Кем был Иесус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Kentron
    Религию создал, которое аж 2000 лет существует.
    Кто -кто,а Иисус никакую религию не создавал.Он просто подарил нам Жизнь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Искупленный
      Кто -кто,а Иисус никакую религию не создавал.Он просто подарил нам Жизнь.
      Тоже думаю, что религии создают поклонники, создавая себе кумиров, а не те, кто прошёл сам путь живьём и другим посоветовал.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Viktor.o
        Тоже думаю, что религии создают поклонники, создавая себе кумиров, а не те, кто прошёл сам путь живьём и другим посоветовал.
        Вообще Иисус пришел заключить новый завет с домом Израиля и Иуды и дал уверовавшим из язычников возможность присоединится к этому завету.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Искупленный
          Вообще Иисус пришел заключить новый завет с домом Израиля и Иуды и дал уверовавшим из язычников возможность присоединится к этому завету.
          Если суть Его учения - любовь, то только Израилю осталось научиться любить и Иуде? Или "Иуда" любой, кто продаётся, и "Израель", это не территория земли в географическом плане, а внутрь человека, в котором жизнь по закону (как в Израиле) должна переделаться в жизнь по любви?
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Viktor.o
            Если суть Его учения - любовь, то только Израилю осталось научиться любить и Иуде? Или "Иуда" любой, кто продаётся, и "Израель", это не территория земли в географическом плане, а внутрь человека, к котором жизнь по закону (как в Израиле) должна переделаться в жизнь по любви?
            Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
            а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.(Рим.15:8,9)
            Ибо не тот Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            но [тот] Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
            "Иуда" любой, кто продаётся"-эту фразу я не понял,о чем вы?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
              а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.(Рим.15:8,9)
              Ибо не тот Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но [тот] Иудей (хвала Иеговы. или Хвалите Господа), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
              "Иуда" любой, кто продаётся"-эту фразу я не понял,о чем вы?
              Иуда, это образец такого человека, у которого материальные ценности на первом плане, чем духовные, и который за материальные ценности может предать, отречься, солгать, убить и т.д. И все, кто так поступает, все похожи на того Иуду, от того и Иуды.

А про остальное, то не хочется брать того что не нужно. Я не историк и не религиовед (или как там?), а просто нужно научиться любить ближнего как самого себя. Любить нужно, вот и всё.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Viktor.o
                Иуда, это образец такого человека, у которого материальные ценности на первом плане, чем духовные, и который за материальные ценности может предать, отречься, солгать, убить и т.д. И все, кто так поступает, все похожи на того Иуду, от того и Иуды.

А просто остальное, то не хочется брать того что не нужно. Я не историк и не религиовед (или как там?), а просто нужно научиться любить ближнего как самого себя. Любить нужно, вот и всё.
                Но ведь Иуда,Иуде рознь.
                Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                (Евр.7:14)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Искупленный
                  Но ведь Иуда,Иуде рознь.
                  Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  (Евр.7:14)
                  Мне важно знать что хочет Бог именно от меня. Иисус с Учением от Отца к живым людям пришёл, к любому кто Его принимает, а значит и ко мне. И основную суть Учения сказал "да любите друг друга". А всё остальное, что там написано, то это всё к этой сути ведёт: чтобы доказать, чтобы поверили, чтобы убедить что это надо и прочее такое. Но если суть уже узрел, то зачем рыться в том, что к ней ведёт? Её и брать. Иначе религия раздувается, а про суть забыли.

А с Иудой,то если делаю так же или примерно так, как тот Иуда делал, то значит и я такой же. У Бога не цель опозорить того Иуду, а сказать чтобы мы так не делали.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Viktor.o
                    Мне важно знать что хочет Бог именно от меня. Иисус с Учением от Отца к живым людям пришёл, к любому кто Его принимает, а значит и ко мне. И основную суть Учения сказал "да любите друг друга". А всё остальное, что там написано, то это всё к этой сути ведёт: чтобы доказать, чтобы поверили, чтобы убедить что это надо и прочее такое. Но если суть уже узрел, то зачем рыться в том, что к ней ведёт? Её и брать. Иначе религия раздувается, а про суть забыли.

А с Иудой,то если делаю так же или примерно так, как тот Иуда делал, то значит и я такой же. У Бога не цель опозорить того Иуду, а сказать чтобы мы так не делали.
                    Victor.O у меня и мысли не было спорить с вами или учить вас.учиться любить Бога и ближнего это и есть то чему учит Иисус.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей (Втор.10:12)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Искупленный
                        Victor.O у меня и мысли не было спорить с вами или учить вас.учиться любить Бога и ближнего это и есть то чему учит Иисус.
                        У меня тоже желание просто побеседовать и не больше того. А что в беседе нужное уловится, то оно само отложится, а лишнее отсеется.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Inferante
                          Скажем так просто знаю, истину можно узнать, но принесет ли она счастье? Мне не принесла, только боль.
                          Как это понять что истина принесла тебе боль?Что ты в ней такого больного нашел для своего сердца?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей (Втор.10:12)
                            А почему Бог сказал им, чтобы они Его боялись? Может от того что жестокосердные были? Ведь, кто любит ближнего как самого себя, тот и Бога любит, и бояться ему Его незачем?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Inferante
                              Церковь решила, что будет в библии, уже после смерти Иисуса, тем более, писали библию его ученики, причем так как они поняли его учение. Т.е в библии написано их искаженное личное мнение, а вовсе не само учение Иисуса.(хотя долю истины от туда вытащить можно)
                              P.S. Ничего не имею против ветхого завета.
                              А то что Ап. Петр пишет что ,,Писание изрекали мужы движеми Духом Святого,,ты в это веришь?
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Viktor.o
                                А почему Бог сказал им, чтобы они Его боялись? Может от того что жестокосердные были? Ведь, кто любит ближнего как самого себя, тот и Бога любит, и бояться ему Его незачем?
                                я думаю,что бояться и бояться, можно по разному.

Комментарий

Обработка...