Просто посоветуйте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elena
    Участник

• 02 September 2000
    • 9

Просто посоветуйте.

Не знаю, к какой теме форума отнести свое сообщение, поэтому пишу его сюда.
    Возможно ли христианину полюбить и любить человека, не верующего в Бога? И как себя вести в таких ситуациях, когда человек любит тебя до безумия, предан тебе? И правильно ли я делаю, что просто-напросто все прекращаю, прекращаю какое-либо общение с этим человеком? Задавая такой вопрос, в сущности, я понимаю, какой будет ответ. Но ведь так просто все оборвать, сказав человеку, что делаешь это из-за того, что он не верит в Бога, тоже нельзя. Это, по-моему, тоже грех. Как ему это понять? Объяснить человеку, который не верует, что ты просто не можешь с ним общаться, не возможно. Я понимаю, что просто в вопросах общения не стоит поступать так категорично. Но, по-моему, в любви это очень важно.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я не буду говорить вам ни да ни нет, уважаемая Елена (вы, впрочем, сами сказали, что знаете какой будет ответ) - думаю другие участники вам тоже выскажут своё мнение, только расскажу вам о одном своём друге.
    Он верующий, но любил одну девушку, с которой дружил с тех пор, когда был ещё неверующим. Она тоже отвечала ему взаимностью, но жениться они, ясное дело, не могли. Он много раз беседовал с пастором, но тот всегда отвечал одно - "Библия запрещает преклоняться под одно ярмо с неверными, но если хочешь - жди". И он ждал - и не только ждал, но 3 года постоянно постился и молился за этого человека. Порой мне жалко было на него смотреть. Но, видимо, сердце ему подсказывало, что нужно делать. Итак, как вы уже наверное догадались, через 3 года они поженились и сейчас они просто прекрасная пара!
    Думаю ваше сердце (в совете с Господом, конечно) должно подсказать вам, что делать дальше. Решитесь ли вы ждать этого человека, молиться и поститься за него - это дело вашей веры. Имеете на это веру - да благословит вас Господь. Если не чувствуете, что это от Бога - лучше сразу сказать нет.
    А выходить замуж за неверующего не советую - это не только нарушение Слова Божьего, но вы этим себе жизнь покалечите. Представте себе - вас тянет в Церковь, а его - в противоположную сторону (сами понимаете куда). Такая жизнь не нравится ни вам, ни ему - отсюда результат.

Надеюсь, что моё письмо вам хоть немного поможет.

------------------
    С любовью во Христе,
    Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Joanna
      Участник

• 30 August 2000
      • 2

Привет, Елена!
      А ты сама как относишься к этому человеку?
      Или просто не хочешь его обидеть?
      Вообще-то, ты знаешь, что библия говорит по этому поводу. А что Бог говорит личто тебе об этом?

Желаю тебе успешно решить эту проблему!
      Пусть Бог даст тебе мудрости в этом вопросе!!!
      Всё будет хорошо!!! Улыбнись

Если захочешь - пиши мне Joanna@ok.ru
      Кто любит общение по е-мейлу - пишите мне!

Комментарий

• Elena
        Участник

• 02 September 2000
        • 9

Ответ учаснику Joanna:
        Привет, Елена!
        А ты сама как относишься к этому человеку?
        Или просто не хочешь его обидеть?
        Вообще-то, ты знаешь, что библия говорит по этому поводу. А что Бог говорит личто тебе об этом?

Желаю тебе успешно решить эту проблему!
        Пусть Бог даст тебе мудрости в этом вопросе!!!
        Всё будет хорошо!!! Улыбнись

Если захочешь - пиши мне Joanna@ok.ru
        Спасибо за добрые слова
        Мне раньше все казалось, что люблю его, но когда серьезно обо всем задумалась, начало казаться, что это не от Бога. А так как не хочу поступать плохо по отношению к этому человеку, решила все просто прекратить...

