Помогите найти веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scott
    Участник

• 16 May 2004
    • 7

Помогите найти веру.

Здравствуйте, Уважаемые. Мне 24 года, я живу в подмосковье, у меня агорафобия или всё вместе. Боязнь открытых пространств. Года 4 назад у меня был срыв, я тогда в первый раз попал к врачу, когда я лечился, я решил обратится к господу, я ходил где то около полугода в храм на службы, со временем я обрёл веру, тот кто верит поймёт меня. И просил у бога прощения за все свои грехи какие вспомнил. В один прекрасный вечер, я сидел в машине и смотрел на закат, вот в тот момент и пришло это чувство я не могу это описать, я не то что на следующий день, боялся ходить я можно если так сказать летал по земле(потом через год, я понял что меня посетил дух святой), так вот через три дня я снова пришёл в храм, кто то там высказался про меня нехорошо, и я ему ответил тем же.. Потом я подумал зачем мне храм? Я свободен, и делаю что хочу, не пойду я больше туда.. Я вообразил что я очень высоко взлетел. На следующий день, я снова всё это ощутил, дальше мне стало ещё хуже, сейчас же я вообще, не могу выйти даже во двор, мне кажется что все на меня смотрят и думают, вот он человек который всего боится. В том году я как то припоминал, получалось вспомнить что это чувство было, чувство свободы, понимаете в тот раз я начал строить планы, ну всё в порядке я ничего и никого не боюсь. Я пытался очистится, в то время и очистился, для меня было грехом про кого то или подумать что то плохое, я не говорю о языке,мыслей не было. Так вот потом я долго просил у бога прощения, но ничего, это не дало. Потом я уже не мог и простоятьи часа в храме, чтобы не выйти покурить . Понимаете, когда веришь по настоящему, ты можешь протоять там вечность, и не очём не думать(кроме бога), вот это и есть вера, настоящая вера,которую я потерял. Теперь даже дома, я не могу подойти к иконам и спокойно помолится, не думая о плохом, я это и есть моя болезнь,мои мысли загнали меня. Помогите как снова обрести веру? Я даже до храма не могу дойти 20 метров( от машины до входа), что делать дома как молится, чтобы снова найти веру ту которая была? Я ищу врачей, но сомневаюсь что они меня спасут. Был в Сергеево Пасаде, там отчиткой занимается батюшка, я думал может он побрызгает на меня святой водой, и я начну также себя вести, как некоторые(они там кричат, из них выходят бесы, я видел это сам), но ничего не вышло, меня это не спасло. И ещё я почему то не верю, что я опять не начну себя так же вести, если будет дан второй шанс, хотя и обещаю господу, что буду хорошим. А будет ли он дан мне, снова, была бы вера и я знаю что всё было бы нормально. Как , что делать, какие молитвы читать? Страх загнал меня в угол, и выхода я не нахожу, я чувствую что не нужен на этой земле. Нет веры. Воду святую пью иногда, но не верю что она святая. Проще сказать, мысли скачут туда сюда. А ведь раньше мог их контролировать. Давал клятву(господу), что не поеду к колдунам, но сидя ночью на рыбалке в том году, что нашло и я нарушил клятву, знаю что порча и всё такое это не существует. Очень рад, что нашёл этот сайт, прочитал о страхе господнем и человеческом, и вроде полегчало.. Подскажите что делать, дома? я не могу пока ходить в храм. Спасибо. Денис.

• Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Думаю надо найти источник твоего страха. Страх всегда имеет две состовляющие псиготогическую и физиологическую. Одна поддерживает другую. Если убрать одну уйдет другая, не сможет поддерживаться. Поверив ты убрал одну из них. Это произошло спонтанно тебе очень повезло такое испытать. Но это было неосознано поэтому ты не можеш повторить. пытаясь пойдешь по заколдованннуму кругу. Если ты убереш психологическую составляющюю страха он пройдет. Воспринимай страх состояние в котором ты находишся наблюдай за ним, наблюдая ты не можеш думать и не будеш поддерживать физиологическую составляющую страх проходит. Сам проверял, но у меня это не в таком гипертрофированом виде. Думаю механизмы те же
    Последний раз редактировалось Wokiber; 17 May 2004, 12:24 AM.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Подскажите что делать, дома?
      Внимание! Даю тебе очень хороший совет. Сделаешь, как я говорю, избавишься навсегда от страха, поверь!

