Просто посоветуйте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Дорогой CD_R, мир Вам!
    Вы пишете :
    Писание не говорит так уж однозначно, о возможности брака с неверующими
    можно подставить куда угодно и получить желаемый результат было бы желание...
    бизнес с неверующим это тоже ярмо с неверным...
    Я думаю, что Финней был прав. Конечно, на наших работах мы бок о бок работаем с неверующими - но от этого никуда не денешься. Но если организовывать свой бизнес - то лучше своим партнёром по работе выбрать верующего.
    А насчёт женитьбы с неверующим - то Библия говорит об этом однозначно - "не может быть соучастия верного с неверным". Нарушение этой малой заповеди не раз приводило людей божих к беде - вспомним трагическую историю о Сифитах и Каинянках, что случилось с Израильским народом в пустыне, когда Валаам научил Валаака чтобы он послал иноплеменных девушек к сынам Израилевым - какое было поражение, посмотрите книгу Ездры 10 главу, почитайте и что послужило причиной падения такого мудрого (!) человека, как Соломон.
    Кто мудрый, тот сделает для себя из этих мест выводы.
    Из моего практического опыта служения - пришлось видеть немало судеб, когда христианки выходили за неверующих замуж. Ни разу не видел, чтобы этот брак был счастливым. Несколько свидетельств, однако, слышал, что верующий человек любил неверующего, и не торопился "выскочить", а терпеливо молился и постился (в одном случае два года, в другом - почти год), и привёл своего "суженого" к Богу.

Кстати, кто слушал такого музыканта - Сергея Бриксу, то он был в нашей церкви и свидетельствовал, что он пришёл к Богу таким же образом - через свидетельства, жизненый пример и молитвы девушки, которую он полюбил.

Я знаю, что в некоторых общинах появляется не более 2 молодых людей в год, трудно дождаться того единственного или единственную.
    Это другой вопрос. Может тогда стоит подумать и перейти в нормальную церковь, где Господь прилагает спасаемых к Церкви. Сейчас не дни гонений, и многотысячными церквями никого не удивишь.
    А как сделать, чтобы тебя заметили, так это тоже другой разговор

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• CD-R
      Участник

• 17 January 2001
      • 179

[QUOTE]Ответ участнику Игорь:

А насчёт женитьбы с неверующим - то Библия говорит об этом однозначно - "не может быть соучастия верного с неверным".

Уважаемый Игорь, там речь вообще не о женитьбе идёт это во-первых, а во-вторых это далеко неоднозначно.
      Подумайте над тем как же Павел разрешает оставаться в браке с неверующим? В таком случае он ведь способствует греху. Налицо соучастие верного с неверным. Мы говорим: так он же ради блага семьи позволяет! А кто сказал, что в некоторых случаях не позволительно выходить замуж или жениться на неверующем, ради того же блага? Ради блага инвалида, ради блага одинокой, которая находиться на грани эмоционального срыва. Итак мы видим, что исключения есть, когда речь идёт о большем зле.
      Я не хочу поспорить о том, что неважно с кем мы живём или работаем, но вы сами сказали: "от этого никуда не денешься". Другое дело когда есть выбор: Израилитянки или языческие подружки. А я говорю о ином.
      Так вот это относиться не только к работе. Или для бизнеса мы исключения придумали, а вот когда человек вступает в брак никаких исключений быть не может? Разве не странно иметь такие двойные стандарты?
      Мы говорим: если я прекращу отношения со своими неверующими партнёрами я просто прогорю. А когда кто-то говорит: если я не выйду замуж или не женюсь сейчас я останусь одна (ин). Ответ таков: ну, что за маловерие? Бог пошлёт тебе спутника жизни ты только жди. А когда человек так и не дождался. У нас заготовлен другой ответ: ну некоторым Бог предназначил быть одинокими. Но мы не поступаем так в остальном. Типа: ну Бог некоторым предназначил быть бедными.

"Из моего практического опыта служения - пришлось видеть немало судеб, когда христианки выходили за неверующих замуж. Ни разу не видел, чтобы этот брак был счастливым".

А тут, кто что хочет ещё видеть. Признание, что неверующий может жить хорошо вообще оскорбительно для верующих. Это вообще общая тенденция всех проповедников (я знаю о чём говорю) очернять действительность неверующих, так чтобы своя христианская действительность выглядела поприличней. Сейчас в Америке протестанты по разводам обогнали неверующих. А вы мне говорите, что не видели счастливых браков верующих с неверующими. А вы хотели это счастье там увидеть? Когда мы видим проблемы у христиан это ничего это просто борьба и естественный ход духовного роста, а проблемы у неверующих это ну понятно следствие их неверия. Всё просто как бутерброд.
      А вот мои родители были неверующими и до момента уверования жили очень хорошо. Так, что этого быть не может? Вы ведь такого не видели.
      Я не ставлю цель кого-то критиковать, но давайте честно смотреть на происходящее вокруг.

