто никогда". А следующую за этим стихом фразу почему-то игнорируют: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Христос, и больше никто из людей, явил Бога. Так что любое посредничество между Богом и человеком можно назвать так: "слепой ведет слепого".

В начале 90-х годов был всплеск тех опытов, об одном из которых Вы написали. Вызван он, скорее всего, резкой сменой государственной идеологии. Точнее, даже не сменой, а уничтожением старой. Но не в этом суть. Изголодавшийся народ срочно побежал искать себе гуру. И находили - каждый себе по душе. В результате в традиционной РПЦ появилось специальное отделение - для откачки пострадавших от "тоталитарных сект".

То состояние, о котором Вы пишете, это действительно эгоизм, но отягченный мистикой. Раньше я считала, что всем придется пройти через него, хотя действительно не желала бы этого даже врагу. Но я узнала о том, что Бог вовсе не садист, и мне бы очень не хотелось, чтобы люди проходили через подобные опыты, а узнавали Бога другим путем.

Я могу описать все, что происходит в таком состоянии, и как выйти из него - тоже. Только не просветление и высокомерие, которое невозможно описать словами, наступит после этого, а обыкновенное исцеление. Человек, наконец, придет в себя в буквальном смысле... увидит небо, ветви за окном, почувствует наконец приятный ветер, улыбнется близким - все то, чего он был лишен во время пребывания его в этом жутком состоянии.

Повторюсь: вне разума Бога понять невозможно

Таня

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
            Таня
            Мне интерестно как вы его в разуме понять сможете. Вы что о нем неприрывно думать собрались?

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Татьяна,
              Вы считаете невозможным, что кто-то из людей может достичь состояния Христа? Почему?
              Я не была и не состою ни в какой секте. Меня не коснулась смена государственной идеологии. Я даже не подозревала, что такое состояние черной ночи души возможно.Сначала я даже думала, что это колдовство какое-то, потом, что болезнь психики. Но колдовства не оказалось.Доктор сказал, что я здорова. Потом я нашла описание, что кто-то уже через это проходил. Почему это коснулось меня? Я жила обычной человеческой жизнью. Нормальной, даже хорошей жизнью. Потом стукнуло на ровном месте и внезапно.
              Я даже не подозревала, что существуют гуру.
              Как Вы объясните случившееся со мной? Чем?
              Какой способ исцеления Вы можете подсказать?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Wokiber
                Мне интерестно как вы его в разуме понять сможете. Вы что о нем неприрывно думать собрались?
                Действительно.Как?

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Привет, Сара!
                  Вот у меня как раз такое состояние. Ничего не хочу, все надоело, все пофиг, в падло...

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Sara
                    Действительно.Как?
                    Заметил одну вещь, если хоть немного научишся чувствовать закономерности в которых вобщем то не надо убеждать разум. Жить с разумом становиться скучно все начинает повторяться.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от delta_1
                      Привет, Сара!
                      Вот у меня как раз такое состояние. Ничего не хочу, все надоело, все пофиг, в падло...
                      А на физ.плане это проявляется? Субъективно, т.е. какие-либо ощущения в каких-либо органах?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Здравствуйте, Сара и Wokiber!

Сообщение от Sara
                        Я не была и не состою ни в какой секте. Меня не коснулась смена государственной идеологии. Я даже не подозревала, что такое состояние черной ночи души возможно.Сначала я даже думала, что это колдовство какое-то, потом, что болезнь психики. Но колдовства не оказалось.Доктор сказал, что я здорова. Потом я нашла описание, что кто-то уже через это проходил.
                        Просто Вы писали, что это является состоянием и верующих в т.ч. Об остальном - я уже говорила, что здесь писать этого не буду. Я написала на ICQ.

Вы считаете невозможным, что кто-то из людей может достичь состояния Христа? Почему?
                        Люди должны бы быть такими же добрыми, как Христос. Ошо, судя по приведенному Вами отрывку (я не имею в виду само то состояние, которое он описывает), близко не похож на Христа. Да даже если бы и был похож, зачем посредник? Именно об этом я и писала в предыдущем посте. Только не обижайтесь, пожалуйста, за Ошо, хорошо?

Сообщение от Wokiber
                        Цитата участника Татьяна_Р:

Таня
                        Откройте именно в такой формулировке новую тему в "Вопросах со стороны", там и поговорим, ок?

Таня
                        Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 July 2004, 09:54 PM.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Татьяна, а теперь подскажите, будьте любезны, как я могу прочитать Ваше сообщение на моем ICQ ??? Я его не могу найти.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

каждый переживает прикосновение Бога по своему, но не каждый акцептирует переживания другого... ещё один парадокс!

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Татьяна_Р

Откройте именно в такой формулировке новую тему в "Вопросах со стороны", там и поговорим, ок?

Таня
                              В принципе правильнее было бы чтобы вы открыли тему, потому что получаеться что я ее для вас открою. Вы же эту проблему лучше меня знаете. Но мне интерестно. Если вы не захотите открывать могу и я открыть.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Здравствуйте, Wokiber!

Сообщение от Wokiber
                                В принципе правильнее было бы чтобы вы открыли тему, потому что получаеться что я ее для вас открою. Вы же эту проблему лучше меня знаете. Но мне интерестно. Если вы не захотите открывать могу и я открыть.

Это не будет правильнее, потому что вопрос задала не я. Поэтому лучше откройте Вы. Думаю, эта тема будет не только для меня.

С уважением, Таня

Комментарий

Обработка...