Возьми в руки Новый Завет и начни читать. Читай постоянно (в смысле ежедневно). Думай хорошо о том, что там написано. Если не будет понятно, помолись Богу и спроси Его как понять это место. Читай до тех пор, пока не освободишься от страха.
      И запомни - это уже проверенное средство, спасает от любого страха! Слово Божие исцеляет от любых страхов. Я сам видел, как это действует, на моих глазах люди обретали свободу!
      Если хочешь стать свободным - делай как я говорю.
      Последний раз редактировалось Итальянец; 17 May 2004, 12:30 PM.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Scott
        Здравствуйте, Уважаемые. Мне 24 года, я живу в подмосковье, у меня агорафобия или всё вместе. Боязнь открытых пространств. Года 4 назад у меня был срыв, я тогда в первый раз попал к врачу, когда я лечился, я решил обратится к господу, я ходил где то около полугода в храм на службы, со временем я обрёл веру, тот кто верит поймёт меня. И просил у бога прощения за все свои грехи какие вспомнил. В один прекрасный вечер, я сидел в машине и смотрел на закат, вот в тот момент и пришло это чувство я не могу это описать, я не то что на следующий день, боялся ходить я можно если так сказать летал по земле(потом через год, я понял что меня посетил дух святой), так вот через три дня я снова пришёл в храм, кто то там высказался про меня нехорошо, и я ему ответил тем же.. Потом я подумал зачем мне храм? Я свободен, и делаю что хочу, не пойду я больше туда.. Я вообразил что я очень высоко взлетел. На следующий день, я снова всё это ощутил, дальше мне стало ещё хуже, сейчас же я вообще, не могу выйти даже во двор, мне кажется что все на меня смотрят и думают, вот он человек который всего боится. В том году я как то припоминал, получалось вспомнить что это чувство было, чувство свободы, понимаете в тот раз я начал строить планы, ну всё в порядке я ничего и никого не боюсь. Я пытался очистится, в то время и очистился, для меня было грехом про кого то или подумать что то плохое, я не говорю о языке,мыслей не было. Так вот потом я долго просил у бога прощения, но ничего, это не дало. Потом я уже не мог и простоятьи часа в храме, чтобы не выйти покурить . Понимаете, когда веришь по настоящему, ты можешь протоять там вечность, и не очём не думать(кроме бога), вот это и есть вера, настоящая вера,которую я потерял. Теперь даже дома, я не могу подойти к иконам и спокойно помолится, не думая о плохом, я это и есть моя болезнь,мои мысли загнали меня. Помогите как снова обрести веру? Я даже до храма не могу дойти 20 метров( от машины до входа), что делать дома как молится, чтобы снова найти веру ту которая была? Я ищу врачей, но сомневаюсь что они меня спасут. Был в Сергеево Пасаде, там отчиткой занимается батюшка, я думал может он побрызгает на меня святой водой, и я начну также себя вести, как некоторые(они там кричат, из них выходят бесы, я видел это сам), но ничего не вышло, меня это не спасло. И ещё я почему то не верю, что я опять не начну себя так же вести, если будет дан второй шанс, хотя и обещаю господу, что буду хорошим. А будет ли он дан мне, снова, была бы вера и я знаю что всё было бы нормально. Как , что делать, какие молитвы читать? Страх загнал меня в угол, и выхода я не нахожу, я чувствую что не нужен на этой земле. Нет веры. Воду святую пью иногда, но не верю что она святая. Проще сказать, мысли скачут туда сюда. А ведь раньше мог их контролировать. Давал клятву(господу), что не поеду к колдунам, но сидя ночью на рыбалке в том году, что нашло и я нарушил клятву, знаю что порча и всё такое это не существует. Очень рад, что нашёл этот сайт, прочитал о страхе господнем и человеческом, и вроде полегчало.. Подскажите что делать, дома? я не могу пока ходить в храм. Спасибо. Денис.
        Денис, здорову (по твоей болезни) давать совети больному проще простого... Но, есть одна болезнь свойственная всем человекам! И лечение этой болезни только в вере! И правильно ты делаешь что ищешь веру. Но, вера не заслуга а дар Бога! И даже не кредит, которого надо вернуть! А ты не зная давал обеты (клялся!)! Это не правильно! Покаяние это не только просить прощение за отдельные грехи, а полное очищение духа! Все люди грешны и по этому спасти самого себя не могут! Остается только Бог и только Он-Дающий всем жизнь может спасти тебя! Вот к Нему и обратись! Но, помни, нелзя надеяться на кого либо и на чего либо другое, кроме Господа Бога! Не давай никаких обетов ибо ты просишь Бога спасти тебя! И главное в обращении к Богу есть польное доверие Ему! Ты должен отдаться Богу, пусть Он делает с тобой все что угодно Ему. А то, что угодно Ему не может быть в ущерб тебе!

