Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #5191
    «Фобос-Грунт» упадет в Афганистане

    27-12-2011


    Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», запущенная 9 ноября, но застрявшая на околоземной орбите, войдет 14 января в атмосферу и упадет на юго-западе Афганистана, в провинции Гельменд. Такие данные приводит стратегическое командование США.


    Согласно расчетам американских военных, аппарат войдет в атмосферу около 22.27 по Гринвичу 13 января (02.22 мск 14 января) и упадет в точке с координатами 30,7 градуса северной широты и 62,3 градуса восточной долготы на юго-западе Афганистана, недалеко от города Мирабад. Вместе с тем, эти данные носят сугубо предварительный характер и могут быть пересмотрены.


    Межпланетная станция упадет в период с 6 по 19 января, заявлял ранее Роскосмос. По предварительным расчетам его специалистов, возможная полоса падения аппарата находится в диапазоне от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина, но не входит Белоруссия и большая часть территории России, в том числе, Москва.


    По данным Роскосмоса, земной поверхности могут достичь около 20-30 обломков из тугоплавких материалов суммарной массой не более 200 килограммов. При этом компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 км, сообщает РИА-Новости.

    zhelezyaka.com
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #5192
      Повышенная сейсмическая активность зафиксирована в Океании

      27 декабря. Всплеск сейсмической активности отмечен в южной части Тихого океана. По данным австралийской национальной сейсмологической службы, первые колебания земной коры магнитудой 5,2 отмечены на островах Фиджи на глубине 574 км. Они были ощутимы в радиусе 206 км.

      Затем землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в 150 км к югу от столицы Вануату Порт-Вила, его очаг залегал на глубине 49 км. С интервалом в 2 часа 19 минут колебания земной коры магнитудой 5,1 повторились в этом же районе на глубине 35 км.

      Еще одно землетрясение магнитудой 5,1 было зафиксировано между островом Новая Британия главного в архипелаге Бисмарка (входит в состав государства Папуа-Новая Гвинея) и Соломоновыми островами на глубине 81 км. Эпицентр этих подземных толчков находился в 164 км к юго-востоку от города Рабаул. Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет.
      Океания огромное скопление островов, по площади сопоставимое с материком, простирается между австралийским континентом и полуостровом Малакка (Малайзия). Острова Фиджи, Вануату, Тонга, Кермадек, как и соседние Соломоновы острова, расположены над обширным подводным плато, протянувшимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде.
      По его краям проходят глубоководные желоба, связанные с поясом вулканических гор, обрамляющих океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиною более 40 тыс. км постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводные, передает ИТАР-ТАСС.
      Источник: Взгляд
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #5193
        Шойгу: Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения

        Шойгу: Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла

        Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.
        «Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений», - уточнил он. Министр поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков.

        «Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно- спасательные отряды. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности № 1», - распорядился Шойгу. В то же время ему доложили, что пока данных о разрушениях не поступало.
        «Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения», - сказал Шойгу.
        Он уверен, что основная работа начнется утром.

        «Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам», - сказал Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, МЧС России направит в район землетрясения в Туву новые группы спасателей. Как доложили главе МЧС Сергею Шойгу на селекторном совещании, в ближайшее время из Красноярска в Туву вылетят два самолета Ан-74 с 50 спасателями на борту. Сам министр в ходе совещания отметил, что в Туве возможны новые подземные толчки.

        Ранее в сибирском региональном центре МЧС заявили, что, по предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения в Восточной Сибири нет. Отмечается, что повторный подземный толчок возможен в ближайшее время в Туве, жителям рекомендуется временно покинуть свои дома.

        Подземные толчки магнитудой около четырех баллов ощутили во вторник жители Красноярска и Томска около 23.20 (19.20 по московскому времени), сообщили дежурные ГУ МЧС России по регионам.

        Между тем, по данным Геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири достигала 6,5 баллов. По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19.21 по московскому времени, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.
        Также по данным службы, сила землетрясения в Туве должна была составить 8 баллов в эпицентре и 5 баллов в Кызыле.
        Позднее во вторник глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту России Дмитрию Медведеву по телефону о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий землетрясения в Восточной Сибири.