Комментарий

• Ник

Лена, не мне советовать. Ваши проблемы и ваша друга. Но это, ребята, круто! Просто хочу высказать мнение: дай Бог, вам, найти другого человека в этой жизни... А вообще вот вам пословица из мирского мира: старый друг - лучше новых двух... Удачи

Комментарий

• киса

А вообще вот вам пословица из мирского мира: старый друг - лучше новых двух... Удачи[/I][/QUOTE]
            А ещё говорят: "Любовь зла...."

Комментарий

• Виктор
              Участник

• 09 August 2001
              • 4

Лена. Попробуй поговорить с ним о Боге.И самое главное - молись. Если он от Бога то он уверует , если нет то Господь уберет его из твоей жизни. Самое главное в жизни это не спешить с решением. Так как все в руке Божьей. Постарайся забыть об этом. Выбери цель в жизни и с Господом иди к ней, а все остальное Господь приложит. I had the same problem.

Комментарий

• aic
                Участник

• 31 October 2000
                • 23

Один человек сказал:
                Когда ты встречаешься с неверующим, ты встречаешься с чадом диавола, продолжай дальше и в скором будующем твоим тестем станет диавол!

Молюсь о вашем парне во спасение!

Комментарий

• Barmaglot
                  Участник

• 25 October 2000
                  • 15

Противопоставить нечто живому человеку? И еще спрашивать при этом о выборе?

Надеюсь что вы расстались.

Комментарий

• Call

Ответ учаснику Barmaglot:
                    Противопоставить нечто живому человеку? И еще спрашивать при этом о выборе?

Надеюсь что вы расстались.
                    Не совсем уверен, что правильно понял тебя, Бармаглот. Кого ты понимаешь под "нечто", а кого под "живым человеком"?
                    Согласен, что выбора тут не может быть никакого. Одного христианина недостоин весь мир, потому что его выбрал Бог. Он и есть - живой человек. А неверующий, какой бы в человеческих глазах он небыл достойный и хороший, в Божих глазах - ходячий труп (по Библии - мёртвый по своим преступлениям.) Поэтому ты правльно сказал, что о выборе тут не может быть и речи. Но Лена могла бы, если захотела, молиться за того человека, чтобы Бог его возродил и сделал живым. Об этом мы здесь все и писали.

------------------

Комментарий

• Barmaglot
                      Участник

• 25 October 2000
                      • 15

Живой человек - тот кого можно осязать руками, видеть глазами, слушать ушами и прочая, прочая, прочая...

Нечто - гипотетическое сушество, именуемое Богом.

Эгоизм, сплошной эгоизм.

Комментарий

• m_matvienko
                        Участник

• 12 December 2000
                        • 14

Здравствуйте, все.

К сожалению, я немного, быть может, поздновато, да только тема уж больно интересная.

Могу сказать по поводу этой ситуации одно - дерьмо собачье! Теперь объяснюсь, поскольку не хочу быть голословным, но задело за живое.

Дело в том, что я был женат. Все было прекрасно, но у моей жены было увлечение - свидетели иеговы (которых я ненавижу с той поры лютой ненавистью с их журнальчиками и идиотизмом). Оно начиналось достаточно невинно - просто стало интересно и Катя (имя изменено) несколько раз сходила на эти собрания. Потом втянулась...
                        Короче, все рассказывать я не хочу, но могу сказать лишь то, что это послужило одной из основных причин нашего развода.

Так что не надо противопоставлять веру и любовь - это понятия дополняющие друг друга, а не исключающие! Любите друг друга и все будет прекрасно!

Разойдетесь - в душах у вас останется лишь пепел, как остался он у меня. И никакая вера это не исцелит, поскольку вера и любовь занимают в душе человека разное положение. Вот так. Все очень просто.

И вообще все это очень больно и печально.

