Анализ нашумевшего фильма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Зикар, я прошу прощения, но, признаюсь, прочел все по диагонали. Совершенно нет желания ввязываться в спор, который в итоге не принесет ничего, кроме взаимного огорчения.

По поводу антизейтгейста - я лично нашел комментарии по Египту в ЖЖ, которые потом Юрий выставил на своем сайте. Автор комментариев - неверующий (по крайней мере 4 года тому был таковым), пользователь ЖЖ под ником g11h25. Если угодно, можете сами убедиться и адресовать свои вопросы ему. g11h25
    Последний раз редактировалось Kass; 03 March 2011, 10:48 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Kass;2643862]
      Зикар, я прошу прощения, но, признаюсь, прочел все по диагонали. Совершенно нет желания ввязываться в спор, который в итоге не принесет ничего, кроме взаимного огорчения.
      И Вы простите.В данном случае я с Вами солидарен,ибо разногласие порождают лишь-спор, который в сущности ни к чему не приведёт,ибо истина у каждого своя и истина у-Бога!И не спроста каждый человек в каких-либо случаев своей жизни употреблял фразу и говорил в себе-О мой Бог! Господи Боже мой!И.тд и тп.Что касается огорчения- не думаю,так как считаю,что спор(пусть даже не привёл ни к чему) но более утверждает самомнение в результате поиска той информации которую он желает видеть.

