Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #10366
    Сообщение от kLeonid
    Ну не за планетами же Он предложил наблюдать? я например наблюдаю за происходящим в мире.
    Вообще то я не против, просто замечаю что есть люди которые только этим и живут и сеют это и другим.
    Простите что влез в вашу тему со своими взглядами, счастливо и успехов в иследовании.
    А планеты и звезды нам даны для знамений.

    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    (Быт.1:14)

    Иисус сказал:

    Лук.21:11 будут большие
    землетрясения по местам, и глады, и моры,
    и ужасные явления, и великие знамения с
    неба.

    Вообще то я не против, просто замечаю что есть люди которые только этим и живут и сеют это и другим.
    Вы и правда полагаете.что следить за знамениями предсказанными Иисусом не стоит?
    Ну,дело вкуса: кому-то не нравится. а кому-то нравится.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Andrij
      учащийся

      • 14 October 2010
      • 4968

      #10367
      "Дырявые" цивилизации

      Внеземные цивилизации прячутся от нас в черных дырах - русские ученые

      Россия, Сегодня, 02: 56 Печатать

      Русский ученый допускает, что в черных дырах, возможно, есть своя "Земля".

      Черная дыра Вести Инопланетяне могут жить в черных дырах, считает русский ученый. Сотрудник московского Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаєв считает, что внутри черных дыр могут существовать населенные планеты. "Согласно распространенному мнению, черные дыры засасывают у себя все, что оказывается вокруг них, включая светло. После чего все бесследно исчезает", - написал ученый в статье, опубликованной в онлайн-журнале Корнельського университету. По его словам, внутри черных дыр существуют зоны, где фотоны способны выжить в стойких периодических орбитах. "Если существуют орбиты для фотонов, то нет никаких причин, которые бы могли опровергнуть наличие стабильных орбит и для больших объектов, - например, звезд и планет, подобных тем, которые наблюдаются в видимой части Вселенной", - приводит слова
      ученого "Комсомольская правда". Читайте: Черная дыра в центре нашей галактики ежедневно питается астероидами Ученый допускает, если там есть планеты, то, возможно, есть и своя "Земля". Он также уверенный, что теоретически объекты внутри дыры должны вращаться так же, как и планеты нашей Солнечной системы. Правда, по его мнению, в отличие от обычных орбит, - иметь не круговую, а более сложную форму, которая чем-то напоминает венок из лепестков. "Планеты, которые превращаются в такие орбиты, могут получать энергию не только за счет самой сингулярності, но и от фотонов, захваченных орбитой", - констатирует ученый. По словам исследователя, на этих планетах могут быть все условия для формирования сложных химических веществ, а следовательно, есть все предпосылки для зарождения жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций. "Они могут быть похожие на нас, а могут иметь и абсолютно другие формы. Для продвинутых инопланетян черные дыры являются идеальным убежищем, которое не выдает их место расположения. И они там могут
      быть похожие на нас, а могут иметь и абсолютно другие формы. Для продвинутых инопланетян черные дыры являются идеальным убежищем, которое не выдает их место расположения. И они там могут прятаться", - считает Докучаєв. В то же время, скептики отрицают гипотезу ученого, заверяя, что экспедиция в глубины черной дыры для людей бесспорно станет билетом в один конец.

      tsn.ua
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

      Комментарий

      • kLeonid
        Ветеран

        • 30 March 2010
        • 10931

        #10368
        Сообщение от Estrella
        А планеты и звезды нам даны для знамений.

        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        (Быт.1:14)

        Иисус сказал:

        Лук.21:11 будут большие
        землетрясения по местам, и глады, и моры,
        и ужасные явления, и великие знамения с
        неба.


        Вы и правда полагаете.что следить за знамениями предсказанными Иисусом не стоит?
        Вот именно что с неба...впрочем, как я уже сказал, я не против.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #10369
          Изменения климата на нашей планете происходят гораздо быстрее, чем было рассчитано учеными

          15 Январь 2013 5:37 | Источник Поделиться


          Созданные с помощью современного компьютерного оборудования модели изменения климата на Земле, не совпадают с истинными показателями, и это очень беспокоит ученых-экологов.

          Фото: bigpicture.ru

          Специально разработанная программа вычислила, что если глобальное потепление повысит среднюю температуру на нашей планете не более чем на два градуса, то человечеству ничего не угрожает.
          Но события развиваются по другой схеме, и изменения климата происходят гораздо быстрее, чем предполагали ученые. Глобальное потепление повлияло на природные процессы, которые работают по принципу «обратной связи» то есть усиливают сам процесс потепления.
          На данный момент выявлено три самые опасные тенденции: таяние вечной мерзлоты, при котором выделяется большое количество углекислого газа, таяние ледяного покрова и изменение морских течений.
          Это грозит населению планеты многими бедами: уже в этом веке уровень мирового океана может подняться более чем на пять метров, и часть городов, находящихся в прибрежной зоне окажется затоплена. Кроме того с уменьшением ледяного покрова, уменьшится и площадь, отражающая солнечные лучи, а это чревато повышением температуры океанской воды.
          Профессор Джо фон Фишер (Колорадо) считает самой главной угрозой для планеты вечную мерзлоту, ведь запасы хранящегося в ней углерода вдвое превышают его количество в земной атмосфере. Если таяние пойдет более быстрыми темпами, то климатических катастроф нашей планете избежать не удастся.

          - - - Добавлено - - -

          На Солнце зафиксирована новая мощная вспышка

          15 Январь 2013 6:48 | Источник Поделиться


          В ближайшие пару недель здесь можно ожидать новых выбросов. Фото gorod55.ru

          Научный аппарат Solar Dynamics Observatory (SDO) зафиксировал 11 января мощный выброс раскаленной плазмы в космос с поверхности Солнца. Выброс произошел из огромного солнечного пятна, известного как AR1654, в 11:11. Согласно принятой классификации, выбросу была присвоена мощность M-1.
          Сейчас за данной точкой следят сразу несколько научных аппаратов как на орбите, так и на поверхности планеты. Судя по данным наблюдений, в последние несколько суток AR1654 разрослась больше и стала значительно активнее, указывая на вероятность новых солнечных вспышек здесь. По мнению специалистов, в ближайшие пару недель здесь можно ожидать новых выбросов M-класса.
          «AR1654 становится все более направленной к Земле и одновременно с этим этот регион становится все более активным.
          Мы сейчас говорим о том, что здесь не просто увеличивается шанс мощных выбросов, а увеличивается шанс выбросов, направленных к Земле», говорится в отчете НАСА.
          Напомним, что сейчас Солнце находится в активной фазе 11-летнего цикла. Нынешний цикл является для Солнца 24 с момента начала подобных наблюдений. Ожидается, что его пик придется как раз на 2013 год.