------------------
                        Good-bye and hello, as always...
                        Michael Matvienko
                        Good-bye and hello, as always...
                        Michael Matvienko

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

Я считаю, что с неверующими у нас может быть только беседа евангелизационного свойства. Жениться на неверующих нельзя.
                          Русский Баптистъ
                          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• alex_19ru
                            Участник с неподтвержденным email

• 04 June 2001
                            • 3

Privet Elena! Ia ne mogu skazat' chto imel kakoi to opit v takih delah, no tak sluchilos' u moih roditelei. Moia Mama buduci veruiuschei vishla zamuj za neveruiuschego. Ponachialu on, t.e., moi Papa, hodil v tserkov', no potom perestal i pomalen'ku po tihon'ku moia Mama ushla s nim v mir. I stala neveruiuschei! Teper' moia Mama veruiuschaia, no posle 26 let sovmestnoi jizni moi otets eschio ne pokaialsia!!!! Poetomu, proshu tebia ne pitai sebia nadejdami, chto posle svad'bi on pokaitsia, ti doljna videt' chto vi idiote po odnomu puti, a ne kajdii po svoiemu!!! Jelaiu tebe tol'ko horoshego i ne zabud' esli verish', to Bog mojet zdelat' bol'shie chiudesa!!! No tut eschio vopros o tom liubish li ti ego, esli da to smotri vishe, a esli net, to........ dumaiu chto togda vsio ochevidno, bez liubvi daje i za veruiuschego ne stoit vihodit' zamuj!!!!!!!!!!!
                            Bibliia govorit chto bez liubvi mi ni chto, i ni kto, tochno takje govoritsia i pro vsio chto proishodit bez liubvi. Prosto kogda nastupit moment, obiasni emu vsio po podrobnee!!!!!!!! Poka!

Комментарий

• CD-R
                              Участник

• 17 January 2001
                              • 179

Выскажусь и я, но конечно же без претензии на истинность в последней инстанции.
                              Если касаться богословского аспекта этой дилеммы, то Писание не говорит так уж однозначно, о возможности брака с неверующими. Упомянутое место Игорем о "ярме" можно подставить куда угодно и получить желаемый результат было бы желание. Например, кажется Ч. Финей писал (точно не помню), что бизнес с неверующим это тоже ярмо с неверным. Далее сами можете подставлять различные сферы жизни человека и получиться, что жить надо в монастыре. Я всё же советую не вчитывать ничего в слова ап. Павла, а постараться понять, о чём же он хотел сказать на самом деле.
                              Далее если обратиться к истории, то мы видим, что девушка не сама решала за кого выходить замуж, это мог быть её отец или её хозяин. Я не говорю, что это правильно, но так было и таким образом девушка выходила замуж за кого ей скажут и это легко догадаться был не всегда верующий человек.
                              Далее, большинство членов различных церквей составляют женщины и различие в соотношении: мужчина и женщина значительное. Основной массе прихожанок в случае их абсолютной изоляции от неверующих гарантированно одиночество. Следующая категория инвалиды и просто люди с большими проблемами. Для некоторых из них предложения брака с неверующим может быть единственным и неповторимым. Далее многие общины насчитывают в среднем не более 100 человек, большая часть люди старшего и пожилого возраста. Просто стоит проблема "ассортимента", что также является немаловажным для заключения удачного брака. Я знаю, что в некоторых общинах появляется не более 2 молодых людей в год, трудно дождаться того единственного или единственную. Расширение контактов с другими церквями смягчает проблему и то не всегда, но совершенно ясно, что проблема по большому счёту остается. Конечно можно сказать, что Бог приведёт нужного человека если на то будет его воля. Но не становимся мы в этом случае пассивными фаталистами? Его воля может быть в нашей активности. И возможно нам нужно стать просто более гибкими.
                              Приводя примеры неудачных браков верующих с неверующими мы ничего не доказываем, так как проблем хватает и в чисто христианских семьях. На каждую рассказанную страшилку для молоденьких девочек, я могу рассказать случай где всё как раз наоборот. Это всё очень необъективно.
                              Конечно хорошо когда 2 верующих, это хорошо и когда 2 музыканта, но не всегда разность это проблема. Нужно быть гибкими в этих сложных вопросах, ведь речь идёт о жизни человека и серьезном шаге. И от нашего ответа может зависеть жизнь человека, особенно если человек нам доверяет и мы являемся авторитетом в его глазах.
                              С уважением CD-R

Комментарий

Обработка...