Игорь вы просто оскорбляете большую часть церквей и это не только баптисты. Пятидесятники там же. Мегацерквей не много, как вы говорите. А там где и есть большие церкви всё одно в выигрыше остаются только мужчины, а девушкам парней не хватит.
      С уважением CD-R

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Дорогой CD-R

Вы пишете
        там речь вообще не о женитьбе идёт это во-первых, а во-вторых это далеко неоднозначно.
        ещё раз повторяю, что Писание говорит об этом однозначно. Брак - совместная упряжка, в котором добровольное соучастие верного с неверным быть не может. Я Вам привёл несколько исторических примеров из Писания, которые показывают, к чему такие браки приводят.

Могу привести ещё одно конкретное место. Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Помоему здесь всё чётко и ясно. Христианин свободен жениться на ком хочет, но одно условие - только в Господе.

Это вовсе не противоречит тому, что сказано о том, чтобы не разводились, если кто-либо из супругов уверует, потому что брак - это одна плоть. Верующий муж, к тому же может спасти неверующую жену.

Что касается моего личного опыта - то можете его не принимать. Я не говорю, что неверующие обязательно живут несчастливо, я писал, что христианка или христианин, нарушивший волю Божию и сочетавшийся с неверным - счастья в этом браке будет видеть мало. Не верите моему опыту (а я видел подобных случаев уже десятки) - тогда посмотрите на то, что говорит Писание.

А маленькие общины я не оскорблял. Просто сёстрам из таких общин надо быть поактивнее - посещать другие церкви, ездить на конференции, трудиться для Господа в других местах - и всё будет в порядке.
        А не хватает братьев - приводи неверующих из мира, но не сразу под венец, а сначала к Господуи в Церковь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

Я помню с подобной проблемой пришла одна девушка к немецкому служителю Вильгельму Бушу. Типа можно ли мне жениться на неверующем.

Он попросил ее встать на стул или на какое-то возвышение эстрады. Она встала. Он подал ей руку и попросил: "теперь тяни меня к себе". Она стала тянуть его, но тщетно. Затем он сказал, "теперь смотри" и легким рывком стянул ее с возвышения вниз.

Девушка сразу же поняла, что именно это и ждет ее в духовной жизни в случае брака с неверующим.

С любовью,

Феофил
          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Просто моё свидетельство.
            Я познакомилась, и полюбила неверующего человека. Мы встречались почти 3 недели как друзья, и в конце 3-й недели признались друг другу в своих чувствах. Нам надо было расстаться после этого, и я думала, что это к лучшему. Однако после моего отъезда он покаялся и крестился, а еще через 2 месяца предложил мне руку и сердце... ... Теперь мы счастливы вместе.
            Слава Богу!

ЗЫ: не будь меня, кто знает, пришел бы он когда-нибудь к Господу?
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Быть или не быть? Это серьезней, чем мы думаем.

[IMG]http://[/IMG] undefined Дорогая Елена! Можно посоветовать, исходя из того, что говорит Библия, но существует множество примеров из жизни, когда люди жестоко страдали из-за непослушания Господу в этом вопросе. А если Бог даст детей? Если не будет единства в Духе Святом со свом мужем,-ваша жизнь может превратиться в пытку. Лучше стоять на коленях пред Господом с просьбой перенести одиночество,чем огорчать Его .Простите, меня. С любовью нинапри.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• linka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от CD-R
                Приводя примеры неудачных браков верующих с неверующими мы ничего не доказываем, так как проблем хватает и в чисто христианских семьях. На каждую рассказанную страшилку для молоденьких девочек, я могу рассказать случай где всё как раз наоборот. Это всё очень необъективно.
                Лично я могу привести примеры 2-ух семей которые я сейчас знаю. Верующие дувушки вышли замуж за неверующих парней и это было около 20 лет назад. Эти 2 семьи сейчас довольно крепкие, причем в одной муж недавно (около 1 года назад) начал ходить в церковь. Во второй семье муж еще невеующий, "но он идет к этому".
                Я просто хочу сказать, что раз на раз не приходится, и не правда, что все такие семьи обречены на разрыв.

Знаешь, ты конечно можешь послушать и почитать наши советы, но решать тебе.
                Если ты действительно любишь этого парня и у тебя хватит сил молиться за него, то твое право решать как будет лучше.
                Но если ты не уверена, что любишь его и что сама с ним не уйдешь из церкви и от Бога, то лучше кидай ты это все. Дай Бог найти тебе правильный ответ.
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Не ну я со смеху давлюсь от этих христиан!!!!! Своей же Библии абсолютно не знают!!!!

"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                  и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
                  1-е Коринфянам 7, 12 - 14

Так тчо наплюй на все и женись!!!! Глядишь всю глупость из головы вышибет!!!!!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Вовремя Вы с советами, уже 3 года как теме.
                    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую
                    Тут вроде бы, про уже состоявшийся брак, Tessaract, нет?
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от 3Denis
                      Вовремя Вы с советами, уже 3 года как теме.
                      Тут вроде бы, про уже состоявшийся брак, Tessaract, нет?
                      Конечно они могли неверующими жениться но могли и нет!!!! Здесь же не уточняется!!!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...