          - - - Добавлено - - -

          Наука и технологии

          Диаметр его составляет около 45 метров, а масса - около 130 тысяч тонн. Фото abcnews.go.com


          В феврале 45-метровый астероид окажется к нам в 14 раз ближе Луны

          11 января 2013 | 10:15

          15 февраля рядом с Землей пролетит 45-метровый астероид 2012 DA14.

          Астероид 2012 DA14 был обнаружен 23 февраля 2012 года испанской обсерваторией Ла Сагра в провинции Гранада. Затем наблюдения испанских астрономов были подтверждены французскими, итальянскими и американскими учеными.

          Астероид относится к тем небесным телам, орбиты которых пересекаются с орбитой Земли.

          Диаметр его составляет около 45 метров, а масса - около 130 тысяч тонн. Сила взрыва, который произошел бы в случае падения такого тела на Землю, была бы эквивалентна 2,4 мегатонны тротила.

          Последние расчеты свидетельствуют, что его столкновение с нашей планетой исключено.

          Астероид 2012 DA14 15 февраля в 19.25 по Гринвичу (21.25 по Киеву) пролетит на минимальном расстоянии от Земли.

          Ранее ученые сообщали, что астероид пройдет на расстоянии около 34,97 тысячи километров от центра Земли, однако новые данные заставили скорректировать эту дистанцию - астероид пролетит на 800 километров ближе.

          Таким образом, небесное тело пройдет значительно ниже орбиты геостационарных спутников (35,8 тысячи километров) - на расстоянии около 27,7 тысячи километров от поверхности Земли.

          Хотя астероид обладает достаточно высокой скоростью - более 12,7 километра в секунду, ученые не ожидают серьезных изменений в его маршруте после "встречи" с Землей.

          Напомним, 9 января в 13:43 по Киеву на расстоянии в 14,46 миллиона километров от нашей планеты пролетел астероид Апофис. Благодаря близкому расстоянию до небесного тела, астрономам удалось составить температурную карту и уточнить размеры астероида.

          - - - Добавлено - - -

          Взрывоподобные звуки продолжают пугать жителей США



          Жители в этом районе, сообщил, что слышали странный громкий звук, который был похож на огромный взрыв. Это было не землетрясение, потому что мониторинг USGS не имеет отчетов о землетрясениях в этой области.

          - - - Добавлено - - -

          19:36
          Пекин задыхается под натиском таинственного смога. Видео
          Китайскую столицу и другие города на севере страны окутало облако удушливого смога. Люди стараются как можно реже показываться на улице и не снимают марлевые повязки. Власти страны при этом никак не комментируют тот факт, что воздух в Пекине, похоже, серьезно отравлен, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

          ВИДЕО

          http://www.youtube.com/watch?v=fozIO...layer_embedded

          Государственные СМИ КНР безуспешно требуют от властей страны данные об уровне загрязнения воздуха на севере страны. Журналисты подозревают, что Китай столкнулся с серьезной экологической катастрофой, однако официального подтверждения этим опасениям нет. Чиновники никак не комментируют тот факт, что из-за смога в столице стало нечем дышать.
          Китайские социальные сети также бурлят сообщениями, полными негодования. Зарубежные СМИ сообщают, что количество вредных веществ, содержащихся в воздухе Пекина, превышает установленные Всемирной организацией здравоохранения нормы в десятки раз.Многие местные жители пишут, что с сомнением относятся к любой официальной информации по поводу смога, предпочитая верить данным, которые публикуют представители посольства США в КНР.
          - - - Добавлено - - -

          Летающая пластина над Мехико
          Летающий объект явно прямоугольной формы был заснят 11 января над Мехико (Мексика).

          ВИДЕО


          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #10370
            Таможенники Харькова спасли замерзшего крокодильчика Окоченевшего крокодила обнаружили на старый Новый год в автомобиле украинцев, которые возвращались из России через пункт пропуска "Гоптовка".



            Внимание защитников границы привлекла куча чемоданов, сложенных на заднем сиденье внедорожника "Mitsubishi Montero". Распаковав находящуюся там же спортивную сумку, таможенники и пограничники долго не могли оправиться от шока. В поклаже нашли южно-американского каймана примерно в метр длиной, которого хозяева для пущей надежности завернули в плед и простыню.



            - Бедное животное было полуживым от холода и голода, так как хозяин кормил своего "любимца" лишь пару раз в неделю, - рассказали сотрудники Харьковской областной таможни. - Выяснилось, что крокодил был куплен еще шесть лет назад в Москве. Животное периодически находилось там, потому что мужчина работал где-то в России. А потом решил вернуться на Родину вместе с крокодилом.



            Несмотря на шестилетнее знакомство, хозяин каймана так и не придумал ему кличку. Нет у нарушителя на крокодила и документов, поэтому животное пока отправили в Харьковский зоопарк. Более того, когда таможенники показали животное специалистам, те ужаснулись: в таком возрасте крокодил должен быть намного больше - около четырех метров в длину. Правда, за изуверское отношение к животинке украинцу грозит разве что конфискация крокодила и штраф в размере его стоимости.



            Харьковские таможенники заверили: в их практике контрабандный крокодил впервые. Обычно через границу тайно пытаются перевезти птиц или черепах.

            Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что крокодил был в тяжёлом состоянии он сильно перемёрз.

            Крокодилу дали кличку Кузя. Сейчас ему уже лучше. Он стал кушать. Однако ещё 20 дней крокодила будут обследовать. Дальнейшую судьбу его решит суд.