        Жители Красноярска во вторник около 23.20 (19.20 мск) почувствовали подземные толчки, передает корреспондент РИА Новости. Точной информации об эпицентре, силе землетрясения и его последствиях пока получить не удается. При этом, пользователи интернет в своих микроблогах сообщают о перебоях в работе сотовой сети ряда операторов.

        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #5194
          Наводнением в Австралии смыло товарный поезд


          Последнее обновление: вторник, 27 декабря 2011 г., 11:00 GMT 15:00 MCK


          Потоки воды смыли вагоны товарного поезда, когда тот двигался по мосту на севере Австралии.
          Представители властей заверили, что проводят проверку в связи с сообщениями в прессе о возможной утечке из вагонов ядовитых химикатов.
          Согласно сообщениям, состав, перевозивший железную руду в порт Дарвин, сошел с рельсов, пересекая по мосту реку, сильно разлившуюся после тропического циклона. Несколько вагонов унесло потоками воды.

          Два члена поездной бригады успели спрыгнуть, получив незначительные травмы.

          BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - Наводнением РІ РђРІСЃССалии СЃРјСло СРѕРІР°СРЅСР№ поезд
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #5195
            Черный всадник Апокалипсиса атакует человечество


            YTPO.ru, вчера
            Продовольственная проблема для 7-миллиардного населения Земли давно стала хронической. Уже мало кого настораживает, что Saxo Bank, известный своими сенсационными прогнозами (которые время от времени сбываются), предрекает двукратный рост цен на пшеницу в следующем году. Подорожает, ну и что? Еда все равно останется самым доступным удовольствием. Одна беда: некоторым ее не хватает.
            И действительно: что изменится в жизни «продвинутого» европейского или российского потребителя, если батон хлеба подорожает в два раза? Ровным счетом ничего. Разве что человек станет есть чуть меньше мучного и, возможно, сбросит несколько килограммов избыточного веса. Даже если подскочит цена на мясо (вследствие подорожания фуражного зерна) тоже ничего фатального не произойдет. Ну, станет он потреблять чуть меньше деликатесов. Средний европеец сегодня тратит на еду не более 20% доходов. В России в среднем этот показатель выше около 50%, но в крупных городах уже приближается к европейскому. Однако есть немало стран, где люди тратят на продовольствие до 90% своего заработка. И вовсе не потому, что они такие гурманы или обжоры. Просто им выпала тяжелая доля родиться в стране, где царствуют голод и нищета.

            Недавно ООН призвала состоятельные государства мира выделить $7,7 млрд на оказание гуманитарной (в первую очередь продовольственной) помощи, в которой в следующем году будут нуждаться как минимум 16 стран с населением более 50 млн человек. В частности, уже сейчас $1,5 млрд требуется Сомали, поскольку из-за сильной засухи от голода там могут умереть четверть миллиона человек.
            По сравнению с тем, сколько потрачено развитыми странами на спасение банковской системы Европы и США (и сколько еще предстоит потратить), возможные затраты на победу над мировым голодом могут показаться просто смешными. Однако почему-то скидываться на эту благородную цель никто не спешит. Более того, все свыклись с сосуществованием двух миров сытого и голодного. Объяснение этому весьма прозаично: хроническая нехватка продовольствия в ряде стран Африки и Азии обеспечивает стабильный и растущий рынок сбыта для европейских и американских фермеров, производительность труда которых давно превзошла поглощающую способность «золотого миллиарда» человечества. Поэтому они экспортируют свою продукцию в другие страны туда, где ее не хватает. Но это далеко не все. Поскольку спрос на еду растет, западная наука и биоинженерия работают над тем, как бы еще повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать продовольствие более дешевым (пусть и менее полезным). А масштабные трансграничные поставки продовольствия попутно «кормят» огромную армию биржевых спекулянтов, играющих с ценами на продукты первой необходимости. Одним словом, система работает, и его величество рынок не заинтересован в том, чтобы кардинально решать проблему голода то есть, развивать сельское хозяйство в голодающих странах.

