Одинокая толпа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

придуриваешься...... спасибо тебе. я немного успокоилась
    а ты?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sky_seeker
      Еще говорят: "В чужую шкуру залезешь - в глазах потемнеет".
      Ну , вы же понимаете , что это тоже про одиночество про дождь друга за окном. А причина в ролях социума , который сильнее тех самых одиночек. И к чему тогда вопросы : почему одиночки побеждают или проигрывают , умирая в одиночестве. Так смысл переводится в поиск смысла. И выживание социума это норма , а одиночки это статья типа ук или статья расходов.
      Я бы не стал говорить, что кто-то чувствует сильнее, а кто-то слабее. И в мужском, и в женском телах есть существа остро переживающие одиночество и есть те, кто наоборот, живя в одиночестве находятся в своей зоне психологического комфорта. Все очень индивидуально.
      Одиночество это болезнь социума. Но социум не болеет. Нет такого существа "социум". Кто то должен болеть вместо социума. Вы ещё не забыли Ис.53? Или проще сказать вам , что Якто пишет непонятно.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Якто
        Кто то должен болеть вместо социума. Вы ещё не забыли Ис.53? Или проще сказать вам , что Якто пишет непонятно.
        а мне жалко того кто болеет
        а с другой стороны, ведь все равно болеют, жалко мне или не жалко.....и вот ты же меня не жалеешь )(
        наверное я недооцениваю людей?

- - - Добавлено - - -

иди ты первый спать
        но иди первый это один.
        поэтому лучше пойдем.
        как пройти вдвоем в одну дверь?
        А еще Иисус не жалел Апостолов.....как бы. Или жалел? Петр жалел Иисуса? ты помнишь? мы уже говорили об этом, ноя подзабыла немного.
        Как пройти в одну дверь, так чтобы один не умирал? вот это да......
        Последний раз редактировалось Татьяна Б; 20 May 2017, 05:31 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Sky_seeker
          Очень сложно в условиях форумского общения из общего выделить частное...
          так остальное тогда будет просто болтология....

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Якто
            Типа того. Мои друзья статские советники и только дождь за окном мой друг. Точнее не помню. Но что то из цикла куда уходит детство(с). Можете продолжать , что ничего не поняли. И пр...
            Кстати, хорошая фотография. Ведь в детстве, нам могло быть скучно, бывало грустно, но никогда мы не вешали на эти свои состояния обозначения типа депрессия, проблемы, ненужность и т.д. Это уже привычка взрослой жизни всему вешать ярлыки, верить в них и носиться с ними )

Неужели ты веришь во всю эту псевдо тибетскую фигню? Как сказала Анелька , глупо ждать от бабы божественной любви - она типа любит как баба. И она уже не помнит этого.
            Якто, пропускаю такие Ваши беспочвенные нападки. Нет вопроса для обсуждения. Тем более, я знаю, что очень многие люди любят выносить суждения о предмете о котором либо ничего не знают, либо имеют самое поверхностное предвзятое представление.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Якто
              Ну , вы же понимаете , что это тоже про одиночество про дождь друга за окном. А причина в ролях социума , который сильнее тех самых одиночек. И к чему тогда вопросы : почему одиночки побеждают или проигрывают , умирая в одиночестве. Так смысл переводится в поиск смысла. И выживание социума это норма , а одиночки это статья типа ук или статья расходов.
              В конечном итоге, социум - это все мы. Если социум болен, то только вследствии болезни его членов. Если здоров, то только вследствии здоровья его существ. В одном социуме- одиночки будут статьей расходов, в другом назовут его приобретением.
              Одиночество это болезнь социума. Но социум не болеет. Нет такого существа "социум". Кто то должен болеть вместо социума. Вы ещё не забыли Ис.53? Или проще сказать вам , что Якто пишет непонятно.
              Якто пишет непонятно. )
              Социум - это всего лишь обозначение. Человек на необитаемом острове будет свободен от всех болезней социума. А если социум это существо, которого нет, то и болеть не за кого. Больница не болеет за весь город, она спасает каждого индивидуально, хоть эти индивидуальности и есть - весь город. Так и обращение должно быть всегда индивидуально и адресно к каждому члену социума, в соответствии с его способностями, пусть и без произнесения имен, "имеющий уши - да услышит!".

ИС.53 вдохновляющие стихи, которые должны быть примером подражания у христиан. А не методом перекладывания своих проблем на другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
              так остальное тогда будет просто болтология....
              Татьяна, я стараюсь не писать то, чему не следую сам. Если для Вас это болтология, то возможно Вы знаете иные методы которые исцеляют Вашу душу и делают Вас счастливым, здоровым человеком, дарящим радость окружающим. Буду за Вас рад.