            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #10371
              Бессмертие, уничтожающее людей
              Электронные мозги
              Первым делом профессор Болонкин (http://konyukhoff.narod.ru/files/Bolonkyn.htm)
              выносит окончательный приговор медицине, чья задача продлить биологическое существование человека. Платой за успехи по увеличению срока жизни, считает он, явилась огромная армия пенсионеров и гигантские расходы на их содержание. А ведь, цитируя героиню пушкинского «Евгения Онегина»: «Под старость жизнь такая гадость»! Организм дряхлеет, прекращается деление клеток. Живая клетка очень сложное и хрупкое биологическое формирование, его способно разрушить даже небольшое отклонение температуры. Так что поддержание работы клеток дольше ограниченного самой природой срока утопия. А Болонкин прогнозирует для человечества такой вариант заменить живые клетки электроникой.
              Этот путь основан не на сохранении хрупких биологических молекул, а на переходе к искусственным полупроводниковым микрочипам, устойчивым при больших колебаниях температур, не нуждающимся в пище, кислороде, и, таким образом, способным сохраняться тысячи лет. А самое главное информация может быть переписана с одного чипа на другой и храниться в нескольких экземплярах. Такими чипами ученый предлагает заменять клетки мозга, даруя человеку бессмертие. При всей, на первый взгляд, бредовости этой идеи, она основана на рациональном фундаменте. Ведь что такое человек? Сознание, память, представления и привычки. Словом мозг. А все остальное можно считать техническими приспособлениями. Тело скафандр, защищающий мозг от внешних воздействий, снабжающий его питательными веществами и кислородом. Глаза и уши датчики, обеспечивающие визуальное и акустическое общение с внешним миром. Руки манипуляторы для обслуживания тела-скафандра. Ноги двигатель, перемещающий скафандр в нужном направлении, в том числе и по местности, непроходимой ни для колеса, ни для гусеницы.
              Искусственный интеллект
              В своих трудах профессор Болонкин не упоминает, как именно нейроны можно заменить чипами. То ли считает эту операцию не слишком сложной, то ли надеется, что за двадцать лет, которые он определил для появления первых бессмертных, наука решит эту задачу. Зато подсчитал, сколько будет стоить такая замена: поначалу несколько миллионов долларов, следовательно, переход в бессмертие будет доступен «только весьма состоятельным людям, крупным государственным деятелям и знаменитостям. Но где-то к 2035 году стоимость ЧЭК (человеко-эквивалентного компьютера-чипа)... упадет до нескольких тысяч долларов и бессмертие станет доступным для большинства жителей развитых стран, а спустя еще 1520 лет бессмертие будет доступно практически всем жителям Земли». На создание искусственного интеллекта нацелены проекты, осуществляемые некоторыми исследовательскими лабораториями. Один из крупнейших в мире специалистов по робототехнике, профессор Кевин Уорвик из Редингского университета на юге Англии смоделировал нейроны на компьютере. Это позволило ему создать группу автономных, принимающих определенные решения и самодвижущихся мини-роботов. А коллектив ученых из лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института стремится смоделировать умственные и физические возможности шестимесячного ребенка. Их робот имеет глаза, уши, руки, пальцы, компьютерный мозг и систему передачи информации, повторяющую человеческую нервную систему. Ссылаясь на достижения этой лаборатории, где уже построено две дюжины человекоподобных роботов с искусственным интеллектом, профессор Болонкин подчеркивает, что они способны через датчики получать информацию об окружающем мире, делать абстрактные обобщения и разрабатывать план действий и собственного поведения. И так же, как у человека, у них выработались рефлексы, помогающие адекватно реагировать на внешние воздействия, чтобы обезопасить и сохранить себя. Но главным козырем, подтверждающим его теории, Болонкин считает уникальный проект «Компьютерный Маугли», недавно рассекреченный Министерством обороны США. Малыш, родившийся у 33-летней американки, был обречен. Врачи несколько суток поддерживали в нем жизнь, пока компьютерщики проводили ментальное сканирование его мозга, переписывали электрические потенциалы нейронов, создавая модель мозга в компьютере. И этот искусственный мозг начал жить и развиваться по всем законам эволюции. А родители, после вполне понятного шока, стали относиться к компьютерному ребенку, как к реальному существу общались с ним, радовались, как быстро он развивается: исследователи подсоединили к компьютеру системы мультимедиа и виртуальной реальности, позволяющие не только видеть малыша, но и слышать его голос.
              Тело на выбор
              Однако если электронный мозг может жить тысячи лет, биологическое тело столько не протянет. Да и вообще с ним одни неудобства оно мерзнет, страдает от жары, нуждается в одежде и уходе, легко повреждается. Куда удобнее, приходит к выводу Болонкин, иметь стальные руки и ноги, обладающие огромной силой, тело, нечувствительное к холоду и жаре, которому не нужны пища и кислород. И даже если оно и сломались, то не жалко купим новое, еще лучше и современнее... Можно даже придать себе другой облик красивое лицо, стройную фигуру, нежную атласную кожу и т. д. Более того, внешность можно менять в соответствии с модой, вкусом и представлениями о красоте самого индивидуума. А поскольку, считает Болонкин, первыми кинутся получать бессмертие богатые старики и старухи, то население Земли начнет постепенно, а потом все более быстрыми темпами улучшать свой внешний вид и омолаживаться. Можно представить себе, какая начнется гонка за красотой, как внимательно будут наблюдать друг за другом эти самые бессмертные, особенно женщины, зорко подмечая все нюансы! Но у общества вечноживущих возникнет огромное количество других проблем этических, юридических, социальных. Болонкин их попросту не касается, считая, возможно, что они отпадут сами собой. Впрочем, один вопрос он все же затронул: воспроизведение потомства. И решил его кардинально биологическое размножение отойдет в прошлое. Каждый вечноживущий сможет повторить себя, просто перезаписав все содержимое своего мозга на другие чипы. Правда, полностью идентично родителю такое взрослое «дитя» будет только поначалу. С течением времени в зависимости от получаемой информации, рода занятий оно будет все более отдаляться от своего предка.
              Невыносимая легкость бытия
              Но хотелось бы знать, чем заменят вечноживущие любовь и все, что с ней связано? Словом, все то, что играет такую огромную роль в нашей жизни? Если это отнять что останется бессмертным, для чего им будет нужна эта вечная жизнь? Не одолеет ли их со временем смертельная скука, а потом и отчаяние? На эти вопросы профессор Болонкин не отвечает, он с восторгом рисует другие потрясающие перспективы, ожидающие человечество. Впрочем, он вполне справедливо не называет этих грядущих бессмертных людьми, дав им нейтральное обозначение: Е-существа. Какими супервозможностями будет такое существо обладать! От радиолокации и способности улавливать инфразвуки до инфракрасного зрения и возможности испускать гамма-лучи. Такой биоробот не только на дно океана может спуститься, его хоть в космос без скафандра посылай что искусственному сделается? Да что там в космос Сидит себе такое Е-существо в родной лаборатории и посылает с помощью лазерного луча информацию со своих чипов, заменяющих ему мозг, в чипы соратника, посиживающего на орбитальной станции, кружащей вокруг, скажем, Марса. А поскольку луч света может существовать миллионы лет на просторах Вселенной, то информация с чипа-мозга Е-существа также будет существовать миллионы лет в виде электромагнитного поля. И в один прекрасный момент она воскреснет на какой-нибудь приглянувшейся планетке: ведь высокоэнергетические электромагнитные колебания могут производить материальные частицы без посторонней помощи частота их колебаний возрастает под воздействием сильных гравитационных полей, а уж там Е-существу пара пустяков будет воссоздать молекулу ДНК и готово новое человечество!
              Наши потомки роботы?
              Впрочем, это уже игра ума. Суть не в этом. А в том, что Александр Болонкин далеко не оригинален в своем стремлении доказать преимущества роботизации человечества. Эта идея, мягко говоря, не нова. Еще в XIII веке философ Альберт Великий, как гласит легенда, построил железного человека, который открывал двери гостям и произносил несколько приветственных слов. Но с течением времени он стал настолько говорливым, что ученик философа Фома Аквинский не выдержал, схватил кувалду и разбил болтуна вдребезги. А в XVIII веке часовых дел мастера изготавливали механических человекоподобных кукол, которые могли играть на музыкальных инструментах и танцевать. Слово же «роботы» впервые появилось в замечательной пьесе «РУР» («Россомские универсальные роботы») чешского писателя Карела Чапека. В пьесе рассказывается о том, как инженер Росс создал и организовал производство биороботов, во всем копирующих человека. И они взяли на себя всю физическую работу, обеспечивая людям праздную жизнь в результате род людской вымер, поскольку для мужчин, не занятых созидательным трудом, женщины перестали рожать детей. Место людей заняли роботы.
              Пример поучительный. И тем не менее, как видим, старая идея вновь всплыла на поверхность, опираясь на последние достижения науки. Причем это уже не фантастика, многое технически достижимо. Если не сегодня, то лет через двадцать уж точно.

