Как бороться и побеждать лень в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Inferante
    Собственно дорога туда и ведет, без вариантов. Однако там плохо высоко, холодно, одиноко и пусто. Да и ему на нашу любовь глубоко... он спит.[/QUOTE]
    Бог КАЖДОГО из нас похож на КАЖДОГО из нас...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Смирна
      Бог КАЖДОГО из нас похож на КАЖДОГО из нас...
      Точнее бог выглядит таким, каким вы хотели бы его видеть. Тем не менее он спит, и просыпаться не собирается. За него работает автоматизированная система пронизывающая все наше мироздание и управляющая всеми его процессами.
      Я бы не утверждал, тот факт, что Бог спит если бы 6 известных мне исследователей не сходились во мнении. Он спит в цетре сияния, в самом его ядре состоящем из вещ-ва похожего на кристалл. Тем не менее его можно разбудить, но он после диалога засыпает вновь.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Inferante
        Точнее бог выглядит таким, каким вы хотели бы его видеть. Тем не менее он спит, и просыпаться не собирается. За него работает автоматизированная система пронизывающая все наше мироздание и управляющая всеми его процессами.
        Я бы не утверждал, тот факт, что Бог спит если бы 6 известных мне исследователей не сходились во мнении. Он спит в цетре сияния, в самом его ядре состоящем из вещ-ва похожего на кристалл. Тем не менее его можно разбудить, но он после диалога засыпает вновь.
        Цитата из Библии:
        по вере вашей да будет вам
        : нет ничего разумнее, чем слова Библии...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Смирна
          Цитата из Библии:
          по вере вашей да будет вам
          : нет ничего разумнее, чем слова Библии...
          Библия замечательнейшая книга, я ее уважаю, в ней много мудрости, но не все в ней написано, есть те вещи которые откруются вам сами, когда дорастете до них духовно.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Inferante
            Библия замечательнейшая книга, я ее уважаю, в ней много мудрости, но не все в ней написано, есть те вещи которые откруются вам сами, когда дорастете до них духовно.
            Как мы спешим толкнуть друг друга в пропасть...

Спасибо

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Смирна
              Как мы спешим толкнуть друг друга в пропасть...

Спасибо
              Не за что)))

Комментарий

• +Свет+
                дарю любовь

• 09 June 2010
                • 279

Сообщение от Inferante
                o_O o_O o_O
                Бог есть Любовь! Бог есть Свет и в нем нет никакой тьмы!
                Любовь разве может спать? свет может заснуть?
                делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• +Свет+
                  дарю любовь

• 09 June 2010
                  • 279

Сообщение от Inferante
                  Собственно дорога туда и ведет, без вариантов. Однако там плохо высоко, холодно, одиноко и пусто. Да и ему на нашу любовь глубоко... он спит.
                  понравилось как Б.Гребенщиков в одном из интервью сказал, что-то вроде, если всех отправить сейчас в рай, мы помрем там со скуки! так как у Бога нет баров, не предусмотрено там пива и тд.

высоко? мы что в яме чтоли??))) холодно-оденьтесь))) одиноко? Бог сказал что мы никогда не одни. он ВСЕГДА с нами! пусто-может и к лучшему)))
                  Рудуйтесь, и еще говорю радуйтесь» (Фил. 4:4).

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от igor_ua
                    Женитесь....
                    Да.да,и к тому же семейная жизнь есть лучший способ расплаты за кармические преступления.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от +Свет+
                      o_O o_O o_O
                      Бог есть Любовь! Бог есть Свет и в нем нет никакой тьмы!
                      Любовь разве может спать? свет может заснуть?
                      Придет время сами все увидите, и фраза Бог есть любовь и свет вам покажется глупой и пошлой. Нет он не любовь и нет он не свет, и нет он не тьма. Если уж совсем честно света и тьмы нету впринципе. Да он спит.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от +Свет+
                        понравилось как Б.Гребенщиков в одном из интервью сказал, что-то вроде, если всех отправить сейчас в рай, мы помрем там со скуки! так как у Бога нет баров, не предусмотрено там пива и тд.

высоко? мы что в яме чтоли??))) холодно-оденьтесь))) одиноко? Бог сказал что мы никогда не одни. он ВСЕГДА с нами! пусто-может и к лучшему)))
                        Рудуйтесь, и еще говорю радуйтесь» (Фил. 4:4).
                        Бог по этому поводу ничего не говорил, а Иисус имел ввиду совсем другоею Этой фразой он сказал, что сознание мироздания всегда с нами, оно везде и мы с ним связаны. Оно тоже часть бога, именно это сознание и есть его сын.(грубо говоря)
                        Ну да ладно я и так уже глубоко капнул. Теперь только новые вопросы появятся.

И еще мир розовых иллюзий до добра не доводит. Здесь я говорил о высших созданиях. Человеку такое не грозит, если он не идет по пути возвышения. Ну да лажно, нет смысла обьяснять суть моих слов, кто понял, тот понял.

Комментарий

• +Свет+
                          дарю любовь

• 09 June 2010
                          • 279

Сообщение от Inferante
                          Бог по этому поводу ничего не говорил, а Иисус имел ввиду совсем другоею Этой фразой он сказал, что сознание мироздания всегда с нами, оно везде и мы с ним связаны. Оно тоже часть бога, именно это сознание и есть его сын.(грубо говоря)
                          Ну да ладно я и так уже глубоко капнул. Теперь только новые вопросы появятся.

И еще мир розовых иллюзий до добра не доводит. Здесь я говорил о высших созданиях. Человеку такое не грозит, если он не идет по пути возвышения. Ну да лажно, нет смысла обьяснять суть моих слов, кто понял, тот понял.
                          красиво говорите..ох..

Комментарий

• +Свет+
                            дарю любовь

• 09 June 2010
                            • 279

Сообщение от Inferante
                            Придет время сами все увидите, и фраза Бог есть любовь и свет вам покажется глупой и пошлой. Нет он не любовь и нет он не свет, и нет он не тьма. Если уж совсем честно света и тьмы нету впринципе. Да он спит.
                            Библия вам кажется "глупой и пошлой" ?

Комментарий

• сергей 12-10
                              ушел с форума

• 08 March 2011
                              • 361

Сообщение от Просветитель 2
                              Я серьезно спрашиваю)) Не ради шутки...

В какой - то проваславной книжке я вычитал одну мысль, которая меня очень вдохновила, потому как сам я тоже лентяй. Автор утверждал, что лень и скука это весьма достойные качества христианина. Не надо их бояться. Inferante прав, когда говорит, что чрезмерная активность хуже лени. Кто чрезмерно активен в этой жизни? Люди, которые стремятся к славе, успеху, богатсву и т.д. Но такое стремление противоречит Божьим установкам. Не собирай сокровищ на земле - так кажется? Вот что я хотел сказать, а решать вам

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Просветитель 2
                                Собственно в этом и мой вопрос
                                Может книгу какую посоветуйте, христианскую желательно))
                                Победить надо бы в себе лень, и вообще всё что человеком обладает. Освободиться бы от всего что имеешь, чтобы ты имел это, а не оно тебя.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2011, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...