Борьба Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tribun
    Завсегдатай

• 24 July 2010
    • 511

Борьба Израиля

Был такой герой Израиль, ещё известный как Иаков. По дороге домой ему пришлось побороться с самим Богом. Было нелегко, ему повредили бедро, но потом он получил новое имя, а до дома было "рукой подать". Когда мы идём домой, к Отцу Небесному когда проходим свои жизненные этапы, то рано или поздно нам предстоит борьба за благословение. В борьбе обретёт человек право своё.
    Не помню я чтобы попросил кто-то благословения и сразу же стал иметь всё. И деньги и почёт и славу... И веру и надежду и любовь...

Потомки Иакова помнят об этом. И если уж их патриарх не побоялся боротся с Богом, то что для них стоит перебороть человеков.

Идём далее. Вот отрывок из книги Послание Галатам:
    Сыновья Авраама от рабыни и от свободной иносказание 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 22 Ибо написано: "Авраам имел двух сыновей, одного от рабыни, а другого от свободной".
    23 23 Но который от рабыни, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обещанию.
    24 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синай, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует теперешнему Иерусалиму, потому что он со своими детьми в рабстве;
    26 26 а вышний Иерусалим свободен: он мать всем нам.
    27 27 Ибо написано: "возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и воззови, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, чем у имеющей мужа".
    28 28 Мы, братья, дети обещания по Исааку.
    29 29 Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по Духу, так и теперь.
    30 30 Что же говорит Писание? "Изгони рабыню и её сына, ибо сын рабыни не будет наследником вместе с сыном свободной".
    31 31 Итак, братья, мы дети не рабыни, но свободной.
    (Гал.4:21-31)

Теперь посмотрим на то как живут дети обещания. И сравним с детьми рождёнными по плоти.
    Кто сегодня у кого в подчинении, кто над кем господствует? Ответ знаете сами.
    Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля то по понятной причине встречаю большое сопротивление. Но если Иаков не постеснялся бороться с Богом, то, могу ли я постесняться вести борьбу с рождённым по плоти? Борьбу за благословения, счастье и первородство (первенство, главенство).
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от tribun
    Был такой герой Израиль, ещё известный как Иаков. По дороге домой ему пришлось побороться с самим Богом.
    Можно ссылочку

Комментарий

• tribun
      Завсегдатай

• 24 July 2010
      • 511

Сообщение от доккуш
      Можно ссылочку
      Бытие 32:24

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от tribun
        Был такой герой Израиль, ещё известный как Иаков. По дороге домой ему пришлось побороться с самим Богом. Было нелегко, ему повредили бедро, но потом он получил новое имя, а до дома было "рукой подать". Когда мы идём домой, к Отцу Небесному когда проходим свои жизненные этапы, то рано или поздно нам предстоит борьба за благословение. В борьбе обретёт человек право своё.
        Не помню я чтобы попросил кто-то благословения и сразу же стал иметь всё. И деньги и почёт и славу... И веру и надежду и любовь...

Потомки Иакова помнят об этом. И если уж их патриарх не побоялся боротся с Богом, то что для них стоит перебороть человеков.

Идём далее. Вот отрывок из книги Послание Галатам:
        Сыновья Авраама от рабыни и от свободной иносказание 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 22 Ибо написано: "Авраам имел двух сыновей, одного от рабыни, а другого от свободной".
        23 23 Но который от рабыни, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обещанию.
        24 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синай, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует теперешнему Иерусалиму, потому что он со своими детьми в рабстве;
        26 26 а вышний Иерусалим свободен: он мать всем нам.
        27 27 Ибо написано: "возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и воззови, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, чем у имеющей мужа".
        28 28 Мы, братья, дети обещания по Исааку.
        29 29 Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по Духу, так и теперь.
        30 30 Что же говорит Писание? "Изгони рабыню и её сына, ибо сын рабыни не будет наследником вместе с сыном свободной".
        31 31 Итак, братья, мы дети не рабыни, но свободной.
        (Гал.4:21-31)

Теперь посмотрим на то как живут дети обещания. И сравним с детьми рождёнными по плоти.
        Кто сегодня у кого в подчинении, кто над кем господствует? Ответ знаете сами.
        Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля то по понятной причине встречаю большое сопротивление. Но если Иаков не постеснялся бороться с Богом, то, могу ли я постесняться вести борьбу с рождённым по плоти? Борьбу за благословения, счастье и первородство (первенство, главенство).
        Разделю и редактирую
        Сообщение от tribun
        Был такой герой Израиль, ещё известный как Иаков. По дороге домой ему пришлось побороться с самим Богом. Было нелегко, ему повредили бедро, но потом он получил новое имя, а до дома было "рукой подать".

Когда мы идём домой, к Отцу Небесному когда проходим свои жизненные этапы, то рано или поздно нам предстоит борьба за благословение. В борьбе обретёт человек право своё.
        Сообщение от tribun
        Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля то по понятной причине встречаю большое сопротивление.

Но если Иаков не постеснялся бороться с Богом, то, могу ли я постесняться вести борьбу с рождённым по плоти? Борьбу за благословения, счастье и первородство (первенство, главенство).
        Ещё отредактирую
        Сообщение от tribun
        Иаков не постеснялся бороться с Богом
        24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
        25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
        26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
        27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
        28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
        29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

Комментарий

• tribun
          Завсегдатай

• 24 July 2010
          • 511

Я говорил об Иване

Сообщение от доккуш
          Разделю и редактирую

Ещё отредактирую

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
          26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
          28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
          29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
          О чём это Вы, любезный?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от tribun
            О чём это Вы, любезный?