              - - - Добавлено - - -

              23:22
              Кресты света в Новой Зеландии
              В последние годы в Новой Зеландии участились случаи появления необычных световых явлений. Об этих феноменах время от времени пишут газеты и журналы Новой Зеландии, их обсуждают на телеканалах.



              Первое сообщение о появлении крестов света в Новой Зеландии пришло от женщины, рассказавшей, что, когда она была ребёнком и жила в Waiuku (район в южной части Окленда), в доме случился пожар. Люди не пострадали, но дом частично сгорел: неповрежденными остались помещения, к которым прилегала ванная комната.

              После пожара на стеклах её окон были обнаружены кресты света. Она считает, что это был знак о спасении от пожара. Когда появились фотографии таких крестов, она среди них узнала "свои.



              С 1994 года из разных городов Новой Зеландии набралось уже 11 сообщений об этом феномене. Хорошо описан случай появления крестов света в окнах дома района Epsom (в центре Окленда), их удалось сфотографировать. За пару недель до их появления в этом доме останавливался известный английский художник и эзотерик Бенджамин Kрем (Benjamin Crème), который приезжал в Новую Зеландию для чтения здесь своих лекций.



              Уже после его отъезда, Кресты были обнаружены теми, кто присматривал за домом, во время долгого отсутствия его хозяев.В последующем кресты света появлялись на стёклах домов разных районов Окленда: Beachhaven (1997), Devonport (1997), Glen Innes (1998), на стекле индийского кинотеатра в Balmoral (1998), в Buckland Beach (1999) и опять в Epsom (2000).

              В последнем случае кресты света появились на стёклах Rretirement village (доме, в котором живут престарелые люди) в Пасхальное Воскресение. В том же 2000 году кресты были обнаружены сразу на двух окнах католического храма в Newton. А вот в 2008 году крест света увидели на входной двери одного из домов (Takapuna). В случае появления светового креста на окнах дома в Devonport, он был расценен как знак Христа.

              Бывший до этого в депрессии человек, имел много жизненных проблем и въехал в этот дом буквально за три недели до того, как появился крест. Для него Крест стал знаком надежды.

              Возможное объяснение?

              Обычно такие Кресты появляются, как отражение какого-то внешнего источника света. Так, в 2007 в Оtumoetai (район города Тауранга) хозяин увидел кресты от падающего света с уличного фонаря. Крестов было много. Они шли вдоль дома, по стенам одной из комнат и по дверям бокового выхода и туалета.

              Такие кресты часто окружены кругом света. Иногда кресты света появляются на стекле, тронутом инеем. Обычно такой феномен возникает от свечи или лампы. А вот в ноябре 1999 года на стекле входной двери небольшого коттеджа, расположенного позади основного дома в Bucklands Beach, появился Крест, всё время менявший цветовую гамму. Семья владельца дома обнаружила, что этот эффект был вызван телевизором, работавшим в их комнате.

              esoterictour.co.nz

              - - - Добавлено - - -

              Хорошего настроения!




              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #10372
                В пустыне Китая обнаружены загадочные космические объекты (фото)
                Новость появилась на фоне сообщений об антиспутниковых экспериментах в Поднебесной. В США бывший сотрудник ЦРУ Аллен Томсон провёл исследования окрестности китайского города Кашгар с помощью карт Google Earth и обнаружил комплекс массивных зданий на территории пустыни.

                "У меня нет ни малейшей догадки - но это что-то обширное, сооружения довольно большие и нелепые, и возникло это все, я бы сказал, в большой спешке", - цитирует NEWSru.com Томсона со ссылкой на зарубежные СМИ. Ранее американец обнаружил с помощью спутниковых карт ракетный центр в Иране, а также загадочные конструкции в пустыне Гоби.Сооружения около Кашгара выглядят как огромные строения. Некоторые из них составляют более 100 метров в длину, а одно из зданий имеет подковообразную форму.

