Близкие отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Сообщение от Viktor.o
    Зато внимательным можно стать. Вообще бы каждое действие осознавать, а не только слова о духовном. Мы хоть вроде и живём, а жизнь протекает мимо нас. Не осознаём её, и от этого ищем её где-то там, хотя она тут - внутрь нас. Рассеялись везде и в себя никак не придём.
    абсолютно точно! Советую Экхарта Толле послушать лекции или книгу "сила настоящего". он очень хорошо говорит по этому поводу.
    Жить нужно здесь и сейчас и Бог это бытие. даже иммунитет становится сильнее, когда мы находимся в настоящей секунде, минуте. болезни приходят когда наш ум где-то летает. так что, даже для физического здоровья это важно, не говоря уже у внутреннем состоянии.
    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от +Свет+
      да, ...
      Напрасно, за такие стремления многие погибли. "Худые сообщества развращают добрые нравы"
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от дмитрий м
        Напрасно, за такие стремления многие погибли. "Худые сообщества развращают добрые нравы"
        я согласна,
        но вы поймите, что людей как их называют ещё "ресурсные", у которых есть чему поучиться встречаешь не каждый день. а что же делать с другими?
        как говорится, какая вам награда за то, что вы любите тех, кто вас уже полюбил.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от +Свет+
          абсолютно точно! Советую Экхарта Толле послушать лекции или книгу "сила настоящего". он очень хорошо говорит по этому поводу.
          Жить нужно здесь и сейчас и Бог это бытие. даже иммунитет становится сильнее, когда мы находимся в настоящей секунде, минуте. болезни приходят когда наш ум где-то летает. так что, даже для физического здоровья это важно, не говоря уже у внутреннем состоянии.
          Оно когда практически делаешь, то всё о чём написано, видно это и так, по себе. Т.ч., не читая, можно считать что читаю. Иисус тоже об этом говорил, но что толку, если не делать этого, а только лишь соглашаться с этим.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от +Свет+
            ... а что же делать с другими?
            как говорится, какая вам награда за то, что вы любите тех, кто вас уже полюбил.
            Вот в неслушании пустословия тех кто им живёт и заключается любовь к ним.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• +Свет+
              дарю любовь

• 09 June 2010
              • 279

Сообщение от Viktor.o
              Оно когда практически делаешь, то всё о чём написано, видно это и так, по себе. Т.ч., не читая, можно считать что читаю. Иисус тоже об этом говорил, но что толку, если не делать этого, а только лишь соглашаться с этим.
              да, конечно. просто мне, чтобы делать на практике что-то нужно сначала об этом узнать из теории обычно)))
              а так согласна. конечно.
              я читать не очень люблю, к сожалению. но такие книжки читаю чтобы применять на практике.

Комментарий

• +Свет+
                дарю любовь

• 09 June 2010
                • 279

Сообщение от дмитрий м
                Вот в неслушании пустословия тех кто им живёт и заключается любовь к ним.
                заставили задуматься отсюда поподробнее, как говорится)
                просто я по другому немножко думала..

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от +Свет+
                  ... отсюда поподробнее, ...
                  "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                  Пустословие является частью празднословия, т.е. тем за что так же придётся ответить. По своей сути человек развеевает себя им по ветру. Если человек пустословит от стеснённого сердца, то нужно его выслушать, наблюдая за собой, чтобы самому не увлечься пустыми беседами. Если же для человека это образ жизни, то бегите от него, потому что: "Иной пустослов уязвляет как мечом,...".
                  "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от дмитрий м
                    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                    Пустословие является частью празднословия, т.е. тем за что так же придётся ответить. По своей сути человек развеевает себя им по ветру. Если человек пустословит от стеснённого сердца, то нужно его выслушать, наблюдая за собой, чтобы самому не увлечься пустыми беседами. Если же для человека это образ жизни, то бегите от него, потому что: "Иной пустослов уязвляет как мечом,...".
                    "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."
                    Спасибо! большое..большое..
                    теперь всё понятно мне, что вы хотели сказать

просто иногда хочется помочь людям, хотя может *догнать и сделать добро*. и не всегда легко уйти от таких людей, вернее неудобно как-то что ли.. не хочется обидеть. но вы правы.
                    у меня недавно как раз такой случай был. совершенно неожиданно для меня позвали на минутку в компанию, где люди в основном пили и говорили далеко не о Боге. страшно хотелось уйти первые несколько минут. потом вроде как и ладно.. посижу ещё чуть-чуть. к концу, такое ощущение было.. может это я что-то, не туда смотрю, может все они правы. знаете, как в болото затягивает. наверно, это мне урок.

Комментарий

Обработка...