            Для того чтобы логика развития рынков поменялась, требуются, видимо, более серьезные доводы, нежели подорожание буханки в Европе. Например, массовый исход в Европу беженцев из Африки, спасающихся от голода (по некоторым прогнозам, их может быть до 150 миллионов). Или голодные бунты образца 2008 года, только более масштабные, способные нарушить всю мировую торговлю и перекрыть поставки нефти на Запад. Или это, пожалуй, было бы наиболее действенным возникновение реального дефицита определенных видов продовольствия не только в Африке, но и в развитых странах.
            Последний сценарий далеко не фантастика. Согласно прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), к середине века растущему и кое-где богатеющему населению планеты потребуется на 70% больше продовольствия, чем сейчас. Например, мяса будут съедать на 73% больше. Чтобы удовлетворить выросший спрос, придется резко увеличивать площадь сельхозугодий и масштабы животноводства. В частности, поголовье домашней птицы должно возрасти на 100%, мелких жвачных животных на 80%, крупного рогатого скота на 50%, свиней на 40%.
            Беда в том, что природа может не выдержать такой нагрузки. Сельское хозяйство, и в первую очередь, животноводство, является одним из главных нарушителей природных балансов. Оно подтачивает, в том числе, и собственную основу землю. Как показывают результаты исследований ФАО, во многих регионах мира качество земли резко ухудшается, падает уровень грунтовых вод, а сами эти воды становятся все более солеными и загрязненными из-за попадания в них продуктов сельскохозяйственной деятельности. Едва ли не самые загрязненные земли и грунтовые воды находятся в Западной Европе, чем она обязана многовековому высокоинтенсивному сельскому хозяйству.

            Земли, пригодной для возделывания, остается все меньше. По оценкам ФАО, 25% земель крайне истощены из-за эрозии почвы, сокращения водных ресурсов и уменьшения биоразнообразия. Еще 8% в состоянии средней истощенности, 36% в нормальном и лишь 10% в очень хорошем состоянии. Остальные 20% поверхности суши изначально непригодны для земледелия. Так что, по всей видимости, со временем еда не только станет дорогой ее будет просто мало.
            Новость на сайте «YTPO.ru»
            Последний раз редактировалось Estrella; 28 December 2011, 08:56 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #5196
              Загадочный взрыв в жилом доме в Прокопьевске

              27.12.11.В Прокопьевске 112 человек остались в прямом смысле без крыши над головой. 26 декабря поздно вечером в Зенково на ул. Парковой на чердаке дома №280 произошел взрыв такой силы, что вся крыша вместе с бетонными перекрытиями взлетела на воздух. Во дворе было раздавлено два автомобиля. Жители дома, можно сказать, родились в рубашке.
              Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #5197
                Зимняя аномалия в Эстонии цветы в Рождество

                27 Декабрь 2011 6:16

                Delfi lugeja foto

                Необычайно теплая зима позволила даже зацвести растениям. Читатель Delfi в рождественский день обнаружил пробившийся вверх цветок.
                При желании можно сорвать к праздничному столу дикорастущую петрушку, также неплохо растет горох.
                Delfi lugeja foto


                Delfi lugeja foto
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #5198
                  Два объекта на горе Арарат



                  Доктор Джоэл Кленк, директор Палеонтологической Корпорации исследований при Гарвардском университете, завершил предварительный анализ двух объектов на горе Арарат в Турции, которые были обнаружены Ахметом Эртугрулом.

                  "Исследования в этом районе заслуживают внимания, поскольку позволяют заглянуть в доисторическое прошлое", говорит Кленк, - они включали в себя объект, представляющий большую деревянную структуру из дерева и пещеру. Этот комплекс по данным радиоуглеродного анализа датируется между 13100 и 9600 до н.э. Он расположен на горе Арарат , на высоте более 4200 метров и покрыт слоями льда и камней.

                  Деревянная структура объекта находится в разной степени сохранности и выполнена из различных пород древесины, включая конструкции из кипариса. Пол одной камеры был покрыт семенами нута. Кленк отметил, что его больше всего впечатлило искусство обработки найденных артефактов, четырех отшлифованных каменных чаш, каменного молотка и «ядер».

                  Представляется, что деревянная конструкция посещалась и в более поздние периоды. Об этом говорят найденные в пределах или вблизи структуры керамические чаши эпохи энеолита (5,800-3,000 до н.э.) и бронзового века (3,000-1,200 до н.э.). Эти артефакты, скорее всего, представляют краткие визиты людей на это место.