Есть хорошая сутта:

Монахи, представьте, что в великий океан человек забросил ярмо с единственным отверстием. Представьте также слепую морскую черепаху. Она всплывает на поверхность раз в сто лет. Монахи, как вы думаете: может ли эта слепая морская черепаха, всплывающая на поверхность раз в сто лет, всунуть свою шею в данное ярмо с единственным отверстием?
              Преподобный Учитель, если такой редкий шанс возможен, то, конечно, лишь по истечении очень длительного времени. Монахи, говорю вам, что слепая морская черепаха, всплывающая на поверхность раз в сто лет, быстрее просунет свою шею в ярмо с одним отверстием, чем однажды упавший в скверный мир невежественный человек переродится человеческим существом.Почему это так? Потому что нет в том мире практики Закона, нет практики спокойствия, нет добродетельных поступков, нет накопления заслуг. Монахи, в том мире один пожирает другого, слабого съедают. Почему это так? Монахи, потому что там нет понимания Четырёх Благородных Истин. Что собой представляют Четыре Благородные Истины? Это Благородная Истина о Страдании, Благородная Истина о Причине Возникновения Страдания, Благородная Истина о Прекращении Страдания и Благородная Истина о Пути, Ведущем к Прекращению Страдания.Поэтому, монахи, вы должны стараться в размышлении: "Это есть страдание". Вы должны стараться в размышлении: "Это есть причина возникновения страдания". Вы должны стараться в размышлении: "Это есть прекращение страдания". Вы должны стараться в размышлении: "Это есть путь, ведущий к прекращению страдания".

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                Буду за Вас рад
                как ты можешь за меня быть рад, если не выделяешь меня из общего?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                  В конечном итоге, социум - это все мы.
                  Это только ваша идея , если хотите мысль. А так никакого социума нет. И вам это известно.
                  Если социум болен, то только вследствии болезни его членов.

Так ли это.(с).
                  Если здоров, то только вследствии здоровья его существ.
                  Не бывает среднестатистической температуры по больнице. И дело не в здоровье , а в выживании. А вы перевели стрелки с выживания на здоровье и говорите привязанность к жизни это пустое? Или Якто пишет не понятно..... Научились вы стрелки переводить и жертвы искать. Это ваше наследие от христианства. От будЬизма тоже чего подхватите....такова жизнь.
                  В одном социуме- одиночки будут статьей расходов, в другом назовут его приобретением.
                  В любом социуме у выживания социума приоритет. На то он и социум , хоть и нет у него собственного "я".

Якто пишет непонятно. )
                  Неужели Солонго писал понятно?
                  Социум - это всего лишь обозначение.
                  Неужели? А как лихо вы начали про его члены....
                  Человек на необитаемом острове будет свободен от всех болезней социума.
                  Ясный пень. На острове другое выживание.

А если социум это существо, которого нет, то и болеть не за кого. Больница не болеет за весь город, она спасает каждого индивидуально, хоть эти индивидуальности и есть - весь город. Так и обращение должно быть всегда индивидуально и адресно к каждому члену социума, в соответствии с его способностями, пусть и без произнесения имен, "имеющий уши - да услышит!".
                  Вы говорите с позиций вашей кармы. Так и лесозаготовитель видит в лесе выход чистых стволов и кубов.....
                  ИС.53 вдохновляющие стихи, которые должны быть примером подражания у христиан. А не методом перекладывания своих проблем на другого.
                  Подражание? Павел говорил : подражайте мне как я Христу(с). Была бы тема , но Павел для вас не авторитет. Хотя , слышал я , что Павел был для вас очень большим авторитетом. Не знаю....так ли это?(с)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                    Кстати, хорошая фотография. Ведь в детстве, нам могло быть скучно, бывало грустно, но никогда мы не вешали на эти свои состояния обозначения типа депрессия, проблемы, ненужность и т.д. Это уже привычка взрослой жизни всему вешать ярлыки, верить в них и носиться с ними )
                    Не знаю. Взрослый говорит о ребёнке слишком кабинетно. Может ли ребёнок сказать о себе , если нет никакого "я"? Вот вам и шаблоны. Почему вы так и не научились вопросу рамок? Из за вашей кармы.

Якто, пропускаю такие Ваши беспочвенные нападки.
                    Ну и что. Такова ваша карма. Или , говоря по русски , это из за вашей "тупости". Попробуйте оспорить? Или скажите про непонятность Якто...так проще.
                    Нет вопроса для обсуждения. Тем более, я знаю, что очень многие люди любят выносить суждения о предмете о котором либо ничего не знают, либо имеют самое поверхностное предвзятое представление.
                    Это ваше личное. А тибетский буддизм в принципе не способен к диалогу культур , да и буддизм в целом. Разве что отдельные мастера дзен были способны к диалогу культур. И , кстати , вы наглядный пример этому....хотя какой вы будЬист. Скорее как оформленный протест принятым устоям....

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Якто
                      Это только ваша идея , если хотите мысль. А так никакого социума нет. И вам это известно.
                      Можно так же доказать, что и пшеничного поля нет. Но это софистика. И это не интересно.