                Информация встревожила США, так как появилась на фоне известий о якобы готовящихся в Китае антиспутниковых экспериментах. Однако ранее один из зарубежных источников писал, что в октябре, что Китай построил несколько стратегических сооружений для глубокого изучения солнечной системы. По другой версии, Синьцзян-Уйгурский автономный район страны объявлен особой экономической зоной, где планируется реализовать множество грандиозных проектов. Поэтому загадочные здания могут оказаться всего лишь стройкой или действующей фабрикой со складами.


                Однако ранее один из зарубежных источников писал, что в октябре, что Китай построил несколько стратегических сооружений для глубокого изучения солнечной системы. По другой версии, Синьцзян-Уйгурский автономный район страны объявлен особой экономической зоной, где планируется реализовать множество грандиозных проектов. Поэтому загадочные здания могут оказаться всего лишь стройкой или действующей фабрикой со складами.

                Однако пока ни одна из версий подтверждения не получила. "Это классический случай, когда мы наблюдаем две вещи. Вы можете очень хорошо рассмотреть, что построено, но определить, для чего используется сооружение, значительно сложнее", - цитирует источник сотрудницу Американской ассоциации содействия развитию науки Сьюзан Волфинбаргер. Информация встревожила США, так как появилась на фоне известий о якобы готовящихся в Китае антиспутниковых экспериментах.










                topnews.ru
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #10373
                  Солнечное извержение может вызвать полярные сияния на этой неделе

                  17 Январь 2013 9:41 | Источник Поделиться


                  Как известно, встреча солнечного ветра с магнитосферой Земли проходит обычно бурно и вызывает так называемые полярные сияния, которые особенно хорошо заметны за полярными кругами на крайнем севере и юге.


                  Но солнечный ветер способен «дуть» как равномерно, так и порывисто, как и ветер воздушный на Земле. Особенно это происходит в тех случаях, когда на Солнце происходит повышенная активность.
                  Вот и теперь гигантское солнечное извержение, которое было зафиксировано в воскресенье, 13 января, высвободило огромную волну солнечной плазмы (ионизированного газа), и эта плазма в виде не просто солнечного ветра, но урагана, направилась к Земле, и может зарядить весьма эффектные, зрелищные полярные сияния на нашей планете уже на этой неделе, рассказывают учёные NASA.
                  Конечно, солнечный ветер, состоящий из ионов (заряженных атомов), протонов, электронов и других частиц, далеко не так быстр, как фотоны видимого и не видимого света (они от Солнца к нам летят за 8 минут 20 секунд), но всё же движется с огромной скоростью и в среднем за три дня достигнет нашей планеты. Отдельные частицы будут внедряться в атмосферу Земли и даже долетать до её поверхности, но большая часть отразится магнитосферой и пойдёт странствовать дальше.
                  Солнечное извержение, называемое корональным выбросом массы (CME), произошло в 7:24 по гринвичскому (лондонскому) времени в воскресенье, и поток заряженных частиц должен достигнуть нашей уже завтра, говорят исследователи. Это космическое погодное явление, надеются специалисты, не сильно повлиет на спутники, находящиеся на орбите вокруг Земли, и на наземные электрические и электронные системы.
                  Наблюдения проведены космическими аппаратами-близнецами NASA «Solar Terrestrial Relations Observatory» и «Solar and Heliospheric Observatory». Они показали, что СМЕ (то есть, солнечный выброс) несётся от Солнца в нашем направлении со скоростью, которая равна приблизительно 1,6 миллиона километров в час.
                  В настоящее время Солнце находится в активной фазе своего одиннадцатилетнего цикла активности, это уже 24-й фиксируемый солнечный цикл. Его максимум будет достигнут в этом же году, только позднее.

                  - - - Добавлено - - -

                  В феврале совсем рядом с Землей пролетит астероид. Его будет видно даже в бинокли

                  17 Январь 2013 3:19 | Источник Поделиться


                  Астероид 2012 DA14, размером около 40 метров и массой в 130.000 тонн, будет пролетать 15 февраля мимо Земли со скоростью 6,3 километра в секуунду на расстоянии менее в 32.000 километров. Если он в нас врежется, то энергия от взрыва будет равняться 2,5 мегатоннам, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

                  Фото: infoniac.ru

                  Но ученые уверены, что этот астероид не ударит в нашу планету не только в 2013 году, но и вообще когда-либо. Несмотря на отсутствие сенсационного сценария, он представляет довольно большую ценность для астрономов. Все дело в том, что такой близкий пролет позволит больше узнать об этих космических телах.
                  2012 DA14 был впервые обнаружен 22 февраля 2012 обсерваторией «Ла-Сагра», которая находится в горах северной части Андалусии, что в Испании. Обнаружен он был через семь дней после того, как на расстоянии в 2,6 миллиона километров пролетал по эллиптической орбите вокруг Солнца. Траектория его полета оказалась очень похожей на траекторию нашей Земли, поэтому ежегодно он пролетает мимо дважды.
                  15 февраля это космическое тело снова будет пролетать мимо нашей планеты и уже на более близком расстоянии. Последние вычисления показывают, что дистанция между ним и центром нашей планеты составит в тот момент около 34.100 километров, а между ним и поверхностью Земли и того меньше около 27.700 километров. К слову геостационарные спутники находятся на дистанции в 42.160 километров от центра Земли.
                  Его можно будет увидеть невооруженным глазом во многих странах Европы, а также Азии, Африки и Австралии. Для этих регионов максимальная видимость будет достигнута примерно в 19:50 по мировому времени. Его можно будет четко наблюдать в бинокли и любительские телескопы.
                  За полетом 2012 DA14 будут наблюдать более 500 обсерваторий и радиотелескопов

                  - - - Добавлено - - -

                  В небе над Воронежем увидели необычное разноцветное свечение

                  17 Январь 2013 6:06 | Источник Поделиться


                  Фотографию необычного разноцветного свечения в небе над Воронежем смог сделать в ночь с 13 на 14 января читатель «МОЁ!» под ником maroffsky. Полосы розового, желтого и зелёного цветов отдаленно напоминают то красивейшее явление, которое наблюдают жители Крайнего Севера и путешественники на Южном полюсе. И как рассказал «Ё!» главный синоптик Воронежа Александр Сушков, они вполне могут оказаться тем самым северным сиянием.