                  Деревянная структура имеет в размеры 121,1 метра в длину и 23,8 метра в ширину и уходит по меньшей мере на 5,2 метров в глубину. Структура имеет конструкции с лестницеподобными функциями, которые опускаясь, прослеживаются до середины многоэтажного строения.

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	329.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.3 Кб
ID:	10122245

                  Структура похоронена под тоннами камней и льда, поэтому большая часть здания остается неисследованной.
                  В пещере, найденной неподалеку, обнаружены волокна льна, веревки, куски ткани, костяные орудия, деревянные артефакты, а также сосуды, выполненные из органических материалов.


                  Идет ли речь об открытии, сделанном русским летчиком Росковицким в 1916 году, или это совершенно другой объект, самостоятельно найденный курдами и исследованный американцами, источник не упоминает. Маловероятно, что о русской экспедиции на Арарат не знает доктор Кленк, которому по должности директора Палеонтологической Корпорации исследований это должно было бы быть известно. Хотя, все раскопки ведущиеся на горе и вокруг нее редко становятся достоянием "гласности" - тем и ценны эти редкие крупицы информации. Впрочем, может быть здесь, в этом замалчивании фактов, работает "человеческий фактор", вроде тщеславия, "радости первооткрывателя". Как бы то ни было, о забытой экспедиции проведенной по указу Николая II, в связи с этим материалом имеет смысл напомнить:





                  Источник: arhivarrus.com.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • НевестаХристова
                    Отключен

                    • 12 March 2009
                    • 1008

                    #5199
                    А у нас, в СПб, тоже сегодня настоящее погодное чудо....

                    С самого рассвета Такое светит солнце!!!! невероятно... небо совершенно ясное!... ветра нет вообще.
                    Вчерашний ночной ураган "до бела" высушил и асфальт и газоны и дорожки (даже грязи нет нигде!)....
                    И главное... (на этом фоне!) травка-то вокруг, куда ни глянь, растет (до сих пор еще) молодая, зеленая!...
                    Ну просто 1 мая! под новый год!..

                    Удивительно!..............

                    (А снег у нас (в отличии от Москвы!!) выпал всего только один раз (слегка)... подержался три дня... и растаял... сменившись теплом (до +8) и ураганом.... сейчас - 0. Да и морозов мы доныне не видали... максимум -5 - 10(где-то в конце ноября) и все...

                    PS: вот насчет ветра... пожалуй поторопилась , подруга рассказала, что только из окна (было днем) красиво смотреть и казалось тихо... а как вышла.... ветер холоднющий, порывистый, (местами) внезапно налетает... с ног (прям) сносит... и шапку с головы срывает!.. (хулиган, какой......... ай-яй!)
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 28 December 2011, 08:35 AM.

                    Комментарий

                    • Andrij
                      учащийся

                      • 14 October 2010
                      • 4968

                      #5200
                      Пограничники поймали в лесу в Джейрахском районе

                      Ингушетии двухметровое животное, похожее на "снежного человека", сообщил министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

                      "Я вам скажу: животное похожо на гориллу около двух метров роста, темного цвета, приблизительно самка, очень большая. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки",
                      - рассказал министр.

                      По его словам, животное очень сильная напугано, питается в основном мясом и растительностью. "Через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать его", - сказал Маршани.

                      Современная наука не подтверждает возможность существования на Земле снежного человека

                      tsn.ua
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                      Комментарий

                      • Andrij
                        учащийся

                        • 14 October 2010
                        • 4968

                        #5201
                        Новая сенсация в мире науки : на территории Алтая 48-30 тысяч лет назад жила раньше неизвестная разновидность людей, которая, возможно, происходила из Африки.

                        Немецкие ученые идентифицировали новый, раньше неизвестный вид древнего человека. Эти люди проживали 48-30 тысяч лет назад на территории Южной Сибири (современный Алтайский край) одновременно с неандертальцами и людьми современного типа.