Не бывает среднестатистической температуры по больнице. И дело не в здоровье , а в выживании. А вы перевели стрелки с выживания на здоровье и говорите привязанность к жизни это пустое? Или Якто пишет не понятно..... Научились вы стрелки переводить и жертвы искать. Это ваше наследие от христианства. От будЬизма тоже чего подхватите....такова жизнь.
                      Выживании чего или кого?

В любом социуме у выживания социума приоритет. На то он и социум , хоть и нет у него собственного "я".
                      В истории есть драматические примеры, когда племена и народы приносили в жертву или избавлялись от тысяч своих представителей, хотя этим племенам и народам ничего не угрожало. Это пример болезни.

Неужели? А как лихо вы начали про его члены....
                      Вернусь к примеру с пшеничным полем.
                      Ясный пень. На острове другое выживание.
                      Там многое становится бессмысленным. Не перед кем "рисоваться" и доказывать свою состоятельность, если говорить прямо.
                      Подражание? Павел говорил : подражайте мне как я Христу(с). Была бы тема , но Павел для вас не авторитет. Хотя , слышал я , что Павел был для вас очень большим авторитетом. Не знаю....так ли это?(с)
                      Нет, не так. И это здесь лишнее.

Это ваше личное. А тибетский буддизм в принципе не способен к диалогу культур , да и буддизм в целом. Разве что отдельные мастера дзен были способны к диалогу культур. И , кстати , вы наглядный пример этому....хотя какой вы будЬист. Скорее как оформленный протест принятым устоям....
                      Вы меня на что-то провоцируете, Якто? Это ведь классическое: "Пастернака не читал, но осуждаю"? Будет у собеседника открытость и желание диалога - тогда диалог будет доступен. Будет сохраняться клеширование, предвзятость и невежество, то лучше подождать лучших времен не подбрасывать дров.
                      Все правильно? )
                      Тем более я сюда зашел на несколько дней вовсе не для споров.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                        Можно так же доказать, что и пшеничного поля нет. Но это софистика. И это не интересно.
                        Неужели? Так вы докажите , что социум есть. Какие проблемы , если вы так настаиваете , что он есть....

Выживании чего или кого?
                        Того что привязано к жизни. Ватсон , это эллементарно(с). Тем паче это догматика вашей секты.....

В истории есть драматические примеры, когда племена и народы приносили в жертву или избавлялись от тысяч своих представителей, хотя этим племенам и народам ничего не угрожало. Это пример болезни.
                        Ну и каки ещё болезни без привязанности к жизни? Почему я должен напоминать вам догматику вашей секты....странно как то. Тем более дополнительно напомню вам , что сострадание проявляется из пустоты , а не из наблюдения за болезнями. И из этогоследует что вы играете на эмоциях. Разве раньше я не напоминал вам этого?

Вернусь к примеру с пшеничным полем.
                        А что там? Плевелы мешают....зовут васильки ромашки.....
                        Там многое становится бессмысленным. Не перед кем "рисоваться" и доказывать свою состоятельность, если говорить прямо.
                        А вы типа не знали что из вашей привязанности к жизни вырастает всё , и добро и зло....странный вы будЬист. Это у вас такая карма.
                        Нет, не так. И это здесь лишнее.
                        Что не так? Павел был для вас авторитетом? Или что то ещё не так?

Вы меня на что-то провоцируете, Якто?
                        Неужели Якто не непонятен? Или кто кого провоцировал....
                        Это ведь классическое: "Пастернака не читал, но осуждаю"?
                        А что вы читали и хотите обсудить? Может я чего помню....
                        Будет у собеседника открытость и желание диалога - тогда диалог будет доступен. Будет сохраняться клеширование, предвзятость и невежество, то лучше подождать лучших времен не подбрасывать дров.
                        Сочувствую вам в ваших неприятностях. Но до вас доходит через битие....это ваша карма.

Все правильно? )
                        Тем более я сюда зашел на несколько дней вовсе не для споров.
                        С этого и надо было начинать. Я бы вам больше навесил с вашей кармой. И главное чего тогда вы спорите , если зашли не для споров....

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Одиночество самый верный признак старости. Олкотт А.///.У людей, живущих одиноко, всегда бывает на душе что-нибудь такое, что они охотно бы рассказали. Чехов А.П.///Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены. Лец С.Е.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Якто
                            Сочувствую вам в ваших неприятностях. Но до вас доходит через битие....это ваша карма.
                            С этого и надо было начинать. Я бы вам больше навесил с вашей кармой. И главное чего тогда вы спорите , если зашли не для споров....
                            понятно, теперь дошло. Тогда за себя мне волноваться не о чем. Держите позитивные картинки про животных (для хорошего настроения и без скрытого смысла) ))

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                              понятно, теперь дошло. Ну тогда волноваться мне не о чем. [
                              А вы волновались? Наверное , скрываете ваши отношения с а Павлом???

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это с Юли или Даро?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                Это с Юли ?
                                - мурррррр....
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...