По поводу антизейтгейста - я лично нашел комментарии по Египту в ЖЖ, которые потом Юрий выставил на своем сайте. ,
      Не в этом дело.Как я уже говорил у каждого своё мнение на сей счёт.Возьмите даже на примере тем форума,что вызывают спор в отношении восприятия как евангелия так и самой библии,при чём внутри христианства в целом.В опровержении фильма есть достаточно правдивая информация о гипнотическом воздействии информации на разум человека и способах(на примере данного фильма).Но в свою очередь автор не упомянул честно,что и данное опровержение есть своего рода воздействие на разум тобишь и в данном случаи информация автора есть своего рода защита(принцип колпака)что является тоже гипнотическим воздействием на разум человека(читателя).Ведь не спроста в евангелии от Иоанна сказано -вначале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и СЛОВО это БОГ! От туда по средством именно слова на протяжении всей истории человечества,пользовались им как "оружием",не говоря уже о пользование им (словом)на утверждении религиозных взглядов,христианство им пользуется по своему,ислам по своему.Если библию человек читает,то по тезису христиан ему необходим духовник,который бы "помогал" человеку в понимании текста,тем самым каждая церковь,община,собрание в христианстве претендует на истинное толкование и это- факт.В исламе сам коран является импульсом манипулирующим сознания по средством информации заложенный в тексте корана по средством -слова. Пример:- о любом новом повествовании информации в коране человек принуждается -Скажи:"Кто-Властелин семи небес.И Властелин Великого престола? -Аллах!-они ответят(несомненно). Скажи: неужто(и теперь) Не побоитесь вы Его(разгневать)? И этих Скажи не мерено,что влияют на сознание человека,плюс ко всему прочему результат комментариев в современных изданиях корана лишь усиливают- гипнотический эфект.Это кстати напрямую относится к теме на форуме-почему русские принимают Ислам. Мир! Слава Роду!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Зикар
        Реально разобраться по Вашему,-принять точку зрения христиан?!!!В этом заключена Ваша реальность,как Ваша -правда?
        Точка зрения Христа - моя вера и моя правда. Но! "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." В определении достоверности информации об этом мире наука (кесарево) с Божиим не смешивается и не конкурирует, как не конкурирует религиоведение с богословием. Вы же научно установленные факты интерпретируете искаженно и откровенно подтасовываете под нужный Вам смысл. Ничего равного Христу и непорочному зачатию мировая мифология не знает. Это факт и сакральный, и научный. Не согласны? Докажите обратное, но без подтасовок, как в случае с зачатием Гора.
        Впрочем, ничего Вы доказывать не будете т.к. истина Вас не интересует.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Лука
          Точка зрения Христа - моя вера и моя правда. Но! "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." В определении достоверности информации об этом мире наука (кесарево) с Божиим не смешивается и не конкурирует, как не конкурирует религиоведение с богословием. Вы же научно установленные факты интерпретируете искаженно и откровенно подтасовываете под нужный Вам смысл. Ничего равного Христу и непорочному зачатию мировая мифология не знает. Это факт и сакральный, и научный. Не согласны? Докажите обратное, но без подтасовок, как в случае с зачатием Гора.
          Впрочем, ничего Вы доказывать не будете т.к. истина Вас не интересует.
          Во первых;- о каких научных фактов Вы говорите? И задайте вопрос себе, на каких свидетельствах были основаны те самые "научные" факты о которых Вы говорите? Во вторых:-Смею заметить ,тот факт,что является истиной,что уничтожены множество повествований,книг,писаний,свидетельств ,уничтожены целые библиотеки,что были не угодны идеологии новой религии(в частности как христианством так и исламом).И о каком актуальном научном факте может идти речь? От туда в беседе с Вами я не раз повторял и повторяю,для меня- нет авторитетов.Единственный авторитет моё сознание,-Бог! Элементарный пример.-Поджёг Рима.В большинстве своём все так сказать "научные" факты сводятся к тому что император Нерон сам являлся инициатором. Но вот беда уничтожили свидетельства да не всё. И остались лишь кусочки. Так известная историческая личность как Тацит повествует - узнав о пожаре император срочно прибыл в город, Нерон за свои личные средства организовал команды по ликвидации пожара и спасению города.Открыл ворота своего дворца для всех тех чей кров был уничтожен.И данная версия боле правдоподобна нежели известная. А известная версия что бытует в умах христиан является либо подделкой(фальсификацией) либо явной провокацией против императора,при чем оппозиционными силами,жаждущих установить свои порядки и власть. Ибо сама логика вещей говорит об том,кому было выгодней создать недовольства против императора(тем самым подлить жару в топку его жёсткости которая выльется против него)???Да возможно он был жесток но не настолько глуп. От туда и я основываюсь не на "кесарево"как мир науки, а на свой ум,свою интуицию и чувства(как божественное начало),что определяет моё мировоззрение, называйте его как угодно Христов,Божественный,и тд и тп.Одно скажу -я как Язычник свободен, а не раб предубеждений и предрассудков. Что же касается самой религиозной мысли ,то библия является идентифицированным аналогом, представляя совокупность языческих идей,мыслей,повествований ,но переложенных на персонажи людей как мифических так и исторических ,что в последствии выглядит убедительно(я назову это эфект- вставки). Идей о непорочном зачатии предостаточно,я их представил,аналогии всемирного потопа присутствуют во многих языческих повествований,сама идея монотеизма принадлежит в частности Эхнатону,ровно и как и идея богочеловека так же принадлежит мировому Язычеству.
          Последний раз редактировалось Зикар; 04 March 2011, 09:06 AM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Зикар, против Иисуса, надеюсь, у вас ничего личного..
            Он дал миру новое.. Простой язык нового завета тому св-во..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Петр Петрович
              Участник

• 13 February 2011
              • 209

Сообщение от Зикар
              Тут есть интересное обсуждение про КИНО
              РСР±РёРјРѕРµ Рё РЅРµ Р»СР±РёРјРѕРµ РєРёРЅРѕ

Какое кино вы любите? А какое ненавидите? Давайте составим "тройки"
              www.predanieneo.com
              Проект "Апология"
              Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зикар

Во первых;- о каких научных фактов Вы говорите?
                Ссылаюсь на установленные НАУКОЙ факты содержащиеся в мифах различных народов и религий. Подчеркиваю, речь идет не о научной достоверности этих мифов, а о достоверности их содержания. Например, наука не рассматривает Ноев потоп, как исторический факт, но подтверждает наличие этого мифа и его содержание в древнейших иудейских документах. Так вот, никакого непорочного зачатия в мифе об Исиде нет.

И задайте вопрос себе, на каких свидетельствах были основаны те самые "научные" факты о которых Вы говорите?
                На древних документах и артефактах. На знании, но не на вере.

