Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита или переводе русскоязычных евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

• 14 May 2008
    • 196

Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита или переводе русскоязычных евреев

Здравствуйте. Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита на русский, или переводе сделанным русскоязычными евреями. Интересует чтобы в переводе там где слова например "Закон" было точное слово "Тора", где имя "Иисус" было чтобы точное слово "Иешуа" и так далее, так могут перевести только евреи. Мне очень нужен такой перевод. Заранее благодарю за любую помощь или подсказку.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Stas S.
    Здравствуйте. Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита на русский, или переводе сделанным русскоязычными евреями.
    Это невозможно, ибо Новый Завет переводится не с иврита, а с греческого.

Сообщение от Stas S.
    Интересует чтобы в переводе там где слова например "Закон" было точное слово "Тора", где имя "Иисус" было чтобы точное слово "Иешуа" и так далее, так могут перевести только евреи. Мне очень нужен такой перевод. Заранее благодарю за любую помощь или подсказку.
    А смысл в этом какой?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Stas S.
      Здравствуйте. Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита на русский, или переводе сделанным русскоязычными евреями. Интересует чтобы в переводе там где слова например "Закон" было точное слово "Тора", где имя "Иисус" было чтобы точное слово "Иешуа" и так далее, так могут перевести только евреи. Мне очень нужен такой перевод. Заранее благодарю за любую помощь или подсказку.
      Такие книги есть, но существуют нюансы перевода и для интересующих Вас уточнений Вы должны знать иврит и уметь читать на нем. С одной стороны листа написано по русски, на другой стороне - на иврите.Или хотя бы иметь переводчик с иврита на русский, лучше программный на компьютере. Все это для Старого Завета, перевод Нового Завета значения не имеет, так как здесь было сказано, он написан на греческом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Stas S.
        Здравствуйте. Ищу Библию или Новый Завет в переводе с иврита на русский, или переводе сделанным русскоязычными евреями.
        Тут уже заметили, что оригинальные новозаветные тексты были написаны не на иврите, значит ты желаешь найти перевод перевода.

Скажи, кто тебе внушил, что еврейские переводы лучше синодального или какого другого?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Написано НЗ в оригинале, конечно, по-гречески. Но все мысли изложены в еврейском способе мышления. Поэтому ничего плохого в переводе, который передаст слово Χριστός словом "Машиах", а ὁ νόμος - "Тора", я лично не вижу. И даже наоборот. Польза была бы немалая. Христиане увидели бы еврейские корни своей веры.
          Да только слишком многим людям это невыгодно.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от yitzik
            Написано НЗ в оригинале, конечно, по-гречески. Но все мысли изложены в еврейском способе мышления. Поэтому ничего плохого в переводе, который передаст слово Χριστός словом "Машиах", а ὁ νόμος - "Тора", я лично не вижу. И даже наоборот. Польза была бы немалая. Христиане увидели бы еврейские корни своей веры.
            НЗ не все написано на греческом. Евангелие от Матфея написано на арамейском, только этого языка уже нет.
            Приобрести же НЗ в переводе с иврита просто, найти через поисковик в интернете, заплатить, и вам пришлют ее почтой. У меня, например, перевод Штерна.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от yitzik
              Где-то у меня завалялся Новый Завет, "переведенный на еврейский способ мышления". Качественная, знаете ли, штука для зомбирования. Читаешь ее, и начинаешь понимать, что в христианстве без кастовой системы ну аж никак. Ну и, конечно же, высшей кастой должны быть евреи.

Только, как писал кондовый еврей Шауль: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...