Да, тоже как начну думать не хорошо, потом настроение хуже, мысли ещё темнее, настроение ещё больше портится, и совсем упало. Хорошо что никого нету рядом, а то б ещё и их настроение своим настроением мог бы испортить. И думаю "ну, вот на ровном месте, никто ничего плохого не сделал, ничего не случилось, а на душе стало тяжко". Оказывается от мыслей. Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально.
Близкие отношения
Свернуть
X
-
Мне с ними чрезвычайно тяжело.
..а тут..середина получается..
"свободные уши"
вот я раньше тоже так думала.. у меня нет проблем как раз с молчать. наоборот иногда вижу и понимаю что мне есть немного сказать человеку и лучше молчать, периодически кивая), чем хотя бы что-то "из приличия" говорить. и людям, по-моему видению, это не очень нравится)))
может просто мне такие встречаются.
К искреннему и внимательному слушателю люди тянутся. Но это сложно... чтобы выслушивать что-то мирское внимательно и при этом не потерять себя.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да, тоже как начну думать не хорошо, потом настроение хуже, мысли ещё темнее, настроение ещё больше портится, и совсем упало. Хорошо что никого нету рядом, а то б ещё и их настроение своим настроением мог бы испортить. И думаю "ну, вот на ровном месте, никто ничего плохого не сделал, ничего не случилось, а на душе стало тяжко". Оказывается от мыслей. Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально.
опять же.. не принимая, мы загоняем в подсознание, это ещё хуже. лучше мне кажется сказать: да... есть такие у меня мысли. cделать это осознанно. и смотреть на них со стороны как они чудом начинают исчезать.
"не противься злу" наверно тут очень подходитделайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Мне с ними чрезвычайно тяжело.
Это называется найти родство по духу.
Просто люди очень чувствительны к "слушанию из приличия", и их это не устраивает.
К искреннему и внимательному слушателю люди тянутся. Но это сложно... чтобы выслушивать что-то мирское внимательно и при этом не потерять себя.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Молитва спасает всегда в таких случаях
опять же.. не принимая, мы загоняем в подсознание, это ещё хуже. лучше мне кажется сказать: да... есть такие у меня мысли. cделать это осознанно. и смотреть на них со стороны как они чудом начинают исчезать.
"не противься злу" наверно тут очень подходитКомментарий
-
Комментарий
-
Зато внимательным можно стать. Вообще бы каждое действие осознавать, а не только слова о духовном. Мы хоть вроде и живём, а жизнь протекает мимо нас. Не осознаём её, и от этого ищем её где-то там, хотя она тут - внутрь нас. Рассеялись везде и в себя никак не придём.Комментарий
-
Друзья,
мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу близких отношений возможно дружественных, возможно предсвадебных или уже семейных, кому что больше интересно и есть что сказать. на чём они всё же строятся именно у каждого из вас?
каков рецепт успешных близких отношений?
о чем люди разговаривают чтобы сблизится (но не привязываться, если это возможно на ваш взгляд)
Бывает и одностороний магнетизм , но , думаю , что всё-равно, он передаётся ..., и другая сторона ощущает это.
Долгосрочными отношения могут быть только в том случае , если люди сделаны как бы из одного теста ...Помните , что сказал Эшли Скарлет ( " Унесённые ветром") : " ...Чтобы брак был счастливым , люди должны быть из одного теста..." - во всех отношениях ,- иначе он (брак) или отношения распадутся , как карточный домик ... И думаю , что мужчина , всё-таки , должен быть интеллектуальнее женщины - это будет лучше , как для него , так и для неё
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, не знаю. Как-то говорил попусту, а другой меня так внимательно слушал, что я подумал тогда "вот, как слушать умеет". И тоже захотел поучиться. Ему-то может пользы от моих слов нет, но мне польза была. А раз он не о себе, а о ближнем заботиться должен, то в данном случае он свою работу сделал - показал, как можно внимательно слушать.Комментарий
-
Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 March 2011, 01:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий