Одинокая толпа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Якто
    Не знаю....что т оч пафосно и щенки разные. А в камме главное личное восприятие. Ну вот когда вы не понимаете , если вы не понимаете.
    Поэтому и не видим мы адские миры и миры богов. Человеческий видим, здесь проще. И у людей есть речь, чтобы уметь выражать свои мысли и делиться ими. Если язык разный, то толмачей приглашают. )

- - - Добавлено - - -

Забавные они все таки существа )

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sky_seeker

Забавные они все таки существа )

- - - Добавлено - - -
      Да , как раз картиинке по вашей теме ...каждый умирает в одиночестве(с). Говоорят женщины чувствуют одиночество сильнее и живут дольше....

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Якто
        Говоорят женщины чувствуют одиночество сильнее ...

- напротив...
        женщины, чаще привязаны к детям, внукам... они легче компенсируют одиночество общением с подругами, различными увлечениями...
        а вот одинокие мужчины, после определённого возраста, более склонны впадать в депрессию, уныние, разочарование, сожаление, фиксация на ошибках прошлого, способствуют развитию зависимостей.. ( алкогольной, наркотической, игромании... )
        в общем, одиночество убивает мужчину намного жестче...женщины в этом плане - более адаптивны.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Sky_seeker
          Опрометчивой сострадательности не существует )
          Как пламя огня перескакивает с травинки на травинку, так и сострадание проявит развитый человек, если появятся условия.
          таК ПРОЯВИТ ТО ПРОЯВИТ, А ПОТОМ???? К НЕМУ ЖЕ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ, ПОНИМАЕШЬ? И ЧТО, СНАЧАЛА ДОБРОДЕТЕЛЬ А ПОТОМ РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ????
          ТЫ ЖЕ ПОСМОТРИ, ЧТО ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ. СПЛОШЬ И РЯДОМ ВЛЮБЛЯЮТСЯ В ДОБРЫХ, ОЧЕНЬ ДОБРЫХ, А ЭТИ ДОБРЫЕ ПОТОМ НЕ ЗНАЮТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, ОТ ТЕХ КТО ПРИВЯЗАЛИСЬ. ПОНИМАЕШЬ??? И МУЧАЕТСЯ ПОТОМ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. ЭТО УЖАСНО
          ТОЛЬКО КТО С ЭТОГО КОРМИТСЯ, ЕМУ ВСЕ РАВНО. А ТОТ, КТО ПРИВЯЗАЛСЯ К САМОМУ ДОБРЯКУ СОСТРАДАТЕЛЬНОМУ, А ДОБРЯК ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ......РАЗВЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛ ТАКОГО???? ЭТО ЖЕ ТАК МУЧИТЕЛЬНО......НЕУЖЕЛИ ВСЕ К КОМУ ТЫ ПРОЯВЛЯЛ СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ И ОНИ ПРИВЯЗАЛИСЬ К ТЕБЕ.....НЕУЖЕЛИ ОНИ ВСЕГДА С ТОБОЙ???

если честно, то ничего из написанного Вами не понял.
          басни, мантры, мудрецы, карма, тема....
          ВОТ И ВСЯ СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Якто
            Да , как раз картиинке по вашей теме ...каждый умирает в одиночестве(с). Говоорят женщины чувствуют одиночество сильнее и живут дольше....
            Еще говорят: "В чужую шкуру залезешь - в глазах потемнеет".
            Я бы не стал говорить, что кто-то чувствует сильнее, а кто-то слабее. И в мужском, и в женском телах есть существа остро переживающие одиночество и есть те, кто наоборот, живя в одиночестве находятся в своей зоне психологического комфорта. Все очень индивидуально.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Татьяна Б, одна из больших ошибок живущих людей - это иллюзия своей вечной человеческой самости. Жизнь проходит и заканчивается быстрее, чем люди "успевают пожить".
              Если Вы в своей жизни подарите кому-то хотя бы немного внимания, кому-то заботы, кому-то помощи - от Вас не убудет. Вечно Вы все равно не сможете проявлять эту свою активность, время дает нам всем очень короткий срок. И у нас у всех есть небольшой выбор, что накапливать в потоке своего ума - даяние или жадность, сострадание или гнев, мудрость или тупость.
              ВОТ И ВСЯ СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ
              Якто умеет писать понятно, но иногда откровенно валяет дурака и мы все об этом знаем. Если я его не понимаю, то и пишу об этом )