И о каком актуальном научном факте может идти речь?
                А Вы у ученых спросите. Например, съездите в Каир, сходите в Национальный музей, посмотрите документы, артефакты. Можете устроить аналогичную экскурсию в Лувр, Британский музей или Эрмитаж. И все вопросы мгновенно исчезнут вместе с Вашим невежеством

для меня- нет авторитетов.
                Кроме того, что в зеркале? Вот потому серьезный разговор с Вами не имеет смысла. И по той же причине, Ваша многолетняя пропаганда язычества на этом форуме совершенно бесплодна и христианами отвергаема.

Идей о непорочном зачатии предостаточно,я их представил
                И где же эти идеи описаны? И где аналоги ипостасей Святой Троицы?
                Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Бондарькофф
                  Зикар, против Иисуса, надеюсь, у вас ничего личного..
                  Был ли Гермес Тригемистр исторической личностью,или же представлял собою совокупность мудрости многих мужей древности увековеченным в образе Бога Тота, но его, как и Иисуса ровно как и Платона и Пифагора,Будду и мн. др.считаю и почитаю как величайшими из духовных учителей в мировой истории,а следовательно против ничего личного просто напросто не имел и не имею.Слава и поклон Единому Роду и его сынам возвещающим в себе Его мудрость всем народам земли!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Лука;2645769]Зикар

Ссылаюсь на установленные НАУКОЙ факты содержащиеся в мифах различных народов и религий. Подчеркиваю, речь идет не о научной достоверности этих мифов, а о достоверности их содержания. Например, наука не рассматривает Ноев потоп, как исторический факт, но подтверждает наличие этого мифа и его содержание в древнейших иудейских документах.
                    Только лишь в иудейских???
                    Так вот, никакого непорочного зачатия в мифе об Исиде нет.
                    Я описал в данной теме в сообщении под №42.При чём привел не только концепцию непорочного зачатия Изидой Гора но и привёл другие примеры данной идеи в др.Египте! По этой причине наверно следует всё-же обосновать что понимается под непорочным зачатием.Как Вам известно непорочное зачатие в религиозной концепции,подразумевает 1)Либо бессменное зачатие,либо2)при котором на будущего ребёнка не переходит первородный грех. Или Вы не согласны? Так Вот Изида прежде всего родила Бога Гора как Бога Неба и Солнца! И естественно так как Осирис был на момент зачатия мертв о семенном зачатии говорить глупо,ровно так же глупо и говорить и о первородном грехе у рождённого Бога.Но дело даже не в этом,а в том что данная концепция как непорочного зачатия встречается и в Буддийских источниках в отношении рождения Будды-Лалитавистара гл.2.Где зачатие происходит при посредничестве Богов,когда Бодхисаттва решает войти в лоно Майи в виде белого слона. Ровно так же встречается данная концепция и в сказаниях(мифах)др.Греции зарождения Персея ,Донаей от Зевса в виде золотого дождя. Так что основная мысль непорочного зачатия не является единственной,а как религией Христианства более поздней именно заимствованной.Или опять ,что не так,какие ещё нужны факты???

А Вы у ученых спросите. Например, съездите в Каир, сходите в Национальный музей, посмотрите документы, артефакты. Можете устроить аналогичную экскурсию в Лувр, Британский музей или Эрмитаж. И все вопросы мгновенно исчезнут вместе с Вашим невежеством
                    По возможности обязательно посещу Лувр и прочие объекты .

Кроме того, что в зеркале?
                    Уж лучше доверится Тому кого видешь,нежели пустому эху основанному на односторонних фактах. И я Вам не спроста задал вопрос: Уничтожены практически все источники целые библиотеки хранящие в себе то что как кость в горле было у новоявленных религий,уничтожались все сведения,свидетельства все материалы,что были не угодны. И на каких таких фактах могли ссылаться,на те, что не противоречили аврамическим религиям???Да уж воистину актуальные и правдивые сведения.Я Вам привёл пример с пожаром в Риме.
                    И по той же причине, Ваша многолетняя пропаганда язычества на этом форуме совершенно бесплодна и христианами отвергаема.
                    Ну не такая уж она и многолетняя,да и за пропаганду не считаю.В христианстве же это называется иначе- миссионерством не правда ли?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Зикар