                        Сенсацию в мире науки обнародовали специалисты знаменитого немецкого Института эволюционной антропологии Макса Планка. Открытие было сделано учеными с помощью генетического анализа костных останков. Ученые провели расшифровку так называемой митохондриальной ДНК, вытянутой из окаменелого фрагмента фаланги пальца, который русские археологи нашли во время раскопок в пещере Денисова на Алтае еще в 2008 году. Анализ показал, что структура ДНК находки на 50% отличается от генетического кода как современного человека, так и неандертальца. "Речь, наверное, идет о новом виде человека, который раньше не был известен мировой науке", - рассказали руководители исследования Йоханес Краузе и Сванте Паабо.

                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	67c5f3f71a_213565.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.3 Кб
ID:	10122250
                        Черепа неандертальца и Гейдельберзького человека

                        Они указали, что окрестили эту разновидность древних людей словом "Денисов", за названием пещеры, в котором обнаружили фрагмент скелета. Вероятно, это были останки ребенка в возрасте 5-7 лет. Кстати, вместе с частью пальца археологи нашли и следы достаточно развитой культуры - браслет и другие украшения.

                        По мнению специалистов, речь идет об особенной линии в развитии человека, который ведет свое происхождение из Африки. Как выяснилось, в этой части современной России бок о бок жили три разновидности людей - Homo Sapiens, неандертальцы и "Денисов".

                        В последние годы мировая наука на основе новейших данных пришла к заключению, что за время эволюции на Земле существовали, по меньшей мере, семь видов людей, которые отличались один от другого генетически, однако выжил лишь один из них - Homo Sapiens.

                        tsn.ua
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                        Комментарий

                        • Andrij
                          учащийся

                          • 14 October 2010
                          • 4968

                          #5202
                          Русский ученый нашел "останки инопланетян" на месте падения Тунгусского метеорита

                          Ученый Евгений Дмитриев утверждает, что найдены им "стримергласи" являются фрагментами скелетов примитивных существ, занесенных на Землю из других планет.

                          Ученый русского Центра планетарной защиты НПО имени Лавочкина Евгений Дмитриев обнаружил фрагменты окаменелостей живых существ в местах падения на Землю Тунгусского и Краснотуранського метеоритов. По мнению исследователя, этот факт доводит существование внеземной жизни.

                          Как рассказал Дмитриев, во время исследований в областях падения небесных тел он обнаружил особенные вещества - стримергласы. Вещества, которые он сначала воспринял за шлаки, за своим внешним видом напоминали зеленое стекло от бутылок. По словам ученого, во время лабораторных исследований выяснилось, что содержимое кобальта и титана в веществах втрое больше, чем у обычного темно-зеленого стекла, меди - в 6 раз больше, никеля - в 7,5 раз, цинка - в 20 раз, а марганца - в 40 раз. В результате после 15-летних исследований ученый пришел к заключению, что стримергласы являются фрагментами скелетов примитивных морских существ, которые напоминают за своей структурой части современных морских губок.

                          Стримергласы - обломки стекловидных иголочек, видимые только под микроскопом. Как считает Дмитриев, они входят в состав ядер эруптивных комет, выброшенных из спутников Юпитера и других планет-гигантов. На данный момент они обнаружены на месте падения Тунгусского метеорита. Находку стримергласов в Восточных Альпах ученые связывают с падением кометы и массовым вымиранием биологических объектов 65 миллионов лет тому. Стримергласы обнаружены также вокруг озера Смердячее и других озер Шатурского кратерного поля. Проанализировав собранные в разных местах падения двух метеоритов фрагменты, Дмитриев допустил, что на планетах, с которых прилетели кометы, существовали и продолжают существовать водные океаны, насыщенные солями.

                          Таким образом, проведенные исследования могут подтвердить теорию о том, что жизнь на Землю была была занесена кометами. Теперь в планах ученого изучения мест падения других метеоритов. Евгений Дмитриев хочет понять, продолжают ли и сейчас небесные тела приносить новые формы жизни на Землю. Исследователь планирует добиться признания среди русских ученых своих идей, которые могут положить начало новой науке - кометной палеонтологии. Напомним, Тунгусский метеорит упал на Землю в 1908 году.

                          Это случилось в Сибири в районе реки Подкаменная Тунгуска. Его размер представлял 30 метров, однако взрыв, который случился после столкновения, уничтожил две тысячи квадратных километров таежного леса. Ударная волна от 10-15 мегатонн взрыва дважды обошла Землю. В прошлом году ученые пришли к заключению, что взрыв, скорее всего, был вызван столкновением Земли с кометой.