                  В небе над Воронежем увидели необычное разноцветное свечение

                  Последний задокументированный случай появления северного сияния над Воронежем был в 1941 году, рассказал глава Воронежгидрометцентра Александр Сушков. Тогда люди даже решили, что ночью взошло солнце. Только вот свечение было на севере.
                  Видели северное сияние и ближе к экватору. В хрониках сохранились упоминания о северном сиянии над Одессой в 1958 году.
                  Так называемое северное, или полярное, сияние это свечение верхних слоёв атмосферы в результате взаимодействия молекул азота и кислорода с заряженными частицами солнечного ветра. Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюсы Земли. Во времена солнечной активности зоны расширяются, и полярные сияния могут наблюдаться в более низких широтах на 20 25° южнее или севернее границ их обычного проявления.
                  Тем не менее утверждать наверняка, что сегодня небо над Воронежем освещало именно полярное сияние, синоптики не решаются. Возможно, подкрасили небо чьи-то фейерверки или просто так необычно преломился свет в оптике фотоаппарата.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Andrij
                    учащийся

                    • 14 October 2010
                    • 4968

                    #10374
                    Новые фото-открытия





                    туманность, рождающая звезды






                    отсутствующее между ламантанами и дюгонями звено - вид морской коровы





                    один из грязнейших городов мира - Пекин в дыму-смоге




                    горбатка, Бразилия, кино отдыхает

                    - - - Добавлено - - -




                    Марсианские реки, 3,5 млрд. лет назад, реконструкция ЕКА по фото





                    не догадаетесь



                    увеличенное крыло мотылька






                    разгляди леопарда с пятой попытки






                    Ейлафьядо пудль-кудль-дубль, кто так вулканы называет ?
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                    Комментарий

                    • Andrij
                      учащийся

                      • 14 October 2010
                      • 4968

                      #10375
                      Facebook вызывает зависть и вынуждает людей ненавидеть жизнь - ученые

                      Германия, Сегодня, 15: 55 Печатать

                      Ученые пришли к заключению, что люди, какие проводят в соцсетях времени меньше, - чувствуют себя счастливее.

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383560713.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.3 Кб
ID:	10129661
                      Facebook viralblog.com

                      Facebook вынуждает людей чувствовать себя несчастными. Наибольшая в мире соцсеть Facebook вынуждает людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь. К такому заключению пришли немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета. Как идет речь в исследовании "Зависть в Facebook: скрытая угроза качества жизни пользователей", пересматривая фотографии своих путешествующих "друзей" или читая их счастливые статусы, люди начинают чувствовать зависть и перестают наслаждаться жизнью. Ученые пришли к заключению, что люди, которые проводят в соцсети мало времени, чувствуют себя намного счастливее.

                      В опросе участвовали 357 лиц, большая часть из которых студенты немецких вишей. Каждый третий из респондентов сознался, что начинает чувствовать зависть, пересматривая страницы пользователей Facebook. Аналитики предлагают пользователям меньше проводить времени в соцмережах или же блокировать новые фотографии и статусы определенных пользователей, которые ведут более активный и интересный образ жизни. Но ученые допускают, что это может создать определенные угрозы существования для Facebook. "Результаты нашего исследования предупреждают о том, что люди воспринимают Facebook как какой-то стрессовый фактор, который в будущем может поставить под угрозу стойкость этой платформы", - отмечается в исследовании.

                      тсн.уа
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                      Комментарий

                      • Andrij
                        учащийся

                        • 14 October 2010
                        • 4968

                        #10376
                        Братья меньшие разумные

                        Раненный дельфин поплыл за помощью к людям

                        Гавайи, США, Сегодня, 01: 49 Печатать

                        Животное попало в неприятность и поплыло к дайверам.


                        Дельфины akvanari.ru Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383675698.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.5 Кб
ID:	10129665

                        Дельфины ищут помощи у людей На Гавайях дельфин обратился за спасением к дайверам. Группа аквалангистов ныряла около побережья острова Кона, когда к ним подплыл морской житель, идет речь в сюжете ТСН. Животное целеустремленно привлекало к себе внимание аквалангистов - ведь попало на крючок. Один из дайверов начал освобождать дельфина, а тот даже вращался, помогая спасителю. К сожалению, вытянуть крючок, который глубоко застрял в плавнике дельфина, дайверы так и не смогли. Удалось только высвободить животное от лески.

                        тсн.уа

                        - - - Добавлено - - -

                        О библейских инопланетянах: Кем был Ной?

                        Библейские долгожители прилетели из Сириуса


                        Россия, Сегодня, 05: 20 Печатать

                        Библейские персонажи оказались пришельцами

                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383634178.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.9 Кб
ID:	10129666
                        Holy Bible, Библия

                        Ной был пришельцем Русский ученый Юрий Батулин рассказал, что у Библии есть десять персонажей, которые жили почти тысячу лет, - пишет Lenta.ru.

                        Доктор философии убежден, что эти долгожители были не землянами, а ведут свою родословную от жителей звездной системы Сириус. Ученый заметил, что вероятным связующим звеном между Землей и Сириусом была Атлантида, которая существовала на нашей планете в течение шести тысяч лет. Исследователь убежден, что первые сведения о присутствии жителей системы Сириус на Земле датируются периодом от двадцати пяти до тридцати тысяч лет назад.

                        тсн.уа


                        П.С. Господь, создавший бескрайнюю Вселенную, наверняка заселил ее разумом и жизнью. Вполне возможно, что Землю и сейчас посещают не только духи и вполне возможно, что они знают о Боге намного дольше нас.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #10377
                          Торонто пережил необычный шторм

                          23 Январь 2013 1:12 | Источник Поделиться



                          Грозовой шторм, сопровождавшийся ливнем и ветром с порывами до 90 км/ч, вывернул с корнями десятки деревьев и светофорных столбов на побережье залива Уэллерс в Торонто. Непогода разбушевалась настолько, что из залива на сушу вынесло множество обломков льда. Лед, двигаясь в сторону суши, практически полностью уничтожил местный док.
                          Почти сутки на большей части южного Онтарио в Канаде действовало штормовое предупреждение. Обломки деревьев и дока заблокировали дорогу Роуздейл-Вэлли, связывающую проспект Бэйвью и Парковую улицу в Торонто. По всему городу прокатилась череда перебоев с поставкой электричества, оставив без света около 10 тысяч потребителей. Наибольший дискомфорт ощутили восточные районы Торонто. На данный момент подача ресурса восстановлена.
                          Молния, возникавшая во время шторма, стала причиной ряда пожаров в жилых домах. К счастью, из людей никто не пострадал, так как хотя хозяева и спали во время ночного шторма, но сумели в нужный момент проснуться и вызвать пожарных. Пригороды Торонто оказались затопленными, кое-где вместо дождя пошел мокрый снег и град. В Брэмтоне были найдены градины размером с мяч для гольфа. Хотя ближе к полудню основной запас шторма был исчерпан, в окрестностях Торонто еще долго сохранялась скорость ветра около 55 км/ч с порывами до 70 км/ч.