Да сжалиться над тобой Господь и да будет мир с тобой!

р.с. Пиши мне, если почувствовал духовную нужду в общении со мной.

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Здравствуй, Scott!
          Страх - это от сатаны. А пока в тебе присутствует что-то от сатаны, ты не можешь полностью очистится.
          Поверь в силу Бога! Бог тебя защитит от всего плохого. Бог может в любой момент уничтожить этого чертика рогатого или змея голимого, как его там. Если ты с Богом, значит Бог с тобой!
          Дай дьяволу по рогам! Перестань боятся!
          Если не получается, представь себе силу твоего страха, а потом представь могущество Бога, которое в миллиарды раз больше!
          Бог с нами! Мы победим!

Комментарий

• valanis
            Участник

• 19 May 2004
            • 5

Сообщение от DELTA_1
            Здравствуй, Scott!
            Страх - это от сатаны. А пока в тебе присутствует что-то от сатаны, ты не можешь полностью очистится.
            Поверь в силу Бога! Бог тебя защитит от всего плохого. Бог может в любой момент уничтожить этого чертика рогатого или змея голимого, как его там. Если ты с Богом, значит Бог с тобой!
            Если не получается, представь себе силу твоего страха, а потом представь могущество Бога, которое в миллиарды раз больше!
            Бог с нами! Мы победим!
            Мдя, страх от сатаны. Я, конечно, уважаю всех, присутствующих на этом форуме, и тем более уважаю людей духовных. Но равнодушен к людям, которые прямо в лицо заявляют, что страх-это от сатаны, а Бог в миллиарды раз сильнее.
            И почему же, например, страх перед высотой, пауками, закрытыми пространствами и т.д. идет прямиком от сатаны? А страха перед т.н. адом не должно быть? Как раз этот Страх перед геенной огненной и толкает людей к Богу, к христианству, типа "Бог меня защитит от Дьявола и я попаду в рай, знай себе, соблюдай заветы да живи нормальной жизнью".

А чтобы перестать бояться совершенно не обязательно обретать Веру (под. к эгр.-кому надо, поймут). Развивайте волю. Я тоже в детсвте боялся пауков, у меня была арахнофобия. Теперь же мне до этих пауков, как до змей, крыс, птичек и т.д. И что? Я верующий? Уж скорее я знающий. Тем более, что ни в какие храмы не хожу, не крещусь, да и молитв, естественно, не читаю. Есть Бог, в том понимании, в котором понимаете его вы. Есть сатана, аналогично богу. Но я до них абсолютно равнодушен.

Вопрос автору темы: откуда вы узнали, если не секрет, что тогда в машине это был действительно св. дух? Не сам же он вам об этом сказал.

С уважением, valanis.
            Если вы воспринимаете мои сообщения всерьез и верите им - поздравляю! Вы - дурак ))
            Мир всем! Да хранит вас Бог.