- - - Добавлено - - -

Есть такая восточная притча. Пять богатств.

Однажды бедняк встретил Будду и спросил: Учитель, почему я так беден?
              Будда ответил:
              Потому что ты не практикуешь щедрость.
              Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать это и сказал:
              Но как мне практиковать щедрость, если мне нечего отдать другим?
              У тебя есть пять богатств, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь, ответил Будда. Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                Если Вы в своей жизни подарите кому-то хотя бы немного внимания, кому-то заботы, кому-то помощи - от Вас не убудет.
                Я же не против добра, пойми. Но просто попробуй понять меня. То, о чем ты говоришь, не сложно. Сложно не бросить потом людей. Понимаешь?
                я не о нынешнем своем состоянии говорю, сейчас меня учат. я говорю о традиции этого мира "помогать". ради помощи.

- - - Добавлено - - -

Якто умеет писать понятно, но иногда откровенно валяет дурака и мы все об этом знаем. Если я его не понимаю, то и пишу об этом )
                я ревную, когда вы говорите так. не понимаете так не понимаете, мне то что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                а ты как будто слушаешь что говорят.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                  Я же не против добра, пойми. Но просто попробуй понять меня. То, о чем ты говоришь, не сложно. Сложно не бросить потом людей. Понимаешь?
                  я не о нынешнем своем состоянии говорю, сейчас меня учат. я говорю о традиции этого мира "помогать". ради помощи.
                  Я понимаю, но от Вас никто и не ждет, что Вы возьмете на себя миссию какую взяла Мать Тереза или примете монашеские обеты. Вы можете делать только то, что Вам по силам, что-то развивать в себе и отказываться от того, что делает несчастной Вас и других. И это тоже совсем не сложно. В итоге, бросать будет некого, Вы сможете дать другим то, что будет в Ваших силах и способностях и тогда, когда будет возможно, в надежде, что эти способности в дальнейшем будут еще больше развиваться.

- - - Добавлено - - -

Такими вот небольшими шажочками к свету, в нашем достаточно сложном мире )

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                    и есть те, кто наоборот, живя в одиночестве находятся в своей зоне психологического комфорта. Все очень индивидуально.
                    - только, когда одиночество, - это элемент духовного развития, самодостаточности...
                    а не следствие негативных обстоятельств.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Juliya 77
                      - только, когда одиночество, - это элемент духовного развития, самодостаточности...
                      Может быть и так )

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                        Я понимаю, но от Вас никто и не ждет, что Вы возьмете на себя миссию какую взяла Мать Тереза или примете монашеские обеты. Вы можете делать только то, что Вам по силам, что-то развивать в себе и отказываться от того, что делает несчастной Вас и других. И это тоже совсем не сложно. В итоге, бросать будет некого, Вы сможете дать другим то, что будет в Ваших силах и способностях и тогда, когда будет возможно, в надежде, что эти способности в дальнейшем будут еще больше развиваться.
                        даже маленькие проявления...... понимаешь? а потом человеку плохо. очень плохо. даже самые малюсенькие.
                        Такими вот небольшими шажочками к свету, в нашем достаточно сложном мире )
                        ааа это уже вопрос мотивации. всегда стоит вопрос "зачем"?
                        у религиозников один ответ, всемотивирующий. у неверующих тоже. но не все же религиозники и неверующие. есть те, у кого вообще нет мотивации. вот тебе задачка, мотивировать немотивирующегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        коан чик чик. тук тук

- - - Добавлено - - -

ну начинается молчаниетерапия..............может ты плачешь тое?
                        ну хочешь я тебе как квертя кетю подарю?
                        лысый

я кажется поняла что такое лохотрон
                        это допуск. не должно быть допуска, никакого.........пиджачок должен сидеть.....как собственная кожа.
                        я не знала что лохотронила. и мне даже в голову не приходило, что может быть не лохотрон. я так привыкла....прилипла к обману......