                          - - - Добавлено - - -

                          Днепропетровцы задыхаются в своем доме из-за «полтергейста»

                          23 Январь 2013 19:15 | Источник Поделиться


                          Жители четырех квартир дома в АНД района задыхаются от неизвестного запаха. Об этом 34.ua стало известно из программы «Детали» 34 телеканала.
                          Жители обращались во все инстанции: ЖЭК, милицию, санитарно-эпидемиологическую службу. И все безрезультатно. Никто не может найти источник вони. Милиционеры сообщили, что наркоманов в подъезде нет, ЖЭК так же обследовал квартиры, но объяснить в чем дело никто не смог.
                          Особенно сильно запах активизируется по выходным и ночью. У некоторых жителей от испарений появились волдыри на языках, тошнота и рвота.

                          ВИДЕО:

                          http://www.youtube.com/watch?feature...&v=O70bWcGJINY
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #10378
                            В Краснодаре расцвели подснежники

                            22 Январь 2013 23:35 | Источник Поделиться



                            Середина зимы в кубанской столице отмечена необычным природным явлением из-за аномально теплой погоды в местном ботаническом саду расцвели подснежники.
                            «В январе в Краснодаре, как правило, отрицательные температуры, а в этом году последние две недели очень тепло Еще вчера подснежники были в бутонах, а сегодня распустились», поделилась директор ботанического сада при КубГУ Татьяна Яненко в интервью РИА Новости.
                            Обычно подснежники как предвестники весны расцветают в начале марта. Однако в последнюю неделю в Краснодаре в дневные часы столбик термометра показывает температуру, до + 10-13 градусов. А в минувшую пятницу в городе был побит температурный рекорд 1955 года: в этот день градусник показал +15 против + 13,3 градуса 58 лет назад.
                            При этом синоптики советуют горожанам не радоваться раньше времени: ожидается, что в ближайшие дни температура воздуха в Краснодаре начнет постепенно понижаться.

                            - - - Добавлено - - -

                            Кто хочет родить неандертальца?
                            Ведущий мировой специалист в области генетики ищет добровольца женского пола, согласного выносить и родить ребенка от неандертальца. Профессор Джордж Черч уверен, что этот фантастический план можно воплотить в жизнь.

                            Генетик Джордж Черч разработал проект, весьма напоминающий сценарий фильма "Парк Юрского периода, где ученые в лабораторных условиях клонировали динозавров. Однако у амбициозного плана профессора есть одно существенное отличие - ему требуются не животные, а человеческие добровольцы.



                            Профессор тщательно изучил остатки костей неандертальцев и сделал генетический анализ отобранных образцов. По словам генетика, полученных им сведений вполне достаточно, чтобы реконструировать код ДНК и воскресить вид человека, вымерший 33 000 лет назад.

                            Схема Черча выглядит следующим образом: он вводит стволовую клетку, содержащую "древнюю ДНК, в клетки человеческого эмбриона, находящегося на ранней стадии развития. Затем генетик в течение нескольких дней будет выращивать полученного "нео-неандертальца в лабораторных условиях, после чего имплантирует эмбрион в матку суррогатной матери.

                            Профессор считает, что стволовые клетки будут влиять на формирование гибридного эмбриона, который будет развиваться в направлении неандертальца, а не человека.

                            Теперь дело за малым - найти женщину, которая добровольно согласится на данную процедуру.

                            "Мой проект зависит от чертовски многих вещей, но я думаю, что он вполне осуществим и может принести человечеству пользу. Неандертальцы могли иметь совсем иное мышление и, возможно, были умнее нас. Когда придет время для борьбы с эпидемией, их мышление послужит нам во благо, - убежденно заявляет Джордж Черч, и добавляет: "Мне осталось отыскать отважного добровольца.

                            Коллеги генетика говорят, что его план теоретически возможен, хотя в Великобритании, как и в большинстве стран, репродуктивное клонирование человека является уголовным преступлением.

                            Но есть специалисты, которые с опаской отнеслись к воскрешению вымершего вида человека: эксперты полагают, что у нео-неандертальцев не будет достаточно сильного иммунитета, способного противостоять современным заболеваниям. А это значит, что гибридная особь просто вымрет, так и не успев порадовать мощным интеллектом своего создателя.

                            fedpost.ru
                            - - - Добавлено - - -

                            ООН подтверждает: гибель пчел глобальный феномен
                            Таинственный феномен исчезновения пчел не находит объяснения, ясно только одно это явление приобрело глобальный характер.

                            К такому выводу пришел коллектив авторов доклада, посвященного массовой гибели этих насекомых-опылителей, который был подготовлен по заказу Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Изучив множество факторов, превративших планету в мир, враждебный для тружениц-пчел, ученые призвали человечество одуматься и перестать рубить сук, на котором держится продовольственная безопасность миллиардов жителей земного шара. Тему продолжит Наталия Терехова.

