Близкие отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Близкие отношения

Друзья,
    мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу близких отношений возможно дружественных, возможно предсвадебных или уже семейных, кому что больше интересно и есть что сказать. на чём они всё же строятся именно у каждого из вас?

каков рецепт успешных близких отношений?

о чем люди разговаривают чтобы сблизится (но не привязываться, если это возможно на ваш взгляд)
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от +Свет+
    Друзья,
    мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу близких отношений возможно дружественных, возможно предсвадебных или уже семейных, кому что больше интересно и есть что сказать. на чём они всё же строятся именно у каждого из вас?

о чем люди разговаривают чтобы сблизится (но не привязываться, если это возможно на ваш взгляд)
    Думаю, что когда видит, что его кто-то понимает, то с тем ему и хочется говорить.

Комментарий

• +Свет+
      дарю любовь

• 09 June 2010
      • 279

Сообщение от Viktor.o
      Думаю, что когда видит, что его кто-то понимает, то с тем ему и хочется говорить.
      наверно нужно быть хорошим психологом ещё вдобавок чтобы понять что тебя действительно понимают..)))
      но вы правы...мне кажется. коротко..но многозначительно
      Спасибо

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от +Свет+
        Друзья,

Близкие отношения,как и все другие,основываются на определенных соглашениях сторон.Необходимо просто их соблюдать.Хорошие отношения нужно создавать - каждый день,как чистоту и уют в доме.Если создания не будет,то они разрушатся.
        А говорить можно на любые темы.Хорошее общение складывается из трех компонентов - дружеского расположения,общего пространства,которое люди готовы делить;общей реальности и собственно коммуникации - обмена идеями.Недопустимо никакое обесценивание и подавление.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от +Свет+
          наверно нужно быть хорошим психологом ещё вдобавок чтобы понять что тебя действительно понимают..)))
          но вы правы...мне кажется. коротко..но многозначительно
          Спасибо
          Необязательно быть психологом. Просто когда собеседник поддержит разговор и начнёт говорить, то видно станет об этом же он имеет ввиду или о чём-то другом. Не слова слушать надо бы, а понять о чём идёт речь.

Комментарий

• +Свет+
            дарю любовь

• 09 June 2010
            • 279

Сообщение от Viktor.o
            Необязательно быть психологом. Просто когда собеседник поддержит разговор и начнёт говорить, то видно станет об этом же он имеет ввиду или о чём-то другом. Не слова слушать надо бы, а понять о чём идёт речь.
            ммм.. смотрите, встретились два человека, поговорили, вроде и поняли друг друга, а видеться как-то больше не хочется. почему бы

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от +Свет+
              ммм.. смотрите, встретились два человека, поговорили, вроде и поняли друг друга, а видеться как-то больше не хочется. почему бы
              И правда, что это они, не подумав?

А ещё если человек чувствует от другого уважение к себе, то тоже тянет с ним разговаривать. Кроме понимание видимо уважение ещё должно быть. А чтоб уважали, то у каждого должны уважения совпадать с тем, что их окружает. А то один скажет "я люблю собак, а лягушек не очень", а другой скажет наоборот, и всё, опять влипли.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А ещё нравится с тем общаться, с кем общаться легко. Видимо "мудрить" не нужно и длинные занудные речи говорить.

Комментарий

• +Свет+
                  дарю любовь

• 09 June 2010
                  • 279

Сообщение от Viktor.o
                  И правда, что это они, не подумав?

А ещё если человек чувствует от другого уважение к себе, то тоже тянет с ним разговаривать. Кроме понимание видимо уважение ещё должно быть. А чтоб уважали, то у каждого должны уважения совпадать с тем, что их окружает. А то один скажет "я люблю собак, а лягушек не очень", а другой скажет наоборот, и всё, опять влипли.
                  )))
                  да, уважение прежде всего. абсолютно согласна.
                  а на сколько важно говорить о каких-то личных вещах? делиться чем-то личным с друзьями? меня это почему-то в последнее время заставляет задуматься. когда у меня трудности я говорю с Богом или с любимым человеком. но получается так, что друзья думают.. (не все) а, у неё всегда всё хорошо и получается как буд-то ты в маске чтоли ходишь, но это не так.
                  или.. это опять же непонимание, про то, которые вы говорили. или есть люди с которым нам просто лучше не сближаться?..

