Кем был Иесус?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если суть Его учения - любовь, то только Израилю осталось научиться любить и Иуде? Или "Иуда" любой, кто продаётся, и "Израель", это не территория земли в географическом плане, а внутрь человека, в котором жизнь по закону (как в Израиле) должна переделаться в жизнь по любви?Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2011, 04:27 AM.Комментарий
-
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.(Рим.15:8,9)
Ибо не тот Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
"Иуда" любой, кто продаётся"-эту фразу я не понял,о чем вы?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.(Рим.15:8,9)
Ибо не тот Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
"Иуда" любой, кто продаётся"-эту фразу я не понял,о чем вы?
А про остальное, то не хочется брать того что не нужно. Я не историк и не религиовед (или как там?), а просто нужно научиться любить ближнего как самого себя. Любить нужно, вот и всё.Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2011, 06:22 AM.Комментарий
-
Иуда, это образец такого человека, у которого материальные ценности на первом плане, чем духовные, и который за материальные ценности может предать, отречься, солгать, убить и т.д. И все, кто так поступает, все похожи на того Иуду, от того и Иуды.
А просто остальное, то не хочется брать того что не нужно. Я не историк и не религиовед (или как там?), а просто нужно научиться любить ближнего как самого себя. Любить нужно, вот и всё.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:14)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А с Иудой,то если делаю так же или примерно так, как тот Иуда делал, то значит и я такой же. У Бога не цель опозорить того Иуду, а сказать чтобы мы так не делали.Комментарий
-
Мне важно знать что хочет Бог именно от меня. Иисус с Учением от Отца к живым людям пришёл, к любому кто Его принимает, а значит и ко мне. И основную суть Учения сказал "да любите друг друга". А всё остальное, что там написано, то это всё к этой сути ведёт: чтобы доказать, чтобы поверили, чтобы убедить что это надо и прочее такое. Но если суть уже узрел, то зачем рыться в том, что к ней ведёт? Её и брать. Иначе религия раздувается, а про суть забыли.
А с Иудой,то если делаю так же или примерно так, как тот Иуда делал, то значит и я такой же. У Бога не цель опозорить того Иуду, а сказать чтобы мы так не делали.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей (Втор.10:12)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему Бог сказал им, чтобы они Его боялись? Может от того что жестокосердные были? Ведь, кто любит ближнего как самого себя, тот и Бога любит, и бояться ему Его незачем?Комментарий
-
Церковь решила, что будет в библии, уже после смерти Иисуса, тем более, писали библию его ученики, причем так как они поняли его учение. Т.е в библии написано их искаженное личное мнение, а вовсе не само учение Иисуса.(хотя долю истины от туда вытащить можно)
P.S. Ничего не имею против ветхого завета.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий