Близкие отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от +Свет+
    хехе... классно! всегда радуют люди с сияющими глазами которым уже далеко не 17 )))

дело даже не в *как подумают* просто. если думать о том, что о тебе думают с ума наверно можно сойти. а если ещё и в это поверить. и вовсе.
    Да, тоже как начну думать не хорошо, потом настроение хуже, мысли ещё темнее, настроение ещё больше портится, и совсем упало. Хорошо что никого нету рядом, а то б ещё и их настроение своим настроением мог бы испортить. И думаю "ну, вот на ровном месте, никто ничего плохого не сделал, ничего не случилось, а на душе стало тяжко". Оказывается от мыслей. Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Viktor.o
      И не знаю как Вам, но мне с пустословами не легко общаться.
      Мне с ними чрезвычайно тяжело.
      ..а тут..середина получается..
      Это называется найти родство по духу.
      "свободные уши"
      вот я раньше тоже так думала.. у меня нет проблем как раз с молчать. наоборот иногда вижу и понимаю что мне есть немного сказать человеку и лучше молчать, периодически кивая), чем хотя бы что-то "из приличия" говорить. и людям, по-моему видению, это не очень нравится)))
      может просто мне такие встречаются.
      Просто люди очень чувствительны к "слушанию из приличия", и их это не устраивает.
      К искреннему и внимательному слушателю люди тянутся. Но это сложно... чтобы выслушивать что-то мирское внимательно и при этом не потерять себя.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от Viktor.o
        Да, тоже как начну думать не хорошо, потом настроение хуже, мысли ещё темнее, настроение ещё больше портится, и совсем упало. Хорошо что никого нету рядом, а то б ещё и их настроение своим настроением мог бы испортить. И думаю "ну, вот на ровном месте, никто ничего плохого не сделал, ничего не случилось, а на душе стало тяжко". Оказывается от мыслей. Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально.
        Молитва спасает всегда в таких случаях
        опять же.. не принимая, мы загоняем в подсознание, это ещё хуже. лучше мне кажется сказать: да... есть такие у меня мысли. cделать это осознанно. и смотреть на них со стороны как они чудом начинают исчезать.
        "не противься злу" наверно тут очень подходит
        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от дмитрий м
          Мне с ними чрезвычайно тяжело.

Это называется найти родство по духу.

Просто люди очень чувствительны к "слушанию из приличия", и их это не устраивает.
          К искреннему и внимательному слушателю люди тянутся. Но это сложно... чтобы выслушивать что-то мирское внимательно и при этом не потерять себя.
          вы правы... буду совершенствоваться, с Богом всё возможно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от +Свет+
            Молитва спасает всегда в таких случаях
            опять же.. не принимая, мы загоняем в подсознание, это ещё хуже. лучше мне кажется сказать: да... есть такие у меня мысли. cделать это осознанно. и смотреть на них со стороны как они чудом начинают исчезать.
            "не противься злу" наверно тут очень подходит
            Это точно. Тоже пробовал и они исчезают. Но бывает что забудешь об этом, а когда уже вспомнил, то они уже своё дело сделали, и тогда уже надо не на мысли со стороны смотреть, а смотреть со стороны на настроение.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от +Свет+
              ... буду совершенствоваться, с Богом всё возможно.
              ??? вы хотите научиться внимательно выслушивать мирское?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от дмитрий м
                Зато внимательным можно стать. Вообще бы каждое действие осознавать, а не только слова о духовном. Мы хоть вроде и живём, а жизнь протекает мимо нас. Не осознаём её, и от этого ищем её где-то там, хотя она тут - внутрь нас. Рассеялись везде и в себя никак не придём.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от +Свет+
                  Друзья,
                  мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу близких отношений возможно дружественных, возможно предсвадебных или уже семейных, кому что больше интересно и есть что сказать. на чём они всё же строятся именно у каждого из вас?

каков рецепт успешных близких отношений?

о чем люди разговаривают чтобы сблизится (но не привязываться, если это возможно на ваш взгляд)
                  Думаю , что людей делает близкими, в первую очередь , общность интересов , говорят же : " близкие по духу". Возникает какая-то энергия , ток , искра... между двумя людьми , и эта обоюдная энергетика притяжения (магнетизм) и делает людей близкими во всех отношениях .

Бывает и одностороний магнетизм , но , думаю , что всё-равно, он передаётся ..., и другая сторона ощущает это.

Долгосрочными отношения могут быть только в том случае , если люди сделаны как бы из одного теста ... Помните , что сказал Эшли Скарлет ( " Унесённые ветром") : " ...Чтобы брак был счастливым , люди должны быть из одного теста..." - во всех отношениях ,- иначе он (брак) или отношения распадутся , как карточный домик ... И думаю , что мужчина , всё-таки , должен быть интеллектуальнее женщины - это будет лучше , как для него , так и для неё
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Viktor.o
                    Зато внимательным можно стать. ...
                    Можно, но "не о себе только каждый заботься", потому что слушая пустое, мы наносим вред говорящему.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от дмитрий м
                      Можно, но "не о себе только каждый заботься", потому что слушая пустое, мы наносим вред говорящему.
                      Ну, не знаю. Как-то говорил попусту, а другой меня так внимательно слушал, что я подумал тогда "вот, как слушать умеет". И тоже захотел поучиться. Ему-то может пользы от моих слов нет, но мне польза была. А раз он не о себе, а о ближнем заботиться должен, то в данном случае он свою работу сделал - показал, как можно внимательно слушать.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, не знаю. ...
                        Можно и в бочке дёгтя искать ложку мёда... и найти, но потери будут несоизмеримые.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от дмитрий м
                          Можно и в бочке дёгтя искать ложку мёда... и найти, но потери будут несоизмеримые.
                          Да. Как и сказано "свет и во тьме светит, и тьма не объяла его".

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Тогда думаю, не принимать плохие мысли да и всё тут, игнорировать их, и будет внутри нормально.
                            Не подскажете : как игнорировать плохие мысли ? Ведь это целая наука . Да и наука не подвластна эмоциям.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Романтичная
                              Не подскажете : как игнорировать плохие мысли ? Ведь это целая наука . Да и наука не подвластна эмоциям.
                              За собой следить, чтобы не увлечься ими. Не обдумывать их, чтобы не росли, не раздувались. Как сказал Иисус "малая закваска всё тесто квасит", так и надо эту закваску удалять, пока весь не "заквасился".
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 March 2011, 01:12 AM.

Комментарий

• +Свет+
                                дарю любовь

• 09 June 2010
                                • 279

Сообщение от дмитрий м
                                да, при этом не осуждая и не думая о том, какой ты хороший, а собеседник... "учиться тебе ещё сын мой". чтобы не мелькали такие мысли в голове.

Комментарий

Обработка...