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

Сообщение от valanis
              А страха перед т.н. адом не должно быть? Как раз этот Страх перед геенной огненной и толкает людей к Богу, к христианству, типа "Бог меня защитит от Дьявола и я попаду в рай, знай себе, соблюдай заветы да живи нормальной жизнью".
              Это другой страх.
              А чтобы перестать бояться совершенно не обязательно обретать Веру (под. к эгр.-кому надо, поймут).
              Бог - это не эгр. Он может запросто уничтожить любой из них, потому что это всего лишь творение людей.
              Развивайте волю.
              С сатаной много наразвиваешь.
              Уж скорее я знающий.
              И что ж ты такого знаешь?
              Тем более, что ни в какие храмы не хожу, не крещусь, да и молитв, естественно, не читаю.
              Ну, я тоже не хожу. Но от хождения в храм ничего не меняется. Нужно принять Бога всем сердцем, тогда будешь жить.
              Есть Бог, в том понимании, в котором понимаете его вы. Есть сатана, аналогично богу.
              Конечно есть.
              Но я до них абсолютно равнодушен.
              А они к тебе нет. И они тебя не спросят, равнодушен ты к ним или нет.
              Вопрос автору темы: откуда вы узнали, если не секрет, что тогда в машине это был действительно св. дух? Не сам же он вам об этом сказал.
              Да, может это сатана прикаловался...

Комментарий

• valanis
                Участник

• 19 May 2004
                • 5

К храму мне раньше и подойти было сложновато. Эгрегор мешал.

В общем, тот Бог, в которого верят христиане, это лишь эгрегор. Единому или как там его называют нет никакого дела до нас. Вы думаете, что мы вот одни такие? Типа человечество - единственная расса, и Бог о нас заботиться и т.д. и т.п. Да плевать он хотел.

"Да, может это сатана прикаловался..."
                Ага, саната юморист прям, ему только прикалываться. Может он у них там аля Задорнов? Прикаловался . . . .

"С сатаной много наразвиваешь."
                Стереотип. Покажи мне пальцем сатану? Или его деяния хотя бы? Максимум-это ментальная сущность довольно высокого порядка. А скорее всего астральная (читай эгрегор).

"И что ж ты такого знаешь?"
                Ты не понял. Я имею ввиду, что знаю, что Бог есть, а не предаюсь всяким там верованиям и т.д. Вера-это подключение к эгрегору. А такая вера, как у некоторых-это даже хуже, чем просто подключение. А верят 95% людей на планете ИМЕННО в эгрегора. И это связано с тем, что нормальный разум не сможет представить себе Бога.
                Некоторые даже думают, что Бог мужского пола.

"Ну, я тоже не хожу. Но от хождения в храм ничего не меняется. Нужно принять Бога всем сердцем, тогда будешь жить."
                Не принял и принимать не собираюсь. Я к нему опять же равнодушен. И пока что, заметь, живу. Вообще я не сторонник религии. И науки в общем тоже.

Все суждения основаны на Библии. А докажите, что там написана правда? Нет, не докажите. Как и я не докажу, что то, что я говорю есть истина. Но я и не собираюсь никому ничего доказывать. Меня уже много раз просили. Смысл? Я знаю, мне хорошо. Он не знает, ему тоже хорошо. Всем хорошо. Пока что.

А вообще я зашел просто так, посмотреть, что тут пишут. А пишут как раз то, ч то я и ожидал.

Ах да, чуть не забыл. Никто здесь не сможет доказать, что Бог (Единый, тот, кто сотворил ВСЕ: Хаос, Логос, нас с вами и т.д.) существует. А то, что кто-то там кого-то вылечил-дык это всего лишь деяния эгрегоров. Они же не лечат от СПИДа, так? Это в силу того, что СПИД энерго путем уничтожить практически невозможно. А просто лечить, это любой мало мальски грамотный целитель может. Или, как их любят называть, "Белые" маги этим "увлекаются". Хотя магия неделима, но это в др. топике.