в сообщении под №42.При чём привел не только концепцию непорочного зачатия Изидой Гора
                      Меня не интересуют Ваши концепции. В мифологии Египта Гор зачат Исидой от ее мужа - Осириса. "Осирис-Ра зачал двух близнецов земного Гора и небесного Гора." Священная символика храмов рождения Дендеры Как зачат - вопрос второй. Но никакого "непорочного зачатия" подобного зачатию Христа в египетской мифологии нет.

следует всё-же обосновать что понимается под непорочным зачатием.
                      Непорочное зачатие - зачатие женщиной ребенка от Духа Святого. Других вариантов нет. И в египетской мифологии нет ничего подобного.

так как Осирис был на момент зачатия мертв о семенном зачатии говорить глупо
                      Глупо с умным видом рассуждать о незнакомых вещах. Вам известно - что такое "Тексты пирамид"? ""Тексты Пирамид" сообщают другую версию этого мифа, согласно которой Исида и Нефтида, собрав тело Осириса, оживили его с помощью Нут и Ра" После этого Осирисом и Исидой был зачат Гор. Дреегипетские мифы - Исида и Осирис

ровно так же глупо и говорить и о первородном грехе у рождённого Бога.
                      Гор никогда не рассматривался египтянами, как Бог.

данная концепция как непорочного зачатия встречается и в Буддийских источниках ...,когда Бодхисаттва решает войти в лоно Майи в виде белого слона.
                      Бодхисаттва - человек, Майа - тоже человек. Совокупление женщины с белым слоном у приличных людей называется скотоложством. Это и есть "непорочное зачатие" в Вашем понимании?

По возможности обязательно посещу Лувр и прочие объекты .
                      А вот до того желательно не пишите всякую чушь. особенно о непорочном зачатии. Ибо Вы даже не подозреваете - что это...

В христианстве же это называется иначе- миссионерством не правда ли?
                      Ваше "миссионерство" - это пропаганда Ваших невежественных концепций и беспомощные попытки дискредитации Христианства.
                      Ну ничего. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Да... фильм еще тот. Голос за кадром-
                        Я хочу сказать вам правду,
                        хочу сказать вам правду....Сразу вспомнились слова Сатаны Адаму и Еве -"правду говорю.. не умрете"

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Лука
                          Меня не интересуют Ваши концепции.
                          Тогда зачем вы хотите услышать что то от Зикара, если вас ничего не интересует?

Сообщение от Лука
                          В мифологии Египта Гор зачат Исидой от ее мужа - Осириса. "Осирис-Ра зачал двух близнецов земного Гора и небесного Гора." Священная символика храмов рождения Дендеры Как зачат - вопрос второй. Но никакого "непорочного зачатия" подобного зачатию Христа в египетской мифологии нет.
                          От мертвого мужа!!! И это ключевое слово!

Сообщение от Лука
                          Непорочное зачатие - зачатие женщиной ребенка от Духа Святого. Других вариантов нет. И в египетской мифологии нет ничего подобного.
                          Дух Святой это образное выражение имеющее массу аналогов. Поэтому ваш вывод про "ничего подобного" построен на пустоте.

Сообщение от Лука
                          Глупо с умным видом рассуждать о незнакомых вещах. Вам известно - что такое "Тексты пирамид"? ""Тексты Пирамид" сообщают другую версию этого мифа, согласно которой Исида и Нефтида, собрав тело Осириса, оживили его с помощью Нут и Ра" После этого Осирисом и Исидой был зачат Гор. Дреегипетские мифы - Исида и Осирис
                          Вы эту легенду вообще читали? Видно что нет, Это вам свойственно.

Сообщение от Лука
                          Гор никогда не рассматривался египтянами, как Бог.
                          Да что вы говорите. Др. Египтяне были бы очень удевлены узнав об этом.