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                          даже маленькие проявления...... понимаешь? а потом человеку плохо. очень плохо. даже самые малюсенькие.
                          Очень сложно в условиях форумского общения из общего выделить частное...
                          Если бы люди понимали истинную ценность своей человеческой жизни, этот уникальный шанс родиться в человеческом теле и те свободы, которые этот шанс дает, то многие страдания переносились бы с большим терпением. И если бы люди понимали, что на самом деле источник наших страданий чаще всего не снаружи, а внутри нашей психики, вследствие своих же собственных мыслей, слов, действий, то им было бы проще увидать причины собственных страданий и приложить усилия к их устранению.

ааа это уже вопрос мотивации. всегда стоит вопрос "зачем"?
                          у религиозников один ответ, всемотивирующий. у неверующих тоже. но не все же религиозники и неверующие. есть те, у кого вообще нет мотивации. вот тебе задачка, мотивировать немотивирующегося.
                          Если человеку безразличны другие существа, и смысл жизни он видит только в собственном благе, которое все равно не заберет с собой после смерти и ему неинтересно, что с ним будет после смерти, то увы... Существо достойно сожаления....
                          Если человек хотя бы допустит, что та энергия ума, которая у него сейчас в случае его смерти станет причиной его дальнейшего рождения, то такой человек постарается позаботится о том, чтобы в его уме было поменьше негатива и зла и побольше спокойствия и добра.
                          Умирать с негативным умом очень страшно.
                          Если человек увидит, что все существа вокруг находятся в бесчисленных страданиях и проникнется огромным состраданием и желанием помогать им избавиться от этих страданий - это лучшая мотивация для такого человека.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            А какая дразница?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

и даже двумя глазиками

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                                Может быть и так )
                                Типа того. Мои друзья статские советники и только дождь за окном мой друг. Точнее не помню. Но что то из цикла куда уходит детство(с). Можете продолжать , что ничего не поняли. И пр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                                Очень сложно в условиях форумского общения из общего выделить частное...
                                Если бы люди понимали истинную ценность своей человеческой жизни, этот уникальный шанс родиться в человеческом теле и те свободы, которые этот шанс дает, то многие страдания переносились бы с большим терпением. И если бы люди понимали, что на самом деле источник наших страданий чаще всего не снаружи, а внутри нашей психики, вследствие своих же собственных мыслей, слов, действий, то им было бы проще увидать причины собственных страданий и приложить усилия к их устранению.

Если человеку безразличны другие существа, и смысл жизни он видит только в собственном благе, которое все равно не заберет с собой после смерти и ему неинтересно, что с ним будет после смерти, то увы... Существо достойно сожаления....
                                Если человек хотя бы допустит, что та энергия ума, которая у него сейчас в случае его смерти станет причиной его дальнейшего рождения, то такой человек постарается позаботится о том, чтобы в его уме было поменьше негатива и зла и побольше спокойствия и добра.
                                Умирать с негативным умом очень страшно.
                                Если человек увидит, что все существа вокруг находятся в бесчисленных страданиях и проникнется огромным состраданием и желанием помогать им избавиться от этих страданий - это лучшая мотивация для такого человека.

- - - Добавлено - - -
                                Неужели ты веришь во всю эту псевдо тибетскую фигню? Как сказала Анелька , глупо ждать от бабы божественной любви - она типа любит как баба. И она уже не помнит этого.

Комментарий

Обработка...