С уважением ко всем, valanis.
                Последний раз редактировалось valanis; 19 May 2004, 07:04 AM.
                Если вы воспринимаете мои сообщения всерьез и верите им - поздравляю! Вы - дурак ))

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Сообщение от valanis
                  К храму мне раньше и подойти было сложновато. Эгрегор мешал.
                  А мы с тобой случайно на Ad-Store не общались?
                  В общем, тот Бог, в которого верят христиане, это лишь эгрегор.
                  Я так не думаю. Но я имею в виду истинных христиан, а не фанатиков каких-нибудь и т.п. Это разные вещи.
                  Единому или как там его называют нет никакого дела до нас.
                  Смотря кого ты имеешь в виду под словом "нас".
                  Вы думаете, что мы вот одни такие? Типа человечество - единственная расса, и Бог о нас заботиться и т.д. и т.п.
                  Ну, о ком заботится, а на кого и плевать хотел.
                  Или его деяния хотя бы?
                  Деяния тебе показать???
                  Я сейчас парюсь в этом гребаном мире, вместо того, чтобы отдыхать в раю! Подходит под деяние???
                  Прям слов не хватает...
                  А верят 95% людей на планете ИМЕННО в эгрегора. И это связано с тем, что нормальный разум не сможет представить себе Бога.
                  Надеюсь, у меня не "нормальный" разум...
                  Не принял и принимать не собираюсь. Я к нему опять же равнодушен. И пока что, заметь, живу.
                  Это пока. Да и живу - громко сказано... Существуешь...
                  И науки в общем тоже.
                  Ну, здесь наши взгляды сходятся.
                  Всем хорошо. Пока что.
                  Вот-вот.
                  Они же не лечат от СПИДа, так? Это в силу того, что СПИД энерго путем уничтожить практически невозможно.
                  Подожди, увидишь. Надеюсь.

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

2Wokiber
                    Вот и я длинными постами заговорил.

Комментарий

• valanis
                      Участник

• 19 May 2004
                      • 5

Нет, на ад-стор`овском форуме я не был. Только на библиотеке.

"Деяния тебе показать???
                      Я сейчас парюсь в этом гребаном мире, вместо того, чтобы отдыхать в раю! Подходит под деяние???
                      Прям слов не хватает..."
                      Да вот тоже слов нету, ответить на такое.
                      Отдыхать в раю . . . а где этот рай? В каком месте древа? "Нижние" миры, как считают многие, это ад. А "верхние"-рай. Тогда ладно. Но в раю не лучше, чем в нашем мире. И в любом случае при помощи господа, или как там его, отсюда тебе врядли выбраться. Если только надежда на инкарнацию в "раю".
                      И считать то, что ты "паришься" в этом мире деянием сатаны . . . ну уж нет. Это деяние Вашего Бога, если на то пошло. Или у нас сатана зав. инкарн. отделом?

"Надеюсь, у меня не "нормальный" разум..."
                      Да вроде бы ненормальный. Как и у меня. Только выкинь еще из головы все эти христианские постулаты и забудь про Библию. Это просто совет. Но в общем, поступай как знаешь, естественно. Я не сторонник навязывания мыслей.

"Это пока. Да и живу - громко сказано... Существуешь..."
                      Естественно пока. Ничто не вечно. Или, скажешь, кто-то тут бессмертен? И разберитесь в понятиях. Для меня что "жизнь", что "существование", никакой особой разницы нет. Я занимаюсь своим делом. Да хоть "ад" кругом или пустота, лишь бы не мешало ничего.

"Подожди, увидишь. Надеюсь."
                      Я тоже надеюсь. Но попытки излечить вирус магией или молитвой заканчивались ничем. Только с помощью магии можно продлить немного "существование", а с помощью молитвы, наоборот, его сократить. Зато умрешь с "блаженной улыбкой веры и понимания на устах", вот только в чем кайф этой смерти я что-то не пойму.

А вообще, взять любую другую религию, кроме христианства. Разве они веруют в того Единого Бога, который сотворил Абсолютно Все (даже сам себя %)), или все таки они подкл. к эгрегору? Я за второе. Аргументов множество, начиная с отношения иудеев к христианам.

С уважением . . .

Комментарий

• Ritor
                        Участник

• 19 May 2004
                        • 7

Сообщение от Wokiber
                        Думаю надо найти источник твоего страха...
                        Ты наверно единственны нормальный чел на этом форуме
                        Присоединяюсь, только таким образом их можно подтолкнуть к саморазвитию и выходу из пелёнок. Не давать сразу всего и помногу, а с мелочи, к томже близкой им.