Сообщение от Лука
                          Бодхисаттва - человек, Майа - тоже человек. Совокупление женщины с белым слоном у приличных людей называется скотоложством. Это и есть "непорочное зачатие" в Вашем понимании?
                          В слове Бодхисаттва нет даже намека на человека.
                          Ликбез для Луки:
                          Бодхи (санскр. बोधि) термин, обычно передаваемый с языков пали и санскрита как просветление, хотя более точным переводом являются слова пробуждение или осознание.

Саттва (санскр. सत्त्व) «чистота», «чистый»

Где вы тут умудрились узреть человека совершенно не понятно. Когда если посмотреть дословно то получается "Чистое сознание" - Или тот же самый Святой дух. слова разные смысл один.

Сообщение от Лука
                          А вот до того желательно не пишите всякую чушь. особенно о непорочном зачатии. Ибо Вы даже не подозреваете - что это...
                          В данном случае вы ее не меньше пишите.

Сообщение от Лука
                          Ваше "миссионерство" - это пропаганда Ваших невежественных концепций и беспомощные попытки дискредитации Христианства.
                          Ну ничего. Придет время - Бог вразумит.
                          И после этого вы смеете упрекать кого то в невежестве? Лукавите Лука, лукавите (извиняюсь за тавтологию).
                          Последний раз редактировалось Острослов; 05 March 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Острослов

От мертвого мужа!!! И это ключевое слово!
                            Повторяю "Тексты Пирамид" сообщают другую версию этого мифа, согласно которой Исида и Нефтида, собрав тело Осириса, оживили его с помощью Нут и Ра" После этого Осирисом и Исидой был зачат Гор. Дреегипетские мифы - Исида и Осирис

Дух Святой это образное выражение имеющее массу аналогов.
                            В Христианстве у Святого Духа аналогов нет. В других религиях - тоже.

В слове Бодхисаттва нет даже намека на человека.
                            "Бодхисаттва В буддизме махаяна человек, достигший просветления, но, в отличие от будды, не покинувший реальный мир, а оставшийся в качестве наставника и образца для других людей на пути нравственного совершенствования. "Религиозный словарь" РРѕРґСРёСЃР°ССРІР°
                            Об остальном поговорим, когда прекратите истерику

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Лука
                              Повторяю "Тексты Пирамид" сообщают другую версию этого мифа, согласно которой Исида и Нефтида, собрав тело Осириса, оживили его с помощью Нут и Ра" После этого Осирисом и Исидой был зачат Гор. Дреегипетские мифы - Исида и Осирис
                              Приведите конкретную цитату где об этом говорится.

Сообщение от Лука
                              В Христианстве у Святого Духа аналогов нет. В других религиях - тоже.
                              Вы заменяете духовное понимание пониманием фарисейским. Для вас важен не смысл, а буква.

Сообщение от Лука
                              "Бодхисаттва В буддизме махаяна человек, достигший просветления, но, в отличие от будды, не покинувший реальный мир, а оставшийся в качестве наставника и образца для других людей на пути нравственного совершенствования. "Религиозный словарь" РРѕРґСРёСЃР°ССРІР°
                              Вы читать умеете?
                              Из вашей ссылки: "тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи)": Разум сущностью уже не является.
                              Сообщение от Лука
                              Об остальном поговорим, когда прекратите истерику
                              Основание на котором вы сделали вывод, что у меня истерика?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Острослов

Приведите конкретную цитату где об этом говорится. Для вас важен не смысл, а буква. Вы читать умеете?
                                Основание на котором вы сделали вывод, что у меня истерика?
                                Приведенных цитат Вы не видите. Слово "пожалуйста" Вам не известно. За меня решаете - что для меня важно. Задаете нелепые вопросы. Типичная истерика.
                                А вот еще один пример нежелания видеть очевидное:

Из вашей ссылки: "тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи)":
                                Вы писали "В слове Бодхисаттва нет даже намека на человека" В моей цитате сказано ""Бодхисаттва В буддизме махаяна человек "Религиозный словарь" РРѕРґСРёСЃР°ССРІР°"
                                Придете в себя - продолжим.

Комментарий

Обработка...