                          tsn.ua
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #5203
                            В китайском молоке обнаружен яд

                            28.12.2011


                            Эксперты обнаружили в молоке, произведенном крупнейшими китайскими продуктовыми фирмами яд афлатоксин, который может вызвать рак печени. Смертельно опасное вещество было найдено в продукции двух компаний с разницей в один день, сообщает Wall Street Journal.


                            На днях смертельно опасной была признана продукция двух крупнейших фирм Китая, занимающихся производством молочного порошка и детского питания. Угроза закрытия и громких судебных процессов нависла над компаниями China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group. Сообщение о том, что молоко, выпускавшееся первой фирмой, содержало яд, распространила сама компании. Как говорится в заявлении руководства Mengniu, партия ядовитого молока была уничтожена. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании.


                            При этом не сообщается, сколько упаковок смертельно опасного продукта уже поступили в китайские магазины. Это особенно важно, учитывая, что, по словам экспертов, вредное молоко было выпущено еще в октябре. Содержание афлатоксина в продукте превышает допустимую норму более чем в два раза. Однако на этом история с "молоком смерти", к сожалению, не заканчивается. Минувшим вечером китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что яд, вызывающий рак печени, содержится также в продовольственных товарах фирмы Fujian. Сейчас чиновники делают все, чтобы изъять из магазинов и со складов компании испорченную продукцию.


                            По словам властей, заражение молока могло произойти из-за того, что коровам давали корм, который был инфицирован грибковой плесенью. Информации о людях, пострадавших при употреблении продукции фирм Mengniu и Fujian не поступало.


                            Это не первый случай, когда крупнейшие китайские производители молочных продуктов оказываются в центре скандала. В 2008 году от ядовитого молока, выпущенного Mengniu Dairy Group, умерло 6 детей, еще 300 000 пострадали. Тогда в продукцию фирмы попал токсичный меламин. Подобные скандалы с пугающей регулярностью разгораются в Китае последние два года.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #5204
                              Стадо голодных слонов затерроризировало жителей одной из провинций Индии

                              Животные выходят из джунглей, бесцеремонно шествуют по узким деревенским улочкам, круша всё подряд. Но настоящая цель их - сельскохозяйственные угодья. Десятки слонов выдёргивают сахарный тростник, выкапывают картошку и очень ценят рис. Уничтожено несколько тысяч гектаров угодий. Возвращаясь обратно в лес, могучие звери порой обшаривают и бедные лачуги и съедают все, что только можно. Пострадавшие крестьяне в происходящем упрекают власти. Мол, ничто не сделано для того, чтобы предотвратить опустошительные набеги.


                              Фото

                              Стадо голодных слонов затерорризировало жителей одной из провинций Индии

                              ВИДЕО:

                              Стадо голодных слонов затерроризировало жителей одной из провинций Индии - Первый канал
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #5205
                                В Одесскую область прилетели фламинго
                                26 декабря. Настоящую природную аномалию зафиксировали недавно одесские биологи, обнаружив на Будакском лимане (в районе Затоки) молодого розового фламинго.

                                Как рассказал «Сегодня» эксперт украинского общества охраны птиц Иван Русев, это первый достоверный случай появления фламинго на нашей территории: «Их ареал находится намного южнее, ближайшие гнездовья на островах Эгейского моря. Зимуют фламинго обычно в Африке, и появление этих птиц у нас, да еще в декабре чудо. Хотя этому есть научное объяснение. Мы считаем, что произошел связанный с засушливой осенью и необычайно теплым началом зимы аномальный разлет молодых фламинго во время их осенней миграции. Перемены в климате, которые наблюдаются в последние годы во многих частях планеты, могут давать ложную информацию птицам, и они начинают разлет в нетипичном для всей популяции вида направлении».

                                Русев добавил, что в нашей области есть почти все условия для проживания фламинго особенно на берегах Куяльницкого лимана с его богатыми запасами рачков и мотыля. И если тенденция к потеплению продолжится, то скоро пернатые красавцы обретут у нас прописку не только в городском зоопарке.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	68.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.6 Кб
ID:	10122251

                                Источник: segodnya.ua.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...