Сообщение от Deja-vu
                        ... делай как я говорю.
                        (вырезано цензурой)
                        Если ты это не скопировал откуда-нить то извеняться не буду.
                        И в любом случае - сначала думай потом пиши.

Сообщение от Deja-vu
                        Но, вера не заслуга а дар Бога!
                        Вот до этого места было всё верно. А дальше
                        (вырезано цензурой)

Сообщение от DELTA_1
                        сатаной много наразвиваешь.
                        А что тебе не так?
                        А если не обращать внимания на этих "божков"/идолов/эгрегов?

В том же писании/библии, в общем где то на "святых" paper написано, что кто не верует во зло и т.д. и т.п. того оно не достанет. Можно с этим согласиться. Т.е не верить нафиг во всё это деление на зло и добро. Т.к. в окружающем вас мире навярняка более 2х цветов(ч/б)?
                        И даже поболее 16лямов. ИЗ тех что может различить чел глаз, а градаций всего что он не может различить сколько? ДОФИГА.
                        Сообщение от DELTA_1
                        И что ж ты такого знаешь?
                        А то, всё, до чего руки добираются, в т.ч. и выше лежащее.
                        Сообщение от DELTA_1
                        Нужно принять Бога всем сердцем, тогда будешь жить.
                        Это скорее тут, ТЫ будешь СУЩЕСТВОВАТЬ!

Сообщение от DELTA_1
                        Страх - это от сатаны.
                        С чего ты взял? Тебе бог список его/не его "характеристик" поведения человека дал? или кому то ещё? ЛИЧНО??
                        Покаж фотку (хотя бы) этой бумажки.

Сообщение от DELTA_1
                        Поверь в силу Бога!
                        Т.е. подключись к его эгрегору, тогда:
                        Сообщение от DELTA_1
                        Бог тебя защитит от всего плохого.
                        Сообщение от DELTA_1
                        Бог может в любой момент уничтожить этого чертика рогатого или змея голимого, как его там.
                        Но почему то ждёт повода для этого... например энергии, в качестве/количестве поключившихся....

Сообщение от DELTA_1
                        Если ты с Богом, значит Бог с тобой!
                        Он крыша.... Блин, Это ОНО всего лишь творение человека/людей. Т.е. подвласно НАМ, ЛЮДЯМ!

Сообщение от DELTA_1
                        Вот, сам приводишь пример того что Возможно и Можно бороться с этими гребанными эгрегорами. А так же выходить из под их влияния. (правла ты привёл пример уклонения, т.е. входа под другую крышу; но кто мешает самому быть крышей?).
                        Ты же не бессолвестное и не безможглое существо, пора выйти из колыбельки внимания тетей и пр. няней, и быть Человеком отвественненым за свои поступки.

Сообщение от DELTA_1
                        Бог с нами! Мы победим!
                        А так же он с другой стороны, Дьявол и т.д., а так же и внутри каждог из нас - Личность, разницы между первым и 2-м я невижу, никакой.

Сообщение от DELTA_1
                        Ну, о ком заботится, а на кого и плевать хотел.
                        и я на него пфлевать хотел, на них т.е. Идолов .

Сообщение от DELTA_1
                        Это пока. Да и живу - громко сказано... Существуешь...
                        И как ты это, блин, узнал то?? Обоснуй. Иначе это просто трёп и флуд.
                        Последний раз редактировалось 3Denis; 20 May 2004, 12:22 AM.

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

Ничего я обосновывать не собираюсь. Я вам сейчас все равно ничего не докажу, так же как и вы мне. Словами не обьяснишь. Это бесполезный разговор. До встречи.

Комментарий

• Ritor
                            Участник

• 19 May 2004
                            • 7

Мда, отмазка. Ведь сказать нечего?
                            Меня самого таким же доводом заставили передумать, и перестать флудить. Поэтому вас понимаю.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Нет желания говорить.

Комментарий

Обработка...