Дорогой CD_R, мир Вам!
Вы пишете :
Я думаю, что Финней был прав. Конечно, на наших работах мы бок о бок работаем с неверующими - но от этого никуда не денешься. Но если организовывать свой бизнес - то лучше своим партнёром по работе выбрать верующего.
А насчёт женитьбы с неверующим - то Библия говорит об этом однозначно - "не может быть соучастия верного с неверным". Нарушение этой малой заповеди не раз приводило людей божих к беде - вспомним трагическую историю о Сифитах и Каинянках, что случилось с Израильским народом в пустыне, когда Валаам научил Валаака чтобы он послал иноплеменных девушек к сынам Израилевым - какое было поражение, посмотрите книгу Ездры 10 главу, почитайте и что послужило причиной падения такого мудрого (!) человека, как Соломон.
Кто мудрый, тот сделает для себя из этих мест выводы.
Из моего практического опыта служения - пришлось видеть немало судеб, когда христианки выходили за неверующих замуж. Ни разу не видел, чтобы этот брак был счастливым. Несколько свидетельств, однако, слышал, что верующий человек любил неверующего, и не торопился "выскочить", а терпеливо молился и постился (в одном случае два года, в другом - почти год), и привёл своего "суженого" к Богу.
Кстати, кто слушал такого музыканта - Сергея Бриксу, то он был в нашей церкви и свидетельствовал, что он пришёл к Богу таким же образом - через свидетельства, жизненый пример и молитвы девушки, которую он полюбил.
Это другой вопрос. Может тогда стоит подумать и перейти в нормальную церковь, где Господь прилагает спасаемых к Церкви. Сейчас не дни гонений, и многотысячными церквями никого не удивишь.
А как сделать, чтобы тебя заметили, так это тоже другой разговор
Вы пишете :
Писание не говорит так уж однозначно, о возможности брака с неверующими
можно подставить куда угодно и получить желаемый результат было бы желание...
бизнес с неверующим это тоже ярмо с неверным...
можно подставить куда угодно и получить желаемый результат было бы желание...
бизнес с неверующим это тоже ярмо с неверным...
А насчёт женитьбы с неверующим - то Библия говорит об этом однозначно - "не может быть соучастия верного с неверным". Нарушение этой малой заповеди не раз приводило людей божих к беде - вспомним трагическую историю о Сифитах и Каинянках, что случилось с Израильским народом в пустыне, когда Валаам научил Валаака чтобы он послал иноплеменных девушек к сынам Израилевым - какое было поражение, посмотрите книгу Ездры 10 главу, почитайте и что послужило причиной падения такого мудрого (!) человека, как Соломон.
Кто мудрый, тот сделает для себя из этих мест выводы.
Из моего практического опыта служения - пришлось видеть немало судеб, когда христианки выходили за неверующих замуж. Ни разу не видел, чтобы этот брак был счастливым. Несколько свидетельств, однако, слышал, что верующий человек любил неверующего, и не торопился "выскочить", а терпеливо молился и постился (в одном случае два года, в другом - почти год), и привёл своего "суженого" к Богу.
Кстати, кто слушал такого музыканта - Сергея Бриксу, то он был в нашей церкви и свидетельствовал, что он пришёл к Богу таким же образом - через свидетельства, жизненый пример и молитвы девушки, которую он полюбил.
Я знаю, что в некоторых общинах появляется не более 2 молодых людей в год, трудно дождаться того единственного или единственную.
А как сделать, чтобы тебя заметили, так это тоже другой разговор

Комментарий