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от Viktor.o
                    А ещё нравится с тем общаться, с кем общаться легко. Видимо "мудрить" не нужно и длинные занудные речи говорить.
                    ага, такие люди сразу притягивают. из моего опыта у таких людей обычно достаточно чистое сознание, мало привязанностей, гордости и пр.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Viktor.o
                      Легко не значит - правильно, некто сказал "в аду конечно плохо... но какая компания". Часто именно с пустословами общаться легко... не напрягает, но когда копнёшь глубже - для совместной жизни непригодно... иной раз "копают" до старости.
                      А чтобы не напрягать людей "мудростью", нужно больше молчать... людям чаще нужны всего лишь "свободные уши".
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от +Свет+
                        )))
                        да, уважение прежде всего. абсолютно согласна.
                        а на сколько важно говорить о каких-то личных вещах? делиться чем-то личным с друзьями? меня это почему-то в последнее время заставляет задуматься. когда у меня трудности я говорю с Богом или с любимым человеком. но получается так, что друзья думают.. (не все) а, у неё всегда всё хорошо и получается как буд-то ты в маске чтоли ходишь, но это не так.
                        или.. это опять же непонимание, про то, которые вы говорили. или есть люди с которым нам просто лучше не сближаться?..
                        Или друзья может подумают "вот молодец, никогда не жалуется, а мы тут ноем по пустякам"? Тут одна знакомая, ей за 70 лет, но весёлая, как-будто ей 15. Если начнёт о проблемах, говорю ей "всё равно, как бы трудно нам не было, но до конца своей жизни доживём". И ей смешно. Хохочет.

Комментарий

• +Свет+
                          дарю любовь

• 09 June 2010
                          • 279

Сообщение от Viktor.o
                          Или друзья может подумают "вот молодец, никогда не жалуется, а мы тут ноем по пустякам"? Тут одна знакомая, ей за 70 лет, но весёлая, как-будто ей 15. Если начнёт о проблемах, говорю ей "всё равно, как бы трудно нам не было, но до конца своей жизни доживём". И ей смешно. Хохочет.
                          хехе... классно! всегда радуют люди с сияющими глазами которым уже далеко не 17 )))

дело даже не в *как подумают* просто. если думать о том, что о тебе думают с ума наверно можно сойти. а если ещё и в это поверить. и вовсе.
                          на чём тогда строить отношения с друзьями? вернее у меня есть представление на чём. другой вопрос. люди думают что "лучший друг" это тот, кому можно всё рассказать. все свои личные радости и разочарования. но.. мне кажется это как мусорная яма получается, а не друг. поэтому мне интересно мнение по этому поводу других..
                          Последний раз редактировалось +Свет+; 03 March 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от дмитрий м
                            Легко не значит - правильно, некто сказал "в аду конечно плохо... но какая компания". Часто именно с пустословами общаться легко... не напрягает, но когда копнёшь глубже - для совместной жизни непригодно... иной раз "копают" до старости.
                            А чтобы не напрягать людей мудростью, нужно больше молчать... людям чаще нужны всего лишь "свободные уши".
                            Вряд ли кто-то из нас знает правду. Сколько раз думал "понял", а потом оказывается что не понял. И так всё время. И не знаю как Вам, но мне с пустословами не легко общаться.

Комментарий

• +Свет+
                              дарю любовь

• 09 June 2010
                              • 279

Сообщение от дмитрий м
                              А чтобы не напрягать людей "мудростью", нужно больше молчать... людям чаще нужны всего лишь "свободные уши".
                              вы правы.. встречаются такие люди. но я имела ввиду немного другое "легко" (сразу подумала что есть два варианта, но не стала писать просто там)) )
                              я про то легко, когда тебе и интересно и не *напряжно* общаться с человеком. после общения вдохновение легкое появляется. подлинный оптимиз чтоли))

например, с философом с лицом, в котором отражена печаль всего народа, как-то.. не хочется долго общаться. хотя вроде бы и *глубокий человек*. и наоборот, как вы описали.

а тут..середина получается..

"свободные уши"
                              вот я раньше тоже так думала.. у меня нет проблем как раз с молчать. наоборот иногда вижу и понимаю что мне есть немного сказать человеку и лучше молчать, периодически кивая), чем хотя бы что-то "из приличия" говорить. и людям, по-моему видению, это не очень нравится)))
                              может просто мне такие встречаются.

Комментарий

Обработка...