Сообщение от tribun
            Иаков не постеснялся бороться с Богом

Сообщение от доккуш
            Разделю и редактирую
            А узнал Иаков ,что боролся с Богом
            Сообщение от доккуш
            Разделю и редактирую
            То есть,сначало Иаков незнал с кем борется.

Теперь вы
            Сообщение от tribun
            если Иаков не постеснялся бороться с Богом, то, могу ли я постесняться вести борьбу с рождённым по плоти?
            Так понятней?

Комментарий

• tribun
              Завсегдатай

• 24 July 2010
              • 511

Сообщение от доккуш
              А узнал Иаков ,что боролся с Богом

То есть,сначало Иаков незнал с кем борется.

Теперь вы

Так понятней?
              Да, понятней, а что это за ник у Вас, не расскажете?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от tribun
                Был такой герой Израиль, ещё известный как Иаков. По дороге домой ему пришлось побороться с самим Богом. Было нелегко, ему повредили бедро, но потом он получил новое имя, а до дома было "рукой подать".
                Уважаемый, не хорошо наговаривать на приличного человека. Иаков не знал с кем борется, а когда узнал, то не отпускал того, с кем боролся.
                Когда мы идём домой, к Отцу Небесному когда проходим свои жизненные этапы, то рано или поздно нам предстоит борьба за благословение.
                Вы идете, чтобы бороться с Отцом Небесным???? Фтопку таких борцов, то есть никто и никогда не впустит к себе в дом того, кто пришел воевать и разорить дом.
                В борьбе обретёт человек право своё.
                Фтопку борцов.
                И если уж их патриарх не побоялся боротся с Богом, то что для них стоит перебороть человеков.
                Не хорошо наговаривать на приличного человека. Иаков не знал, с кем боролся.
                Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля...
                Всех богоборцев фтопку, за одним исключением, имя которому Иаков, ибо он не знал, что боролся с Богом. Но его незнание не освободило его от имени Богоборца, то есть Израиля.
                Все остальные знают, что с Богом нельзя бороться, Ему надо повиноваться изначально.
                Все богоборцы именуются Израилем, а духовным или плотским, не имет значения, ибо богоборец он и есть богоборец!
                Фтопку богоборцев!
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• tribun
                  Завсегдатай

• 24 July 2010
                  • 511

Слепота

Сообщение от St.Igor
                  Уважаемый, не хорошо наговаривать на приличного человека. Иаков не знал с кем борется, а когда узнал, то не отпускал того, с кем боролся.
                  Вы идете, чтобы бороться с Отцом Небесным???? Фтопку таких борцов, то есть никто и никогда не впустит к себе в дом того, кто пришел воевать и разорить дом.
                  Фтопку борцов.
                  Всех богоборцев фтопку, за одним исключением, имя которому Иаков, ибо он не знал, что боролся с Богом. Но его незнание не освободило его от имени Богоборца, то есть Израиля.
                  Все остальные знают, что с Богом нельзя бороться, Ему надо повиноваться изначально.
                  Все богоборцы именуются Израилем, а духовным или плотским, не имет значения, ибо богоборец он и есть богоборец!
                  Фтопку богоборцев!
                  Удивительно. Смотрит человек в тему где всё понятно, а видит только известную комбинцию из трёх пальцев.
                  Я говорил о борьбе против богоборца, о том что пора сбросить христианам России и СНГ иго хищника.
                  Последний раз редактировалось tribun; 10 August 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от tribun
                    Удивительно. Смотрит человек в тему где всё понятно, а видит только известную комбинцию из трёх пальцев.
                    Я говорил о борьбе против богоборца, о том что пора сбросить россиянам иго хищника.
                    Вот ваши слова: "Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля...", категорично говорящие о том, что вы хотите бороться за, а не против богоборца.
                    Старайтесь помнить то, что вы пишите, чтобы комбинация из пальцев не смотрела прямо на вас.
                    Хочется бороться? Фтопку борцов!

Комментарий

• tribun
                      Завсегдатай

• 24 July 2010
                      • 511

Не желайте другим

Сообщение от St.Igor
                      Вот ваши слова: "Когда я пытаюсь вести борьбу за свободу и независимость Духовного Израиля...", категорично говорящие о том, что вы хотите бороться за, а не против богоборца.
                      Старайтесь помнить то, что вы пишите, чтобы комбинация из пальцев не смотрела прямо на вас.
                      Хочется бороться? Фтопку борцов!
                      Не желайте другим того чего не хотите пройти сами. Это такой закон.
                      Люди в возрасте это понимают.
                      А нехристи не понимают ничего.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от tribun
                        Не желайте другим того чего не хотите пройти сами. Это такой закон. Люди в возрасте это понимают.
                        Не, это не закон, а пожелание, и люди в возрасте понимают, что такое закон.

А нехристи не понимают ничего.
                        Земля сохраняется к огню на уничтожение, поэтому фтопку всяких борцов и нехристей!

Комментарий

• tribun
                          Завсегдатай

• 24 July 2010
                          • 511

Сообщение от St.Igor
                          Не, это не закон, а пожелание, и люди в возрасте понимают, что такое закон.

Земля сохраняется к огню на уничтожение, поэтому фтопку всяких борцов и нехристей!
                          Просьба к неадекватным: будьте сдержаннее на моих темах!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от St.Igor
                            Фтопку борцов.
                            Фтопку богоборцев!
                            Редактирую
                            Сообщение от St.Igor
                            с Богом нельзя бороться
                            Можно ссылочку?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от доккуш
                              Можно ссылочку?
                              Да, конечно. Сообщение №8 в этой теме.

Комментарий

Обработка...