                            Природа-мать подарила человеку уникальный механизм для опыления практически всех фруктовых, ягодных, сельскохозяйственных и дикорастущих цветковых растений пчелу. Мало кто отважится потягаться силами с этим маленьким трудоголиком. Ученые подсчитали, что средняя семья в 30000 медоносных пчел за один день посещает 2 млн. цветков. Вернее, посещала. В последнее время армия рабочих пчел просто тает на глазах, отмечает профессор Петер Нойман из швейцарского центра исследования пчел:
                            «Количество пчелиных колоний в Европе сокращается на протяжении последних 20 лет. Точно такая же тенденция прослеживается и в Соединенных Штатах, где число пчелиных семейств неуклонно снижается с середины прошлого столетия и по сей день».
                            И это не просто сокращение числа пчел. Речь идет о массовом исходе рабочих пчел из ульев. Впервые это явление было описано американскими пчеловодами в 2006 году, и впоследствии получило название «синдром разрушения колоний». Это когда рабочие пчелы костяк пчелиного семейства или колонии в один прекрасный день навсегда покидают родной улей и никогда больше туда не возвращаются. Ученые утверждают, что, разрушив семью, пчелы поодиночке умирают. Профессор Нойман склонен винить в этом человека и его неумелое управление экосистемами:
                            «Главные факторы, вызывающие упадок пчеловодства в Европе и США, социально-экономические. Хотел бы привести такой пример. После краха Берлинской стены и распада ГДР количество пчелиных колоний в Германии сократилось на 75%».
                            Одержимые повышением урожайности фермеры активно применяют химикаты. В Европе и США всплеск интереса к пестицидам и инсектицидам как раз приходится на 50-60-е годы прошлого столетия. Именно в это время внимательные пчеловоды заметили некоторое изменение поведения насекомых-опылителей. Но, судя по всему, не придали этому большого значения, ведь выгоды повышения производительности сельского хозяйства значительно перевешивали так называемые издержки производства. Сегодня развитые страны отказались от некоторых видов токсичных химикатов, но появились другие факторы риска, угрожающие семействам пчел, говорит Петер Нойман:
                            «С одной стороны, это питание и пестициды, а с другой патогенные микроорганизмы, клещи, грибки, вирусы и бактерии. Все это ослабляет иммунитет пчел и приводит к коллапсу пчелиных колоний».
                            В последние годы пчелы действительно стали много болеть. Одно из смертельно опасных заболеваний, которое просто косит обитателей ульев, называется варроатоз. Его переносит крошечное насекомое, от которого практически невозможно избавиться:
                            «Это активный паразит, который называется клещ варроа. Он опасен тем, что высасывает из пчелы все жизненные соки. Это самая распространенная пчелиная болезнь, которая причиняет пасечникам множество хлопот, так как избавиться от этих клещей очень трудно, а лечение и выхаживание ослабленных пчел занимает массу времени и редко приводит к желаемым результатам».
                            Вот поэтому фермеры предпочитают не тратить время и деньги зря и продолжают бизнес as usual, сетует Петер Нойман:
                            «Пасечники перевозят колонии пчел на огромные расстояния. Например, в США улья могут транспортировать из Флориды в Калифорнию для опыления сельскохозяйственных культур. Столь длительные поездки подвергают семейства пчел колоссальному стрессу».
                            Человечеству не стоит рассчитывать на то, что в 21 веке технический прогресс позволит ему стать независимым от природы, подчеркивают авторы доклада ЮНЕП. То, как люди обращаются с природным богатством, во многом определит их общее будущее, считает Петер Нойман:
                            «В одиночку ни одна страна мира не в состоянии справиться с проблемой исчезновения пчел, в этом можно не сомневаться. Ответом на столь сложный многоаспектный вызов должна стать глобальная сеть, которая мобилизует международные и национальные подходы и предложит общую стратегию предотвращения вымирания пчелиных колоний».
                            unmultimedia.org
                            - - - Добавлено - - -

                            В небе над Долиной Смерти засняли необычный объект
                            В середине декабря фотограф Гэвин Хеффернан и его команда претерпевали сильные морозы в Долине Смерти (США), чтобы получить красивую замедленную киносъемку дюн и звезд.

                            Однако они не ожидали, что в кадр попадет странный летающий объект, появившийся в ночном небе. По их словам, они намеренно избегают термина НЛО, так как пока не уверены в том, что именно они видели. Странный объект сделал три широких круга над пустыней. По словам свидетелей, объект не издавал никакого звука, так что это определенно не был вертолет.

                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #10379
                              это конечно же летающие стержни
                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #10380
                                Атомная станция в Пенсильвании вызвала снег
                                Один из снимков, сделанных при помощи радара над атомной электростанцией в Бивер-Велли, четко показывает формирование погодной системы, которая преподнесла долине сюрприз в виде 25 мм небезопасного в экологическом отношении снега.



                                Выпадение снега стало возможным после того, как из дымовых труб станции высвободилось достаточно пара и влаги, которые под воздействием потоков холодных воздушных масс с северо-запада превратились в снег. Появиться снегу помогли также пары из труб рядом расположенной генераторной станции Мэнсфилд, работающей на угле. С точки зрения физики произошел обычный процесс конденсации, облакообразования и выпадения осадков. Но экология видит в этом совершенно другое значение.


                                Возникновение промышленного снега над участком Пенсильвании возле Шиппингпорта показывает, что человеческая деятельность сильно вмешивается в природные процессы, и кроме всего прочего возникший эффект («nuke effect», от англ. nuclear) иллюстрирует пробелы в системе сохранения тепла на ядерных реакторах электростанции. Ранее науке были известны возникновение снега от «эффекта океана» или «эффекта озера». Теперь в списке неординарных зимних явлений появится еще один эффект - «ядерный».
                                - - - Добавлено - - -

                                Сильный дрожащий гул будоражит 200 - тысячный канадский город, федеральное правительство начинает расследование.
                                За дело берутся ученые двух университетов.
                                Канада. Как пишет Globe And Mail, федеральное правительство выделяет $ 60000, чтобы помочь двум университетам расследовать таинственный вибрирующий гул в Уинсор (Windsor) , Онтарио. Гул из города Уинсор был предметом многочисленных спекуляций в течение почти двух лет, будоража жителей промышленного города, который расположен на реке Детройт и граничит с США.


                                Сейсмографические исследование Natural Resources Canada определило остров Зуг (Zug) на американской стороне реки, как вероятный источник шумового загрязнения, но переговоры канадских и американских властей об исследовании на острове не увенчались успехом.



                                Корпорация U.S. Steel возобновила работу завода на острове Zug, и со временем гул стал надоедать жителям города Уинсор. Но организация не взяла на себя ответственность за производство гула, который периодически заставлял греметь дома.

                                Теперь федеральный департамент иностранных дел и международной торговли увеличил финансирование акустических исследований с целью определить источник вибрирующего звука.

                                Исследователи из Университета Западного Онтарио и Университета Винздора объединят свои усилия в поисках причин, вызывающих дребезжащий гул, который беспокоит горожан .
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...